• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Blin

Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 12:47:22
Цитата: Брабонт от 21.06.2025 12:22:16Война с Украиной обеспечила "вечному правителю" вынужденную поддержку различных групп населения, дала карт-бланш на любые действия против оппозиции внутри страны и так далее.
Тут нет вечных правителей (Нетаньяху вообще-то стал премьером только осенью 22г).
И действий против оппозиции тоже. И карт-бланшей тоже. (Тут блин такая демократия, что иногда хочется ее поменьше. Вы даже представить себе не можете.)
И войну начал не Израиль.
В общем, параллелей с РФ куда больше у Ирана, чем у Израиля. Хотя они тоже не имеют большого смысла, но их хотя бы найти куда проще.
Сионистская пропаганда в цветах и запахах на русском форуме.

Войну начал не Израиль? Ну, если только в том смысле, что он её и не прекращал со времён аж ещё до его официального провозглашения.:)

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 13:03:54«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...» - вот и всё - и причина, и повод, и последствия.
Нападение на Кувейт - это повод? Может, у Хусейна была малейшая причина напасть на беззащитный Кувейт? Ах, да, была - Кувет дал в долг Хусейну много миллиардов, а отдавать не хотелось. Короче, бандит. Но его оставили в живых (а зря) при условии, что его вооружения будут контролировать. И он лет 5 был послушным, а потом опять начал борзеть. Не мог же Пауэлл сказать прямо: "Зря мы эту падлу не повесили сразу. Эта борзота не оценила нашей гуманности, то обстреливает наши самолёты, ты выгоняет из страны международные комиссии. У него остались все возможности отомстить. Что он там 5 лет химичил, мы не знаем. И эта сука не разрешает  контролировать его объекты. Между тем вот такого количества сибирской язвы (демонстрирует пробирку) достаточно, чтобы убить всех вас и меня и сколько этого дерьма у него - неизвестно. Надо зайти, посчитать. И повесить эту б... заодно."
А какие выгоды(материальные) получили США? Сосчитать не пробовали?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 13:35:41Войну начал не Израиль? Ну, если только в том смысле, что он её и не прекращал со времён аж ещё до его официального провозглашения.:)
Более  мирной страны, чем Израиль - не существует

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 13:08:43
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:16:40
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 11:07:16
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:01:20
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 09:48:20
Цитата: telekast от 21.06.2025 01:22:18
Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.
Почитай стенограмму того заседания "с протиркой". Есть в ТЧ в русском переводе. А не повторять высеры пропагандонов. Но оно конечно проще.
С " пробиркой", вы имеете в виду? По мне, так дешевый трюк, недостойный великой державы, тем  более для демонстрации на ассамблее ООН.
ЗЫ: видели пару лет назад, как губастая деваха демонстрировала "маленькую мармеладку"? Вот чем-то очень похоже (хотя цели этих двух " демонстраций" были противоположны).
Почитайте стенограмму. В ней все написано, что говорил Пауэлл, по какому поводу. Ирак сам признал наличие у него ОМП, об этом упомянуто со ссылкой на документы ООН. Уничтожение ОМП и допуск международных инспекторов в лабы, заводы, склады и пр. было одним из условий прекращения боевых действий против Ирака. Хусейн это нарушил за что и огреб. А про "пробирку со стиральным порошком - "пропагандонский высер, классическое "учОный изнасиловал журналиста"(тм) которое много лет взахлёб повторяют "патриоты".
Читал стенограмму. И?  8)
Кстати, почитайте, что сам Пауэлл и Рыжий (не Трамп и не Джонсон - Блэр) говорили после.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
Так что сам Пауэлл потом говорил о своей презентации?  8)
https://www.nytimes.com/2005/09/09/politics/powell-calls-his-un-speech-a-lasting-blot-on-his-record.html
И что же он говорил? Что "некоторые разведчики знали, что информация ненадежна", что "никогда не сожалеет о самой войне". Ненадежна не означает лжива. И да, в 2009м химоружие в Ираке таки нашли. И ещё раз: никакого "порошка сибирской язвы" в пробирки не было, Пауэлл никогда об этом не говорил, речь на Совбезе была о том, что Ирак не выполняет условий прекращения огня, не предоставил доказательств уничтожения ОМП и прекращения его производства, препятствует доступу инспекторов, не выполняет резолюции ООН и ТД. И все инсинуации про "ложь", " аыдавание стирального порошка за сибирскую язву" и ТД - пропагандонский вымысел постоянно тупо повторяемый "патриотическими" "буратинами". Единственная хоть как-то обоснованная претензия к коалиции это отсутствие мандата ООН на боевую операцию. Но я что-то не припомню, чтобы ООН когда-нибудь такой мандат кому-нибудь давала.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.06.2025 13:27:45Кстати, англичане (официально!) попытались разобраться, где в 2003 "собака порылась".

И тоже пришли к занимательным выводам:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iraq_Inquiry
А всегда находятся люди, которые вполне доказывает, что Ирак, или Гитлер или война на Украине не представляли опасности для Британии. Ну вот зачем в 1939-м Британия объявила войну Гитлеру? Он же на неё не нападал! И скоко неприятностей потом было! Надо же было договориться миром, а то и поспособствовать, чтоб Гитлер пошёл на Восток. А то ведь еле уцелели и империю разрушили. Нехорошо. Ну, а уж Хусейн точно Британии не угрожал.Это правда. Он угрожал демократии и мировому порядку.

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:21:37
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 13:18:30А кто? Провицирет конфликт именно Израиль,
Врёте. С 1947-го года Израиль в круговой обороне и давно мог бы согнать арабов со своей территории. Число которых только выросло в разы
Хотел, но не мог. Но при всяком удобном случае двигался в этом направлении - в направлении изгнания арабов и продолжения захватов их земли. Так и дошёл ныне до их откровенного геноцида.
Задай ещё один вопрос.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:44:02
Цитата: Blin от 21.06.2025 13:35:41Войну начал не Израиль? Ну, если только в том смысле, что он её и не прекращал со времён аж ещё до его официального провозглашения.:)
Военнообязано почти всё население. ;D ;D ;D  Я другой такой страны не знаю (С)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Blin

Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:52:32
Цитата: Виктор Кондрашов от 21.06.2025 13:27:45Кстати, англичане (официально!) попытались разобраться, где в 2003 "собака порылась".

И тоже пришли к занимательным выводам:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iraq_Inquiry
А всегда находятся люди, которые вполне доказывает, что Ирак, или Гитлер или война на Украине не представляли опасности для Британии. Ну вот зачем в 1939-м Британия объявила войну Гитлеру? Он же на неё не нападал! И скоко неприятностей потом было! Надо же было договориться миром, а то и поспособствовать, чтоб Гитлер пошёл на Восток. А то ведь еле уцелели и империю разрушили. Нехорошо. Ну, а уж Хусейн точно Британии не угрожал.Это правда. Он угрожал демократии и мировому порядку.
Про демократию и мировой порядок - это ты мощно задвинул!:)
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 13:55:26Военнообязано почти всё население. ;D ;D ;D  Я другой такой страны не знаю (С)
Соседи такие. Как говорится - парабеллум

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:58:35
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 13:55:26Военнообязано почти всё население. ;D ;D ;D  Я другой такой страны не знаю (С)
Соседи такие. Как говорится - парабеллум
Да, да страна поголовно (нет) до зубов вооруженных пацифистов.

Я, вообще говоря, не против существования Израиля. Даже за, просто с некоторыми изменениями, чтобы скруглить углы и прекратить конфликты. Я бы и цыганам создал государство и всех бы за редким исключением выслал нафиг туда.

Любой существующий народ или государство выиграло свой местный чемпионат по резне и кровопролитию.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 21.06.2025 13:46:12
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 13:08:43
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:16:40
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 11:07:16
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:01:20
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 09:48:20
Цитата: telekast от 21.06.2025 01:22:18
Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.
Почитай стенограмму того заседания "с протиркой". Есть в ТЧ в русском переводе. А не повторять высеры пропагандонов. Но оно конечно проще.
С " пробиркой", вы имеете в виду? По мне, так дешевый трюк, недостойный великой державы, тем  более для демонстрации на ассамблее ООН.
ЗЫ: видели пару лет назад, как губастая деваха демонстрировала "маленькую мармеладку"? Вот чем-то очень похоже (хотя цели этих двух " демонстраций" были противоположны).
Почитайте стенограмму. В ней все написано, что говорил Пауэлл, по какому поводу. Ирак сам признал наличие у него ОМП, об этом упомянуто со ссылкой на документы ООН. Уничтожение ОМП и допуск международных инспекторов в лабы, заводы, склады и пр. было одним из условий прекращения боевых действий против Ирака. Хусейн это нарушил за что и огреб. А про "пробирку со стиральным порошком - "пропагандонский высер, классическое "учОный изнасиловал журналиста"(тм) которое много лет взахлёб повторяют "патриоты".
Читал стенограмму. И?  8)
Кстати, почитайте, что сам Пауэлл и Рыжий (не Трамп и не Джонсон - Блэр) говорили после.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
Так что сам Пауэлл потом говорил о своей презентации?  8)
https://www.nytimes.com/2005/09/09/politics/powell-calls-his-un-speech-a-lasting-blot-on-his-record.html
И что же он говорил? Что "некоторые разведчики знали, что информация ненадежна", что "никогда не сожалеет о самой войне". Ненадежна не означает лжива. И да, в 2009м химоружие в Ираке таки нашли. И ещё раз: никакого "порошка сибирской язвы" в пробирки не было, Пауэлл никогда об этом не говорил, речь на Совбезе была о том, что Ирак не выполняет условий прекращения огня, не предоставил доказательств уничтожения ОМП и прекращения его производства, препятствует доступу инспекторов, не выполняет резолюции ООН и ТД. И все инсинуации про "ложь", " аыдавание стирального порошка за сибирскую язву" и ТД - пропагандонский вымысел постоянно тупо повторяемый "патриотическими" "буратинами". Единственная хоть как-то обоснованная претензия к коалиции это отсутствие мандата ООН на боевую операцию. Но я что-то не припомню, чтобы ООН когда-нибудь такой мандат кому-нибудь давала.
А вот зачем передергивать? Насчет того, что он " никогда не сожалел о самой войне". Перечитайте еще раз этот момент.

А претензий к коалиции две:
- что она начала войну под надуманным предлогом, и
- после той войны стало хуже. Много хуже.
Причем, эти претензии в настоящее время - консенсус на самом Западе.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:44:02
Не, точно Лунатик! 
Погодите, а может и вправду эти два персонажа - одно лицо?  :o
;D

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 13:18:30Идеология превосходства - зло, которое неизбежно бьет по башке своего носителя, т.к. такая идеология всегда ложная.
Проекция называется.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.06.2025 14:05:00- после той войны стало хуже. Много хуже.
Ну, как бы не всем. Вот даже заклятые враги США - аятолы Ирана благодарственное письмо прислали. Дескать, одно хорошее дело американцы сделали - Хусейн отправился в ад. А уж как прочие соседи радовались... Сауды аж не поскупились на десятки миллиардов, чтоб иметь ядерное оружие. Настолько боялись соседа.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 14:00:06Я бы и цыганам создал государство и всех бы за редким исключением выслал нафиг туда.
Вот палестинцам ещё в 1947 году выделили своё государство. Но они гордо отказались. А "выслал" - это нацизм. Немцы высылали их в крематорий наровне с евреями.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 14:27:46
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 14:00:06Я бы и цыганам создал государство и всех бы за редким исключением выслал нафиг туда.
Вот палестинцам ещё в 1947 году выделили своё государство. Но они гордо отказались. А "выслал" - это нацизм. Немцы высылали их в крематорий наровне с евреями.
Поживите рядом с цыганской семьей. Пример из жизни: сняла недалеко дом многодетная цыганская семья: дети в школу не ходят, постоянно проблемы с полицией из-за мелкого криминала (воровство), в качестве вишенки на торте самый старший пацан заделал ребенка несовершеннолетней девчонке славянской внешности, похитил её, держали в арендованном доме пока не родила, ребенка записали на мать семейства (видимо и для сокрытия преступления и получения пособий). Я урывками всё видел своими глазами, правда не вникал, оттого и не стукнул в полицию вовремя. Но сейчас уже они съехали кто куда. Самых младших абсолютно невменяемых маугли (ходивших голыми и разговаривавших почти исключительно матом) забрали органы опеки.

Никакого нацизма в желании избавиться от таких соседей нет. Если проблема культурного характера, какие-то артефакты кастовой системы, разнесенные по всему миру, нежелание встраиваться и ассимилироваться. Вот поэтому им и нужно собственное государство.

А что касается палестинцев, то им всегда предлагали меньше, чем у них было, они не соглашались и в результате войн получали ещё меньше и т.д. Их можно понять.  Они в данном случае только теряли.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 14:42:55Вот поэтому им и нужно собственное государство.
А они хотят? Вы хотите их в концлагерь, а лучше в крематорий, но у них иное мнение. Зря Вы думаете, что я не в курсе, что такое табор.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 14:52:19
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 14:42:55Вот поэтому им и нужно собственное государство.
А они хотят? Вы хотите их в концлагерь, а лучше в крематорий, но у них иное мнение. Зря Вы думаете, что я не в курсе, что такое табор.
Ха-ха-ха-ха-ха! Хлынин юморист! Конечно они не хотят своё государство. Во всяком случае я ни разу не слыхал о таких планах или пожеланиях. Это ж придется менять образ жизнь, работать. Может вы и знаете что такое табор, но жить с ним поблизости не захочет никто, а особенно в некотором отдалении (совсем рядом они, как правило, не крадут)

Я не настолько суров как Хлынин, чтобы их отправлять

Цитата: hlynin от 21.06.2025 14:52:19в концлагерь, а лучше в крематорий

Или вы считаете, что им лучше сразу туда, куда вы их направили, чем где-то осесть и начать выстраивать хозяйство как остальные народы?

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:01:27Может вы и знаете что такое табор, но жить с ним поблизости не захочет никто, а особенно в некотором отдалении (совсем рядом они, как правило, не крадут)
Да жил я не столь и далече. Метров 400, пожалуй. Разговор-то не о том, кто кому нравится, а о том, что Вы считаете себя вправе отсылать целые народы куда подале с глаз долой. А Вам не приходила мысль, что если Вам не нравится, то Вам и следует уехать подальше от них?

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 15:13:27
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:01:27Может вы и знаете что такое табор, но жить с ним поблизости не захочет никто, а особенно в некотором отдалении (совсем рядом они, как правило, не крадут)
Да жил я не столь и далече. Метров 400, пожалуй. Разговор-то не о том, кто кому нравится, а о том, что Вы считаете себя вправе отсылать целые народы куда подале с глаз долой. А Вам не приходила мысль, что если Вам не нравится, то Вам и следует уехать подальше от них?
Да, считаю себя вправе желать дать бездомному народу свой ДОМ. Сожительствую друг с дружкой они будут вынуждены заняться на постоянной основе созидательной деятельностью.

Я у себя дома. Мне не нужно никуда ехать без необходимости.