Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: SOLDIER от 04.12.2024 11:31:12Срут, простите, они поменьще, как минимум. Жрут, наверное, тоже.
Не знаю. По моим личным наблюдениям куры жрут и срут как не в себя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: SOLDIER от 04.12.2024 11:31:12Но яйца-то свыни не несут
Те куры которых едят не успевают дойти до стадии несения яиц. А так то свиньи тоже приносят поросят. 

hlynin

Цитата: fagot от 03.12.2024 10:15:13А куры типа не дохнут. Но кур у нас выращивать таки научились, только вот семейная фирма с миллионом кур это примерно то же самое, что семейный заводик Мерседеса.
В США ежегодно (ещё старые данные) выращивают  10 миллиардов кур и выкладывают в продажу более 100 миллиардов яиц. Чудовищная механизация. Курятники размером в километр. И не один.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 04.12.2024 12:00:50Не знаю. По моим личным наблюдениям куры жрут и срут как не в себя. 
Это не главное. Вот крокодилы 99% проглощенного превращают в жир. Бройлеры и прочие технологические породы выведены искусственно именно чтобы всё, что едят (типа некондиционого зерна) превращалось в мясо.
А ты в курсе, чем кормят у нас карпов в прудах? Комбайн скашивает камыш, которым покрыты сотни км и который растёт прямо на глазах. Далее гранулированный заводик (1-2 человека) делают гранулы и ими кормят. А белому амуру даже гранулы не нужны - сваливают камыш в пруд, он сам разберётся.

fagot

Цитата: hlynin от 04.12.2024 13:07:22В США ежегодно (ещё старые данные) выращивают  10 миллиардов кур и выкладывают в продажу более 100 миллиардов яиц. Чудовищная механизация. Курятники размером в километр. И не один.
Охотно верю, кроме размеров единичного курятника. Но речь-то о том, что называть подобное производство "семейной фермой" можно только для красного словца.

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 14:03:58Охотно верю, кроме размеров единичного курятника. Но речь-то о том, что называть подобное производство "семейной фермой" можно только для красного словца.
Вот как раз размеры не стоит оспаривать. Огородить километр? Сделать лёгкий навес в километр?
Семейная ферма, если мне не изменяет память, это человек 8. Если есть техника и всё настроено, то что такое миллион кур? Сетка-рабица, через которые куры просовывают головы. вдоль сетки канавка, заполняемая кормом с автомобиля почти на полном ходу. Проточный ручей

fagot

У меня вокруг города этими курятниками-миллионниками застроены все окрестные деревни и я хорошо представляю, как они выглядят и сколько на них народа работает, так что давайте "лучше про реактор, про любимый лунный трактор". :)

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 14:29:52У меня вокруг города этими курятниками-миллионниками застроены все окрестные деревни и я хорошо представляю, как они выглядят и сколько на них народа работает, так что давайте "лучше про реактор, про любимый лунный трактор". :)
Бородатый анекдот помните?
В Японии и России построили одинаковые заводы. Японец-хозяин приезжает к российскому в гости, приходит к нему на завод, смотрит - что-то народа много. Спрашивает: "А сколько у тебя людей работает? У меня ровно 100." А у нашего 400, но признаться ему неудобно и он соврал - "А у меня 103". Рано утром звонок. Японец звонит: "Всю ночь не спал. Всё думал, а что у тебя эти трое делают?"

fagot

Про СССР анекдот еще сойдет. И принципы строительства думаю одинаковые в США и России, т.к. никто не хочет разом просрать миллион кур.

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 15:33:13Про СССР анекдот еще сойдет. И принципы строительства думаю одинаковые в США и России, т.к. никто не хочет разом просрать миллион кур.
Вообще-то принципиально разные. Помните как строили заводы для поставок в СССР пороха по ленд-лизу?
Вообще зачем тут строительство? Почему надо просрать миллион кур?

fagot

Цитата: hlynin от 04.12.2024 15:43:31Вообще-то принципиально разные. Помните как строили заводы для поставок в СССР пороха по ленд-лизу?
Так же есть мнение, что принципы куроразведения в России были честно скопипазжены в США с тех самых производителей ножек Буша.
Цитата: hlynin от 04.12.2024 15:43:31Вообще зачем тут строительство? Почему надо просрать миллион кур?
При том, что строительство обеспечивает заданную структуру завода и чтобы миллион кур не подох от какого-нибудь пожара, неисправности оборудования или мора их не сажают в километровый ангар, а расселяют в 20-30 отдельных помещений.

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 17:40:23При том, что строительство обеспечивает заданную структуру завода и чтобы миллион кур не подох от какого-нибудь пожара, неисправности оборудования или мора их не сажают в километровый ангар, а расселяют в 20-30 отдельных помещений.
Нет. Вот я знаю, что предлагают проект помещения на 100 тыщ+ несушек. Вот там тоже примерно километр. Но всё гораздо сложнее. Включая конвейер для сбора яиц. И места для несушек надо в разы больше. А типичная бройлерная (стандартная) - 6-8 лёгких ангаров, почти соединённых друг с другом, по обе стороны улицы.
Длинные строят, потому что часто применяют конвейеры. А пожар... Что там может гореть? Давно делают всё из негорючего

fagot

По-моему вы перепутали куриный конвейер с автомобильным. Гореть всегда найдется чему.

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 18:35:10По-моему вы перепутали куриный конвейер с автомобильным. Гореть всегда найдется чему.
Что, например? Ну, предположим, пожар. Везде бывает и есть убытки. Если не тушить и то не факт, что миллион сгорит. А если тушить?. Ну, в конце-концов, поле пшеницы сгорит тоже. И горит часто. Убытки, да. Но бройлер стоит не больше пшеницы. Знаете, сколько продолжается жизнь бройлеров?

fagot

Около месяца.
Вот тут можно наглядно видеть, как на самом деле выглядит птицефабрика и может ли она гореть
https://vk.com/wall-81381354_28597?z=video-81381354_456247525%2Ff483da1231be9719e4%2Fpl_post_-81381354_28597

hlynin

Цитата: fagot от 04.12.2024 19:12:37Около месяца.
Вот тут можно наглядно видеть, как на самом деле выглядит птицефабрика и может ли она гореть
https://vk.com/wall-81381354_28597?z=video-81381354_456247525%2Ff483da1231be9719e4%2Fpl_post_-81381354_28597
Согласен

Старый

Цитата: fagot от 04.12.2024 19:12:37Около месяца.
По моему горит не курятник а какраз цех по производству корма. 

fagot

Это часть птицефабрики. Но главное что - никаких километровых ангаров нет и в помине.

Старый

Цитата: fagot от 05.12.2024 06:15:04Но главное что - никаких километровых ангаров нет и в помине
Это да. 

Iv-v

ЦитироватьАбхазии следует прекратить провоцировать Россию, создавая негативный образ страны в глазах своего населения. К этому призвал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
Комментируя новость о том, что Абхазия закроет школы и детские сады в связи с энергодефицитом в республике, он подчеркнул, что Сухум ведет нечестную игру. «Это для того, чтобы сформировать образ России в глазах населения, правильно? Вы прекратите играть в эти игры. Вы доиграетесь просто, вот и все», — сделал акцент парламентарий.
Затулин назвал чистой провокацией закрытие учебных заведений вместо того, чтобы запретить майнинг, потребляющий около 45 процентов всей электроэнергии республики.
73!