Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Штуцер от 12.11.2024 21:56:05
Цитата: Павел73 от 12.11.2024 20:42:46
Цитата: ShamgA от 12.11.2024 19:50:06Поэтому площадь дома (которая сама по себе в десять раз больше) надо умножить ещё минимум  на десять.
PS Но Павлу это ничего не докажет
Нет конечно. Стоимость дома пропорциональна его площади. Стоимость автомобиля - нет.
Наивность  доходящая до идиотизма.

С какого перепугу стоимость дома надо "умножать ещё на 10"? Мебель что ли дороже? Да. Но при этом самой мебели на единицу площади будет меньше. Ведь большой дом для того и строят, чтобы пространства было побольше, и чтоб он не был забит мебелью пропорционально площади. То же относится и к отделке, к количеству и стоимости например санузлов, унитазов, и т. д.

Вот в моём доме 150 квадратов два санузла, на обоих этажах. Что, по-твоему в доме 1500 квадратов должно быть 20 санузлов? Нет конечно. Те же два, ну максимум 4. Ну будут они отделаны подороже в 5 раз, чем у меня. Результат-то будет тот же - общая их стоимость выше в 10 раз, т. е. пропорционально площади дома. То же относится и к кухням, гостиным и другим помещениям дома. :)

Не подходит тут автомобильная аналогия. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 13:20:56С какого перепугу стоимость дома надо "умножать ещё на 10"?
Неблагодарное дело рассказывать тебе о стоимости современного дома.
Неинтересно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 13:28:47
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 13:20:56С какого перепугу стоимость дома надо "умножать ещё на 10"?
Неблагодарное дело рассказывать тебе о стоимости современного дома.
Неинтересно.
А я тебе объяснил. Насколько дорожает внутреннее убранство дома с увеличением его площади, примерно настолько же уменьшается удельное количество этого убранства на единицу его площади. В результате стоимость дома даже с его внутренним убранством возрастает примерно пропорционально его площади. Ну плюс-минус погрешность. За исключением разве что откровенной дури типа "золотого унитаза".

Слушай-ка, а ты вообще сам строительством занимался когда-нибудь? Дом сам проектировал? Количество комнат, мебели, цемента, обоев, ламината, проводов, ламп, люстр, стоимость котла, батарей, кафеля, и т. д.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 13:37:42Слушай-ка, а ты вообще сам строительством занимался когда-нибудь? Дом сам проектировал? Количество комнат, мебели, цемента, обоев, ламината, проводов, ламп, люстр, стоимость котла, батарей, кафеля, и т. д.
Каждый должен заниматься своим делом.
Ты занимался этим от нищеты.
У тебя, в доме есть единая система вентиляции, кондиционирования и поддержания влажности?
С раздельными параметрами в каждом помещении или группе помещений?
Нет? Разговор окончен.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: hlynin от 12.11.2024 22:41:20
Цитата: Inti от 12.11.2024 21:32:38только имена разные.
Так надо было называться как в правах - и всё!
Так в правах одно имя, а в свидетельстве о регистрации автомобиля другое, в этом проблема.

fagot

Цитата: Inti от 13.11.2024 04:55:14Инересно, поверят ли Штуцер и Хлынин тому как в Канаде люди выписывают доверенности на вождение автомобиля? Ну, например, когда кто-то в гости приезжает и ему дают лишнюю машину для покатушек на несколько дней. Итак! Берётся любой лист бумаги и пишется или печатается контактная информация владельца и временного водителя, номер машины, и с какой по какую дату её будут использовать. И всё. Никакого нотариального заверения не требуется. Более того, некоторые даже это ленятся делать, просто говорят что если полиция остановит то дай им мой номер телефона  ;D
Раньше в России примерно так и было, пока не ввели ОСАГО.

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 13:51:11Каждый должен заниматься своим делом.
Нет. От желания жить ближе к природе.
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 13:51:11У тебя, в доме есть единая система вентиляции, кондиционирования и поддержания влажности?
Нет? Разговор окончен.
Пф...  ;D  Ещё "умный дом" назови. 30 лет назад вопрос звучал так: а у тебя есть дома видеомагнитофон и стиральная машина-автомат? Нет? Всё, ты нищета и неудачник!

Все эти технические прибамбасы - пустяк, по сравнению с самим домом. Ты даже не представляешь, какой это пустяк, и как нетрудно всё это сделать, если уж приспичит. Между плитами перекрытий и натяжными потолками у меня примерно 30 см (плиты П-образные). Всё, что угодно проложить можно. С любыми трубами, поворотами, переходами, разветвлениями, автоматикой, и т. д.

Просто мне всё это нахрен не нужно.

hlynin

Цитата: fagot от 13.11.2024 14:01:40Так в правах одно имя, а в свидетельстве о регистрации автомобиля другое, в этом проблема.
А я думал, достаточно чего-то одного...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:04:55Между плитами перекрытий и натяжными потолками у меня примерно 30 см (плиты П-образные). Всё, что угодно проложить можно. С любыми трубами, поворотами, переходами, разветвлениями, автоматикой, и т. д.
Сколько будет стоить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: fagot от 13.11.2024 14:03:01
Цитата: Inti от 13.11.2024 04:55:14Инересно, поверят ли Штуцер и Хлынин тому как в Канаде люди выписывают доверенности на вождение автомобиля? Ну, например, когда кто-то в гости приезжает и ему дают лишнюю машину для покатушек на несколько дней. Итак! Берётся любой лист бумаги и пишется или печатается контактная информация владельца и временного водителя, номер машины, и с какой по какую дату её будут использовать. И всё. Никакого нотариального заверения не требуется. Более того, некоторые даже это ленятся делать, просто говорят что если полиция остановит то дай им мой номер телефона  ;D
На украине тогда надо было день угрохать чтобы всё это оформить. Я это знаю также и потому что в другие приезды в Крым находил по объявлениям желающих сдать свою машину напрокат, ну и с одним мужиком мы вместе ездили оформляли, хотя я особо не вникал что да как, он всё делал а я в машине в основном сидел.

Павел73

Цитата: Старый от 13.11.2024 14:08:54
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:04:55Между плитами перекрытий и натяжными потолками у меня примерно 30 см (плиты П-образные). Всё, что угодно проложить можно. С любыми трубами, поворотами, переходами, разветвлениями, автоматикой, и т. д.
Сколько будет стоить?
Понятия не имею. Никогда не интересовался. Хотя в магазинах строительных и отделочных материалов, которые я посещаю регулярно, вентиляционных труб, и всякой фурнитуры - полно. Вся вентиляция у меня - два стояка для кухни и один - для санузлов. В комнатах - окна с режимом микро и зазоры под межкомнатными дверями. В чём-то большем просто потребности нет.

Старый

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:12:17
ЦитироватьСколько будет стоить?
Понятия не имею.
А неплохо бы узнать. Не повысится ли цена дома при той же площади. 

Павел73

Цитата: Старый от 13.11.2024 14:19:09
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:12:17
ЦитироватьСколько будет стоить?
Понятия не имею.
А неплохо бы узнать. Не повысится ли цена дома при той же площади.
Ну повысится, и что? Я ж сказал: плюс-минус погрешность. На сколько-то процентов. Но уж никак не "в 10 раз".

Inti

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:04:55
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 13:51:11Каждый должен заниматься своим делом.
Нет. От желания жить ближе к природе.
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 13:51:11У тебя, в доме есть единая система вентиляции, кондиционирования и поддержания влажности?
Нет? Разговор окончен.
Пф...  ;D  Ещё "умный дом" назови. 30 лет назад вопрос звучал так: а у тебя есть дома видеомагнитофон и стиральная машина-автомат? Нет? Всё, ты нищета и неудачник!

Все эти технические прибамбасы - пустяк, по сравнению с самим домом. Ты даже не представляешь, какой это пустяк, и как нетрудно всё это сделать, если уж приспичит. Между плитами перекрытий и натяжными потолками у меня примерно 30 см (плиты П-образные). Всё, что угодно проложить можно. С любыми трубами, поворотами, переходами, разветвлениями, автоматикой, и т. д.

Просто мне всё это нахрен не нужно.
У меня в квартире в трёх разных комнатах стоят датчики и умные розетки. Жарко - включаются кондиционеры или оконные вентиляторы, холодно - обогреватели, сухо - увлажнители. И стоит это всё сущие копейки. Вначале всё было сделано с помощью железа от Сяоми, но работало с перебоями, сейчас купил железо для eWeLink и всё работает как часы.
Но вполне понимаю тех кому вся эта автоматизация не интересна. Особенно днём, проще руками включать-выключать. Ночью конечно польза явная.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:04:55Нет. От желания жить ближе к природе.
По норм. Должен быть - дизайн проект, пусть типовой.
Строит. Организация.
От неё прораб.
И далее субподрядчики.
....
Централизованной климатической системы нет. Говорить не о чем.
Останутся наши следы!

Старый

Павел73

Цитата: Штуцер от 13.11.2024 14:31:26
Цитата: Павел73 от 13.11.2024 14:04:55Нет. От желания жить ближе к природе.
Я уже сказал, от чего. Дважды повторять не буду.
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 14:31:26По норм. Должен быть - дизайн проект, пусть типовой.
Строит. Организация.
От неё прораб.
И далее субподрядчики.
....
Это по каким-таким "норм."? Кто так решил?
Лишь бы соответствовало СНИПам, СанПиНам, ПУЭ, и противопожарным нормам. Всё делал сам, и без единой взятки. К помощи подрядчиков пришлось прибегнуть только при проектировании электроснабжения и газоснабжения (иначе бы не подключили).
Цитата: Штуцер от 13.11.2024 14:31:26Централизованной климатической системы нет. Говорить не о чем.
Да уж конечно. Централизованная климатическая система - это наше всё.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 17:38:05Я уже сказал, от чего. Дважды повторять не буду.
и я два раза писал. раз сам строил - от нищеты. И от избытка времени.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 13.11.2024 17:38:05Это по каким-таким "норм."? Кто так решил?
По - нормальному. Так строят дома.
даже вот такие простенькиеВы не можете просматривать это вложение. .
Штанишки тоже сам себе шьешь? Попробуй, получится дешевле.

Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: fagot от 13.11.2024 14:03:01
так сейчас вроде вообще никакой доверенности не надо. Причем давным давно. Но при желании можно написать рукописную.
Добавить человека в полис ОСАГО - обычно проще простого, если это не повышает тариф.
это оценочное суждение