Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 22:13:13
Цитата: Старый от 13.11.2024 21:51:07
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:47:25
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
Да.
Так выложи фото. Может я склонюсь в глубоком пардоне.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:53:23
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
А где ты видишь кладку? Там в лучшем случае пеноблоки.
Да. Только у меня не пеноблоки, а пустотные шлакоблоки 390 х 190 х 190. И отделка сайдингом не под "кирпич", а под "корабельную доску".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:16:53
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
Да.
Так выложи фото. Может я склонюсь в глубоком пардоне.
Попозже. Сейчас некрасиво стало: я к гаражу ещё баню пристроил, но она пока не отделанная снаружи, и её серая шлакоблочная стена, как бельмо в глазу  :) . В этом году запустил её в эксплуатацию, парились уже раз ...дцать. Ну, ещё лоджия в планах, между баней и домом брусья торчат, тоже картину портят... Закончу с отделкой бани, может выложу.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 22:28:46Закончу с отделкой бани, может выложу.
Ты как красна девица.
Какраз сейчас и интереснее, когда кишки видны.
А в проекте это было или это пристрои по ходу дела? Фундамент общий? И вообще, подвал есть, гидроизоляция, дренаж?
Останутся наши следы!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:32:44
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 22:28:46Закончу с отделкой бани, может выложу.
Ты как красна девица.
Какраз сейчас и интереснее, когда кишки видны.
А в проекте это было или это пристрои по ходу дела? Фундамент общий? И вообще, подвал есть, гидроизоляция, дренаж?
Подвала нет, от него я отказался сразу. В проекте всё было изначально. Фундаменты разные: для гаража, дома и бани. По сути, три разных здания, хотя визуально - одно. Гидроизоляцию фундаментных блоков не делал: у нас грунт сухой, до воды метра 4, очень твердая и плотная глина. Твёрдая настолько, что остро заточенная штыковая лопата втыкается сантиметра на три, и всё. Траншею под фундамент рыл вручную, постоянно контролируя уровнем, сущее мучение было. Сосед подсказал: "Да не мучься, не надо тут на глубину промерзания. 0,6 м от поверхности земли, и хватит, у меня дом уже десять лет так стоит".  А крановщик, который разгружал КАМАЗ шаланду со шлакоблоками, предупредил: "Сложишь первый этаж, делай армопояс по всему периметру: сплошная бетонная полоса с арматурой. У тебя фундамент мелкозаглублённый, без этого трещины могут быть". Я так и сделал, ни одной трещины, дай Бог ему здоровья!

Inti

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:09:01
Цитата: Inti от 13.11.2024 22:03:57
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 18:19:20
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 17:38:05Это по каким-таким "норм."? Кто так решил?
По - нормальному. Так строят дома.
даже вот такие простенькиеphoto_2024-11-11_11-08-31.jpg .
Штанишки тоже сам себе шьешь? Попробуй, получится дешевле.
Стеклянный балкон этому дому идёт как корове седло. Да и цвет какой-то непонятный.
Балкон сделали стеклянным по требованию заказчика. По проекту другой.
Обоснование - чтобы не заслонял декор входа. Там сейчас поручень есть.
И металл закрыт.
Цвет - вопрос отдельный. Но в целом правильный цвет.
А что ещё можешь сказать?
О вкусах конечно не спорят, но как по мне то выглядит как пластмассовая фигня типа Лего но в каком-то народном стиле. Судя по цвету, в немецком народном стиле. Хоть бы где-нибудь разные цвета были - а то выглядит как пластмассовая штамповка. Стеклянный балкон - вообще кровь из глаз. Хотя опять же, о вкусах не спорят. Лично мне жить в домах вообще не нравится, я предпочитаю квартиры. Или автодома на которых можно ездить по разным местам.
Кстати, в студенческих стройотрядах мы когда-то строили и девевянные дома из бруса, и с кирпичом пришлось поработать, хотя в основном подручным, но и сам чуток пробовал выкладывать. Если у кого есть желание самим что-то построить, то почему нет, слава богу сейчас в интернете можно найти всё что угодно, включая видео. По крайней мере, когда делаешь всё сам, то можно сделать именно под свои нужды и вкусы. И качество будет не тяп-ляп, хотя может и не столь профессионально будет смотреться. Ну и вообще, нормальное хобби если время и здоровье позволяют.

Павел73

Цитата: Старый от 13.11.2024 22:39:53
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
Да.
И всё получилось?
Да. Со шлакоблоком проще, чем с кирпичом. Из кирпича я делать не рискнул, тут действительно опыт нужен, чтобы прочно и красиво. А для шлакоблока у меня был уровень и специальное приспособление из дерева сделал - вертикальные швы заполнять. Каждый блок выверял, чтобы ровно, без отклонения от вертикали и горизонтали. Медленно, но верно. :)

Первый этаж сложил, краном положил бетонные плиты, и на них же - шлакоблоки для второго этажа. Получилось испытание на прочность: по семь тонн на каждой плите стояло. Зиму простояли, всё, можно не бояться возводить второй этаж, и далее. :)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 22:43:10Подвала нет, от него я отказался сразу. Фундаменты разные: для гаража, дома и бани.
Если у тебя не пески и не скала, по стыкам будут жить отдельно.
Останутся наши следы!

Старый

Глина и меньше глубины промерзания - странно это.  

Inti

У нас есть соседи, дык у них типа дача - купили небольшой жилой прицеп и сняли с него колёса. Где-то у озера. Всё никак не соберёмся к ним туда съездить. А прочем я такие места и без них видел - въезд по пропуску, есть электричество, вода и канализация к которой люди подключают мобильные дома или прицепы. Но можно и домик построить или привезти модульный.
Лично я в гробу видал такой комариный летний отдых. Днём ещё нормально, а вечером-то из этой капсулы лучше не выходить.

Старый

Наш заводик стоит точно на такой же глине. Но для огромной башни элеватора фундамент всётаки зарыли на полтора метра. Всё равно выглядело диковато.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:52:06
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 22:43:10Подвала нет, от него я отказался сразу. Фундаменты разные: для гаража, дома и бани.
Если у тебя не пески и не скала, по стыкам будут жить отдельно.
Да, я этого очень боялся. Но оказалось, что дом и гараж друг относительно друга ходят туда-сюда максимум на 1 см. Это всё хорошо спрятано под сайдингом. Внешнюю отделку конечно не сам делал, там много технических нюансов. Но ребята - молодцы, я им потом каждому по коньячку поставил. :)

vlad7308

Цитата: Старый от 13.11.2024 21:16:21
Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 21:04:23нет, если тарифные переменные (возраст, стаж , бонус-малус) для добавляемого не хуже, чем уже имеющихся в списке.
Если добавляемые имеют одинаковую квалификацию то изменяет незначительно. А если существенно более низкую...
Володя, ну зачем сочинять, если не знаешь? Только попадаешь за бесплатно впросак.
Повторю для закрепления - если тарифные переменные добавляемого в полис не хуже самого худшего из уже добавленных, это бесплатно. Не "незначительно", а бесплатно. И занимает несколько минут.
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: Старый от 13.11.2024 22:54:30Глина и меньше глубины промерзания - странно это. 
Положился на опыт соседа. Ну тут мне крановщик подсказал армопояс сделать. Всё норм.

pkl

Цитата: hlynin от 04.11.2024 23:02:52
Цитата: pkl от 04.11.2024 22:44:12Как наказать сильную в военном отношении страну?
Так же, как и слабую.
Как именно?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 22:58:24Володя, ну зачем сочинять, если не знаешь?
Знаю. Вписывал жену и дочерей.

pkl

Цитата: Inti от 04.11.2024 23:53:38Сложнее всего Израиль и США. С остальными полегче.
Ну попробуйте наказать, допустим, Северную Корею.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:00:50Как именно?
Страну наказать нельзя. Государство - можно. Вот СССР наказали. Рейган сказал - к высшей мере. И сделал. Ну, а пример слабой - это Гренада. Когда перешли границу разумного - оккупация, восстановление закона.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Старый от 13.11.2024 23:01:27
Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 22:58:24Володя, ну зачем сочинять, если не знаешь?
Знаю. Вписывал жену и дочерей.
так они видимо хуже тебя.
это оценочное суждение