Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 13:40:45Есть только сомнительные документы.
А какие должны быть документы чтобы они были бесспорными? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 22.12.2024 14:12:51
Цитата: Павел73 от 22.12.2024 13:40:45Есть только сомнительные документы.
А какие должны быть документы чтобы они были бесспорными?
С результатами совместного расследования, печатями и подписями. Российскими и польскими.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 22.12.2024 13:48:11
Цитата: Павел73 от 22.12.2024 13:37:55Ничто в слове "москаль" об этом не говорит. Оно от слова "Москва". Москва - извечный враг Украины! (С). Москалей - на ножи!(С). Никак по-другому это понять невозможно. И хватит оправдывать этих выродков, украинских нацистов.
Заставить Вас учить историю - не в моих силах

А я вам и изложил историю. Самые свежие её страницы.

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 15:27:12С результатами совместного расследования, печатями и подписями. Российскими и польскими.
Т.е. любые документы тех времён заведомо недостоверны? 

Штуцер

здесь в катынской земле лежат 4 тысячи польских офицеров и 8 тысяч советских граждан, застреленных в 1930-е годы и плюс еще многие сотни советских воинов, расстрелянных нацистскими оккупантами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: hlynin от 22.12.2024 14:11:58Павел воюет с бандеровцами и англосаксами, лёжа на двуспальной кровати.
Цитата: Iv-v от 22.12.2024 11:46:58До чего ж либералы до чужих кроватей завидущие!
73!

hlynin

...
Цитата: Iv-v от 22.12.2024 16:09:52До чего ж либералы до чужих кроватей завидущие!
Забавно. Пока я был в отъезде, семья (наверно на день рождения) поставила мне совершенно новую (и сильно другую, цветом, формой, размерами) кровать с супер-пупер матрасом. Я спал на ней две ночи, два дня сидел рядом, но так и не обратил внимания, пока меня не спросили, как я расцениваю обновку
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 15:39:31А я вам и изложил историю. Самые свежие её страницы.
Нет. Никакая история не запомнит деяния маргиналов. Как уже забыла, кто там прибил себе мошонку к брусчатке Красной площади. А любители помнить всяку гнусь будут помнить. История помнит, что украинские националисты провалились на выборах, собрав что-то около 1%. История помнит, что на выборах в Крыму пророссийская партия Аксёнова набрала около 2%. История помнит, что выборы были достаточно честными и признаны всеми (в отличие от выборов в РФ)

Павел73

Цитата: Старый от 22.12.2024 15:43:47
Цитата: Павел73 от 22.12.2024 15:27:12С результатами совместного расследования, печатями и подписями. Российскими и польскими.
Вот! Вот поэтому такое расследование и не проводится. Оно бросит тень на ВСЕ документы тех времён.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 16:28:04Вот! Вот поэтому такое расследование и не проводится. Оно бросит тень на ВСЕ документы тех времён.
Скажу больше - даже распятие Христа документировано плохо и никакого расследования не проводилось

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 16:28:04
ЦитироватьТ.е. любые документы тех времён заведомо недостоверны?
Вот! Вот поэтому такое расследование и не проводится. Оно бросит тень на ВСЕ документы тех времён.
Что "вот"? Ты объявил заведомо недостоверными любые документы тех времён? 

fagot

С таким подходом бандеровцы окажутся гораздо белее и пушистее, чем даже описывает Хлынин.

hlynin

Цитата: fagot от 22.12.2024 17:37:08С таким подходом бандеровцы окажутся гораздо белее и пушистее, чем даже описывает Хлынин.
Никакими пушистыми они не были. Но и описываемыми злодеями тоже. Сепаратисты и националисты. Без государственности, законы устанавливают полевые командиры без юридического образования.
Кстати, отец моей жены воевал против бандеровцев, да и сама она родилась много западнее Львова. И население относилось к русским не как к защитникам, а как бы наоборот, довольно негативно. Но не более. Моя тёща - заслуженный учитель Ивано-Франковской области

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 16:28:04
Цитата: Старый от 22.12.2024 15:43:47
Так про Медное ты чот замолчал. Ты же все вопросы изучал, все знаешь.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: hlynin от 22.12.2024 18:03:55Никакими пушистыми они не были. Но и описываемыми злодеями тоже. Сепаратисты и националисты. Без государственности, законы устанавливают полевые командиры без юридического образования.
Государственность они хотели строить по типу нацистской Германии.

hlynin

Цитата: fagot от 22.12.2024 18:19:15Государственность они хотели строить по типу нацистской Германии.
Так не бывает. И нацисты были их враги. И немцы тоже. Они строили национальное государство. Так, как строят сейчас курды. Как захотели размежеваться словаки и чехи. Это государство с одним языком, одной культурой, одними законами. Совершенно все государства рождались именно так. А уже потом становились многонациональными, а если повезёт, так и империями.
С чего Вы вообще это взяли? В головы кому заглядывали?

Павел73

Цитата: Штуцер от 22.12.2024 18:06:28Так про Медное ты чот замолчал. Ты же все вопросы изучал, все знаешь.
Во-первых, не все. А во-вторых, насчёт бандеровцев только в той их части, которая касается нас.

А Медное - это тоже вопрос. Поляки во Второй Мировой Войне были разные. Были и те, кто воевал на стороне германского Вермахта.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 18:45:53А Медное - это тоже вопрос. Поляки во Второй Мировой Войне были разные. Были и те, кто воевал на стороне германского Вермахта.
Вот тут поподробнее, я ничего не понял.  :o
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 22.12.2024 17:31:33Что "вот"? Ты объявил заведомо недостоверными любые документы тех времён?
Нет, не объявил. Речь только конкретно о документах "папки N 1", где говорится о расстрелах поляков, об уничтожении их дел, но почему-то не об уничтожении самой этой папки.

Старый

Цитата: Павел73 от 22.12.2024 18:48:03Речь только конкретно о документах "папки N 1", где говорится о расстрелах поляков, об уничтожении их дел, но почему-то не об уничтожении самой этой папки.
А зачем уничтожать папку?