• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:16:40Да, считаю себя вправе желать дать бездомному народу свой ДОМ. Сожительствую друг с дружкой они будут вынуждены заняться на постоянной основе созидательной деятельностью.

Я у себя дома. Мне не нужно никуда ехать без необходимости.
Вот это и есть нацизм - если не нравятся цыгане - их надо выселить, если не нравятся хохлы - тоже пусть уматывают. Ну, у Вас свой дом. А у них? Возможно, им нравится жить рядом с Вами. А может и нет. А они не пытались Вас куда-то выселить? С чего Вы взяли, что у Вас прав больше?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 14:05:00
Цитата: telekast от 21.06.2025 13:46:12
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 13:08:43
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:16:40
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 11:07:16
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:01:20
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 09:48:20
Цитата: telekast от 21.06.2025 01:22:18
Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.
Почитай стенограмму того заседания "с протиркой". Есть в ТЧ в русском переводе. А не повторять высеры пропагандонов. Но оно конечно проще.
С " пробиркой", вы имеете в виду? По мне, так дешевый трюк, недостойный великой державы, тем  более для демонстрации на ассамблее ООН.
ЗЫ: видели пару лет назад, как губастая деваха демонстрировала "маленькую мармеладку"? Вот чем-то очень похоже (хотя цели этих двух " демонстраций" были противоположны).
Почитайте стенограмму. В ней все написано, что говорил Пауэлл, по какому поводу. Ирак сам признал наличие у него ОМП, об этом упомянуто со ссылкой на документы ООН. Уничтожение ОМП и допуск международных инспекторов в лабы, заводы, склады и пр. было одним из условий прекращения боевых действий против Ирака. Хусейн это нарушил за что и огреб. А про "пробирку со стиральным порошком - "пропагандонский высер, классическое "учОный изнасиловал журналиста"(тм) которое много лет взахлёб повторяют "патриоты".
Читал стенограмму. И?  8)
Кстати, почитайте, что сам Пауэлл и Рыжий (не Трамп и не Джонсон - Блэр) говорили после.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
Так что сам Пауэлл потом говорил о своей презентации?  8)
https://www.nytimes.com/2005/09/09/politics/powell-calls-his-un-speech-a-lasting-blot-on-his-record.html
И что же он говорил? Что "некоторые разведчики знали, что информация ненадежна", что "никогда не сожалеет о самой войне". Ненадежна не означает лжива. И да, в 2009м химоружие в Ираке таки нашли. И ещё раз: никакого "порошка сибирской язвы" в пробирки не было, Пауэлл никогда об этом не говорил, речь на Совбезе была о том, что Ирак не выполняет условий прекращения огня, не предоставил доказательств уничтожения ОМП и прекращения его производства, препятствует доступу инспекторов, не выполняет резолюции ООН и ТД. И все инсинуации про "ложь", " аыдавание стирального порошка за сибирскую язву" и ТД - пропагандонский вымысел постоянно тупо повторяемый "патриотическими" "буратинами". Единственная хоть как-то обоснованная претензия к коалиции это отсутствие мандата ООН на боевую операцию. Но я что-то не припомню, чтобы ООН когда-нибудь такой мандат кому-нибудь давала.
А вот зачем передергивать? Насчет того, что он " никогда не сожалел о самой войне". Перечитайте еще раз этот момент.

А претензий к коалиции две:
- что она начала войну под надуманным предлогом, и
- после той войны стало хуже. Много хуже.
Причем, эти претензии в настоящее время - консенсус на самом Западе.
1) Предлог не надуманный. В который раз: предлогом стало неоднократное нарушение Ираком соглашения о прекращении огня в части контроля за иракским ОМП.
2) После любой войны хуже. Всегда. Люди погибли, ресурсы растрачены, связи какие никакие порушены, многое, если не все нужно с нуля начинать, тьма народу привыкшего убивать, считай, безоглядно, и ТД.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 15:29:49
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:16:40Да, считаю себя вправе желать дать бездомному народу свой ДОМ. Сожительствую друг с дружкой они будут вынуждены заняться на постоянной основе созидательной деятельностью.

Я у себя дома. Мне не нужно никуда ехать без необходимости.
Вот это и есть нацизм - если не нравятся цыгане - их надо выселить, если не нравятся хохлы - тоже пусть уматывают. Ну, у Вас свой дом. А у них? Возможно, им нравится жить рядом с Вами. А может и нет. А они не пытались Вас куда-то выселить? С чего Вы взяли, что у Вас прав больше?
;D ;D ;D

Вы хоть адрес свой укажите, чтобы страждущие могли найти у вас приют. Уверен, что у вас настоящий зоопарк в доме: рядом с человеком многие животные любят жить.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:46:03Вы хоть адрес свой укажите, чтобы страждущие могли найти у вас приют. Уверен, что у вас настоящий зоопарк в доме: рядом с человеком многие животные любят жить.
Мой адрес на главной странице сайта.
Речь не о том, кому где уютно, а о том, что Вы - нацист.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 15:59:15
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 15:46:03Вы хоть адрес свой укажите, чтобы страждущие могли найти у вас приют. Уверен, что у вас настоящий зоопарк в доме: рядом с человеком многие животные любят жить.
Мой адрес на главной странице сайта.
Речь не о том, кому где уютно, а о том, что Вы - нацист.
Сам мне приписывает концлагеря и сам обвиняет. Вот вам и весь Хлынин. Сам поддерживает дурнопахнущие режимы (в основе имеющие украинский национализм и сионизм), а других обвиняет.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Reader

Сегодня ездил к родителям, на кладбище.
По дороге ряд цыганских могил, Гриша О Лаленако, Оборя О Лаленако, Горбачов, Михаев тоже много и т.д.
Общий тренд - золотая цепочка, золотые часы, блюдо с виноградом, еще с чем-то, бутылка коньяка и бокал.
2×1, чорный гранит.
Как правило, могилы убираются только  на Пасху.

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 21.06.2025 15:36:20
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 14:05:00
Цитата: telekast от 21.06.2025 13:46:12
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 13:08:43
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:16:40
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 11:07:16
Цитата: telekast от 21.06.2025 11:01:20
Цитата: Виктор  Кондрашов от 21.06.2025 09:48:20
Цитата: telekast от 21.06.2025 01:22:18
Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.
Почитай стенограмму того заседания "с протиркой". Есть в ТЧ в русском переводе. А не повторять высеры пропагандонов. Но оно конечно проще.
С " пробиркой", вы имеете в виду? По мне, так дешевый трюк, недостойный великой державы, тем  более для демонстрации на ассамблее ООН.
ЗЫ: видели пару лет назад, как губастая деваха демонстрировала "маленькую мармеладку"? Вот чем-то очень похоже (хотя цели этих двух " демонстраций" были противоположны).
Почитайте стенограмму. В ней все написано, что говорил Пауэлл, по какому поводу. Ирак сам признал наличие у него ОМП, об этом упомянуто со ссылкой на документы ООН. Уничтожение ОМП и допуск международных инспекторов в лабы, заводы, склады и пр. было одним из условий прекращения боевых действий против Ирака. Хусейн это нарушил за что и огреб. А про "пробирку со стиральным порошком - "пропагандонский высер, классическое "учОный изнасиловал журналиста"(тм) которое много лет взахлёб повторяют "патриоты".
Читал стенограмму. И?  8)
Кстати, почитайте, что сам Пауэлл и Рыжий (не Трамп и не Джонсон - Блэр) говорили после.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
Так что сам Пауэлл потом говорил о своей презентации?  8)
https://www.nytimes.com/2005/09/09/politics/powell-calls-his-un-speech-a-lasting-blot-on-his-record.html
И что же он говорил? Что "некоторые разведчики знали, что информация ненадежна", что "никогда не сожалеет о самой войне". Ненадежна не означает лжива. И да, в 2009м химоружие в Ираке таки нашли. И ещё раз: никакого "порошка сибирской язвы" в пробирки не было, Пауэлл никогда об этом не говорил, речь на Совбезе была о том, что Ирак не выполняет условий прекращения огня, не предоставил доказательств уничтожения ОМП и прекращения его производства, препятствует доступу инспекторов, не выполняет резолюции ООН и ТД. И все инсинуации про "ложь", " аыдавание стирального порошка за сибирскую язву" и ТД - пропагандонский вымысел постоянно тупо повторяемый "патриотическими" "буратинами". Единственная хоть как-то обоснованная претензия к коалиции это отсутствие мандата ООН на боевую операцию. Но я что-то не припомню, чтобы ООН когда-нибудь такой мандат кому-нибудь давала.
А вот зачем передергивать? Насчет того, что он " никогда не сожалел о самой войне". Перечитайте еще раз этот момент.

А претензий к коалиции две:
- что она начала войну под надуманным предлогом, и
- после той войны стало хуже. Много хуже.
Причем, эти претензии в настоящее время - консенсус на самом Западе.
1) Предлог не надуманный. В который раз: предлогом стало неоднократное нарушение Ираком соглашения о прекращении огня в части контроля за иракским ОМП.
2) После любой войны хуже. Всегда. Люди погибли, ресурсы растрачены, связи какие никакие порушены, многое, если не все нужно с нуля начинать, тьма народу привыкшего убивать, считай, безоглядно, и ТД.
Предлог как раз надуманный. Ибо целью вторжения (по словам Буша) было "to disarm Iraq of [color=var(--color-progressive,#36c)]weapons of mass destruction[/color] [WMDs], to end [color=var(--color-progressive,#36c)]Saddam Hussein's support for terrorism[/color], and to free the Iraqi people".
Первый и второй пункты обвинения официально (!) отвергнуты (ввиду отсутствия доказательств, а Пауэлл кстати говорил о " железобетонных доказательствах" (solid facts)). Освобождение иракского народа - о, да! Достойная цель, ничего не скажешь.

Да-да, конечно. После любой войны всегда хуже. Что там Саддаму можно инкриминировать? (Косвенно) жертв ирано-иракской войны, порядка 50 тысяч (или сколько там ему насчитали) всяких диссидентов, ну и Кувейт. Действительно, личность весьма одиозная, вопросов нет.
Только вот сколько погибло "на круг" в результате вторжения? Во всем регионе? ИГИЛ как появился.

ЗЫ: кстати, ссылаться на резолюции ООН в данном случае не стоит. К. Аннан в 2004 году сказал, что действия коалиции шли вразрез с решениями ООН.

Итого, в сухом остатке имеем:
Нелегитимная агрессия против суверенного государства, приведшия к огромным жертвам и "бардаку" на Б. Востоке. Последствия которой аукаются миру до сих пор.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:37:19Сам мне приписывает концлагеря
Выселить куда-то - это что? Собрать всех в одно государство - это что? Почему Вы считаете, что имеете право на такие предложения? А цыгане предложат Вас куда-нибудь согнать, поскольку Вы им не понравились? Вот они может и некультурные, но явно не нацисты. И Вы явно нацист и мысли у Вас нацисткие

vlad7308

Буш младший был дурак. Увы.

Кстати, нынешний госдолг США - в основном тоже его заслуга.
это оценочное суждение

Reader

Попрошу Вас, Сергей Павлович, не выражаться.
Целиком и полностью поддерживаю тов. Антикосмита, априори, что бы он не сказал, мне даже перепроверять не надо.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 21.06.2025 16:44:21Да-да, конечно. После любой войны всегда хуже. Что там Саддаму можно инкриминировать? (Косвенно) жертв ирано-иракской войны, порядка 50 тысяч (или сколько там ему насчитали) всяких диссидентов, ну и Кувейт. Действительно, личность весьма одиозная, вопросов нет.
Только вот сколько погибло "на круг" в результате вторжения? Во всем регионе? ИГИЛ как появился.
Да много можно чего. И миллион погибших на войне и опыты на пленных курдах и иранцах (расстрел бактериологическими снарядами). И это вот. Химическая война. Халабджа:

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 16:50:43
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:37:19Сам мне приписывает концлагеря
Выселить куда-то - это что? Собрать всех в одно государство - это что? Почему Вы считаете, что имеете право на такие предложения? А цыгане предложат Вас куда-нибудь согнать, поскольку Вы им не понравились? Вот они может и некультурные, но явно не нацисты. И Вы явно нацист и мысли у Вас нацисткие
Так, так. А чего вы так не орете про Израиль? Про планы выселения палестинцев? А?! Хлынин, почему вы не орете и не обвиняете израильский режим и режим США в тех же планах? Говорить не о чем.

Интересно было бы послушать речи Хлынина про создание Израиля... Всё то же самое, только наоборот. Двойные стандарты.

Антикосмит

Цитата: Reader от 21.06.2025 16:55:47Попрошу Вас, Сергей Павлович, не выражаться.
Целиком и полностью поддерживаю тов. Антикосмита, априори, что бы он не сказал, мне даже перепроверять не надо.
Ну не до такой степени. Я могу и ошибаться. И делаю это периодически...

hlynin

Цитата: Reader от 21.06.2025 16:55:47Попрошу Вас, Сергей Павлович, не выражаться.
И мне проверять не надо. И выражаться мне незачем. Просто называю вещи своими именами.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 17:00:55
И мне проверять не надо. И выражаться мне незачем. Просто называю вещи своими именами.
В зеркало посмотрите.

Reader

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:59:34Ну не до такой степени. Я могу и ошибаться. И делаю это периодически...
Со всяким бывает (с)

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:57:56Так, так. А чего вы так не орете про Израиль? Про планы выселения палестинцев? А?! Хлынин, почему вы не орете и не обвиняете израильский режим и режим США в тех же планах? Говорить не о чем.
Потому что я знаю про Израиль. Про выселения, переселения и пр. Война есть война. Израиль просто хочет жить, а его просто хотят уничтожить. Уж поверьте, любые израильские насилия совершенно ничто по сравнению с кровавыми битвами палестинцев с иорданцами, потом с ливанцам, потом с сирийцами.
Выселения... Кто кого выселяет? Это Кфар-Даром. Израильская армия выселяет евреев из Газы. Из селения, где они жили сотни лет

hlynin

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:57:56Интересно было бы послушать речи Хлынина про создание Израиля... Всё то же самое, только наоборот. Двойные стандарты.
Так всё написано. Много и подробно. Читайте. Мне нечего добавить от себя. Не участвовал

Антикосмит

Цитата: hlynin от 21.06.2025 17:11:28
Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 16:57:56Так, так. А чего вы так не орете про Израиль? Про планы выселения палестинцев? А?! Хлынин, почему вы не орете и не обвиняете израильский режим и режим США в тех же планах? Говорить не о чем.
Потому что я знаю про Израиль. Про выселения, переселения и пр. Война есть война. Израиль просто хочет жить, а его просто хотят уничтожить. Уж поверьте, любые израильские насилия совершенно ничто по сравнению с кровавыми битвами палестинцев с иорданцами, потом с ливанцам, потом с сирийцами.
Выселения... Кто кого выселяет? Это Кфар-Даром. Израильская армия выселяет евреев из Газы. Из селения, где они жили сотни лет
Да, да. И снова двойные стандарты. Вы просто уже не замечаете, как в вашей голове выстроилась градация на лучших и худших. Лучшим можно всё, худшие во всем виноваты и их грехи рассматриваются под микроскопом.

Цыган (не всех) я не люблю не из-за национальности как вы могли понять, а из-за асоциального образа жизни. У меня был хороший приятель (умер) на 1/8 цыган, так что повесить мне ярлык не выйдет никак. И не любить я их стал после того, как посмотрел на них поближе. До этого мне они в общем-то были безразличны, да и сейчас тоже, когда убрались подальше.

Старый

Цитата: Антикосмит от 21.06.2025 17:17:27У меня был хороший приятель (умер) на 1/8 цыган, так что повесить мне ярлык не выйдет никак.
"Среди моих друзей есть и негры!"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер