Маленькие вопросике к дырке от бублика

Автор algol5720, 14.01.2025 23:02:53

« назад - далее »

algol5720

Цитата: Serge V Iz от 25.01.2025 19:11:14
Цитата: algol5720 от 25.01.2025 10:45:10не примуливайся теперь к нашей этой стране
А сколько мне, предположительно, лет?  ;D
О человеке судят не по годам,а по деяниям его... ;)

algol5720

Да уж мне уж грешному мудню теперь и самому стало понятно чему меня всю жизнь учил мой батя и чему учил,так долго Моисей свой народ 40 лет... ;) Я вот намедне предлагал добавить мудрым людям еще один один пунктик к моим трем, и теперича приходится вернуться к нашим баранам... Из-за моей грешной НЕТЕРПИМОСТИ  к вашему  мнению и к самому себе упрямому ослу,в том числе. Приходится зацикливаться уж не помню по какому кругу... :'(
Итак я дурень предполагал, что Моисей воспитывал 3-и категории-черты, и предлагал добавить мудрым людям. Ну что ж, добавлю сам. Как говорится: - Сам с усам... Итак не буду, как Моисей мурыжать ваше терпение и оглашу весь список...  ;D .
Пожалуйста:
1)любовь к жизни
2)терпеливость
3)бережливость
4)искусство мыслить
Настоятельно предлагаю мудрым людям добавить необходимые или вычеркнуть лишние пунктики... :)

Serge V Iz

Цитата: algol5720 от 26.01.2025 10:56:484)искусство мыслить
Лично я считаю, что способность мыслить присуща всем (некоторые эксперименты с вывернутым наизнанку перцем имени Ходжи Насреддина наводят на такую гипотезу). Но не всем присущи навык и любовь мыслить...

algol5720

Цитата: Serge V Iz от 26.01.2025 12:18:52
Лично я считаю, что способность мыслить присуща всем (некоторые эксперименты с вывернутым наизнанку перцем имени Ходжи Насреддина наводят на такую гипотезу). Но не всем присущи навык и любовь мыслить...
А в остальном прекрасный(ая) маркиз(а)...все хорошо?... ;)  

algol5720

Цитата: algol5720 от 26.01.2025 13:19:45
...маркизы не хотять про любовь подпевать...  :-* придется навыком и любовью заняться с эльфом-сказочным.... :'( 
Ну да ладно,где наша на пропадала... ;D Наберусь терпения,как падишах...  8) но только из любви к искусству ... :P

Serge V Iz

В остальном всё хорошо, да. Только (сугубо личное мнение, готов принимать любые возражения) правильное слово там "ремесло", как непосредственно следующая характеристика самого по себе процесса употребления "навыка". "Искусство" --это  аспект "ремесла", та, по определению, исчезающе малая его часть, которая, диалектически, отрицает массовость, каковая должна быть присуща научению тов. Моисея. )

algol5720

Цитата: Serge V Iz от 26.01.2025 17:16:25
>:(Лично я считаю, что способность мыслить присуща всем (некоторые эксперименты с вывернутым наизнанку перцем имени Ходжи Насреддина наводят на такую гипотезу). Но не всем присущи навык и любовь мыслить...
В остальном всё хорошо, да. Только (сугубо личное мнение, готов принимать любые возражения) правильное слово там "ремесло", как непосредственно следующая характеристика самого по себе процесса употребления "навыка". "Искусство" --это  аспект "ремесла", та, по определению, исчезающе малая его часть, которая, диалектически, отрицает массовость, каковая должна быть присуща научению тов. Моисея.
Ну и где же ваша любовь?... ;) Вой как непорядочно,рассказывать сказки про любовь и отказываться потом от них,прикрываясь красивыми словами. Да уж-зелен виноград... ::)
Ну да ладно уж, я вам не девушка... :P  Я-а...- имя существительное!!!... >:(   
Все хватит лирики,итак в бой,начнем с конца, с научения тов.Моисея - мягко говоря,как же Моисей 40-к лет пытался вдолбить
шайке беглых рабов,то чего у него самого никогда не было,а грубо говоря - он считал так - жизнь научит,а горбатого могила исправит, а оставшиеся будут ценить жизнь больше... ;) Вот так,как мне ...ка-ажется любовь к жизни появилась... :'(
К моему глубокому сожалению все последующее в сказке эльфа,так диалектически определено,что может запудрить мозги лишь детям и юным девицам,которым от природы   должна быть присуще - наивность... :P и к исскусству мыслить,как догмы,никакого отношения не имеет.

algol5720

Ну и последнее-насчет ремесла сделаю добавку... ;) 
Искусство мыслить всегда рождается в творческих муках в любом ремесле... :P

algol5720

Ну вот я и проснулся ... 
Ну написал же мудрый, но уже бедный Сенека к сыну Луцилию:- проснулся и радуйся солнечному свету в твоих глазах, радуйся щебетанию пташек за окном - радуйся, что  живой ты, ведь это величайшее счастие!... Всё, что мог, я тебе уже дал - любовь к жизни...
И что ж осталось от вчерашних измышлений и вопросов? А-а дырка от бублика тебе - нетерпеливому... ;D

algol5720

::) И опять сначала к эпиграфу-вопрос №1:
Что же тогда философия - наука или дырка от бублика? ... ;)

Старый

Цитата: algol5720 от 27.01.2025 06:17:57Ну вот я и проснулся ...
Ну написал же мудрый, но уже бедный Сенека к сыну Луцилию:- проснулся и радуйся солнечному свету в твоих глазах, радуйся щебетанию пташек за окном
Не жила бедная Сенека в этой стране... Где за окном снег, дождь, хмурое небо и даже ворон нет.. 
Остаётся только:
Цитата: algol5720 от 27.01.2025 06:17:57радуйся, что  живой ты, ведь это величайшее счастие!.

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Старый от 27.01.2025 11:25:35
Ну написал же мудрый, но уже бедный Сенека к сыну Луцилию:- проснулся и радуйся солнечному свету в твоих глазах, радуйся щебетанию пташек за окном
Не жила бедная Сенека в этой стране... Где за окном снег, дождь, хмурое небо и даже ворон нет..
Остаётся только:
Цитата: algol5720 от 27.01.2025 06:17:57радуйся, что  живой ты, ведь это величайшее счастие!.

По твоему Сенека мудрый чукча что-ль... ;D

Старый

Говорят этот февраль будет по фэншую - в нём каждого дня недели по четыре штуки: четыре понедельника, четыре вторника и т.д. такое бывает раз в 800 лет. Нам повезло. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Юрченко

Цитата: Старый от 27.01.2025 15:07:12Говорят этот февраль будет по фэншую
Кто говорит: фамилия, адрес. Старый, любой человек, знакомый с арифметикой, знает, что календарь полностью повторяется каждые 28 лет.

Serge V Iz

Ещё бы они началом года попали на 1 февраля... ))

Но, к сожалению, в этот раз на два дня промахнулись.

algol5720

Цитата: Владимир  Юрченко от 27.01.2025 21:17:37
Цитата: Старый от 27.01.2025 15:07:12Говорят этот февраль будет по фэншую
Кто говорит: фамилия, адрес. Старый, любой человек, знакомый с арифметикой, знает, что календарь полностью повторяется каждые 28 лет.
12х5=60 ; 60:2=30;ян-30 и далее инь-30 ; дальше лень-точнее не интересно и доверюсь пожалуй  Старому-мудрецу ...  ;) Кому интересно можно посмотреть...
https://mymandarin.ru/news/kakoj-sejchas-god-po-kitajskomu-letoischisleniju/

algol5720

Ну написал же мудрый, но уже бедный Сенека к сыну Луцилию:- проснулся и радуйся солнечному свету в твоих глазах, радуйся щебетанию пташек за окном - радуйся, что  живой ты, ведь это величайшее счастие!... Всё, что мог, я тебе уже дал - любовь к жизни...
И что ж осталось от вчерашних измышлений и вопросов? А-а дырка от бублика тебе - нетерпеливому... ;D
Извиняюсь перед Старым и широкой публикой за свою юношески-Соломоновскую нетерпеливость, но что поделаешь и на старуху проруха бываить... :'( . Как говориться, взялся за гуш - тяни уж...               Шакальским нюхом учюял я вчерась, что поспешу с вопросиком №1...  ;D   

algol5720

― Чай, стыдно? ― Стыдись не стыдись, а коли назвался груздем, так полезай в кузов. – М.Е. Салтыков-Щедрин, «Пошехонская старина. Житие Никанора Затрапезного, пошехонского дворянина»
Что-ж назовусь хоть груздем и полезу в корзину эльфа-ремесленника... :P
Вот шото тут со мной не то,... прям так и тянет, так и тянет, на искусство...

algol5720

Меня здесь(в корзине) терзают смутные сомнения, что какой-то мелкий ремесленник-эльф(имхо) способен на творчество в искусстве... ;)  

algol5720

Да уж, туташная жизня ,меня непременно доведет,как Диагена в бочке, до искусства мыслить.... ;D
А может быть попробывать методу палки и веревки и выдавливать из репы мысли по рецепту о премудрого Гусейма Гуслия или пообещать поцеловать кого- то в дырочку, по совету материалистичного нашего тов.Старого, если тот доведет свою мыслю до логического конца. Ой чую не доведут ни кого до добра, такие мысли, лучше уж пообещать научить говорить ишака.... Все вылажу пока эльфик...