• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:17:27Лучшим можно всё, худшие во всем виноваты и их грехи рассматриваются под микроскопом.
Так из арабов и евреев кто лучшие а кто худшие? Кому можно всё а чьи действия рассматриваются под микроскопом?

Атака 7 октября была? Убивать мирных, брать и до сих пор удерживать  заложников можно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:17:27Да, да. И снова двойные стандарты.
В чём?
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:17:27Цыган (не всех) я не люблю не из-за национальности как вы могли понять, а из-за асоциального образа жизни.
Вы даже не поняли, в чём дело. Не любить - право каждого. Хоть себя, хоть цыган или евреев или всё человечество разом. Но рассуждать на тему "хорошо бы этих обезьян угнать куда-нибудь подалее" - это нацизм, если речь именно о народе. Вы даже не рассматриваете вопросы уехать самому туда, где лучше. То-есть сразу определяете кто какого сорта и кто должен валить, а кто этим должен распоряжаться.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 14:00:06
Цитата: hlynin от 21.06.2025 13:58:35
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 13:55:26Военнообязано почти всё население. ;D ;D ;D  Я другой такой страны не знаю (С)
Соседи такие. Как говорится - парабеллум

Я, вообще говоря, не против существования Израиля.
Даже за, просто с некоторыми изменениями, чтобы скруглить углы и прекратить конфликты.

Я бы и цыганам создал государство и всех бы за редким исключением выслал нафиг.
Всего то и нужно, чтобы Израиль следовал простому отношению: равный среди равных. Увы, но этого не наблюдается.
Российские евреи из этого отношения тоже выпадают - наше богоспасаемое государство принятием лукавого института двойного гражданства многих из них посадило на шпагат. Как по мне, но жить в такой позиции неудобно.

Цыгане? Давно не видел, кстати.
До 1937 года в СССР носились с идеей создания цыганской автономии, с перспективой развития в республику, но в итоге решили ограничиться театром «Ромэн».
Задай ещё один вопрос.

Антикосмит

Цитата: Старый от 21.06.2025 17:32:22
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:17:27Лучшим можно всё, худшие во всем виноваты и их грехи рассматриваются под микроскопом.
Так из арабов и евреев кто лучшие а кто худшие? Кому можно всё а чьи действия рассматриваются под микроскопом?

Атака 7 октября была? Убивать мирных, брать и до сих пор удерживать  заложников можно?

А по-моему они одинаковые (С)

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян семитов между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

А.С. Пушкин (новейшая редакция моя)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:38:13А по-моему они одинаковые (С)
"Их всех давно бы надо собрать в большое стадо, и бомбой термоядерной стереть с лица земли"?  ;)

Reader

Вспомнился анекдот.
"Ты что читаешь?
Да про летчиков.
Как называется?
"Ас Пушкин"
За сим удаляюсь, самое время делать газон :)

Старый

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:38:13Оставьте: это спор славян семитов между собою,
Вооот! Не надо мешать евреям решить спор с арабами. В конечном итоге останутся одни цивилизованные.
При чём тут персы? Хрен их знает. А зачем они полезли?
"Лиса с волком ладно, они умные. А я то зачем полез? Я же и читать то не умею...."

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 17:34:05Вы даже не поняли, в чём дело. Не любить - право каждого. Хоть себя, хоть цыган или евреев или всё человечество разом. Но рассуждать на тему "хорошо бы этих обезьян угнать куда-нибудь подалее" - это нацизм, если речь именно о народе. Вы даже не рассматриваете вопросы уехать самому туда, где лучше. То-есть сразу определяете кто какого сорта и кто должен валить, а кто этим должен распоряжаться.
А как вы хотите внести коррективы в менталитет целого народа без кардинальных мер? В массе цыгане ведут асоциальный образ жизни как я полагаю. И это тиражируется поколениями. Я думаю, что жизнь без возможности в тесном кругу среди своих заставит дифференцировать занятия.

Я до того как познакомился поближе с представителями данного этноса думал, что вся дичь, которую про них рассказывают со средних веков является художественным свистом, а оказалось, что нет и имеет вполне реальные основания. И я вполне верю в истории с похищением детей после увиденного.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Цитата: Старый от 21.06.2025 17:49:52
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:38:13Оставьте: это спор славян семитов между собою,
Вооот! Не надо мешать евреям решить спор с арабами. В конечном итоге останутся одни цивилизованные.
При чём тут персы? Хрен их знает. А зачем они полезли?
"Лиса с волком ладно, они умные. А я то зачем полез? Я же и читать то не умею...."
Персы не лезут в строку. Ну ладно. Семитов заменим на авраамитов (религии авраамические)

Старый

Цитата: Reader от 21.06.2025 17:48:11Вспонился анекдот.
"Ты что читаешь?
Да про летчиков.
Как называется?
"Ас Пушкин"
Мне больше нравится и на мой взгляд лучше подходит:
-Вовочка, ты что это читаешь?
-Лесбианки.
-А ну дай сюда! Блин... "Бианки. Лес".

Антикосмит

Цитата: Старый от 21.06.2025 17:43:16
"Их всех давно бы надо собрать в большое стадо, и бомбой термоядерной стереть с лица земли"?  ;)
Так! Где Хлынин? Старый-то оказывается тоже из наших/ваших.

Старый

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:53:53
Цитата: Старый от 21.06.2025 17:43:16
Так! Где Хлынин? Старый-то оказывается тоже из наших/ваших.
Я чего? Я ничего... Я только спросил...  :-\

vlad7308

Вот и оставьте.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 17:35:28Всего то и нужно, чтобы Израиль следовал простому отношению: равный среди равных.
Когда они воевали 1 против 100? Когда Израиль готов был признавать кого угодно, а соседи не признавали, да и сейчас не все. И ладно бы - если бы чего-то у кого-то захватили, а то ведь само ООН и Великие державы, включая СССР, определили место для государства, где евреи жили столетиями. И палестинцам определили точно такие же права - территория, государство. И с тех самых пор Израиль хотят уничтожить. Ну, просто, чтоб уничтожить. Для удовлетворения своего. Но не выходит. Наверно, аллах на стороне евреев

pkl

Цитата: telekast от 20.06.2025 14:22:23Вам не про победу хэзболы над Израилем, а про сложность ведения против нее БД. И сложность эта как раз из-за того, что это "по сути большая банда", а не регулярные войска.
Вы хотите сказать, что с бандой воевать сложнее, чем с вооружёнными силами государства? :) Не смешите. Тем более, что Вы, как военнослужащий, пусть и бывший,должны понимать, чем парамилитарные формирования отличаются от настоящей армии.

ЦитироватьИран с Ираком могли себе позволить годами ьуцкаться, евреи такого себе позволить не могут. Потому будут действовать жёстко и быстро, в духе той же шестидневной войны, когда они навтыкали коалиции арабов кратно их превосходящей. Если будут.
Проблема в том, что с Ираном у них тоже что-то не получается.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Blin

Цитата: Старый от 21.06.2025 17:32:22

Ещё раз. Великие державы совершили преступление, согласившись на создание государства Израиль в Палестине и своими руками создав в принципе мирно неразрешимый очаг конфликта. Даже когда(никаких если) Израиль изгонит и перебьёт всех арабов в Палестине, то конфликт не закончится. Просто место такое. Там, кроме всего прочего, идёт нескончаемая религиозная война. И не нужно никаких иллюзий на этот счёт - уж она-то быстро не закончится.

Ну что ты задаёшь риторические вопросы? Вся история человечества - убийство мирных и захват заложников. Да, все это хором осуждают, но ничего не меняется, а некоторые так и вовсе называют национально-освободительной борьбой.

Но я с тобой однозначно согласен - убивать мирных и захватывать заложников - нехорошо.

А учинять апартеид и принуждать людей жить в зоопарке - хорошо?

PS И ещё одно. При той глубине проникновения израильских спецов в ряды оппонентов, которые столь ярко демонстрирует Израиль, я не могу представить себе, чтобы ХАМАС мог подготовить эту атаку. Ну, не верю и всё тут. В данном случае та репутация, что наработал себе Израили, работает против него.
Задай ещё один вопрос.

pkl

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 14:26:54
Цитата: pkl от 20.06.2025 13:40:00Отнюдь
Павел, Вы обожаете спорить о различных предметах с теми, кто знает о них на порядки больше вас.
Постоянно изрекаете при этом либо банальности, либо глупости.
Не буду вам в этом мешать.
Ну, если бы я разменял жизнь в Австралии на жизнь в России, а потом уехал от войны из России в Израиль, я бы тоже помалкивал. ::) Однако я там, где есть, потому позволяю себе некоторые высказывания. Сейчас всё более становится понятны, что ваша "СВО" развивается так же, как и наша и, если ваши американские союзники на этих выходных не вмешаются, то... плохо вам будет, в общем. Иран куда лучше подготовлен к войне на истощение, нежели вы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:51:21А как вы хотите внести коррективы в менталитет целого народа без кардинальных мер? В массе цыгане ведут асоциальный образ жизни как я полагаю. И это тиражируется поколениями. Я думаю, что жизнь без возможности в тесном кругу среди своих заставит дифференцировать занятия.
Что такое богема, знаете? Как невероятно сильно повлияла цыганщина на Европу? Ни один поэт и ни один писатель не прошёл мимо этой вольнцы. И барды воспевали в песнях и сотни ресторанов, где они пели. Романс - цыганская песня.
(с)
Цыгане пели нам про шаль
И скрипками качали -
Вливали в нас тоску-печаль,-
По горло в нас печали.

Старый

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Ещё раз.
Принцип геббельса? 
Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Великие державы совершили преступление, согласившись на создание государства Израиль в Палестине и своими руками создав в принципе мирно неразрешимый очаг конфликта.
Всё уже давно разрешилось. Просто некоторые надеются что-то изменить. 

hlynin

Цитата: Blin от 21.06.2025 18:08:52Ещё раз. Великие державы совершили преступление,
И Сталин был один из главных.
А, пардоньте, что надо было сделать с Палестиной? И что надо было делать с миллионом евреев, которые уцелели в концлагерях? Отправить в крематорий?