Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: Старый от 25.10.2025 23:35:29Меня на это учили и я управлял коллективом.
Запомни на будущее. Управление коллективом это автоподъём в шесть утра с вопросом " кто должен нам денег, из которых в этом месяце я прокормлю эту кучу пидарасов?"

Старый

Цитата: Брабонт от 26.10.2025 00:09:11
Цитата: Старый от 25.10.2025 23:35:29Меня на это учили и я управлял коллективом.
Запомни на будущее. Управление коллективом это автоподъём в шесть утра с вопросом " кто должен нам денег, из которых в этом месяце я прокормлю эту кучу пидарасов?"
Не, это не управление. Это кормёжка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитата: Старый от 25.10.2025 23:35:29Я то знаю что такое управление. Меня на это учили и я управлял коллективом.
 Однако проблема не в том как управлять а в том куда рулить.
Само страшное, когда сталкиваешься с бывшим военным. Хоть увольняйся. И иногда приходилось. Именно как управлять - вот в чём вопрос.

Брабонт

Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02Само страшное, когда сталкиваешься с бывшим военным.
Есть такая проблема. Их демобилизуют по предельному возрасту для звания, и далеко не в маразматическом возрасте, а куда припахать, непонятно. В гражданском мире отставники не пришей пизде рукав, реально. Способность к самостоятельному принятию решений под личную ответственность купирована ещё в училище. Вот и мучаемся обоюдно.

Старый

Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02Само страшное, когда сталкиваешься с бывшим военным. Хоть увольняйся.
Это правильное решение! 

Старый

Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02Именно как управлять - вот в чём вопрос.
Вопрос в том куда рулить. Если не знаешь куда плывёшь то никакой ветер не будет попутным. 

Старый

Цитата: Брабонт от 26.10.2025 00:54:22Их демобилизуют по предельному возрасту для звания, и далеко не в маразматическом возрасте, а куда припахать, непонятно. В гражданском мире отставники не пришей пизде рукав, реально.
Равнять, строить и вести шагом марш! 
-А куда? 
-Опс...
Цитата: Брабонт от 26.10.2025 00:54:22Способность к самостоятельному принятию решений под личную ответственность купирована ещё в училище. Вот и мучаемся обоюдно.
Военные приучены проявлять инициативу и находить решения в рамках предоставленной им компетенции. То есть военный способен организовать и вести коллектив. Но куда вести - определить он не способен. Тут кто-то должен правильно поставить задачу. 

Шестопер239

Цитата: Штуцер от 22.10.2025 19:07:42
Цитата: Шестопер239 от 22.10.2025 17:12:30Там не ответ, там вопрос. Даже два.
Флеминг - эффективный микробиолог?
не интересно.
Цитата: Шестопер239 от 22.10.2025 17:12:30Кто более эффективный управленец - Косыгин или Чубайс?
Безусловно Чубайс. Косыгин завел страну в тупик.
Впрочем это тоже не по существу. Учитесь вести диспут и не уходить в сторону.
Цитата: Шестопер239 от 22.10.2025 17:12:30И если хоть какой гений рвется в карьеру ради миллиардов - пусть лучше дворником поработает.
Пусть рвется. Но не нарушает закон. А следствие и суд должны быть независимы.

Если факты противоречат твоей говнотеории - то тем хуже для фактов? 

Нынешние перспективы бензоколонки просто блистательны - произошло встраивание в мировую цивилизацию, дружба с США все крепчает. 

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 25.10.2025 23:04:16Ни Штуцер, ни Старый, ни Чубайс, ни какой-нибудь мантуров не знают, что такое управление, и как с ним обращаться. Штуцеру и Старому простительно, остальным нет.
Подразумевается, что онли Михальчук знает, что такое управление.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Шестопер239 от 26.10.2025 08:28:12Если факты противоречат твоей говнотеории - то тем хуже для фактов? 
Ты не факт , а маленькая фитюлька из Белоруссии. НИКТО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Старый от 26.10.2025 08:10:17
Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02Само страшное, когда сталкиваешься с бывшим военным. Хоть увольняйся.
Это правильное решение!
Единственно верное в рамках закона.

mihalchuk

Цитата: Старый от 26.10.2025 08:11:54
Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02Именно как управлять - вот в чём вопрос.
Вопрос в том куда рулить. Если не знаешь куда плывёшь то никакой ветер не будет попутным.
Вот-вот. Многие видят в управлении рулёжку, и только. А если оставаться на месте, то как управлять?

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 26.10.2025 09:11:55
Цитата: mihalchuk от 25.10.2025 23:04:16Ни Штуцер, ни Старый, ни Чубайс, ни какой-нибудь мантуров не знают, что такое управление, и как с ним обращаться. Штуцеру и Старому простительно, остальным нет.
Подразумевается, что онли Михальчук знает, что такое управление.
Не подразумевается. Прямо говорю. Без онли, но грамотный управленец - редкое явление.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 23:05:46Не подразумевается. Прямо говорю. Без онли, но грамотный управленец - редкое явление.
Понимаете, важна задача управления. Удивительно, но факт - в самой нищей стране обязательно находятся миллионеры. А состояния без управления чем-то сделать нельзя. Чрезвычайно редки не управленцы вообще, а управленцы-альтруисты
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Брабонт

Цитата: Старый от 26.10.2025 08:19:17То есть военный способен организовать и вести коллектив.
Не способен. Отставник на космическом предприятии, как правило:
- нанят по знакомству вышестоящим сослуживцем;
- не опаздывает, не прогуливает;
- не может в принципе понять фразу "забежал бы по дороге за пачкой бумаги, раз закончилась";
- уверенно оперирует ответами типа "вопрос не по окладу" и "спрошу руководителя";
- моет кружку, чтобы на перерыве было с чем попиздить в офисе насчёт Украины.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 26.10.2025 23:48:55
Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 23:05:46Не подразумевается. Прямо говорю. Без онли, но грамотный управленец - редкое явление.
Понимаете, важна задача управления. Удивительно, но факт - в самой нищей стране обязательно находятся миллионеры. А состояния без управления чем-то сделать нельзя. Чрезвычайно редки не управленцы вообще, а управленцы-альтруисты
Грамотный управленец видит две задачи управления. Первая - целевая.

Serge3leo

Цитата: triage от 29.10.2025 18:32:14https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2779582

но когда от испытаний до постановки на вооружения проходят годы и ты грозишь СуперСпециальнойВоеннойОперацией, то другая сторона может и не ждать пока ты их поставишь, да и сколько другого уже рекламировали
Они не могут не ждать, поскольку на текущий момент силы ядерного сдерживания РФ сохраняют свою эффективность.

А это, типа, реклама для сомневающихся. А для США, вилка, будете делать Золотой купол, потратите ресурсы и время, но к этому моменту будут готово: и то, и это и третье.

Типа, ассиметричный ответ и, одновременно, предложение перезаключить договора Холодной войны на новых условиях, включая ограничения на НАТО и прочая, прочая.

Inti

Inti

Цитата: Dulevo от 22.10.2025 14:24:33Культурные особенности.

В Китае тысячи лет давали взятки чиновнику, который один, легко и просто может решить твою проблему. Почему они должны теперь остановиться?

А в Дании, кому давать взятку? Все решения принимаются коллективно. от одного человека ничего не зависет, хоть миллион ему дать.
А может быть просто в Китае за коррупцию садят - а в Дании нет?

Есть также и другая версия - в Китае система развивается, и как всё новое путём проб и ошибок, какие-то люди для этой системы подходят, а какие-то отсеиваются. А в Дании всё уже давно стабильно, богачи стригут купоны, плебсу тоже перепадают деньги. Пока китайцы по уровню жизни их не обогнали - жизнь кажется прекрасной и справедливой.

Inti

Цитата: mihalchuk от 26.10.2025 00:34:02
Цитата: Старый от 25.10.2025 23:35:29Я то знаю что такое управление. Меня на это учили и я управлял коллективом.
 Однако проблема не в том как управлять а в том куда рулить.
Само страшное, когда сталкиваешься с бывшим военным. Хоть увольняйся. И иногда приходилось. Именно как управлять - вот в чём вопрос.

200%
Самодурство и на гражданке встречается, но значительно реже потому что от такого руководителя на гражданке гораздо проще уйти-уволиться.