• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.06.2025 23:37:16"Житиё св.Фомы"
Не такого в каноне. Вы про апокрифическую хрень III века, известную, как "Деяния Фомы"? 
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Blin от 20.06.2025 22:25:41Кстати, мог бы быть красивый всемирный проект - новый мирный Израиль вместо мировой войны. Вот только кенгуру и пингвины уже заранее возражают.
А в Биробиджане бурые мишки есть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 23:49:56Вы про апокрифическую хрень III века, известную, как "Деяния Фомы"?
Возможно. Ветхий завет - чистая фантастика, Новый завет - мистика, апокрифы - легенды. Разница меж ними и канонами лишь в том, что они не включены в канон
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 22:54:22
Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:34:14Что касается нормализации отношений - они частенько нормализуются как раз после хорошего конфликта. Даже и на ближнем востоке
Ну это в две стороны работает. Может, путь к вменяемому и уважающему соседей Израилю одним из пунктов имеет "дезактивацию отдельных территорий Израиля". Мало ли.
Пока что все соседи кто воевал с Израилем уже угомонились и помирились. Иран вот ещё не воевал.

Старый

Цитата: Blin от 20.06.2025 23:13:48И вообще. За человечество уже Киев сражается. Или Киев только за прогрессивное человечество?
Не. Киев только за Европу. 8) ;D

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 22:47:20
Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07Так что я не очень понимаю, что Вы имели ввиду.
Ну, может поймёте со временем. Может, издали оно виднее.
Может, издали.
А может наоборот, вблизи.
Пожуем - увидим.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 22:35:38Нападение Израиля на Иран поставило его на одну доску с 24.02.2022.
Ничего общего. Иран напал на Израиль 7 октября 23г, и с тех пор вел против него горячую войну.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:34:14Что касается нормализации отношений - они частенько нормализуются как раз после хорошего конфликта. Даже и на ближнем востоке
Ну это в две стороны работает. Может, путь к вменяемому и уважающему соседей Израилю одним из пунктов имеет "дезактивацию отдельных территорий Израиля". Мало ли.

Вот я надеюсь, что есть и другой путь, добрее, так сказать. Без вот этого всего.

PS: Иранский режим мне тоже не нравится. По сходным причинам.
Вы живёте в другом мире.
А у нас тут ближний восток. Не Европа и не северная Америка.
Израиль вполне уважает соседей, которые нормально к нему относятся. Иордания, ОАЭ, Египет. Саудиты. Счас вот может с Сирией и Ливаном наладится. Всем от этого профит.
А когда-то не так уж давно было совсем наоборот.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.
Почитай стенограмму того заседания "с протиркой". Есть в ТЧ в русском переводе. А не повторять высеры пропагандонов. Но оно конечно проще.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 21.06.2025 01:01:19

Вот я надеюсь, что есть и другой путь, добрее, так сказать. Без вот этого всего.

PS: Иранский режим мне тоже не нравится. По сходным причинам.
Вы живёте в другом мире.
А у нас тут ближний восток. Не Европа и не северная Америка.
Израиль вполне уважает соседей, которые нормально к нему относятся. Иордания, ОАЭ, Египет. Саудиты. Счас вот может с Сирией и Ливаном наладится. Всем от этого профит.
А когда-то не так уж давно было совсем наоборот.
Ну, пусть наладится. Я ж не против.

fagot

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07Поскольку Израиль - весьма демократическая страна (часто даже слишком), примерно 50% израильтян терпеть не могут Нетаньяху. Лично у меня к нему тоже есть большие претензии.
А у вас есть рычаги влияния на него? :)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Inti

Цитата: Дмитрий В. от 20.06.2025 20:03:20Ну, уже понятно, что мифическое "ядерное оружие Ирана" - не более, чем повод, высосанный из пальца (см. "пробирку Пауэлла"). основная задача - свержение иранского режима и, возможно. расчленение Ирана.

Inti

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:34:14в том, что Иран делал бомбу, никаких сомнений нет. В массовом обогащении до 60% нет никаких иных целей, кроме этой.
Вообще-то могут быть и другие цели. Реакторы для подлодок (например, у США, России или Франции) часто используют высокообогащённый уран (HEU), иногда до 90% и выше, чтобы обеспечить компактность, высокую мощность и длительную работу без перезарядки.
Медицинские изотопы: Для производства радиофармпрепаратов, например, молибдена-99, требуется высокообогащённый уран.

И вообще, почему это Иран не может иметь несколько атомных бомб - а Израиль может, причём в гораздо большем количестве, плюс американское ЯО в запасе. Иранцы же не конченые идиоты и понимают что Израиль и США их похоронят если вдруг из Ирана прилетит ЯО. В современном мире это всего лишь средство сдерживания - в том числе и от атак Израиля, было бы у Ирана ЯО - Израиль не напал бы.

Inti

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 22:35:38
Цитата: hlynin от 20.06.2025 22:29:59Израиль сражается не только за себя, но за всё человечество.
Полагаю, человечество с радостью обойдётся без подобных защитников.
Нападение Израиля на Иран поставило его на одну доску с 24.02.2022.
Точнее на одну доску с АТО против Донбасса. СВО всего лишь логичное следствие АТО.

Inti

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07
Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 21:58:39Т.е. большая ошибка отождествлять интересы Биби
Поскольку Израиль - весьма демократическая страна (часто даже слишком), примерно 50% израильтян терпеть не могут Нетаньяху. Лично у меня к нему тоже есть большие претензии.
Однако в данном случае я его поддерживаю. И большинство израильтян (даже тех, кто его ненавидит) - тоже. 
Именно поэтому Нетаньяху и напал на Иран. Чтобы усидеть в своём кресле. Поддерживали бы его заметно больше 50% израильтян - не было бы нужды нападать на Иран.

Inti