• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

fagot

Цитата: Старый от 01.11.2025 15:21:39Прямого текста "Как она могла там оказаться?", "Она не могла там оказаться" нет.
Это докапывание до слов - ваш любимый стиль дискуссии.

Inti

Цитата: telekast от 01.11.2025 15:21:13В зависимости от того, как задан вопрос, поставлена задача способен выдавать прямо противоположные ответы. Это известно всем. Кроме матерых айтишнегов
Именно поэтому я свой запрос сформулировал нейтрально, т.е. попросил "оценить правдоподобность". А вот запрос "найди признаки вранья" - абсолютно не нейтральный.

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьДаже диссидентов и то не репрессировали.
Они при Брежневе какраз только и появились. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Так что застой-застоем, но именно Леонид Ильич сделал тот самый СССР с тем самым лучшим в мире мороженым

Ещё один насмотрелся дурацких роликов. Мой внук меня непрерывно спрашивает - правда ли что в СССР было лучшее в мире мороженое.
Обычное было. И не всегда было. И не всегда по карману. А однажды запомнилось нечто ужасное - лед с кусками маргарина. я не смог его употребить. Главное - сравнивать не с чем было. Разве что с ядовито-зелёным туркменским. Тоже весьма не очень.
Но, Старый диссиденты были абсолютно всегда и везде. Просто назывались иначе. Многие и сейчас не в курсе, что обозначает слово "диссидент"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

Цитата: hlynin от 12.11.2025 16:31:07лучшее в мире мороженое.
... продавали в ГУМе и ЦУМе. Самое вкусное. А вафельный стаканчик не размокал, а приятно хрумкал ;)

hlynin

Цитата: АниКей от 12.11.2025 17:17:24... продавали в ГУМе и ЦУМе. Самое вкусное. А вафельный стаканчик не размокал, а приятно хрумкал ;)
Тогда надо говорить - в Москве, а не в СССР. У нас вообще не было вафельных стаканчиков, а только бумажные. Ну, как бы не было предметом вожделения и сравнить не с чем. Вот сгущёное молоко - да. Его не было в продаже совсем

АниКей

В Москве... И попробовал уже в студенческие годы... 

hlynin

Цитата: АниКей от 12.11.2025 18:14:53В Москве... И попробовал уже в студенческие годы... 
Поэтому за весь СССР - не надо. И ещё. По телику расхваливают неповторимое советское мороженое. В нём никаких консервантов, поэтому у него срок годности - 7 дней. Поэтому все иностранцы от него без ума. Вот я и говорю внуку - это те иностранцы, которые в Москве, а за границей нашего мороженого просто нет. Просто не довезут с таким сроком годности. Поэтому выпустят ровно столько, сколько раскупят за 7 дней. Иначе куда его девать? Поэтому это всё для пропаганды - не более. И сгущённое молоко и растворимое кофе и сосиски с колбасой копчёной в Москве есть. И, вероятно, хорошего качества. А я всё это не видел нигде. Разве что в ресторане по десятикратной цене

Старый

Цитата: hlynin от 12.11.2025 16:31:07Но, Старый диссиденты были абсолютно всегда и везде. Просто назывались иначе. Многие и сейчас не в курсе, что обозначает слово "диссидент"
Просто до Брежнева они молчали в тряпочку. А Брежнев разрешил. Не то что разрешил а не запрещал. Стало можно. 

Старый

Цитата: hlynin от 12.11.2025 16:31:07Многие и сейчас не в курсе, что обозначает слово "диссидент"
В буквальном переводе "инакомыслящие". Но в реальности - борцы против правительства и государства. 

Штуцер

Цитата: hlynin от 12.11.2025 17:29:42Тогда надо говорить - в Москве, а не в СССР. У нас вообще не было вафельных стаканчиков, а только бумажные.
Северодвинск, 60 годы.
Киоск.
Сидит тётя.
У неё весы, два ящика деревянных, на них сверху сухой лёд.
Стопки хрустящих вафельных стаканчиков.
Ложка и стакан с горячей водой.
В одном ящике сливочное за 13 коп, в другом шоколадное за 15.
Даёшь деньги, она горячей ложкой набирает мороженое,  стаканчик на весах - 100г.
Вуаля.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 12.11.2025 19:36:54В буквальном переводе "инакомыслящие". Но в реальности - борцы против правительства и государства. 
Борцы языком. А руками - революционеры.  Вообще раньше так называли всех некатоликов. А ещё когда-то где-то - вообще всех верующих (они же споря с друг другом?)

Старый

В Иванове было прекрасное мороженое, особенно сливочное и пломбир. Молочное было так себе. Были и вафельные стаканчики и эскимо. Сливочное было с вафлями с двух сторон. Бумажных стаканчиков я вообще не помню.

Старый

Цитата: hlynin от 12.11.2025 19:46:42
ЦитироватьНо в реальности - борцы против правительства и государства. 
Борцы языком.
Да, да, да! 

hlynin

Цитата: Старый от 12.11.2025 19:35:39Просто до Брежнева они молчали в тряпочку. А Брежнев разрешил. Не то что разрешил а не запрещал. Стало можно.
Нет, дорогой. Чего стоит, что реабилитировали всех и сразу при раннем Хрущёве. И шестидесятники - самые что ни на есть диссиденты. И почти никого не трогали. А при позднем Хрущёве начали закручивать гайки. А что Брежнев разрешил? Солженицына печатали при Хрущёве, а при Брежневе запретили и выгнали.

Старый

Цитата: hlynin от 12.11.2025 19:51:20
Цитата: Старый от 12.11.2025 19:35:39Просто до Брежнева они молчали в тряпочку. А Брежнев разрешил. Не то что разрешил а не запрещал. Стало можно.
Нет, дорогой. Чего стоит, что реабилитировали всех и сразу при раннем Хрущёве. И шестидесятники - самые что ни на есть диссиденты. И почти никого не трогали. А при позднем Хрущёве начали закручивать гайки. А что Брежнев разрешил? Солженицына печатали при Хрущёве, а при Брежневе запретили и выгнали.
Среди реабилитированных не было диссидентов. 

hlynin

Цитата: Старый от 12.11.2025 19:47:59Бумажных стаканчиков я вообще не помню.
К ним полагалась плоская палочка. Их было так много, что я из них строил планеры. И эскимо было тоже на этих палочках. И сухой лёд помню. Но - совершенно точно - ничем особым в деле вкуса мороженое не являлось. Но как я уже писал раньше, мне попалось однажды такая гадость, что я запомнил на всю жизнь. Причём это не брак был. Дешевле и другой вид. Наверно, пытались масло заменить маргарином, а не получилось на том оборудовании. Это как в 1964-м кончилось зерно и в хлеб приказали добавлять кукурузу и горох. А мельницы не могли это молоть. Поэтому хлеб был полон почти целых зёрен.

Штуцер

Цитата: Старый от 12.11.2025 19:47:59В Иванове было прекрасное мороженое, особенно сливочное и пломбир. Молочное было так себе. Были и вафельные стаканчики и эскимо. Сливочное было с вафлями с двух сторон. Бумажных стаканчиков я вообще не помню.
В бумажных было фруктовое за 7
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!