Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

mihalchuk

Ещё раз: пленные поляки ничего не копали. В Медном их не выводили к месту расстрела, а вывозили трупы. Вопрос - как это делали.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 23.12.2024 06:14:39Ещё раз: пленные поляки ничего не копали. В Медном их не выводили к месту расстрела, а вывозили трупы. Вопрос - как это делали.
Копали другие. В России это любимое занятие. Всегда рыли заранее
А как - всё это вполне описано.
Непонятно, что Вам непонятно? В 1942 году хорваты устроили соревнование, кто больше убьёт пленных сербов одним ножём за одну НОЧЬ. Убили что-то около 10 тысяч. Рекорд - 1360 человек (1 человек за 1 ночь). Ножи были специальные - сербосеки.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: fagot от 22.12.2024 10:10:05
Цитата: hlynin от 22.12.2024 10:06:55Именно так. И какие-то отщепенцы типа Солонина подпольно писали бы, что это миф
А так приходится этому отщепенцу открыто клеймить бандеровцев в ютубе, несмотря на всю нелюбовь к коммунистам, СССР и РФ. Подозреваю, что он неравнодушен к полякам. :)
У евреев вообще отношение к бандеровцам обычно негативное. С чего бы это? Зеля в общем-то исключение, причём ясен пень вынужденное.

Inti

Цитата: hlynin от 22.12.2024 11:13:39
Цитата: fagot от 22.12.2024 10:43:11бандеровцы это нацисты и фашисты, а вы упираетесь.
В одном флаконе, да. При этом нацисты обижались, если их называли фашистами, а фашисты могли и в морду дать, если их назовут нацистами
Боже, какая каша в башке у этого грузчика... делать выводы на основе сверхредких исключений - его любимое занятие.

Inti

Цитата: hlynin от 22.12.2024 16:25:35
Цитата: Павел73 от 22.12.2024 15:39:31А я вам и изложил историю. Самые свежие её страницы.
Нет. Никакая история не запомнит деяния маргиналов. Как уже забыла, кто там прибил себе мошонку к брусчатке Красной площади. А любители помнить всяку гнусь будут помнить. История помнит, что украинские националисты провалились на выборах, собрав что-то около 1%. История помнит, что на выборах в Крыму пророссийская партия Аксёнова набрала около 2%. История помнит, что выборы были достаточно честными и признаны всеми (в отличие от выборов в РФ)
А история помнит что крымчане выбрали президента Мешкова который обещал присоединить Крым России? И то что Ельцин - и следовательно Россия - не захотели Крым забирать? И какой дурацкий смысл крымчанам был голосовать за Аксёнова если Россия сама фактически от Крыма отказалась? Когда в 2014-м стало ясно что воссоединение реально - то ясен пень все радостно пошли на референдум - результаты которого абсолютно однозначны. 

Лично мне непонятно только одно - почему Хлынин до сих пор не отбывает срок? Или хотя бы не забанен на этом форуме? Такого злостно лживого существа я ещё в жизни не встречал.

Inti

Цитата: hlynin от 22.12.2024 18:03:55Моя тёща - заслуженный учитель Ивано-Франковской области
Кажись понятно откуда ноги хлынинского бандеролюбия растут.

Inti

...
Цитата: hlynin от 22.12.2024 18:43:15
Цитата: fagot от 22.12.2024 18:19:15Государственность они хотели строить по типу нацистской Германии.
Так не бывает. И нацисты были их враги. И немцы тоже. Они строили национальное государство. Так, как строят сейчас курды. Как захотели размежеваться словаки и чехи. Это государство с одним языком, одной культурой, одними законами. Совершенно все государства рождались именно так. А уже потом становились многонациональными, а если повезёт, так и империями.
С чего Вы вообще это взяли? В головы кому заглядывали?
Брехня 200 процентов. Запукры перед немцами ВСЕГДА преклонялись, задолго до войны, и вполне охотно признавали немецкое превосходство. И современные бандеровцы до сих пор используют слегка видоизменённую немецкую символику, делают себе татухи с Гитлером, немецкими свастиками и т.д.

Я кстати в Гамбурге лично слышал рассказы львовского немца про то как он после прихода СССР во Львов спасался. В том числе помню как он рассказал о встрече с бандеровцами в лесу. Те поначалу думали что он поляк и хотели его пристрелить, но отпустили когда он доказал что он немец. Немцев бандеровцы - уважали и любили. Ну, в меру того как они вообще могли любить хоть кого-то кроме самих себя.

И кстати, о том что они всего лишь хотели создать своё государство. Может и так - но сама по себе это было и есть тупейшей затеей, по той простой причине что украинцы столетиями жили среди других народов у которых государственность насчитывала сотни лет. По сути украинец - это просто необразованный русский или поляк, хотя местами и белорус и словак и т.д. В одном регионе они почти русские, в другом регионе - они почти поляки. Сама по себе идея создания отдельного укро-государства - это насилие над совершенно разными украинцами. Украина - это просто край, граница. Или России, или Польши. Которые реально являются государствами со своим устоявшимся языком и культурой. А идея создания государства украина - это скорее идея немцев - с целью нагадить и России и Польше. Именно поэтому бандеровцы и немцы - неразделимы. Безграмотный ущербный селянин ненавидящий городских русских и поляков - и мечтающий о том чтобы им всем отомстить с помощью немцев - это и есть бандеровец.

hlynin

Цитата: Inti от 23.12.2024 09:32:22Запукры перед немцами ВСЕГДА преклонялись, задолго до войны, и вполне охотно признавали немецкое превосходство.
Этим Вы категорически отрицаете, что хохлы - нацисты.
Но, как часто писали в СССР, некоторые граждане тоже преклонялись перед Западом. Однако врагом он быть не перестал

hlynin

Цитата: Inti от 23.12.2024 08:47:59У евреев вообще отношение к бандеровцам обычно негативное. С чего бы это? Зеля в общем-то исключение, причём ясен пень вынужденное.
А к кому у евреев - положительное? Почитайте "Еврейскую панораму" (издаётся на русском в Германии). Пожалуй, больше всех ругают немцев, потом всех остальных

hlynin

Цитата: Inti от 23.12.2024 09:09:45Кажись понятно откуда ноги хлынинского бандеролюбия растут.
Ну-ну, товарищ отщепенец. Жаль, она умерла уже. А то бы...

Inti

Цитата: hlynin от 23.12.2024 10:20:35
Цитата: Inti от 23.12.2024 08:47:59У евреев вообще отношение к бандеровцам обычно негативное. С чего бы это? Зеля в общем-то исключение, причём ясен пень вынужденное.
А к кому у евреев - положительное? Почитайте "Еврейскую панораму" (издаётся на русском в Германии). Пожалуй, больше всех ругают немцев, потом всех остальных
к Америке. Сказать что к "американцам" трудновато потому что они слишком разные.

Iv-v

Цитата: Inti от 23.12.2024 09:06:57Лично мне непонятно только одно - почему Хлынин до сих пор не отбывает срок? Или хотя бы не забанен на этом форуме? Такого злостно лживого существа я ещё в жизни не встречал.
Не, Сергея Павловича нельзя. Он настолько эталонный совковый либераст, что с него надо сдувать пылинки и между выступлениями накрывать стеклянным колпаком.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 22.12.2024 18:03:55Моя тёща - заслуженный учитель Ивано-Франковской области
Выучила на нашу голову.
73!

hlynin

Цитата: Inti от 23.12.2024 11:12:03к Америке. Сказать что к "американцам" трудновато потому что они слишком разные.
А кто не разные? 

hlynin

Цитата: Inti от 23.12.2024 09:32:22Безграмотный ущербный селянин ненавидящий городских русских и поляков - и мечтающий о том чтобы им всем отомстить с помощью немцев - это и есть бандеровец.
А что тут странного? Поляки и москали сотни лет гнобили этих селян. А немцы были далеко и были врагами этих самых москалей и поляков. А враг моего врага - мой друг. Не случайно Бандера скрывался в Германии. Которая запретила нацизм и стала антинацистской.
Что не так?

Шестопер239

Цитата: hlynin от 23.12.2024 13:26:20
Цитата: Inti от 23.12.2024 09:32:22Безграмотный ущербный селянин ненавидящий городских русских и поляков - и мечтающий о том чтобы им всем отомстить с помощью немцев - это и есть бандеровец.
А что тут странного? Поляки и москали сотни лет гнобили этих селян. А немцы были далеко и были врагами этих самых москалей и поляков. А враг моего врага - мой друг. Не случайно Бандера скрывался в Германии. Которая запретила нацизм и стала антинацистской.
Что не так?
В распиливании пилой малолетних детей усматриваю я некую патологию. 
Равно как и в борьбе за долю селян путем диверсий против МТС (машинно-тракторных станций).

Шестопер239

...
Цитата: Iv-v от 23.12.2024 13:10:12
Цитата: Inti от 23.12.2024 09:06:57Лично мне непонятно только одно - почему Хлынин до сих пор не отбывает срок? Или хотя бы не забанен на этом форуме? Такого злостно лживого существа я ещё в жизни не встречал.
Не, Сергея Павловича нельзя. Он настолько эталонный совковый либераст, что с него надо сдувать пылинки и между выступлениями накрывать стеклянным колпаком.
И содержать в Ея Императорского Величества куншт-камере , в формалине, для пущей сохранности.

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 23.12.2024 14:06:50В распиливании пилой малолетних детей усматриваю я некую патологию. 
Равно как и в борьбе за долю селян путем диверсий против МТС (машинно-тракторных станций).
Вы, товарищ сталинист, дурачок. Даже не дурак. Так себе, юродивый...

fagot

Цитата: hlynin от 22.12.2024 19:22:36Какой строй? Чтобы создать нацистскую идеологию, на которой должен держаться режим, нужны параметры. Немцы обладали мощной древней культурой, умели воевать и работать, никогда (фактически) не были зависимыми от других народов. Осталось дорисовать великое прошлое и великое будущее.
Что с этим у хохлов?
Не нужны, достаточно скопипастить идеологию у немцев. С дорисовыванием у хохлов все в порядке, как и у многих других.