Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 13.03.2026 16:38:02
Цитата: Старый от 13.03.2026 14:09:21А вопрос висит в воздухе: что товарищ Сталин собирался делать с 30 000танков имевшихся у него к концу 1940 года?
Я уже 11 раз отвечал, но Старый не читатель
Нет, не отвечал. Начал было отвечать для чего вообще предназначаются танки да так и не определился. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Demir_Binici от 13.03.2026 15:20:58
ЦитироватьТы всётаки настаиваешь что в 1941 году Сталин открыто решил силой штыков доблестной РККА установить марионеточный просоветский режим в гитлеровском Рейхе? Типа наконец то удастся. Точно? Именно это ты доказываешь?
Тут и доказывать нечего. Ведь именно это Сталин и сделал. Именно "силой штыков доблестной РККА установил марионеточный просоветский режим" на части территории, которая некогда была частью "гитлеровского Рейха".
Точно? С годом ничего не перепутал? 

hlynin

Цитата: Старый от 13.03.2026 19:05:35Нет, не отвечал. Начал было отвечать для чего вообще предназначаются танки да так и не определился. 
Странно. Сталин собрал 30 тыщ танков именно для дела, для которого они и были сделаны. Причём в месте, где они лучше всего выполнили бы своё предназначение. 
(с)

Впереди колонн
Я летел в боях,
Я сам нащупывал цель,
Я железный слон,
И ярость моя
Глядит в смотровую щель.

Я шел как гром,
Как перст судьбы,
Я шел, поднимая прах,
И автострады
Кровавый бинт
Наматывался на тракт.

Я разбил тюрьму
И вышел в штаб,
Безлюдный, как новый гроб,
Я шел по минам,
Как по вшам,
Мне дзоты ударили в лоб.

Я давил эти панцири
Черепах,
Пробиваясь в глубь норы,
И дзоты трещали,
Как черепа,
И лопались, как нарыв.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Старый от 13.03.2026 19:04:31Так что оказалось с делами и фактами? Они в чёмто разошлись с решениями? 
Это не имеет значения.
Точнее, имеет, но изрядно вторичное. Типа - годами ли подсудимый планировал и рассказывал ли публично о своих планах убить жену, или просто убил, когда представилась удобная возможность. Статья одна, а доказанное публичное планирование - это лишь отягчающее обстоятельство.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.03.2026 20:46:11
ЦитироватьТак что оказалось с делами и фактами? Они в чёмто разошлись с решениями? 
Это не имеет значения.
Как это?  ??? А что имеет значение? 

Старый

Цитата: vlad7308 от 13.03.2026 20:46:11Точнее, имеет, но изрядно вторичное. Типа - годами ли подсудимый планировал и рассказывал ли публично о своих планах убить жену, или просто убил, когда представилась удобная возможность. Статья одна, а доказанное публичное планирование - это лишь отягчающее обстоятельство.
Так что, заговор? Годами говорил что планирует убить, а тут вдруг умолк и стал говорить что жена его хочет убить и все должны его защитить? Специально с целью обмануть. Потом жена таки его огрела сковородкой по голове, но всё равно это он планировал её убить. Такая логика? 

Вобщем от экспорта революции СССР публично отказался, потребовал чтобы теперь все защищали его от экспорта контрреволюции, но на самом деле всё равно всё было наоборот. Так? 
 И вообще что бы как бы ни делал СССР всё равно всё было не так как на самом деле а так как хочется опровергателям истории. Правильно? 

AlexandrU

Цитата: hlynin от 12.03.2026 23:41:00Там была законная территория Косова. Где сербы занялись этнической чисткой...
Достоверных свидетельств этому нет, зато, есть статистика по населению края до и после, свидетельствующая о чистках сербского населения.

Старый

Цитата: hlynin от 12.03.2026 23:41:00Там была законная территория Косова. Где сербы занялись этнической чисткой.
В ночь с пятницы на понедельник твои истории становятся особенно душераздирающими. 

AlexandrU

Цитата: Demir_Binici от 13.03.2026 08:05:23Да примерно всё...
Чем вы можете подтвердить свои слова? Есть ссылки на исторические документы, свидетельства или иные доказательства?

hlynin

Цитата: AlexandrU от 13.03.2026 23:43:53Достоверных свидетельств этому нет, зато, есть статистика по населению края до и после, свидетельствующая о чистках сербского населения.
Есть, всё есть. Только Вы этого не знаете. И знать не хотите
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

AlexandrU

Цитата: Старый от 13.03.2026 14:09:21...что товарищ Сталин собирался делать с 30 000танков имевшихся у него к концу 1940 года?
Танки были и есть универсальными боевыми машинами, предназначенными для поддержки пехоты, как в атаке, так и в обороне. Число танков ничего не говорит о характере предполагаемых боевых действий. А вот другой показатель - число аэродромов к самолётам, уже указывает на формирование инфраструктуры наступательного потенциала для действий в союзе.

Старый

Цитата: AlexandrU от 13.03.2026 23:57:03
Цитата: Старый от 13.03.2026 14:09:21...что товарищ Сталин собирался делать с 30 000танков имевшихся у него к концу 1940 года?
Танки были и есть универсальными боевыми машинами, предназначенными для поддержки пехоты, как в атаке, так и в обороне. Число танков ничего не говорит о характере предполагаемых боевых действий. 
И ты туда ж?  >:( Я не спрашиваю для чего вообще танки. Я спрашиваю что т.Сталин собирался делать с теми конкретными 30 000 танков которые у него были на конец 1940 года. Конкретный товарищ с конкретными танками в конкретном году. И? 

AlexandrU

Цитата: hlynin от 13.03.2026 23:48:55Есть, всё есть. Только Вы этого не знаете. И знать не хотите
А вы знаете про УЧК, её создание, состав и "боевой путь"? Про и 277тыс. беженцев в Сербии?

Старый

Цитата: AlexandrU от 13.03.2026 23:57:03А вот другой показатель - число аэродромов к самолётам, уже указывает на формирование инфраструктуры наступательного потенциала для действий в союзе.
Это ты про что вообще?

AlexandrU

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:01:55...Я спрашиваю что т.Сталин собирался делать с теми конкретными 30 000 танков которые у него были на конец 1940 года. Конкретный товарищ с конкретными танками в конкретном году. И?
Танки тех времён не имели стабилизаторов и с точки зрения огневой мощи, наилучшим образом работали из засад и подготовленных позиций.
Т.е. ответ на твой вопрос - танки нужны были, в первую очередь, для обороны.

AlexandrU

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:02:34Это ты про что вообще?
Про немецко-финские приготовления в канун второй мировой.

Старый

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 00:08:31
Цитата: Старый от 14.03.2026 00:02:34Это ты про что вообще?
Про немецко-финские приготовления в канун второй мировой.
А шо там за криминал был? 

AlexandrU

Цитата: Старый от 14.03.2026 00:11:18А шо там за криминал был?
Ещё перед зимней, фины при поддержке немцев, отгрохали на порядок большую инфраструктуру, чем требовалось для их собственных ВВС. А нужно это было для размещения немецкой авиации.

Старый

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 00:07:12
Цитата: Старый от 14.03.2026 00:01:55...Я спрашиваю что т.Сталин собирался делать с теми конкретными 30 000 танков которые у него были на конец 1940 года. Конкретный товарищ с конкретными танками в конкретном году. И?
Танки тех времён не имели стабилизаторов и с точки зрения огневой мощи, наилучшим образом работали из засад и подготовленных позиций.
Т.е. ответ на твой вопрос - танки нужны были, в первую очередь, для обороны.
А как же эти оборонительные засадные танки без стабилизаторов стальными клиньями крушили оборону противника и дошли сначала до Москвы и Сталинграда а потом до Берлина?  ??? :-\ Может они не знали что они оборонителные?  :-\
Но ты опять не понимаешь вопроса. Я не спрашиваю для чего предназначались танки вообще. Я спрашиваю про конкретные 30 000 танков имеющихся в конкретном году у конкретного товарища. Что он собирался с ними делать? И?

Старый

Цитата: AlexandrU от 14.03.2026 00:15:49Ещё перед зимней, фины при поддержке немцев, отгрохали на порядок большую инфраструктуру, чем требовалось для их собственных ВВС. А нужно это было для размещения немецкой авиации.
А это точно? Откуда дровишки?