Маленькие вопросике к дырке от бублика

Автор algol5720, 14.01.2025 23:02:53

« назад - далее »

algol5720

Дорброе утро-привет всем и хорошего настроения! Что ж вернемся к нашим баранам,так сказать.Хотя какая разница,к кому или чему? Вон Василий Иваныч учил Петьку военному искусству мыслить на обыкновенной картошке...  Неправда ли тов.Старый? Ну как тут не вспомнишь мудрое изречение Ильича - дурак не тот кто ошибается,а тот кто учится( искусству мыслить) лишь на своих ошибках. Тут я немного отсебятиной занялся,так сказать по поводу ремесла мыслить. ;)  Согласитесь как-то не эстетично звучит шахматист-ремессленник, и как элегантно звучит Гроссмейстер,даже слово шахматист уже никчемная добавка-дырка от бублика ... ;)

algol5720

Всеобщий привет... ;) ой да,шой-то я все об искусстве и об искусстве ::) 
Ну да ладно,уговорился - сделаем,хоть и грубый,но парадоксальный вывод-искусство требует жертв!  :'(   ии...не забудем вернуться к жизни, к нашим баранам,мягко говоря...
Так,... а на чем же мы с эльфиком остановились,... :-\ -терпение и труд все перетрут...Ааа вспомнил - на мысли,точнее на мыслительных способностях у высших животных, у баранов так сказать... :D
Цитирую не ради умысла укаяного, а... для достоверности ради...
Цитата: Serge V Iz от 26.01.2025 12:18:52
Цитата: algol5720 от 26.01.2025 10:56:484)искусство мыслить
Лично я считаю, что способность мыслить присуща всем (некоторые эксперименты с вывернутым наизнанку перцем имени Ходжи Насреддина наводят на такую гипотезу). Но не всем присущи навык и любовь мыслить...
Ну про навык и любовь, и козе понятно...  :) но меня постоянно терзают смутные сомнения, в способности мыслить у сказочника-эльфа... :P
Ну все, перекур!... дымными дырочками закласиффицируюсь... :-*

algol5720

Цитата: algol5720 от 30.01.2025 13:23:42Лично я считаю, что способность мыслить присуща всем (некоторые эксперименты с вывернутым наизнанку перцем имени Ходжи Насреддина наводят на такую гипотезу). Но не всем присущи навык и любовь мыслить...
Конгениально! :o  А как лично у вас обстоять дела с мыслительным процессом?,если хорошо?, объясните мне недалекому,о чем вы так сладко поете...   эх зелен виноград! ::)

Serge V Iz

Любопытно наблюдать эффект нескольких тщательно выбранных слов.  ;D

algol5720

Если бы мыслительный процесс  заключался бы в тщательном выборе слов,я бы никогда бы не написал даже эпиграф,тк в нем я искренне описал то "немногое" ,что я хранил и ценил ровно 50-лет мытарствий, начиная с 17-ти лет и в чем искренне хотел  разобраться,на ваших глазах, и с вашей помощью, в этой первой и последней моей теме на форуме.
Ну, и, если меня не подводит моё шакальское чутьё,пора переходить к Эпилогу...  :)

Старый

Цитата: algol5720 от 30.01.2025 20:05:15мыслительный процесс 
Образовательный процесс вместо учёбы, мыслительный процесс вместо размышлений... 
 Философия -с! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

В эпилоге хочу вам сообщить до чего вы меня довели и как...  ;) ....я вам благодарен...

algol5720

Во-первых,я понял,что такое Философия-искусство мыслить в процессе общения! 
Во-вторых - что такое процесс мышления, как,накопление,классификация, и обмен информацией о окружающем мире , с помощью сигнальных систем между животными.
Зарание прошу простить меня за узость и ограниченность моего мышления,но что тут поделаешь,- чем бог наградил... ;)
А вообще я оптимист по натуре и верю Гегелю,раз мыслительный процесс пошел,то он подлежит исследованию,верю и  Декарту-Я мыслю значит - я существую... Уверен что в единстве и борьбе противоречий рождаются новые идеи, количественное накопление экспериментальной информации о нашем мире всегда приведет нас к созданию  более качественной теории.И еше я уверен,что Ахил догонит и обгонит черепаху,тк мир един и не делится на кванты... 
Но вот парадокс,чем больше я познаю этот мир,тем больше отрицаю его правдивую реальность... :)
Ну,если честно, я и сам, не знаю - кто я, но похоже,что от любого человека остается лишь память,как дырка от бублика,изъеденного низменными жизненными желаниями... :) 
Ну и в заключение приношу слова благодарности всем,кто бросал,хоть самую маленькую пищу в мою ненасытную дырку...  :)  Пока... ;D  

Старый

Цитата: algol5720 от 30.01.2025 22:33:40Но вот парадокс,чем больше я познаю этот мир...
...тем больше тебе нравится мир иной?  ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

algol5720

Цитата: Старый от 30.01.2025 22:54:03
Цитата: algol5720 от 30.01.2025 22:33:40Но вот парадокс,чем больше я познаю этот мир...
...тем больше тебе нравится мир иной?  ??? :-\
Как и кому? может нравиться,то,чего не вилел,и никогда не возможно познать...

algol5720

Всеобщий привет добрым людям! Хотел закончить,но маленький вопросик Старого заставил почесать репу... :P
Вот и я, - как гордый и упрямый донкихот в юности пытался бороться с ветряными мельницами - глупостью и прочими нашими пороками и выбираться из болота-жизненного по его не совсем мудрому совету...
Но,мир не без добрых людей,как говорится в одной сказке-жизненной:-нашлись люди... приютили,обогрели,обобобрали...-...ой-подобрали,обогрели. Всё-таки  жизнь-удивительная штука... :)
так и тянет в своё болото,...так естесственно, и непрерывно...ии на каждого мудреца довольно...простоты  ;)

Владимир Юрченко

Цитата: algol5720 от 31.01.2025 09:21:17на каждого мудреца довольно...простоты
Простоты довольно, а вот образования недостаточно. Вернитесь в школу и узнайте, когда ставятся пробелы между словами и знаками препинания, в каких случаях применяются двоеточия, дефисы и пр. Нет, я понимаю, что философу не обязательно быть грамотным. Анаксагор и Демокрит тоже не знали правил русского языка. Но они жили в другое время и в другом месте.

algol5720

Цитата: Владимир  Юрченко от 31.01.2025 20:33:15
Цитата: algol5720 от 31.01.2025 09:21:17на каждого мудреца довольно...простоты
Простоты довольно, а вот образования недостаточно. Вернитесь в школу и узнайте, когда ставятся пробелы между словами и знаками препинания, в каких случаях применяются двоеточия, дефисы и пр. Нет, я понимаю, что философу не обязательно быть грамотным. Анаксагор и Демокрит тоже не знали правил русского языка. Но они жили в другое время и в другом месте.
Образования,более чем , достаточно. Терпения-недостаточно. Посчитал,что умный человек поймет и без знаков препинания.И не сравнивайте меня с философами,не льстите себе , ведь я простой инженер, еще советской школы. Да и в школу-поздноватенько,хотя внуков и внучек учу мыслить и правильно излагать свои мысли.В школе у них даже преподавателя по физике нет,до сих пор, с начала учебного года.Приходится заниматься мне и математикой,и физикой, и историей, и тут уж мне, не до знаков препинания... ;) 

algol5720

Вот чую рано я для Вас сказал - пока... :P

Владимир Юрченко

Цитата: algol5720 от 31.01.2025 21:18:48не льстите себе , ведь я простой инженер, еще советской школы
Указывая на Вашу безграмотность, я льщу себе? Однако... 
Если я говорю конкретно с Вами, то могу себе позволить некоторую степень примитивизма. Но когда выкладываю свою мысль на суд массы читателей - она (мысль) должна быть выверена и отшлифована. Я так думаю...

algol5720

Цитата: Владимир  Юрченко от 01.02.2025 20:38:34
Цитата: algol5720 от 31.01.2025 21:18:48не льстите себе , ведь я простой инженер, еще советской школы
Указывая на Вашу безграмотность, я льщу себе? Однако...
Если я говорю конкретно с Вами, то могу себе позволить некоторую степень примитивизма. Но когда выкладываю свою мысль на суд массы читателей - она (мысль) должна быть выверена и отшлифована. Я так думаю...
Думать в России не запрещено...а мысль выверивает-жизнь... :)

Штуцер

Цитата: Владимир Юрченко от 31.01.2025 20:33:15Простоты довольно, а вот образования недостаточно. Вернитесь в школу и узнайте, когда ставятся пробелы между словами и знаками препинания, в каких случаях применяются двоеточия, дефисы и пр.
Это вообще не показатель ничего.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

algol5720

Вот я на своем жизненном пути, так сказать, встречал много разных людей... ;)
У некоторых из них,...ума хоть отбавляй было... :P ,ну прямо мысли так и брызжут,так и брызжут,аж завистно было по-хорошему конечно. А вот с терпением ии...сообразительностью,прям проблема - какая-то...напастия... ;D

algol5720

продолжу непрерывно процесс я осмысления себя... ;D

algol5720

Итак... задам вопрос в лоб Вам
В чем смысл жизни и зачем живем мы?...  >:( 
И сразу совесть гложет за обман...
Лишь Ваша доброта меня спасает
На землю грешную обратно возвращает
Лишь доброта в процессе жизни
Моих вопросов статус понижает
Обменивайтесь люди добротой
Так сам нам бог(мир) - того вещает...( ;D )