Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 22:21:09А замечательный Аркадий Гайдар приказал расстрелять пленных. Говорят, человек 200. Или 400. Но я в число не верю, а в то, что расстрелял, он и сам признавался.
Я ничего не слышал о том что Гайдар замечательный. И произведения его мне в школе не нравились. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: mihalchuk от 21.12.2024 18:41:49
Цитата: hlynin от 21.12.2024 11:09:14Многие евреи, бежавшие из гетто, воевали в партизанских отрядов УПА. И многие погибли.
вот об этом можно подробнее?

Хлынин с таким же успехом мог бы написать о евреях служивших в вермахте. Да, конечно были и такие случаи, но это не значит что немцы евреев не уничтожали.
Я лично много разговаривал с полячкой и её немцем-мужем которые родились и выросли во Львове, и жили там при немецкой оккупации, и не из газет слыхали о бандеровцах. Западенцы евреев конкретно уничтожали или сами, или выдавали их властям на погибель. Были исторические причины для этой ненависти, например евреи обычно служили управляющими поместьями польской шляхты, и кабаки\шинки они тоже держали спаивая крестьян. Так что в еврейском вопросе они с Гитлером были совершенно едины. Но если среди более-менее образованных городских немцев было тяжело найти мясников - то среди тёмной деревенщины - сколько угодно, им что кабанчика заколоть что еврея зарезать было примерно одинаково.

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 22:49:00Я ничего не слышал о том что Гайдар замечательный. И произведения его мне в школе не нравились. 
И песню не слышал? "Гайдар шагает впереди!"
А вот Стругацкие (которых ты не читаешь) его боготворили. Наряду с Булгаковым (которого ты не читал). А про Гайдара знаешь только, что был такой Мальчиш Плохих, как называли внука Гайдара. Однако на мой взгляд Гайдар хорош уже тем, что ни разу не потрудился упомянуть Сталина
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33И песню не слышал? "Гайдар шагает впереди!"
Слышал. Но в ней не слышал что он замечательный. 

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33А вот Стругацкие (которых ты не читаешь) его боготворили. Наряду с Булгаковым
Я не Стругацкие и не Булгаков. 

hlynin

Цитата: Inti от 21.12.2024 23:37:52Хлынин с таким же успехом мог бы написать о евреях служивших в вермахте. Да, конечно были и такие случаи, но это не значит что немцы евреев не уничтожали.
Нет, дорогой. Только тем, кто сумел скрыть свою национальность. Даже если родственники были из евреев, могли послать в концлагерь. С этим  у немцев было чётко. Могли знать, что еврей. Но если документы утверждали другое, то ничего

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33А про Гайдара знаешь только, что был такой Мальчиш Плохих, как называли внука Гайдара.
Про Гайдара я знаю только то что это он придумал понятие "Зрада".

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:01Я не Стругацкие и не Булгаков.
Избави бог. Ты их антипод.

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:51Про Гайдара я знаю только то что это он придумал понятие "Зрада".
Ну, для твоего уровня уже неплохо

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:52:21
Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:01Я не Стругацкие и не Булгаков.
Избави бог. Ты их антипод.
И это хорошо!
Кстати, и те и другой в СССР не особо приветствовались. Наверно из-за того что боготворили Гайдара.

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 22:21:09А замечательный Аркадий Гайдар
Так что с замечательным Гайдаром? То же что и с ипритом? 

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:56:10Так что с замечательным Гайдаром? То же что и с ипритом? 
С ними полный порядок

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:53:57И это хорошо!
Кстати, и те и другой в СССР не особо приветствовались. Наверно из-за того что боготворили Гайдара.
Это не хорошо, а замечательно. И не надо мне рассказывать про СССР. Я когда-то жил там

Inti

...
Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:51:29
Цитата: Inti от 21.12.2024 23:37:52Хлынин с таким же успехом мог бы написать о евреях служивших в вермахте. Да, конечно были и такие случаи, но это не значит что немцы евреев не уничтожали.
Нет, дорогой. Только тем, кто сумел скрыть свою национальность. Даже если родственники были из евреев, могли послать в концлагерь. С этим  у немцев было чётко. Могли знать, что еврей. Но если документы утверждали другое, то ничего
Вот и у бандеровцев было примерно так же - если находился еврей ненавидящий евреев, или например русский грузчик ненавидящий русских - то вэлком, хуле!

В вермахте действительно служили люди еврейского происхождения, несмотря на нацистскую идеологию. Вот несколько примеров:
  • Эрхард Мильх - маршал авиации, чей отец был евреем. Он стал одним из высокопоставленных лиц в люфтваффе благодаря покровительству Германа Геринга
    2
    .
  • Вернер Голдберг - солдат с отцом-евреем, чья фотография использовалась нацистской пропагандой как образ "идеального немецкого солдата"
    3
    .
  • Полковник Вальтер Холландер - его мать была еврейкой. Он получил личную грамоту от Гитлера, удостоверяющую его "арийство", а также был награжден Рыцарским крестом за уничтожение 21 советского танка на Курской дуге
    3
    .
  • Майор Роберт Борхард - получил Рыцарский крест за успешный танковый прорыв советского фронта в августе 1941 года
    4
    .
Всего известно около 1200 примеров службы "мишлинге" (лиц с еврейскими предками) в вермахте
3
5
. Многие из них были награждены за храбрость, в том числе 20 солдат и офицеров еврейского происхождения получили высшую военную награду Третьего рейха - Рыцарский крест
3
.Стоит отметить, что по состоянию на 10 августа 1940 года только в VII (Мюнхенском) военном округе числилось 2269 офицеров с еврейскими корнями, служивших на основании специальных разрешений
4

Короче, мистер Хлынин, ваш обычный приёмчик находить редкие исключения и выдавать их за правила - оставьте таким же демагогам как и вы, ну например может быть Старый заценит, но не нормальные логически мыслящие люди.

Да, были и такие западенцы которые евреям помогали - но это опять же скорее исключение чем правило. На самом-то деле они уничтожили несколько сот тысяч - или напрямую, или выдавали их властям и бандеровским убийцам.

fagot

Цитата: hlynin от 21.12.2024 18:47:00Вы прочитали только то, что печатала советская/российская пресса. Это примерно как судить о Красной Армии и Тухачевском по его приказам травить тамбовских крестьян ипритом (и травили) и брать заложников (и брали) и сжигать дотла деревни, где харчевались повстанцы. Приказы опубликованы - читайте.
Солонин цитировал документы, приведенные в достаточно современных украинских исторических работах уже времен незалежности. И если оказывается, что в них изложен украинский вариант майн кампфа, то увы. Но, разумеется, некоторые защитники бандеровцев считают это фальшивкой.
Цитата: hlynin от 21.12.2024 18:47:00Или вспомним замечательного человека - Аркадия Гайдара, который приказал расстрелять пленных. Над ним был суд и оправдал его. А что должен был делать пацан, с 15 лет командовавший красноармейским полком? До ближайших красноармейцев - сотни км, жрать нечего, если отпустить - не только сами возьмутся за оружие, но и подробно доложат, как лучше отряд уничтожить.
Даже если и так, бандеровцы уничтожали не только пленных, но и гражданских и их никто не оправдывал.

fagot

Цитата: hlynin от 21.12.2024 11:48:55Я не знаю, что он считает.
Вот пусть местные пропагандоны объяснят, как он при этом уже 5 лет живёт в Украине, даже в Киеве, имеет свой канал и жёстко критикует украинских военных. Буквально позавчера он целый час высмеивал "украинский боевой лазер"
Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.

fagot

Цитата: Старый от 21.12.2024 22:49:00Я ничего не слышал о том что Гайдар замечательный. И произведения его мне в школе не нравились. 
А мне нравились, и что с того? :)

Старый

Цитата: fagot от 22.12.2024 05:59:50Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.
А что они там говорят?

fagot

Цитата: Старый от 22.12.2024 06:15:05А что они там говорят?
Да в основном мусолят, как это Орешник в неядерном исполнении может быть эквивалентом ядерного заряда, рассчитывают энергию и никак не получается, вспомните, например, детский расчетик у Царева.

hlynin

Цитата: fagot от 22.12.2024 05:59:50Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.
Какие у Вас разнообразные источники! Но я думаю, что это куст того достоин