Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:22:38Чтобы не выдумывать историй хотя бы.
Может там, выше, истории придумывают? Про А.Невского, Сусанина, панфиловцев и русских в царской России?
Есть факты. Я их сообщаю. В документах моих родителей и их родни никаких русских не было прописано. Великороссы. И только сестра, что родилась в 1933-м - стала русской.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:27:11Прочитайте уже, наконец, перепись.
Я их читал много. 

fagot

Цитата: telekast от 27.12.2025 19:25:03Народность там по родному языку. Ну, да ладно. Великороссов там немного больше,чем евреев. Причем только в самой Одессе. А в губернии хохлов втрое больше, те, как я понимаю великороссы в город набились, а в пригородах и округе хохлы и прочие прозябали. Это конечно делает Одессу исконно русской. Ога. В уж если проповедники "русской историчности" заглянут в Екатеринославскую губернию, в которой в те года лднр числилась, то им станет совсем печально. То же и по Харькову, и по Киеву. Так что завяжем, от греха.
Зачем же завязывать, проповедников надо тыкать носом в настоящую перепись, только вот Хлынин такой же проповедник, но немножко с обратным знаком. Под русскостью, кстати, обычно понимают кем основан и кому принадлежало, а не кого там больше жило.

fagot

telekast

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:33:54
Цитата: telekast от 27.12.2025 19:25:03Народность там по родному языку. Ну, да ладно. Великороссов там немного больше,чем евреев. Причем только в самой Одессе. А в губернии хохлов втрое больше, те, как я понимаю великороссы в город набились, а в пригородах и округе хохлы и прочие прозябали. Это конечно делает Одессу исконно русской. Ога. В уж если проповедники "русской историчности" заглянут в Екатеринославскую губернию, в которой в те года лднр числилась, то им станет совсем печально. То же и по Харькову, и по Киеву. Так что завяжем, от греха.
Зачем же завязывать, проповедников надо тыкать носом в настоящую перепись, только вот Хлынин такой же проповедник, но немножко с обратным знаком. Под русскостью, кстати, обычно понимают кем основан и кому принадлежало, а не кого там больше жило.
Ога. Когда выгодно, то так, а когда не, то этак. Неинтересно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:28:14Может там, выше, истории придумывают? Про А.Невского, Сусанина, панфиловцев и русских в царской России?
Есть факты. Я их сообщаю. В документах моих родителей и их родни никаких русских не было прописано. Великороссы. И только сестра, что родилась в 1933-м - стала русской.
Великороссы это они и есть в современном понимании, а сам термин русские появился много раньше и означал несколько другое, опять же описанное мною выше.

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:38:51Великороссы это они и есть в современном понимании, а сам термин русские появился много раньше и означал несколько другое, опять же описанное мною выше.
А кто с этим спорит? Но сама-то перепись, вещь официальная - с чего бы это там появились русские? Там и графы такой не было

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:33:54Зачем же завязывать, проповедников надо тыкать носом в настоящую перепись,
Вы настоящих переписей не видели. И фейковых - полные дисплеи.

hlynin

Вспомнилось. Где-то 1902 год. Некий студент жалуется - да русский я, а все так и норовят меня великороссом записать! А вот документ, в Париже получен, где написано, что я русский!

fagot

Цитата: telekast от 27.12.2025 19:36:47Ога. Когда выгодно, то так, а когда не, то этак. Неинтересно.
Наоборот, именно этим и интересно. :)

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:50:52А кто с этим спорит? Но сама-то перепись, вещь официальная - с чего бы это там появились русские? Там и графы такой не было
Была там такая графа.

fagot

Цитата: hlynin от 27.12.2025 19:52:46Вы настоящих переписей не видели. И фейковых - полные дисплеи.
Вы уже доказали, что на сайте Президенской библиотеки имени ЕБНа - фейк?

hlynin

Цитата: fagot от 27.12.2025 19:59:03Вы уже доказали, что на сайте Президенской библиотеки имени ЕБНа - фейк?
Библиотеки не делают фейки. Они не занимаются их разоблачением. Это библиотека. В моей библиотеке наверняка есть и немало. Иногда я сообщаю, что это брехня полная, но чаще оставляю, как есть.
Вот история про Сусанина - фейк полнейший, но сочинён 400 лет назад. А про А.Невского - фейк ещё круче, и ещё раньше. Что совершенно не помешало эвон чего наворотить. Хорошо выдержанный фейк превращается в миф и обрастает подробностями. Скажем, как наш святой А.Невский как гаркнет с Вороньего камня: "Кто с мечём к нам придёт, от меча и погибнет!" (аплодисменты). Правда, Вороньего камня не нашли, утопленников в озере не нашли, даже фактов присутствия там героя не нашли. Только доказали, что это не они к нам с мечом пришли, а наоборот - мы к ним. Да и командовал отрядом другой - брат Андрей, который привёл татарскую конницу, против которых немецкие рыцари бессильны.

hlynin

Дмитрий В.

Цитата: hlynin от 27.12.2025 15:17:35Национальный состав Одессы - 1894 год.
А где же украинцы? Их еще не придумали?

Обычный фейк. Русских тоже не придумали. Их признали только через 40 лет
Русские - это великороссы + малороссы + белорусы
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 27.12.2025 22:10:18Русские - это великороссы + малороссы + белорусы
Ширше, Дмитрий!

- Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
- Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
- Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный - поляк, вот немец. Вон стоят два генерала - они грузины. Этот придворный - татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
- Тогда где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские...

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер