Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Штуцер от 17.11.2024 16:01:07
Цитата: Inti от 17.11.2024 07:26:04Недавно по пути домой заехал поссать в библиотеку
Ну умница!
У хорошего хозяина и член начитанный.
А вот у твоего члена и хозяин неграмотный.  ;D
73!

Штуцер

Убожество. Тупое и унылое.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 17.11.2024 18:56:00А вот у твоего члена и хозяин неграмотный. 
У моего члена ты пасешься.
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: Штуцер от 17.11.2024 19:05:59
Цитата: Iv-v от 17.11.2024 18:56:00А вот у твоего члена и хозяин неграмотный. 
У моего члена ты пасешься.
Тогда, получается, ты пасёшься у интиного.
73!

Штуцер

Своих мозгов нет. Вот и кукарекаешь"сам дурак"
Останутся наши следы!

vlad7308

это оценочное суждение

Iv-v

Цитата: vlad7308 от 17.11.2024 16:26:27А нафига вы его вообще читаете?
У меня он уже много лет в БЛ. Вместе с lv-v
Я, конечно, понимаю, что время, проведенное с нами, для вас тянется, как густой мёд, но, уверяю, я тут пишу всего три года, а уважаемый Inti - три с половиной.
На "много лет" это никак не тянет. Возможно, вы слишком много времени проводите на форумах.
73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 17.11.2024 21:01:02а уважаемый Inti
У-в-а-ж-а-е-м-ы-й ?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 17.11.2024 21:07:24
Цитата: Iv-v от 17.11.2024 21:01:02а уважаемый Inti
У-в-а-ж-а-е-м-ы-й ?
Да-с. В отличие от тебя и прочих "патриотов".

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

pkl

Цитата: Inti от 05.11.2024 00:26:09Какое хим. разнообразие и месторождения на Луне мы в общем-то не знаем, но с учётом того что обе планеты миллиарды лет бомбардировали одни и те же метеориты - может оказаться что разница не такая уж и большая.

Вообще-то знаем. Может, лично Вы не знаете, но так есть же Википедия!
ЦитироватьИнфраструктуру на Луне создавать надо - но если на Земле экономика станет основываться на роботах которые способны собирать сами себя и сами что-то строить - то и на Луне это можно будет относительно легко повторить
Если такие роботы будут созданы на Земле, на Луне уже не надо ничего строить. Да и не получится.

Топливо на Луне тоже не получится делать - не из чего.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Serge V Iz от 05.11.2024 00:29:00
Цитата: Inti от 05.11.2024 00:26:09но с учётом того что обе планеты миллиарды лет бомбардировали одни и те же метеориты - может оказаться что разница не такая уж и большая.
У Земли есть два очень су колоссальных отличия в этом плане: миллиарды лет гидротермальных процессов и миллиарды лет "работы простейших организмов на благо человека".
Во-во. Я даже больше скажу, все месторождения топлива и железа на Земле появились в результате деятельности биосферы. Я допускаю, конечно, что на Луне мы можем встретить куски какого-нибудь железо-никелевого метеорита, валяющиеся прямо на поверхности, которые можно собирать магнитом на луноходе, но... на этом промышленность не построить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 05.11.2024 00:57:11
Цитата: pkl от 04.11.2024 02:15:58Долго ждать то?
До следующей революционной ситуации.
И когда это будет?

pkl

Цитата: Старый от 05.11.2024 11:15:41Значит начинать придётся только тогда когда общественное сознание достигнет необходимого уровня. А любителей погреть руки предоставить службам охраны эксплуататорского строя. :(
То есть никогда. Что и требовалось доказать.

pkl

Цитата: Старый от 06.11.2024 15:23:54
Цитата: pkl от 06.11.2024 15:18:33
Цитата: Старый от 03.11.2024 21:00:49
Цитата: pkl от 03.11.2024 20:06:26А если он получает с этих акций доход, допустим, в виде дивидендов?
То это ему возвращают часть зарплаты. Покрутили её, прибыль получили, и теперь возвращают.
Так зарплаты или прибыли?
ЗАРПЛАТЫ. Разве я неясно написал?
Я переспросил специально, чтобы удостовериться, что ты не различаешь зарплату и прибыль.

vlad7308

Цитата: pkl от 09.12.2024 00:35:00так есть же Википедия!
Эт точно.
Если человечество что-то не знает, ему нужно заглянуть в википедию. Там есть всё.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: pkl от 09.12.2024 00:35:00Топливо на Луне тоже не получится делать - не из чего.
Из воды вообще-то. Водород и кислород из воды  8)

• Магматические месторождения: Металлы могут концентрироваться в магматических породах без участия биосферы. Примеры — титаномагнетитовые залежи.

Вывод:
Биосфера действительно сыграла важную роль в формировании многих топливных месторождений (угля, нефти, газа) и некоторых залежей железа (через выделение кислорода в древней атмосфере). Однако значительная часть месторождений железа, а также минеральных ресурсов имеет геологическое происхождение, не связанное с биосферой.

А например алюминия на Луне вообще кругом полно.

Старый

Цитата: pkl от 09.12.2024 00:45:32
Цитата: Старый от 06.11.2024 15:23:54
Цитата: pkl от 06.11.2024 15:18:33
Цитата: Старый от 03.11.2024 21:00:49
Цитата: pkl от 03.11.2024 20:06:26А если он получает с этих акций доход, допустим, в виде дивидендов?
То это ему возвращают часть зарплаты. Покрутили её, прибыль получили, и теперь возвращают.
Так зарплаты или прибыли?
ЗАРПЛАТЫ. Разве я неясно написал?
Я переспросил специально, чтобы удостовериться, что ты не различаешь зарплату и прибыль.

Чтобы подтвердить что ты не различаешь зарплату и прибыль. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Serge V Iz от 09.11.2024 00:15:25
Цитата: pkl от 09.11.2024 00:12:12/это отлично показал пример с землёй/
Значит, будем ждать изобретения Двери. Эту-то проблему она ликвидирует.
Чего? ???