Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: Старый от 13.03.2026 21:24:58И вообще что бы как бы ни делал СССР всё равно всё было не так как на самом деле а так как хочется опровергателям истории. Правильно?
Мы вроде договорились, что за неимением столбов ты будешь использовать ворота, стены и другие искусственные сооружения.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 14.03.2026 00:19:14
Цитата: Старый от 13.03.2026 21:24:58И вообще что бы как бы ни делал СССР всё равно всё было не так как на самом деле а так как хочется опровергателям истории. Правильно?
Мы вроде договорились, что за неимением столбов ты будешь использовать ворота, стены и другие искусственные сооружения.
Не, я чего? Я чисто интересуюсь исторической картиной мира в твоей голове. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

AlexandrU

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:17:27А это точно? Откуда дровишки? 
...На вооружении авиации состоят разнообразные машины. Большинство из них устаревшие. Современные машины — истреби-тели «Фоккер» и «Бристоль Бленхейм», последних насчитывается в Финляндии 40—45 машин...
На территории Финляндии имеется 41 аэродром, включая и морские, из них наиболее развитые — в южной части Финляндии в пунктах Утти, Суурмериоки, Каухава, Иммола, Тампере, каждый емкостью на 30—40 самолетов и морские Сантахамин, Хельсинки, Кясинхянта, Туркин-Саари емкостью от 30 до 50 гидросамолетов каждый. Остальные представляют небольшие площадки размером 400 на 600 и 600 на 800 метров.
Из  Доклада начштаба ЛВО от 10.11.1939.
То есть, для эксплуатации 40-45 бомбардировщиков, до 40 истребителей и некоторого количества гидросамолётов, была создана инфраструктура для базирования примерно 1500 единиц, плюс, некоторое кол-во небольших площадок для различных аварийных и боевых случаев.

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:16:18А как же эти оборонительные засадные танки без стабилизаторов стальными клиньями крушили оборону противника и дошли сначала до Москвы и Сталинграда а потом до Берлина?  ??? :-\
Ты опять не внимательно читал, а я говорил про наилучшим образом и с точки зрения огневой мощи :)
Цитата: Старый от 14.03.2026 00:16:18...Я спрашиваю про конкретные 30 000 танков имеющихся в конкретном году у конкретного товарища. Что он собирался с ними делать?..
Использовать для обороны страны советов.

Dulevo

Почему другим странам для обороны требовалось гораздо меньшее количество танков?

У Франции - 3000. У Англии - 300. У Чехословаков - 350.

AlexandrU

Цитата: Dulevo от 14.03.2026 01:29:47Почему другим странам для обороны требовалось гораздо меньшее количество танков?
Может потому, что площадь Советского Союза и длинна сухопутной границы не сопоставима даже с суммой ваших примеров?

AlexandrU

К очередной годовщине нашей победы:

Хлынину должно понравиться, особенно про финский нацизм...

АниКей

https://lenta.ru/articles/2026/03/14/golos-vselennoy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

ЦитироватьО будоражившей советского и российского читателя газете СМИ и блогеры с тех пор вспоминают нечасто, но если и пишут, то в самых красочных эпитетах. «Такого треша, как "Голос Вселенной", российская печать не знала ни до, ни после», — охарактеризовал газету журнал «Нож». В Furfur ее описали как самое панковское периодическое издание за всю историю российской журналистики.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 00:02:03А вы знаете про УЧК, её создание, состав и "боевой путь"? Про и 277тыс. беженцев в Сербии?
Знаю. И про миллион беженцев в Косово знаю
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 01:52:50К очередной годовщине нашей победы:
У Вас никаких побед не было

hlynin

Цитата: АниКей от 14.03.2026 07:08:23
ЦитироватьО будоражившей советского и российского читателя газете СМИ и блогеры с тех пор вспоминают нечасто, но если и пишут, то в самых красочных эпитетах. «Такого треша, как "Голос Вселенной", российская печать не знала ни до, ни после», — охарактеризовал газету журнал «Нож». В Furfur ее описали как самое панковское периодическое издание за всю историю российской журналистики.
Наша ростовская того же года была не хуже

Старый

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 01:04:09То есть, для эксплуатации 40-45 бомбардировщиков...
Так где написано что аэродромы для немецких самолётов? Всё что после "то есть" это твой вывод, что-ли? 

fagot

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:16:18Я не спрашиваю для чего предназначались танки вообще. Я спрашиваю про конкретные 30 000 танков имеющихся в конкретном году у конкретного товарища. Что он собирался с ними делать? И?
Списать и заменить более современными.

fagot

Цитата: vlad7308 от 13.03.2026 17:43:34вот я и говорю - зачем слушать речи и угадывать мысли, есть дела и факты?
Седьмой конгресс коминтерна.... Решения 26 съезда партии в жизнь
Ну вот есть факт занятия Израилем Синая, и о чем это говорит?

fagot

Цитата: Dulevo от 14.03.2026 01:29:47Почему другим странам для обороны требовалось гораздо меньшее количество танков?

Так, как известно, не хватило им.

Inti

hlynin

Цитата: fagot от 14.03.2026 08:32:01Так, как известно, не хватило им.
У  США их .... Но хватило
Точнее - 500 лёгких танков типа наших БТ и аж 18 типа Т-34 (но их даже не поставили в войска)

hlynin

Цитата: fagot от 14.03.2026 08:30:58Ну вот есть факт занятия Израилем Синая, и о чем это говорит?
Побили арабов и ушли, всяв с Египта договор, что ВСЕ туристы на Синае не будут платить таможенные сборы. Благодаря чему я сэкономил примерно 200 баксов

hlynin

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 01:51:09Может потому, что площадь Советского Союза и длинна сухопутной границы не сопоставима даже с суммой ваших примеров?
танки не имеют отношение к границе, ибо не годятся в обороне. А вот к территории - самое да. Сталинские теоретики подсчитали, что для завоевания ВСЕЙ Европы надо 46 тысяч танков. 
Помню нам тоже давали вводную, сколько танков, горючего и тягачей надо, чтобы дойти до Ла-Манша

Старый

Цитата: fagot от 14.03.2026 08:27:15
Цитата: Старый от 14.03.2026 00:16:18Я не спрашиваю для чего предназначались танки вообще. Я спрашиваю про конкретные 30 000 танков имеющихся в конкретном году у конкретного товарища. Что он собирался с ними делать? И?
Списать и заменить более современными.
Ну вот.  :( Опять ты всю интригу обломал.  ???
Опровергателям уже всё было совершенно очевидно, и тут здрасте...  :(

fagot

Цитата: hlynin от 14.03.2026 08:59:30У  США их .... Но хватило
Точнее - 500 лёгких танков типа наших БТ и аж 18 типа Т-34 (но их даже не поставили в войска)
У США имелся неплохой противотанковый ров в виде Атлантического океана. Но вы как любитель историй должны знать, что за годы ВМВ США произвели танков больше всех в мире.