• Добро пожаловать на Черная дыра.

Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Inti от 28.10.2024 12:02:26С таким же успехом я могу заявить что вы не кушаете фекалии потому что боитесь возмездия, ибо табу.
Нет. Одно съедобно, другое нет. Человечену люди (и то не все) не едят по причине табу. Как семиты не едят свинину.При этом они действительно могут отравиться - в организме может не быть нужных микробов. Вы в курсе, как Линкольна травили помидорами? Это не байка. Моя мать (вряд ли слышавшая про Линкольна) рассказывала, что в городе Вольске, где она родилась, помидоры росли, но ими просто кидались или выращивали для красоты. А кто ел, шибко страдал животом. Совершенно несъедобная вещь была.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 28.10.2024 12:09:15пандемии порой уничтожали целые народы и сокращали остальные в разы. Но я говорю о новых пандемиях. Биотехникам уже не составляет труда вывести смертельный вирус, не реагирующий на лекарства. Он может стать вечным, как энцефалит, который передаётся птицами, которые сами не болеют. Остаётся ждать, когда он вырвется на свободу. Это проблема
Эта была проблема до открытия микроорганизмов Левенгуком. После этого стало ясно как с пандемиями бороться. Простая изоляция и защита вроде масок, мытья рук, кипячение воды и т.д. - любую эпидемию останавливает. Коронавирус не остановился просто потому что он не был особо летальным - поэтому большинство не парилось с соблюдением предосторожностей. Если появится реально летальный микроорганизм - то его распространение будет заблокировано.

hlynin

Цитата: Inti от 28.10.2024 12:27:33Эта была проблема до открытия микроорганизмов Левенгуком. После этого стало ясно как с пандемиями бороться. Простая изоляция и защита вроде масок, мытья рук, кипячение воды и т.д. - любую эпидемию останавливает. Коронавирус не остановился просто потому что он не был особо летальным - поэтому большинство не парилось с соблюдением предосторожностей. Если появится реально летальный микроорганизм - то его распространение будет заблокировано.
Да, если житьв скафандре. Но даже это не поможет. Если микроб будет жить достаточно долго в воде и воздухе - это трындец. А есть и более радикальные средства - например, уничтожить озоновый слой

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 28.10.2024 12:18:26
Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 12:05:45Не надо сравнивать КПК времен Мао и после Мао.
Почему? Сравнивать можно что угодно. Да, изменилась и КПК и страна. КПК поделилась властью и продолжает уступать. Современный Китай сделали китайские капиталисты. За что хвалить КПК?
Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 12:05:45И управление ситуацией - это далеко не только (и столько) "64" и уйгуры. И даже не жесткий ковидный локдаун.
КПК уже не направляет народ на плавку чугуна, но тормозит некие процессы. Она не двигатель, она тормоз. Тормоз тоже нужен, не спорю, но это только тормоз. Многие страны не менее успешны, чем Китай, но там нет ограничений на интернет и не расстреливают по 20 тысяч чиновников за взятки.
Короче - лафа в Китае давно кончилась, его ждут БОЛЬШИЕ проблемы. Не меньше, чем у нас или в США, но свои, специфические
Я уже предлагал вам не писать про Китай. Ну, ей богу, глупо выглядите. :)
Когда там последнего чиновника за взятки расстреляли? А последний на сеглдняшний день смертный приговор вынесли (и с какой формулировкой)?  8)

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: hlynin от 28.10.2024 12:31:38
Цитата: Inti от 28.10.2024 12:27:33Эта была проблема до открытия микроорганизмов Левенгуком. После этого стало ясно как с пандемиями бороться. Простая изоляция и защита вроде масок, мытья рук, кипячение воды и т.д. - любую эпидемию останавливает. Коронавирус не остановился просто потому что он не был особо летальным - поэтому большинство не парилось с соблюдением предосторожностей. Если появится реально летальный микроорганизм - то его распространение будет заблокировано.
Да, если житьв скафандре. Но даже это не поможет. Если микроб будет жить достаточно долго в воде и воздухе - это трындец. А есть и более радикальные средства - например, уничтожить озоновый слой
Да чего мелочиться, давайте уж сразу столкновение с огромным астероидом который снесёт всю атмосферу и воду. Микробы и вирусы, к счастью, уничтожаются кипячением, хлорированием и озонированием воды. И в воздухе живут как правило только вместе с жидкостью вроде слюны и прочих выделений. Есть конечно виды которые образуют споры которые разносятся ветром, но и тут маски помогут, или если нужно то даже спец-костюмы - слава богу, Китай этого добра может наделать для каждого жителя Земли, не так-то и дорого обойдётся. Современного человека уничтожить микробиологией практически нереально.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 12:38:30Когда там последнего чиновника за взятки расстреляли? А последний на сеглдняшний день смертный приговор вынесли (и с какой формулировкой)?
Это просто я цитирую, кажется, лунатика, его пост где-то вчера-позавчера. Именно такая цифра.
Конечно, нет, расстреливали и сотнями тасяч, чего только в истории не было, но то было давно. Но смертная казнь в Китае не отменена и там казнят. Причём правозащитники утверждают, что по 15 тысяч в год. А официальные данные не публикуют. Я думаю, это преувеличение. В последние годы гуманизируют, исключают некоторые статьи, расстрел заменили инъекциями, но... казнят. И инфы про это полно
Сам-то я не сторонник отмены смертной казни, так что не паникую, если заслужил, то почему нет. Главное - чтоб заслужил. А то есть такой прескорбный факт - Китай трансплантирует человеческие органы массово, причём их количество в разы превышает число добровольцев и погибших при ДТП, которых пустили на органы

hlynin

Цитата: Inti от 28.10.2024 12:48:19Современного человека уничтожить микробиологией практически нереально.
Генные инженеры смогут

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 28.10.2024 12:52:29
Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 12:38:30Когда там последнего чиновника за взятки расстреляли? А последний на сеглдняшний день смертный приговор вынесли (и с какой формулировкой)?
Это просто я цитирую, кажется, лунатика, его пост где-то вчера-позавчера. Именно такая цифра.
Конечно, нет, расстреливали и сотнями тасяч, чего только в истории не было, но то было давно. Но смертная казнь в Китае не отменена и там казнят. Причём правозащитники утверждают, что по 15 тысяч в год. А официальные данные не публикуют. Я думаю, это преувеличение. В последние годы гуманизируют, исключают некоторые статьи, расстрел заменили инъекциями, но... казнят. И инфы про это полно
Сам-то я не сторонник отмены смертной казни, так что не паникую, если заслужил, то почему нет. Главное - чтоб заслужил. А то есть такой прескорбный факт - Китай трансплантирует человеческие органы массово, причём их количество в разы превышает число добровольцев и погибших при ДТП, которых пустили на органы
Я понимаю, что "чукча писатель", но вопрос стоял так - когда последний раз там казнили
 за взятки (да и любые другие преступления, не связанные с человеческими жертвами)? 

Inti

Цитата: hlynin от 28.10.2024 12:53:25
Цитата: Inti от 28.10.2024 12:48:19Современного человека уничтожить микробиологией практически нереально.
Генные инженеры смогут
Ну да, судя по всему, и в том числе по вашей подписи "Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей" - Вам этого таки хочется. Ничего страшного не произойдёт, не беспокойтесь, после вашей собственной смерти человечество будет жить ещё очень долго и счастливо. А вас запомнят разве что как психиатрический курьёз  8)

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 13:00:38Я понимаю, что "чукча писатель", но вопрос стоял так - когда последний раз там казнили
 за взятки (да и любые другие преступления, не связанные с человеческими жертвами)
Ну, откуда я знаю? Судя по статистике, сегодня утром. Или вчера вечером. Вам какие данные нужны? Правозащитников китайских? Тогда - сегодня. Говорят послабление вышло - казнят только тех, кто украл более 3 млн. юаней, а раньше казнили и за тысячу.
Приходится брать факты с Вики. Хотя бы с китайской:
 В 2008 году считалось, что по меньшей мере 1718 преступников были казнены с помощью инъекций или расстрела 

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 28.10.2024 13:28:31
Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 13:00:38Я понимаю, что "чукча писатель", но вопрос стоял так - когда последний раз там казнили
 за взятки (да и любые другие преступления, не связанные с человеческими жертвами)
Ну, откуда я знаю? Судя по статистике, сегодня утром. Или вчера вечером. Вам какие данные нужны? Правозащитников китайских? Тогда - сегодня. Говорят послабление вышло - казнят только тех, кто украл более 3 млн. юаней, а раньше казнили и за тысячу.
Приходится брать факты с Вики. Хотя бы с китайской:
В 2008 году считалось, что по меньшей мере 1718 преступников были казнены с помощью инъекций или расстрела
Ну вот, не знаете, а пишите. Об чем и спич. :) Давно в Китае не казнят за экономические преступления. И неформальная "цена отсечения" (сумма за которую можно получить реальную вышку) отнюдь не 3 млн юаней, а (ЕМНИП) миллиард. За убийство - да (с отягчающими, даже непредумышленное). Хотя, и тут...бывают варианты. 

hlynin

Цитата: Inti от 28.10.2024 13:01:13Ничего страшного не произойдёт, не беспокойтесь, после вашей собственной смерти человечество будет жить ещё очень долго и счастливо.
Надеюсь. Но иногда я завидую своим друзьям, умершим незадолго до СВО.

Старый

Цитата: hlynin от 28.10.2024 08:49:31Включая самок.
Медведь защищает охотничий участок на котором пасёт самок. На этом построена внутривидовая конкуренция и естественный отбор. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 28.10.2024 08:59:22
ЦитироватьЧеловек произошёл от обезьяны благодаря рукам.
Это так учили Энгельс и партия
Это общеизвестный научный факт. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 28.10.2024 13:41:56Ну вот, не знаете, а пишите. Об чем и спич. :) Давно в Китае не казнят за экономические преступления. И неформальная "цена отсечения" (сумма за которую можно получить реальную вышку) отнюдь не 3 млн юаней, а (ЕМНИП) миллиард. За убийство - да (с отягчающими, даже непредумышленное). Хотя, и тут...бывают варианты.
Подозреваю, что Вы не знаете тоже. Вот везде написано, что в РФ не казнят. Даже русофобы такое пишут, все вики и проч. И все вики и прочие СМИ пишут, что в Китае казнят. Разница в цифрах. Типа такого - в мире казнено 5500 человек, из них 1700 - в Китае. Государство не публикует статистику. Дело лишь в цифрах. Поскольку никаких опровержений нет, то принимаю это за факт. Как, например, что в Гонкоге и Макао смертная казнь запрещена.
Я понимаю, что Вики пишут всякие оболтусы, но как правительство Китая терпит такие статьи?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9C%8B%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%88%B6%E5%BA%A6

Старый

Цитата: hlynin от 28.10.2024 08:59:22Человек - единственное существо, которое может вырабатывать внутри себя наркотик путём секса в любое время года и дня.
Но стал он человеком не из-за этого. Да и твои истории в т.ч. про единственное существо и самовырабатываемый наркотик всем известны.

hlynin

Цитата: Старый от 28.10.2024 13:56:32Это общеизвестный научный факт. 
Раньше общеизвестным фактом считалось, что земля плоская

Старый

Цитата: Павел73 от 28.10.2024 09:00:46Ну ты же утверждаешь, что никаких других стимулов, кроме как заработать, у питекантропов людей нет.
Я тебе рассказал почему люди идут в космонавты. Что там возникло в твоей голове - обратись к специалистам по голове.

Старый

Цитата: Павел73 от 28.10.2024 09:00:46Почему же тогда она возникла?
Если ты до сих пор не знаешь почему и как возникла космонавтика то я бессилен тебе в чём либо помочь.