Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 02.03.2025 12:57:01
Цитата: telekast от 02.03.2025 12:40:18И про качество советских телефонных линий тех времён я знаю лучше тебя, валенок, потому как работал кабельщиком-спайщиком в ГУСе
Так это ты, гад, портил наши советские телефонные линии?

Кстати спасибо что рассказал про свою профессию, кабельщик-спайщик звучит романтично. А я программист всю жизнь, скукота... паяльник-то есть но пользуюсь им крайне редко и прямо скажу - паяю непофессионально.
У меня профессий вагон. От токаря до радиотелеграфиста-инструктора ЗАС. Жизнь была довольно насыщенной.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 02.03.2025 13:03:31В нескольких разных фирмах.
Это ключевое.
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 02.03.2025 13:07:31
Цитата: telekast от 02.03.2025 12:40:18И про качество советских телефонных линий тех времён я знаю лучше тебя, валенок, потому как работал кабельщиком-спайщиком в ГУСе

Кстати спасибо что рассказал про свою профессию, кабельщик-спайщик звучит романтично. А я программист всю жизнь, скукота... паяльник-то есть но пользуюсь им крайне редко и прямо скажу - паяю непофессионально.
У меня профессий вагон. От токаря до радиотелеграфиста-инструктора ЗАС. Жизнь была довольно насыщенной.
Понятно. На программиста не потянул. 

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2025 13:19:29
Это ключевое.
Вот оно как! А я думал будешь доказывать что на каждом рабочем месте должен быть специальный десктоп.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.03.2025 13:31:20на каждом рабочем месте должен быть специальный десктоп.
Почему именно десктоп? Но нотбук для постоянного работника обязательно. Швея-мотористка с собой швейную машинку на работу носит? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2025 13:34:16
Цитата: Inti от 02.03.2025 13:31:20на каждом рабочем месте должен быть специальный десктоп.
Почему именно десктоп? Но нотбук для постоянного работника обязательно. Швея-мотористка с собой швейную машинку на работу носит? ;D
Профессиональную швейную машинку не потаскаешь. А профессиональный лаптоп - для того и создан. Ты реально не представляешь сколько всякой лабуды и настроек у меня там. И дублировать всё это на двух машинах - полный бред. Гораздо проще сунуть лаптоп в рюкзак.

Я уж не говорю про вопрос стоимости железа и софта для компании. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.03.2025 13:46:38А профессиональный лаптоп
Это что-то вроде профессиональных презервативов? Инти, твои настройки измеряются в килограммах?
Цитата: Inti от 02.03.2025 13:46:38И дублировать всё это на двух машинах - полный бред.
Бред не использовать облачную среду (CDE). 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.03.2025 13:46:38вопрос стоимости железа и софта для компании. 
четаржу ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.03.2025 13:49:42Бред не использовать облачную среду (CDE). 
Скажут - будем использовать. Но пока что гораздо проще не плодить лишние машины - каждая из которых вместе со всеми лицензиями на софт обходится компании в заметную сумму.

общая ежемесячная стоимость аренды ноутбука с процессором i7 и подписки на Visual Studio Professional может составлять от 230 до 330 канадских долларов, в зависимости от выбранных вариантов аренды и подписки.

Да и вообще, я плохо себе представляю что какая-то CDE будет легко совместима со всем тем старьём которое мне временами надо ковырять. Тогда уж проще было бы просто ремоут доступ организовать.

Мне вообще кажется что ты шутишь когда говоришь о необходимости двух разных лаптопов дома и на работе. Зачем?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.03.2025 14:08:42со всем тем старьём которое мне временами надо ковырять
А зачем программисту ковырять старые компьютеры? Лудишь-паяешь? ;D
Цитата: Inti от 02.03.2025 14:08:42я плохо себе представляю что какая-то CDE

Нисколько в этом не сомневался. Очевидно, что ты не понимаешь о чем пишешь. CDE доступна через браузер хоть на домофоне ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2025 13:19:29
Это ключевое.
Хорошая иностранная фирма ушла из этой страны с началом спецоперации. Оставив ей рабочий ноутбук который стал своим. Новая фирма, уже российская, выдала новый. 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2025 14:12:51
Цитата: Inti от 02.03.2025 14:08:42со всем тем старьём которое мне временами надо ковырять
А зачем программисту ковырять старые компьютеры? Лудишь-паяешь? ;D
Цитата: Inti от 02.03.2025 14:08:42я плохо себе представляю что какая-то CDE

Нисколько в этом не сомневался. Очевидно, что ты не понимаешь о чем пишешь. CDE доступна через браузер хоть на домофоне ;D
Раскажи мне как модифицировать VBA код MS Access application c помощью CDE и браузера. Скажем, я сегодня дома начал, а потом на работе мне надо это закончить. Предположим на втором рабочем компе. Давай подробности, умник.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 02.03.2025 14:48:37Скажем, я сегодня дома начал, а потом на работе мне надо это закончить.
Именно для этого она и нужна. Из любого браузера доступна разработка в облаке. Но уже видно, что ты не понимаешь о чем говоришь. 
Хочешь я угадаю? У тебя гугл фото бесплатный. ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.03.2025 14:52:29
Цитата: Inti от 02.03.2025 14:48:37Скажем, я сегодня дома начал, а потом на работе мне надо это закончить.
Именно для этого она и нужна. Из любого браузера доступна разработка в облаке. Но уже видно, что ты не понимаешь о чем говоришь.

Раскажи мне как модифицировать VBA код MS Access application c помощью CDE и браузера.  Давай подробности, а не общие слова, умник. Первые шаги какие?

telekast

Цитата: Inti от 02.03.2025 13:29:19
Цитата: telekast от 02.03.2025 13:07:31

Понятно. На программиста не потянул.
Бггг. У меня четыре курса ТУСУРа по специальности "Программирование", младший родился и я бросил. А ещё до начала учебы я для пары телекомпаний написал несколько апликух от часов до систем автоматизации бегущей строки, так что не гони тут пальцы, айтишнег. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 02.03.2025 16:05:02

Раскажи мне как модифицировать VBA код MS Access application c помощью CDE и браузера.  Давай подробности, а не общие слова, умник. Первые шаги какие?
Бггг. Про инструмент "Синхронизация баз данных" айтишнег слышал? Про экспорт модулей во внешний файл? Про импорт из внешнего файла. Айтишнег.
Я ж грю, ты писатель макросов. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Reader

Тов. telekast, а ГУС вы упомянули тот самый, в центре города?  ;)

telekast

Цитата: Reader от 02.03.2025 17:16:24Тов. telekast, а ГУС вы упомянули тот самый, в центре города?  ;)
Его, геноссе. Я там с год поработал, в 91-92гг, кабельшиком, монтером, оператором ксу.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 02.03.2025 16:40:03Бггг. У меня четыре курса ТУСУРа по специальности "Программирование", младший родился и я бросил. А ещё до начала учебы я для пары телекомпаний написал несколько апликух от часов до систем автоматизации бегущей строки, так что не гони тут пальцы, айтишнег. ;D

Вот именно что Бггг. В дипломе у него 4 курса. Ты бы не бросил из-за ребёнка если бы мог на программировании зарабатывать как я. То что ты до учёбы развлекался, ну так я тоже развлекался с программируемым калькулятором - примерно тот же начальный уровень. Но в отличие от некоторых я это хобби сделал своей работой - и очень неплохо оплачиваемой.

И кстати признаюсь честно - ты не первый такой на моём жизненном пути. Встречал я уже тех кто пробовал залезть в программирование чисто в погоне за деньгами, но не смог удержаться - и потом всю жизнь на программистов смотрят хмуро исподлобья, завидуют наверное... и занимаются чем попало лишь бы концы с концами свести. Даже на жёну мою такое вот завистливое отношение иногда переходит - в том смысле что она иногда подрабатывает в детсаду где все бабы понимают что ей, в отличие от них, работать не обязательно.

Inti

Цитата: Inti от 02.03.2025 16:05:02

Ну что, киприот, слился? Понял что написал полную чушь и решил отмолчаться? Не, блин, я таки выложу тут все требуемые шаги для реализации твоего совета, слава богу ИИ помогает очень хорошо с тем чтобы не тратить на дураков слишком много времени. Вот такие вот надо будет проделать шаги если вдруг какой-то идиот (вроде нового менеджера Дмитрия) прикажет мне использовать для MS Access твой CDE: 

ЦитироватьМодификация VBA-кода MS Access в облачной среде разработки (CDE)

Облачные среды разработки (CDE) обычно предназначены для работы с современными языками программирования (Python, JavaScript, Java и т.д.) и проектами, использующими системы контроля версий (например, Git). Однако VBA в MS Access традиционно работает в локальной среде, и его интеграция с CDE требует дополнительных шагов, так как MS Access — это настольное приложение, не имеющее встроенной поддержки облачных IDE. Вот как это можно реализовать:

• Экспорт VBA-кода из MS Access:

• Откройте MS Access и перейдите в VBA Editor (Alt + F11).
    • Выберите нужный модуль, форму или отчет, затем используйте File -> Export File, чтобы сохранить код в виде текстового файла (например, .bas для модулей или .cls для классов).
    • Повторите для всех объектов, которые хотите модифицировать.  ;D ;D ;D (разиков так 10-20)
  • Загрузка кода в CDE:

• Создайте проект в облачной среде, например, GitHub Codespaces или Gitpod. Для этого:

• Инициализируйте Git-репозиторий локально или прямо в облаке.
      • Загрузите экспортированные файлы .bas, .cls и другие в репозиторий.
    • Откройте CDE (например, выберите "Open in Codespaces" в GitHub или подключитесь через браузер к Gitpod).
  • Редактирование в CDE:

• В CDE используйте встроенный текстовый редактор (обычно основан на VS Code) для модификации кода VBA. 
  • Синхронизация обратно в Access:

• После редактирования сохраните изменения в репозитории (commit и push).
    • Скачайте обновлённые файлы на локальный компьютер.
    • Импортируйте их обратно в MS Access через VBA Editor: File -> Import File.
  • Тестирование:

• Запустите MS Access локально, чтобы протестировать изменённый код, так как CDE не может напрямую запускать Access или его VBA.
  • Ограничения отладки 

• Нет отладки в CDE: Облачная среда не поддерживает выполнение VBA-кода, так как для этого нужен MS Access. Вы можете только писать и проверять синтаксис в текстовом редакторе CDE (например, VS Code в Codespaces), но не запускать или отлаживать.
    • Ручной перенос: Каждый раз, когда вы редактируете код в CDE, нужно вручную импортировать его в Access для отладки, что может замедлить процесс.
    • Отсутствие интерактивности в облаке: Вы не можете в реальном времени видеть, как код взаимодействует с базой данных Access, пока не перенесёте его обратно.

И вот весь этот геморрой по мысли гиганта мысли Дмитрия нужен для того чтобы не носить на работу лаптоп? Я совершенно не удивлён что он платит деньги за просмотр ютуб-роликов которые совершенно так же смотрятся бесплатно. Человек который верит во что угодно если преподнести это в красивой упаковке  :-[ ... Ну и ладно, он не один такой, но чтобы при этом ещё учить матёрого программера как надо работать - это уж похоже на уникальность.