Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 21:04:23нет, если тарифные переменные (возраст, стаж , бонус-малус) для добавляемого не хуже, чем уже имеющихся в списке.
Если добавляемые имеют одинаковую квалификацию то изменяет незначительно. А если существенно более низкую...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Старый от 13.11.2024 21:02:49А он ещё и сам себе картошку выращивает. Пашет мотоблоком.
Я понимаю когда хочется вырастить максимум 10 кустов. Ну чисто для прикола. Сам на балконе посадил три куста помидор (в этом году вырос один помидорка размером с горошину)
Но когда жил в деревне, сажал картошку что бы соседи не косились (это пахалось, сажалось и убиралось специальной техникой). Потом понял, что пропалывать скучно и некогда. Поэтому летом работали по газу и отоплению, на досуге разводил пчел, огород засеял травой, а картошку покупал у соседей

ShamgA

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:12:59
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:12:12И сколько домов ты построил?
Один. И?

Павел, даже у меня, нищеброда, полы обошлись без ламината. Вы себе не можете представить ничего более нарядного?!
А что Вы со своим грандиозным опытом строительства знаете про то, как делаются шумоизолированные комнаты куда потом ставятся все эти Plinius'ы (плавающие полы и это вот все)? А как вообще (и за какие деньги) боролись с шумом в этой деревянной шкатулке (или Вы думаете, что Кужегетыч по ночам вздрагивает если кто то решит сходить по большому)?  ;D

Штуцер

Один. И?

Позволь ещё вопрос. Но спецов ты нанимал:  плиточников, каменьщиков, электриков, сантехников. О более сложных систем ах я не говорю, слаботочка там всякая? Как устронаа система увлажнени,, водоподготовки?
Дизайн твой? Интерьер, архитектура?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: ShamgA от 13.11.2024 20:55:00Павел, уймитесь нафиг! Если Вы сами занимались отделкой, должны знать, что стоимость материалов может отличаться на порядок (а то и два). Стоимость работы - тоже.
Например можете прикинуть стоимость полового покрытия - свой линолеум/ламинат против инкрустации экзотическими сортами дерева.
Ну, какой там пол, по фото нельзя сказать. Качественный ламинат будет выглядеть не хуже.
Цитата: ShamgA от 13.11.2024 20:55:00Да даже стены на фото: ваш гипсокартон/штукатурка против полированного дерева. И так во всем.

Зато стены деревянного дома внутри не нуждаются ни в чём, кроме этой полировки. Да и та механизированная. Ни утеплителя, ни обрешётки, ни гипсокартона, ни обоев, ничего этого не надо.

ЦитироватьPS Про санузлы не надо. Это у меня смеситель в 5-10 раз дороже Вашего ;) (я, с дури, тотальный ремонт начал с его покупки. Ближе к концу у меня таких денег уже не было).
У меня Лемарки везде стоят. Не, я конечно понимаю, "ширпотреб для нищеты". Да?
ЦитироватьА у Шойги система водоподготовки дороже Вашего дома (честно говоря, если насчитаю систему стоимостью в 2-3 дома, Вас это не убедит. Начнутся тупые отмазки «докажи, что у него такие стоят» и тп. Поэтому поверьте на слово, или забейте)
Система водоподготовки - понятие чрезвычайно растяжимое и очень сильно зависящее от качества воды. Где-то можно обойтись многоступенчатым фильтром, а где-то надо делать ещё и систему умягчения. У нас вода кристально чистая и вкусная (ребёнок, впервые приехав из города, назвал её "алмазной"), но увы да, очень жесткая. Мыться - хорошо, стирать - хорошо (с калгоном), пить и кипятить - не очень. Так что для приёма внутрь воду покупаю готовую бутилированную :) . Посчитав, сколько будет стоить система водоподготовки с фильтрацией и умягчением воды (около 200000), счёл её невыгодной.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:35:52
Один. И?

Позволь ещё вопрос. Но спецов ты нанимал:  плиточников,
Нет.
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:35:52каменьщиков,
Нет.

Цитироватьэлектриков,
Нет.
Цитироватьсантехников.
Нет.

ЦитироватьО более сложных систем ах я не говорю, слаботочка там всякая? Как устронаа система увлажнени,, водоподготовки?
У нас в скважине очень хорошая, чистая и вкусная вода. Но жёсткая. Поэтому для душа и бани - обычный фильтр, для стирки + калгон. Для приёма внутрь - бутилированная. :)
ЦитироватьДизайн твой? Интерьер, архитектура?
Да. Компьютер с Архикадом. Пришлось м его изучить. Виртуально побегал по всем комнатам, ещё до закладки фундамента :) . Архитектура очень простая, обычная, без всяких закидонов. Вот примерно такая:

Только у меня ещё три трубы вентиляции с дефлекторами торчат на крыше.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:47:25У нас в скважине очень хорошая, чистая и вкусная вода. Но жёсткая. Поэтому для душа и бани - обычный фильтр, для стирки + калгон. Для приёма внутрь - бутилированная.
Трындец. Анализы воды делал? Серьёзная лаборатория есть?
За фото спасибо. А фасад с какой стороны?
Крышу на снеговую нагрузку рассчитывал?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:47:25
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?

Штуцер

Тю...так это не твоё творчество!
Мне товарищ напел...
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 13.11.2024 21:51:07
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
А где ты видишь кладку? Там в лучшем случае пеноблоки.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:53:23
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
Да, на фотографии отделка сайдингом. Но мне интересно что и как он делал сам. 

ShamgA

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:36:25Ну, какой там пол, по фото нельзя сказать. Качественный ламинат будет выглядеть не хуже.
...
Зато стены деревянного дома внутри не нуждаются ни в чём, кроме этой полировки. Да и та механизированная. Ни утеплителя, ни обрешётки, ни гипсокартона, ни обоев, ничего этого не надо.
...
У меня Лемарки везде стоят. Не, я конечно понимаю, "ширпотреб для нищеты". Да?
...
Система водоподготовки - понятие чрезвычайно растяжимое...
- «Качественный ламинат» таким людям не по рангу
- Я понимаю, что обрешётка, утеплитель, гипсокартон Knauf и обои подорвали Ваш бюджет, но Вы даже близко не представляете геморойность деревянных стен (если это не изба-пятистенок, пробитый паклей) Подозреваю, что система поддержания постоянной влажности там обязательна
- Ну раза в три
- Система водоподготовки может стоить сколько угодно (как и все остальное в этом мире наживы: автомобили, коньяк, виниловая вертушка...)

Inti

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 18:19:20
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 17:38:05Это по каким-таким "норм."? Кто так решил?
По - нормальному. Так строят дома.
даже вот такие простенькиеphoto_2024-11-11_11-08-31.jpg .
Штанишки тоже сам себе шьешь? Попробуй, получится дешевле.
Стеклянный балкон этому дому идёт как корове седло. Да и цвет какой-то непонятный.

Штуцер

Цитата: Старый от 13.11.2024 21:55:43
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:53:23
Цитироватькаменьщиков,
Нет.
Сам клал стены?
Да, на фотографии отделка сайдингом. Но мне интересно что и как он делал сам.
Боюсь, всё сам. Первый и последний раз  в жизни.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 13.11.2024 22:03:57
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 18:19:20
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 17:38:05Это по каким-таким "норм."? Кто так решил?
По - нормальному. Так строят дома.
даже вот такие простенькиеphoto_2024-11-11_11-08-31.jpg .
Штанишки тоже сам себе шьешь? Попробуй, получится дешевле.
Стеклянный балкон этому дому идёт как корове седло. Да и цвет какой-то непонятный.
Балкон сделали стеклянным по требованию заказчика. По проекту другой.
Обоснование - чтобы не заслонял декор входа. Там сейчас поручень есть.
И металл закрыт.
Цвет - вопрос отдельный. Но в целом правильный цвет.
А что ещё можешь сказать?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:05:57Боюсь, всё сам. Первый и последний раз  в жизни.
Но если никогда до этого не клал кирпич то дом развалится.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:50:47
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 21:47:25У нас в скважине очень хорошая, чистая и вкусная вода. Но жёсткая. Поэтому для душа и бани - обычный фильтр, для стирки + калгон. Для приёма внутрь - бутилированная.
Трындец. Анализы воды делал? Серьёзная лаборатория есть?
Да.
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 21:50:47За фото спасибо. А фасад с какой стороны?
Крышу на снеговую нагрузку рассчитывал?
Ну, фото это не моё, так чисто для иллюстрации архитектуры :) . Фасады ориентированы: восток-юго-восток и, соответственно запад-северо-запад.

Нагрузочную способность крыши определил опытным путём, так как сначала построил гараж с пологой односкатной крышей и очень толстыми стропилами. Переборщил. Убедившись, что толстенный слой снега ей абсолютно пофиг, а проектный угол скатов крыши дома у меня 45 градусов, толщину стропил уменьшил. Тоже оказалось пофиг: коробка дома под крышей стоит уже 12 лет, снег на ней вообще не задерживается.

Павел73

Штуцер

Цитата: Старый от 13.11.2024 22:09:42
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 22:05:57Боюсь, всё сам. Первый и последний раз  в жизни.
Да не. ;D
Я в стройотряде в Зарайске кирпич клал первый раз в жизни.
Приезжал в 2012 и в 2023.
Стоит. Смотреть стыдно, но стоит.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 13.11.2024 22:09:42
Благодарю за беспокойство о моей жизни и здоровье  ;D . Ты не представляешь, сколько раз мне снился этот кошмарный сон, в самых разных вариациях. И я в ужасе просыпался, и... Убеждался, что всё на месте.

Я предварительно потренировался на строительстве гаража. К которому потом пристраивал дом.