Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

SOLDIER

Матёрый программер! ;D ;D
Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SOLDIER

Возвращаясь к  теме. Роутер со встроенным ВПН никому не нужен? Всего 3 штуки. По описания организует 2 беспроводных сети - одна с впн, вторая - без. Вайфай, правда, только 2.4 Ггц. На вайлдберриз толкают.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 03.03.2025 07:34:41весь этот геморрой
Существует только в воспалённом воображении Инти. 
Azure в помощь  ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 03.03.2025 09:07:05
Azure в помощь  ;D
Ты ещё и про Azure начитался? Это у нас стали использовать. Был страшный гимор с адаптацией некоторых старыми DotNet приложений, точнее с их аутентификацией. Целый месяц толпа страдальцев проводила видеоконференции, переписывались с Микрософт и т.д.

Короче, не лезь туда в чём ни бум-бум.

telekast

Цитата: Inti от 03.03.2025 03:58:45
Цитата: telekast от 02.03.2025 16:40:03Бггг. У меня четыре курса ТУСУРа по специальности "Программирование", младший родился и я бросил. А ещё до начала учебы я для пары телекомпаний написал несколько апликух от часов до систем автоматизации бегущей строки, так что не гони тут пальцы, айтишнег. ;D

Вот именно что Бггг. В дипломе у него 4 курса. Ты бы не бросил из-за ребёнка если бы мог на программировании зарабатывать как я. То что ты до учёбы развлекался, ну так я тоже развлекался с программируемым калькулятором - примерно тот же начальный уровень. Но в отличие от некоторых я это хобби сделал своей работой - и очень неплохо оплачиваемой.

И кстати признаюсь честно - ты не первый такой на моём жизненном пути. Встречал я уже тех кто пробовал залезть в программирование чисто в погоне за деньгами, но не смог удержаться - и потом всю жизнь на программистов смотрят хмуро исподлобья, завидуют наверное... и занимаются чем попало лишь бы концы с концами свести. Даже на жёну мою такое вот завистливое отношение иногда переходит - в том смысле что она иногда подрабатывает в детсаду где все бабы понимают что ей, в отличие от них, работать не обязательно.
Ты по себе то не мерь других прочих. Я программировал, потому что мне было интересно. Но интерес, ради интереса это ниочем. Я занимался программированием когда мне нужно было решить некую проблему. Например, захотелось руководству канала выводить на весь экран красивые стрелочные часы с собственным лого, оригинального дизайна и ТД. Готовых решений не нашлось. Тогда я сел и написал программку, простейшую, без ассемблера, на бейсике и результат удовлетворил руководство. В другой раз мне надоело по десять раз на дню готовить рекламные блоки для трансляции и я написал плейеер с плейлистом в который операторы на трансляции сами забивали полики в нужной последовательности и колличестве. В отличии от существующих мой плейеер умел безшовную склейку в эфире, хотя и не без недостатков. Последний кадр предыдущего ролика замирал на полсекунды примерно, но это лучше, чем выскакивает черного поля как у других подобных. В третий раз меня приперло решать проблемы с бегущей строкой(девчонки по полдня тратили для того чтобы удалить старые объявления и добавить новые) и я, благодаря куцым самоучныи знаниям ВБ и русскому хэлпу к 98му офису наваял базу данных, которая все эти заботы взяла на себя. И тд и тп. Так что не мни себя гуру, и не гони пальцы, айтишнег. Хотел бы зарабатывать именно программированием, я бы зарабатывал. Сейчас, скажем, я иногда зашибаю на коньяк и сигареты написанием скриптов для vMix, хотя по большей части оплату не требую, я не умею и стесняюсь. Так что все по желанию и степени благодарности тех, кому я помогаю. В конце концов гимнастика ума и навыков и мне полезны. Но спать на фанерке и налить в пакет ради программирования и цепляния звания айтишнега я не буду. Я не настолько озабочен. И хотя я могу и умею программист программистом я себя не называю. Я скромный. В отличии от. Кина твои комплексы мне глубоко покласть. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 03.03.2025 09:58:27я написал плейеер с плейлистом
Вот об этом хотелось бы узнать поподробнее. На каком языке программирования?

SOLDIER

На "языке программировавыния" бат-файлов. Только на нем пишут "матёрые программеры". ;D

telekast

Айтишнег не знает/не умеет пользоваться древними механизмами репликации/синхронизации/распределения баз данных встроенных в акцесс с незапамятных времён. Также вынести программные модули в отдельную бд а таблицы с данными в другую, лежащую в облаке/на сервере также слишком сложная задача для "программиста" с мегазряплатой. Я, самоучка это делал ещё хз когда.
;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Inti от 03.03.2025 10:06:25
Я же написал, на бейсике. ВБ 6, или 5, точно не помню. Там кода то было десяток строк и пара активХ
"Вызов" - это флаговтык!

SOLDIER

В конторе-провайдере, в которой я работал раньше, программер на вижуал бейсике биллинг написал. ;D С MsSQL. Потом на линуксе поставил UTM с MySQL и на него перекинул тех, кто на эзернете сидел, адсл-щики на мелкомягком SQL так и крутились, как и телефония. Мы с этим программером сводили вместе два биллинга для бухгалтерии. Райское наслаждение было в конце месяца. ;D Попутно он еще шабашил у гайцов, они там на старой, как говно мамонта БД сидели, написанной еще на ФохПро, что ли.

telekast

Ну, я тоже что-то подобное потом в бд бегучки вынужден был вкрячивать, когда директору загорелось смотреть сколько денег какой день, неделя, период принес в кассу. Мучился жутко, ТК не бухгалтер ни разу. Так это костылем и осталось, начальство побаловалось, потешилось да забросило.
"Вызов" - это флаговтык!

ShamgA

Цитата: Inti от 03.03.2025 03:58:45...она иногда подрабатывает в детсаду где все бабы понимают что ей, в отличие от них, работать не обязательно.
А Вы вы водите детей в «детсад»?

Inti

Цитата: ShamgA от 03.03.2025 18:51:59
Цитата: Inti от 03.03.2025 03:58:45...она иногда подрабатывает в детсаду где все бабы понимают что ей, в отличие от них, работать не обязательно.
А Вы вы водите детей в «детсад»?
Да, но в другой, подороже и получше.

duplex

Цитата: Inti от 03.03.2025 09:29:03
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 03.03.2025 09:07:05
Azure в помощь  ;D
Ты ещё и про Azure начитался? Это у нас стали использовать. Был страшный гимор с адаптацией некоторых старыми DotNet приложений, точнее с их аутентификацией. Целый месяц толпа страдальцев проводила видеоконференции, переписывались с Микрософт и т.д.

Короче, не лезь туда в чём ни бум-бум.
Ну - всё... "Айтишник" подтянулся... ;D ;D ;D ;D
Со "встроенным ВПН".
Пацаны ! Пора к озеру отходить.. И там топиться послегонца. ;D ;D ;D
Я-то завтра на паровоз - и привет семье. А вам с ЭТИМ как-то жить... ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 03.03.2025 20:53:46Да, но в другой, подороже и получше.
А жена ходит на «подработку» в садик подешевле.
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 03.03.2025 10:17:19
Я же написал, на бейсике. ВБ 6, или 5, точно не помню. Там кода то было десяток строк и пара активХ
Это не называется "написать плейер". Это называется встроить кем-то созданный плейер в свою простую аппликуху. Способ простой - но таким способом невозможно полностью избавиться от паузы между клипами. Чтобы это сделать - нужен другой подход совершенно(на низком уровне, с кольцевым буфером и т.д.). Впрочем, я уверен что сегодня эта проблема уже 100% забыта т.к. существуют готовые системы которые обеспечивают кучу возможностей, включая и возможность крутить плейлисты без всяких задержек.

duplex

Цитата: Inti от 03.03.2025 21:04:36
Это не называется "написать плейер". Это называется встроить кем-то созданный плейер в свою простую аппликуху. Способ простой - но таким способом невозможно полностью избавиться от паузы между клипами. Чтобы это сделать - нужен другой подход совершенно. Впрочем, я уверен что сегодня эта проблема уже 100% забыта т.к. существуют готовые системы которые обеспечивают кучу возможностей, включая и возможность крутить плейлисты без всяких задержек.
Напиши плеер, инти ! И выложи код прямо здесь.
А чо ?! Ты ведь крутой, шо грабли. ;D ;D
Тряхни, так сказать, остатками интеллекта !
Хотелось бы взглянуть на твоё творчество... ;D ;D

ShamgA

Цитата: Inti от 03.03.2025 20:53:46
Цитата: ShamgA от 03.03.2025 18:51:59А Вы вы водите детей в «детсад»?
Да, но в другой, подороже и получше.
А зачем? Супруга с детьми не справляется?

telekast

Цитата: Inti от 03.03.2025 21:04:36
Это не называется "написать плейер". Это называется встроить кем-то созданный плейер в свою простую аппликуху. Способ простой - но таким способом невозможно полностью избавиться от паузы между клипами. Чтобы это сделать - нужен другой подход совершенно(на низком уровне, с кольцевым буфером и т.д.). Впрочем, я уверен что сегодня эта проблема уже 100% забыта т.к. существуют готовые системы которые обеспечивают кучу возможностей, включая и возможность крутить плейлисты без всяких задержек.
Мне глубоко покласть, что ты считаешь "написать". Ты, когда готовые функции ВБА используешь в модулях в акцессе тоже "встраиваешь созданный кем-то код в свою апликуху", но тебе именоваться айтишнегом и программистом это не мешает. Давай, напиши вообще собственную ос. На ассемблере. ;D
"Вызов" - это флаговтык!