• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.06.2025 22:29:59Израиль сражается не только за себя, но за всё человечество.
Полагаю, человечество с радостью обойдётся без подобных защитников.
Нападение Израиля на Иран поставило его на одну доску с 24.02.2022.
Твёрдо стою на пути исправления

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 20.06.2025 22:29:59Израиль сражается не только за себя, но за всё человечество. Он обязан победить!
Прямо вот как Лунатика прочитал. Тот же ритм, тот же боевой дух.  ;D

Антикосмит

Цитата: hlynin от 20.06.2025 22:29:59Израиль сражается не только за себя, но за всё человечество. Он обязан победить!
Ха-ха-ха! Хлынин просто записной комик!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 21:58:39Т.е. большая ошибка отождествлять интересы Биби
Поскольку Израиль - весьма демократическая страна (часто даже слишком), примерно 50% израильтян терпеть не могут Нетаньяху. Лично у меня к нему тоже есть большие претензии.
Однако в данном случае я его поддерживаю. И большинство израильтян (даже тех, кто его ненавидит) - тоже. То же было и в недавнем кейсе с Хизбаллой (которая в общем тот же Иран, только не за полторы тысячи км, а вотпрямтут, с моего балкона видно).

Так что я не очень понимаю, что Вы имели ввиду.
это оценочное суждение

Ну-и-ну

Цитата: Blin от 20.06.2025 22:25:41В ином случае государство Израиль довольно скоро перестанет быть государством евреев. Чистая демография.
Вроде, размножаются израильские евреи вполне бодро, бодрее многих.

Впрочем есть проблема, что бодрее размножаются более религиозные, что стратегически для научно-промышленно-продвинутой страны нехорошо. Но вроде бы прямой угрозы "палестинские арабы перерожают израильских евреев" сейчас нет. А задача перерожать всех арабов перед евреями вроде бы и не стоит.

Но стратегически, да, некая демографическая угроза есть. В нынешнем открытом мире где мумульман (разных) полтора миллиарда, а евреев "в той или иной степени" - пусть десятки миллионов, с этим приходится считаться. И радикализм - плохой ответ.

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 22:35:38Полагаю, человечество с радостью обойдётся без подобных защитников.
Никаких досок. У Израиля есть союзники, а у Ирана - нет. И это даже при всеобщем бытовом антисемизме в мире.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07Так что я не очень понимаю, что Вы имели ввиду.
Ну, может поймёте со временем. Может, издали оно виднее.

Антикосмит

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:46:07
Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 21:58:39Т.е. большая ошибка отождествлять интересы Биби
Поскольку Израиль - весьма демократическая страна (часто даже слишком), примерно 50% израильтян терпеть не могут Нетаньяху. Лично у меня к нему тоже есть большие претензии.
Однако в данном случае я его поддерживаю. И большинство израильтян (даже тех, кто его ненавидит) - тоже. То же было и в недавнем кейсе с Хизбаллой (которая в общем тот же Иран, только за полторы тысячи км, а вотпрямтут, с моего балкона видно).

Так что я не очень понимаю, что Вы имели ввиду.
А если Иран таки разрушит инфраструктуру Израиля? Трамп вон завуалировано флагштоки показывает в ответ на приглашение полезть в Иран побомбить. Израиль маленькая страна и времени на разгром много не понадобится. Даже если не всё будет прилетать. А экономить ракеты наземных комплексов ПВО Израиль УЖЕ начал. Кто будет виноват тогда?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:34:14Что касается нормализации отношений - они частенько нормализуются как раз после хорошего конфликта. Даже и на ближнем востоке
Ну это в две стороны работает. Может, путь к вменяемому и уважающему соседей Израилю одним из пунктов имеет "дезактивацию отдельных территорий Израиля". Мало ли.

Вот я надеюсь, что есть и другой путь, добрее, так сказать. Без вот этого всего.

PS: Иранский режим мне тоже не нравится. По сходным причинам.

Ну-и-ну

Цитата: Антикосмит от 20.06.2025 22:49:51А экономить ракеты наземных комплексов ПВО Израиль УЖЕ начал.
Так и летит к ним кратно меньше. Так что где там следствие, где причина - мы не знаем.

ClonSB60

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 22:35:38
Цитата: hlynin от 20.06.2025 22:29:59Израиль сражается не только за себя, но за всё человечество.
Полагаю, человечество с радостью обойдётся без подобных защитников.
Ага.
А про «Правдивое обещание», начавшиеся 13 апреля 2024 года удары Ирана по Израилю, вы уже забыли?
Это было не нападение? >:(

hlynin

Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 22:46:18Вроде, размножаются израильские евреи вполне бодро, бодрее многих.
Именно!(лень было самому это написать)
Радикалов во всех религиях становится меньше и религии выдыхаются стремительно. И особенно в мусульманстве. Я был в нескольких исламских странах. Мечетей и минаретов - пруд пруди. Муэдзин через радио (интернет, вестимо), как положено, 5 раз в день призывает к молитве. По корану все верующие должны расстелить коврик, с которым не расстаются и молиться там, где призыв застал, обратясь лицом к Мекке (есть коврики с компасом). Ни разу не видел, чтобы кто-то молился. Хиджабы не в моде, женщины бродят без мужчин и т.д. В Иране - за проституцию - смерть, за алкаголь - жестокое наказание. За взятку положено руку отрубить. И всего этого полно, ничуть не меньше, чем в Европе.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 20.06.2025 22:49:51А если Иран таки разрушит инфраструктуру Израиля?
Вот чтобы не было таких "если" и производится порка. Другие государства не ставят своей целью уничтожения Израиля - им и не грозит ничего. Уничтожение Израиля очень реально, фантасты не раз рисовали разные варианты. Поэтому он не даст развиться ситуации по такому варианту и на "авось" дело не пустит.

Blin

И благодарное человечество его наградит...посмертно. Может быть.
И вообще. За человечество уже Киев сражается. Или Киев только за прогрессивное человечество?

Да уж, жирнючий ты тролль. Прав Старый.
Задай ещё один вопрос.

Брабонт

Цитата: ClonSB60 от 20.06.2025 22:56:27А про «Правдивое обещание», начавшиеся 13 апреля 2024 года удары Ирана по Израилю, вы уже забыли?
А продажу Христа в страстную пятницу обсудим?

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 23:16:42А продажу Христа в страстную пятницу обсудим?
А продажу Фомы Христом?

Брабонт

Вроде не было такого в иудейских фантазиях, известных, как Тора/Ветхий/Новый заветы.

ClonSB60

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 23:16:42
Цитата: ClonSB60 от 20.06.2025 22:56:27А про «Правдивое обещание», начавшиеся 13 апреля 2024 года удары Ирана по Израилю, вы уже забыли?
А продажу Христа в страстную пятницу обсудим?
Да не вопрос!
Только боюсь вы никаких фактов подтверждающих "продажу Христа" привести не сможете. ;D
А видео прошлогодних обстрелов Израиля, подтверждающих нападение Ирана, десятки, если не сотни. :P

Blin

Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 22:34:14
Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2025 21:27:07
Цитата: vlad7308 от 20.06.2025 20:44:48Если кто-то десятилетиями угрожает тебя убить, и десятилетиями же делает для этого все, что может, весьма разумно в это поверить.
"Вот когда убьют, тогда и приходите" евреи проходили совсем недавно.
По-моему, теперь руководству Ирана (уж какое там будет по итогам) не оставили выбора - делать бомбу или нет. Не могу сказать, что политика Израиля дальновидна.

Вообще, ИМХО в долговременных интересах Израиля - признание его существования соседями, некие признаннные границы, нормальные отношения с соседями. Наличие у соседей бомбы может и не совсем пофиг, но их вменяемость и нормальные отношения гораздо важнее. Тезис "соседи заведомо невменяемые и никогда вменяемыми не станут" - он того, детский какой-то.

Нынешние события не факт, что ведут к достижению этих долговременных целей. Вот совсем не факт.

это все никак не отменяет процитированного.
Исламская республика Иран - не потенциальный или латентный враг,  а вполне явный и открытый.
В том, что я написал, нет никаких гипербол или преувеличений. Все именно и ровно так и есть на самом деле.

Далее, в том, что Иран делал бомбу, никаких сомнений нет. В массовом обогащении до 60% нет никаких иных целей, кроме этой.

В том, что Иран делал и сделал средства доставки - надеюсь, тоже никаких сомнений нет.

Возможно, из США это все может выглядеть несколько иначе. США далеко.
Но мы-то - тут.

Что касается нормализации отношений - они частенько нормализуются как раз после хорошего конфликта. Даже и на ближнем востоке. Вспомним местную историю последних 75 лет.
Сионистская пропаганда на русском форуме!

Израиль отчитался о своей ядерной программе?
Нет? Как же так?:)

Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.06.2025 23:27:24Вроде не было такого в иудейских фантазиях, известных, как Тора/Ветхий/Новый заветы.
"Житиё св.Фомы"