Нужно ли завершать СВО?

Автор Шамс, 15.03.2025 04:40:20

« назад - далее »

Нужно ли завершать СВО?

Да, нужно завершать
5 (27.8%)
Нет, нужно продолжать
12 (66.7%)
Затрудняюсь ответить
1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Брабонт

Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 18:51:30СВО нужно продолжать минимум до Львова, если не понадобится до Жешува и Варшавы.
Ваши бульбаши в 2022 году отвели войска после первых же санкций. Дать Вам резиновую уточку для сплава через Буг? Валяется где-то в Бресте, бултыхался в детстве.
Твёрдо стою на пути исправления

Шамс

Цитата: pkl от 15.03.2025 16:55:40
Цитата: Шамс от 15.03.2025 04:40:20Считаю, что войну (СВО) следует завершать.
Война зашла в тупик. Ее дальнейшее продолжение будет ослаблять РФ.
Цели частично достигнуты и их необходимо закрепить.
1. В конституцию Украины должно быть вписано, что страна является нейтральной и не будет вступать ни в какие военные блоки (НАТО или ОДКБ и др.). Это должны официально признать ведущие мировые державы.
2. Украина должна публично осудить нацизм. Именно нацизм и его идеи. Снос памятников ленину не является нацизмом, как некоторые думают.
3. Граждане Украины, желающие переехать в РФ, должны получить на это свободное право, получив компенсацию от властей.
4. Справедливости ради следует гражданам РФ (из новых регионов) разрешить переехать на Украину. Они также должны будут получить компенсацию.

Если вы проголосовали за продолжение войны, пожалуйста, объясните почему она должна продолжаться и каковы ее конечные цели.
СВО безусловно надо завершать. Вопрос в том, на каких условиях. Предложенные Вами гарантируют новую войну в более-менее отдалённом будущем.
А какие должны быть условия по вашему мнению?

Брабонт

Шамс, их нет. Украина терроризирует население новых и старых российских территорий, везде, куда дотянется. Россия проводит захват украинских территорий, очень медленно, но верно оттесняя линию боевого столкновения к западу. Если Вы видите почву для переговоров, скажите. Я не вижу.

Шамс

Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 18:51:30
1. В конституцию Украины должно быть вписано, что страна является нейтральной и не будет вступать ни в какие военные блоки (НАТО или ОДКБ и др.). Это должны официально признать ведущие мировые державы.
2. Украина должна публично осудить нацизм. Именно нацизм и его идеи. Снос памятников ленину не является нацизмом, как некоторые думают.
3. Граждане Украины, желающие переехать в РФ, должны получить на это свободное право, получив компенсацию от властей.
4. Справедливости ради следует гражданам РФ (из новых регионов) разрешить переехать на Украину. Они также должны будут получить компенсацию.

Если вы проголосовали за продолжение войны, пожалуйста, объясните почему она должна продолжаться и каковы ее конечные цели.
Практика показала, что враг не соблюдает никакие договорённости, если за нарушение ему не грозит немедленное и полное транклюкирование.
А поскольку нашей целью является его аннигиляция - на такое он и в договорах не согласится.
СВО нужно продолжать минимум до Львова, если не понадобится до Жешува и Варшавы.
Поскольку текущие методы ведения СВО неэффективны - нужно менять методы: увеличивать мобилизацией армию, проводить трудовую мобилизацию и наращивать милитаризацию промышленного производства, применять ЯО по целесообразным для этого целям.
У Украины слишком большая территория и население, большой военный потенциал.
Для РФ такая страна оказалась не по зубам.
РФ никак не может до конца освободить ДНР.
Уже три года. Надо еще три года?
Вы уверены, что Путин должен воевать до последнего русского?

Брабонт

Цитата: Шамс от 15.03.2025 20:22:16РФ никак не может до конца освободить ДНР. 
Если Вы заметили, как только российские войска перешли в медленное наступление на этой части фронта, основной западный партнёр Украины переключился на мирные инициативы в форме кратковременного перемирия. Исключительно для перегруппировки, ремонта бронетехники и дооснащения ВСУ. Никакие перемирия не запрещают армии рыть окопы на своей же территории. ВС РФ это, понятно, не устраивает. Поэтому прекращения огня не будет. С поправкой: если Путин не примет противоположное решение, основываясь на каких-то неведомых плебсу экономических соображениях.

Шамс

Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:20:19Шамс, их нет. Украина терроризирует население новых и старых российских территорий, везде, куда дотянется. Россия проводит захват украинских территорий, очень медленно, но верно оттесняя линию боевого столкновения к западу. Если Вы видите почву для переговоров, скажите. Я не вижу.
Условия озвучивал ВВП.
Про НАТО уже договорились.
Вступление Украины в НАТО больше не рассматривается. Об этом заявил генеральный секретарь Cевероатлантического альянса Марк Рютте в интервью Bloomberg TV.

Теперь надо договориться по территориям.
Экс-помощник президента США назвал возможную линию перемирия на Украине — РБК

Прежде чем режим прекращения огня на Украине начнет действовать, необходимо решить, где будет проходить его фактическая линия, и понять, согласятся ли стороны провести ее так, что кому-то из них придется вывести свои войска с определенной территории. Об этом в интервью РБК заявил бывший директор по России в Совете национальной безопасности и экс-помощник президента США по России и Евразии Томас Грэм.
«Это должно стать предметом переговоров до того, как перемирие вступит в силу, — сказал он. — Я абсолютно уверен, что позиция Украины будет заключаться в том, что эта линия должна проходить по территории Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей (в сентябре 2022 года власти ДНР, ЛНР и подконтрольных России территорий Херсонской и Запорожской областей провели референдумы о присоединении к России. — РБК) и не включать другие области или регионы Украины. Позиция России, очевидно, будет заключаться в том, что Курская область не будет частью режима прекращения огня и что украинские войска должны будут ее полностью покинуть».

Брабонт

Позицию какого-то Томаса Грэма можно распечатать на мягкой бумаге. Не ему здесь ..., что называется.
Я спрашивал о Вашем личном мнении по обсуждаемому вопросу.

Inti

Практика показала, что враг не соблюдает никакие договорённости, если за нарушение ему не грозит немедленное и полное транклюкирование.
А поскольку нашей целью является его аннигиляция - на такое он и в договорах не согласится.
СВО нужно продолжать минимум до Львова, если не понадобится до Жешува и Варшавы.
Поскольку текущие методы ведения СВО неэффективны - нужно менять методы: увеличивать мобилизацией армию, проводить трудовую мобилизацию и наращивать милитаризацию промышленного производства, применять ЯО по целесообразным для этого целям.
Исходя из своего опыта жизни на Западе - даже одной СЕРЬЁЗНОЙ угрозы применения ЯО по Львову - вполне хватило бы чтобы отбить у Запада желание поддерживать украину.

Шамс

Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:31:15
Цитата: Шамс от 15.03.2025 20:22:16РФ никак не может до конца освободить ДНР.
Если Вы заметили, как только российские войска перешли в медленное наступление на этой части фронта, основной западный партнёр Украины переключился на мирные инициативы в форме кратковременного перемирия. Исключительно для перегруппировки, ремонта бронетехники и дооснащения ВСУ. Никакие перемирия не запрещают армии рыть окопы на своей же территории. ВС РФ это, понятно, не устраивает. Поэтому прекращения огня не будет. С поправкой: если Путин не примет противоположное решение, основываясь на каких-то неведомых плебсу экономических соображениях.
ВВП может пойти на уступки из-за нажима Трумпа.
Трамп оценил заявление Путина о перемирии с Украиной и пригрозил финансовыми мерами

"Надеюсь, Россия поступит правильно", - сказал Трамп.
Комментируя ход переговоров по войне в Украине, президент США сообщил, что в них "замешана электростанция".
"Мы обсуждали (...) украинскую землю и участки, которые будут сохранены и потеряны, и все остальные элементы окончательного соглашения. Там замешана электростанция. Знаете, очень большая электростанция замешана. Кто получит электростанцию, а кто получит то и это?
На вопрос о его влиянии на Россию в этом конфликте Трамп настаивает, что у него "есть рычаги влияния", хотя он и "не хочет их применять", отмечает издание.
The Times также передает слова Трампа о том, что Америка может при необходимости нанести России финансовый удар.
"Я могу сделать вещи в финансовом плане, которые были бы очень плохи для России. Я не хочу этого делать, потому что я хочу мира", - заявил Трамп.
"Надеюсь, мы сможем добиться прекращения огня от России. Я получил несколько позитивных сообщений, но позитивное сообщение ничего не значит. Это очень серьезная ситуация", - сказал президент США и добавил, что конфликт в Украине "может спровоцировать Третью мировую войну".

Шамс

Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:40:05Позицию какого-то Томаса Грэма можно распечатать на мягкой бумаге. Не ему здесь ..., что называется.
Я считаю, что ВВП пойдет на соглашение.
Ситуация на земле может измениться не в пользу РФ.

Павел73

Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:01:24
Цитата: Павел73 от 15.03.2025 18:01:10СВО была начата именно для того, чтобы помочь Украине одержать победу.
Ничего не понял. Россия начала войну с Украиной, чтобы та ...
Так вы и не могли понять, потому что у вас исходные данные неверные!

Россия начала не войну, а специальную военную операцию в ходе УЖЕ ИДУЩЕЙ восемь лет гражданской войны в Украине. Эта гражданская война - между украинскими нацистами и антинацистами. Вот этим вторым Россия и помогает. 

Помогает ради того, чтобы Украина одержала победу над собственной болезнью - нацизмом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 15.03.2025 21:20:42Россия начала не войну, а специальную военную операцию в ходе
Назови сходу пару принципиальных отличий войны и этой СВО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шестопер239

Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:04:25
Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 18:51:30СВО нужно продолжать минимум до Львова, если не понадобится до Жешува и Варшавы.
Ваши бульбаши в 2022 году отвели войска после первых же санкций. Дать Вам резиновую уточку для сплава через Буг? Валяется где-то в Бресте, бултыхался в детстве.
Наши бульбаши будут вынужденно воевать с поляками, украинцами и прочей натовской сволочью, когда на них неизбежно нападут. 

Брабонт

Цитата: Павел73 от 15.03.2025 21:20:42Так вы и не могли понять, потому что у вас исходные данные неверные!
Павел, исходные данные получают мои глаза, уши и моск. Нижний сенсор наотрез отказывается.

Над Вашим пониманием российско-украинской войны 2022-2025+ годов, на мой взгляд, поржали бы даже в Кремле. Типа, Песков, подь сюда, зацени, как зашло :)

Шестопер239

Цитата: Шамс от 15.03.2025 20:22:16

У Украины слишком большая территория и население, большой военный потенциал.
Для РФ такая страна оказалась не по зубам.
РФ никак не может до конца освободить ДНР.
Вы уверены, что Путин должен воевать до последнего русского?
Я уверен, что нам придется воевать против НАТО за право жить.

А что до страшной украинской территории - против чеченской территории в 1996 и 1999 воевали с немного разным результатом.

Шестопер239

Цитата: Шамс от 15.03.2025 20:53:27
Цитата: Брабонт от 15.03.2025 20:40:05Позицию какого-то Томаса Грэма можно распечатать на мягкой бумаге. Не ему здесь ..., что называется.
Я считаю, что ВВП пойдет на соглашение.
Ситуация на земле может измениться не в пользу РФ.
Тогда в очередной раз проведут за нос. В интересах США война в Евразии и разгром России (и Китая).

Старый

Цитата: pkl от 15.03.2025 16:55:40СВО безусловно надо завершать. Вопрос в том, на каких условиях.
"Безусловно смотря на каких условиях." Гениально, блин! Юрист, говоришь? Вы там чего - все такие? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шестопер239

Цитата: Штуцер от 15.03.2025 21:31:48
Цитата: Павел73 от 15.03.2025 21:20:42Россия начала не войну, а специальную военную операцию в ходе
Назови сходу пару принципиальных отличий войны и этой СВО.
Например, жив Зеля, целы украинские мосты, украинские аэродромы не превращены в поля обсидиана, счет мобилизованных не идет на миллионы.
Но это до поры.

Брабонт

Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 21:35:10Наши бульбаши будут вынужденно воевать с поляками, украинцами и прочей натовской сволочью, когда на них неизбежно нападут.
Вы им нахер не нужны, извините за откровенность. Сильно подозреваю, что парадные войска Бяларуси будут вынесены ВСУ на раз. Практис мейкс пёфект.

Штуцер

Цитата: Шестопер239 от 15.03.2025 21:44:46Например, жив Зеля, целы украинские мосты, украинские аэродромы не превращены в поля обсидиана, счет мобилизованных не идет на миллионы.
Но это до поры.
Не принципиально.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!