Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:02:48Ну попробуйте наказать, допустим, Северную Корею.
Это инструмент Китая. Иначе её давно бы не было. Наказать Китай сложнее. Но Трамп может попробовать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 23:07:34так они видимо хуже тебя.
Это само собой. Но жена потом уравнялась но всё равно на двоих дороже чем на одного. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 13.11.2024 23:13:58
Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 23:07:34так они видимо хуже тебя.
Это само собой. Но жена потом уравнялась но всё равно на двоих дороже чем на одного.
не
Если уравнялось, то одинаково. Это закон.
Даже нет - это не просто закон, это так и есть на самом деле :)
По крайней мере 5 лет назад и далее назад до введения ОСАГО это было так.
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Старый от 05.11.2024 00:00:34
Цитата: fagot от 04.11.2024 18:38:20А я думаю у общества развяжется пупок.
Не развяжется. Потому что не все умеют управлять самолётом а многие боятся. Да и не всегда это удобно, надо до аэродрома ехать и т.д.
Самолёт может управляться и автоматически, так что очень скоро общество упрётся в проблему.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:19:32Самолёт может управляться и автоматически, так что очень скоро общество упрётся в проблему.
А в случае отказа автоматически катапультировать горемыку? 

pkl

Цитата: Старый от 05.11.2024 00:03:25В отдельных домах это да. Но всётаки мне чтото подсказывает что вряд ли люди захотят проводить много времени в средстве индивидуальной мобильности, даже если оно с автопилотом.
Ты пробки автомобильные что, никогда не видел? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: hlynin от 05.11.2024 00:04:06
Цитата: pkl от 04.11.2024 23:14:22Так в этом один из главных вопросов: как все страны заставить соблюдать её резолюции?
Никак. ООН себя дескредитировало. Вообще - когда голос Науру и США равны - это убогий либерализм. Когда резолюции не выполняются, то зачем их вообще печатать?
Т.е. Вы хотите сказать, что в отношениях между странами должна быть иерархия? Никакого равенства?

pkl

Цитата: vlad7308 от 05.11.2024 00:13:31
Цитата: pkl от 04.11.2024 23:07:25Понимаете, алюминий удалось сделать дешёвым из за дешёвой электроэнергии, дешёвого глинозёма и дешёвого криолита
Алюминий удалось сделать дешевым благодаря новой технологии.
То, что я перечислил, - это она и есть.

Старый

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:41:02
Цитата: Старый от 05.11.2024 00:03:25В отдельных домах это да. Но всётаки мне чтото подсказывает что вряд ли люди захотят проводить много времени в средстве индивидуальной мобильности, даже если оно с автопилотом.
Ты пробки автомобильные что, никогда не видел? :o

Видел. И очень не хотел проводить в них время.

pkl

Цитата: Serge V Iz от 05.11.2024 00:14:41Хм. А золото, почему-то, не удалось.  :(
Да что там золото, титан не удалось, хотя он на 9-м месте по содержанию в земной коре с долей в 0,61%.

pkl

Цитата: Serge V Iz от 05.11.2024 00:21:41У меня есть очень, очень нехорошее подозрение, что при неограниченном изобилии придётся (разумеется, совершенно добровольно, и с песней) ограничиться примерно двумя десятками элементов периодической таблицы, из её самого начала.
Оооо, теплее, совсем тепло. Я бы уточнил - при изобилии энергии, что выглядит вполне реализуемым технически.

hlynin

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:41:54Т.е. Вы хотите сказать, что в отношениях между странами должна быть иерархия? Никакого равенства?
Смотря в чём. В спорте - от страны по спортсмену/команде - справедливо (да и то давно победителям разрешено больше). А в прочих вопросах - конечно, нет. Где справедливость, что США имеет 1 голос, а даёт денег  как сто других стран? И, как война объявленная по почину ООН - 99% войск - это американцы.
Точно так же и при выборах в государственные структуры должны быть допущены только те, за чей счёт живёт государства. А всякие иждевенцы, вроде меня, получающие пенсию, должны быть лишены права голоса (или отказаться от пенсии)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Inti от 11.11.2024 11:50:57Большинству женщин вообще-то секса нужно заметно меньше чем мужчинам.
Это смотря в каком возрасте.
А вообще: ты что, топишь за многоженство?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 19:07:24это же проще простого, нет?
Ну не проще, чем рукописная доверенность, и может изрядно ударить по карману. Плюс может понадобиться ждать несколько дней, пока изменения вступят в силу.

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 05.11.2024 00:13:31
Цитата: pkl от 04.11.2024 23:07:25Понимаете, алюминий удалось сделать дешёвым из за дешёвой электроэнергии, дешёвого глинозёма и дешёвого криолита
Алюминий удалось сделать дешевым благодаря новой технологии.
Цитата: Serge V Iz от 05.11.2024 00:14:41Хм. А золото, почему-то, не удалось.  :(
цена золота определяется его редкостью и трудностью добычи и процессинга. Это же в общем-то относится ко всем ресурсам.

ЗЫ это для pkl, а не для Вас. Вы и так знаете.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 13.11.2024 23:44:30
Да что там золото, титан не удалось, хотя он на 9-м месте по содержанию в земной коре с долей в 0,61%.

титан не особенно дорог и свободно продается.
Его цена определяется в основном стоимостью процессинга.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 14.11.2024 15:20:41
Цитата: vlad7308 от 13.11.2024 19:07:24это же проще простого, нет?
Ну не проще, чем рукописная доверенность, и может изрядно ударить по карману. Плюс может понадобиться ждать несколько дней, пока изменения вступят в силу.
я делал это несколько раз, все было мгновенно.
Что касается кармана - но это же страховка. Не право управления, а страховка.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: vlad7308 от 14.11.2024 16:10:00я делал это несколько раз, все было мгновенно.
От компании зависит, сам полис тоже оформляется мгновенно, но действовать начинает только через 5 дней. Да и, кстати, всего несколько лет как система оформления через интернет нормально заработала.
Цитата: vlad7308 от 14.11.2024 16:10:00Что касается кармана - но это же страховка. Не право управления, а страховка.
Ну да, просто во времена доверенности этой статьи расходов не было.

vlad7308

Цитата: fagot от 14.11.2024 17:31:25во времена доверенности этой статьи расходов не было.
В принципе да.

Хотя лично я делал страховку (каско, включая ответственность), начиная с 99г.
Но это скорее исключение, чем правило, я знаю.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Штуцер от 14.11.2024 13:44:12
Цитата: Inti от 11.11.2024 11:50:57Большинству женщин вообще-то секса нужно заметно меньше чем мужчинам.
Это смотря в каком возрасте.
В любом возрасте секс для средней женщины является гораздо меньшим дефицитом чем для среднего мужчины. Исключения типа нимфомании конечно бывают - но очень редко. Хотя я когда-то давно в молодости обнаружил способ именно таках женщин находить - и использовал это примерно года полтора пока не встретил девушку для женитьбы. Короче, женщин которые не могут жить без секса реально очень мало, на всех мужиков никак не хватит.

Цитата: Штуцер от 14.11.2024 13:44:12А вообще: ты что, топишь за многоженство?
Я не топлю, но считаю что оно должно быть разрешено. Также как и многомужество - хотя это совсем мало кому нужно. Взрослые люди должны иметь право сами решать что для них лучше. В школах такое конечно не нужно пропагандировать, да и вообще нигде. Но такое право должно быть.