Маленькие вопросике к дырке от бублика

Автор algol5720, 14.01.2025 23:02:53

« назад - далее »

algol5720

Кстати я тут намедне вспоминал про эволюцию...так вот у некоторых пород собак типа дворняжек я часто наблюдал в детстве и юности, бережливость-заботу о дне завтрашнем... ;) у домашних самых породистых такой бережливости я не видел... ;)

algol5720

Ну вот!Как то тускло и уныло...стало.На што-же вы такого человека!?...променяли 8)

algol5720

Приветствую тебя Старче и сразу так и быть в бой- заскучался я лежа на боку,в своей бочке... ;)

Цитата: Старый от 19.01.2025 09:59:45
Цитата: algol5720 от 19.01.2025 00:33:32Я привел это определение,не потому,что полностью с ним согласен,а потому,чтобы показать что существуют такие категории в философии как стратегия и тактика.Как бы так вот - Сократ мне друг,а истина дороже, после ковыряния... ;D
Дело в том что если категори не охватывают весь материальный мир а свойственны только его разумной части то это не категории философии. Это скорее категории психологии или какихто локальных наук и искусств, типа военного искусства.
Что же это значит???Как у тебя- такого последовательного материалиста получается такое разделение мира? или ты считаешь только себя материальным?... ;) а души собеседников летящими в инете... ;D Уж как-нибудь определись со мной хотя бы пожалуйста...Я тоже хочу быть таким как ты,но не таким,каким ты меня разделил на всякие неразумные части... :'(

Старый

Цитата: algol5720 от 21.01.2025 17:24:34или ты считаешь только себя материальным?
Я считаю себя высокодуховным!  8) :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Старый от 21.01.2025 18:40:41
Цитата: algol5720 от 21.01.2025 17:24:34или ты считаешь только себя материальным?
Я считаю себя высокодуховным!  8) :P
Свят,свят,свят... ;) Не выделяйся и не выделывайся,если хочешь остаться,живым и материальным - это один из главных законов сохранения в природе, да и в жизни... ;)  ибо в этом мире всегда существует возможность понизить твое самомнение и опустить гордивца... ;D

algol5720

И вообще,кто из нас материалист?ичнее... ;D

Старый

Цитата: algol5720 от 21.01.2025 20:07:36И вообще,кто из нас материалист?... ;D
А как быть с богатым внутренним миром? 

algol5720

Цитата: Старый от 21.01.2025 20:14:42
Цитата: algol5720 от 21.01.2025 20:07:36И вообще,кто из нас материалист?... ;D
А как быть с богатым внутренним миром?
Принимать слабительное и почаще опорожаться,от внутреннего богатства...это я как дохтур советую...не задерживайте надолго все свое богатство внутри себя и во всех смыслах(материальном, духовном,философском.дружеском и тд)... ;)

algol5720

Ну раз гора не идет к Магомету,то Магомет пр.....т к ней... :P
Оба мы роемся по "карманам" у разных му....в,ты у Канта,я у ГЕгеля, но чем же они,точнее "камни" в их карманах- похоже... ;) Имхо у обоих оне идеально гладкие,но у одного из них я подметил в процессе копания оне гремят громче  - те оне в проессе,в динамике,гремят громче по предсказанию,так сказать, Величайшего муд.....а всех времен - Иссака Ньютона... :D А так,что сказать,ведь даже Нонна поняла - не мужики оне... ;D

algol5720

Каюсь,каюсь,каюсь перед всей широкой публикой и лично перед тов.Старым за бредни и кривляние в прошлой своей цитате,за мою низкую душенку. Прошу простить меня антихриста не крещенного за пошлую и грубую лирику. В качестве исповедования и поднятия своего низкого морального и духовного уровня, перечитал стихотворения- исповедь хулигана и письмо к женщине, великого русского поэта-лирика С.Есенина,а  в качестве доказательства содеянного, и привожу на память отрывок из последнего:
Ну кто из нас на палубе большой?
Не падал,не блевал и не ругался
Их мало с опытной душой
Кто крепким в качке оставался
Ну а теперь,если вы конечно простили меня грешного,а не пора ли нам,так сказать обратиться к Исааку, нашему Ньютону.
 В Оптике (выражаю искреннюю благодарность Солдиеру)последний великий философ впервые сформулировал методологию науки,если кратко практика,теория,эксперимент.

Цитата: SOLDIER от 16.01.2025 22:00:37Большая российская энциклопедия о Ньютоне.
ЦитироватьФилософские взгляды
Придерживаясь установок британского эмпиризма, Ньютон противопоставил «самоочевидным истинам разума» Р. Декарта и всей рационалистической традиции свою научную программу «экспериментальной философии», опирающуюся в исследовании природы прежде всего на реальный (не только мысленный) эксперимент и метод индукции. Сформулированный в «Оптике» метод Ньютона заключался в сочетании анализа (понимаемого как «производство опытов и наблюдений, извлечение общих заключений из них посредством индукции и недопущение иных возражений против заключений, кроме полученных из опыта или других достоверных истин») и синтеза [переход «от соединений к ингредиентам, от движений к силам, их производящим, и вообще от действий к их причинам, от частных причин к более общим, пока аргумент не закончится наиболее общей причиной» (Оптика или трактат об отражениях, преломлениях, изгибаниях и цветах света. М., 1927. С. 306)].
https://bigenc.ru/c/n-iuton-isaak-0f3dbe
Извиняюсь перед Солдиером за перекраску его прекрасной цитаты и предлагаю с точки зрения,так сказать, британского эмпиризма теперь снова обсудить,...что же первично курица или яйцо?   ;)

Старый

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08В качестве исповедования и поднятия своего низкого морального и духовного уровня, перечитал стихотворения
А причаститься?  >:(

Старый

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08теперь снова обсудить,...что же первично карица или яйцо?   ;)
Это вопрос не философии а биологии. Которая установила: первично яйцо. 

Штуцер

Цитата: Старый от 24.01.2025 21:45:22
Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08теперь снова обсудить,...что же первично карица или яйцо?  ;)
Левое?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

algol5720

Цитата: Старый от 24.01.2025 21:45:22
Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08теперь снова обсудить,...что же первично курица или яйцо?  ;)
А чем же мы назовем британский эмпиризм?

algol5720

Цитата: Старый от 24.01.2025 21:42:27
Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08В качестве исповедования и поднятия своего низкого морального и духовного уровня, перечитал стихотворения
А причаститься?  >:(
Иногда необходимо,после тяжелой трудовой недели инженера-наладчика...

Старый

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:54:06А чем же мы назовем британский эмпиризм?
Да хрен вас знает... 

Старый

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 22:03:24
ЦитироватьА причаститься?  >:(
Давай. Только чтобы причащение не растянулось до ночи на понедельник. 

algol5720

Цитата: Старый от 24.01.2025 22:05:54
Цитировать:'(А причаститься?  >:(

Уже... ;)  рюмашку и усе... :'(

algol5720

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 22:11:25
Цитата: Старый от 24.01.2025 22:05:54
Цитировать:'(А причаститься?  >:(

Уже... ;)  рюмашку и усе... :'(
К сожалению,а может и к оно и к лучшему больше мне не позволяет мой богатый жизненный(емпирический... :) )опыт.

algol5720

Цитата: algol5720 от 24.01.2025 21:41:08Придерживаясь установок британского эмпиризма, Ньютон противопоставил «самоочевидным истинам разума» Р. Декарта и всей рационалистической традиции свою научную программу «экспериментальной философии», опирающуюся в исследовании природы прежде всего на реальный (не только мысленный) эксперимент и метод индукции.
Тогда поставим вопрос по другому... Кто же здесь несет яйца,а кто ворует-индуктирует прикрываясь благородными британскими традициями,установками?  ;D