А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:10:01Конечно, москаль. Но вовсе  не поэтому. Бандеровцы не хуже Вас знают все нюансы русского языка. Но Вам и в ум (собственно о чём это я?) не приходит, почему националисты не употребили слово "русский", "россиянин", "москвич". "московит" или уничижительные "кацап" или "ватник". В их понимании (как и у поляков)  - "москаль" - это не каждый русский, а такой русский, который мешает их независимости, которого когда-то приходилось кормить всю зиму, который когда-то драл налоги, гнобил украинский язык и культуру, да и сейчас противник всякой мовы, мешает интеграции с Европой  и т.д. и т.п. Вот Вы - москаль, а я - нет.
То есть это я в 2013 и ранее был такой русский, который мешает их независимости, которого когда-то приходилось кормить всю зиму, который когда-то драл налоги, гнобил украинский язык и культуру, да и сейчас противник всякой мовы, мешает интеграции с Европой  и т.д. и т.п.?

А ну-ка поищите и найдите хоть один мой пост обо всём этом!  >:( 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.10.2025 09:00:22Москалей на гиляку и на ножи - это открытый призыв убивать людей!
Вах, как страшно! А когда русские говорят: "Чтоб тебя черти взяли!", "Провались!" и даже "Чтоб ты сдох!"  и т.д. - это вообще уголовка!
Обозначьте - сколько москолей оказалось на ножах и сколько на гиляке.
А также почитайте советские газеты, которые утверждали, что отцов и дедов вот этих самых националистов надо уничтожать без суда, как бешеных собак. Что и делали, разумеется (но это, конечно, другое?)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:17:15националистов надо уничтожать без суда, как бешеных собак. Что и делали, разумеется
Это плохо что без суда. Но ещё хуже что их всё-таки не уничтожили, дурак Хрущёв им амнистию устроил.

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.10.2025 09:17:04То есть это я в 2013 и ранее был такой русский, который мешает их независимости, которого когда-то приходилось кормить всю зиму, который когда-то драл налоги, гнобил украинский язык и культуру, да и сейчас противник всякой мовы, мешает интеграции с Европой  и т.д. и т.п.?
Зачем мне 2013? Если Вы горячо приветствовали независимость Украины и распространение мовы, или хотя бы были похуистом, то какие к Вам претензии? Там где-то написано было "Павла-73 на гиляку!"?

hlynin

Цитата: Inti от 22.10.2025 09:22:39Это плохо что без суда. Но ещё хуже что их всё-таки не уничтожили, дурак Хрущёв им амнистию устроил.
Хрущёв был преступником, но всё же не таким людоедом, как Вы. Напомню, что по его приказу убили Бандеру и ещё многих

Павел73

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:17:15
Цитата: Павел73 от 22.10.2025 09:00:22Москалей на гиляку и на ножи - это открытый призыв убивать людей!
Вах, как страшно! А когда русские говорят: "Чтоб тебя черти взяли!", "Провались!" и даже "Чтоб ты сдох!"  и т.д. - это вообще уголовка!
Именно что уголовка. Обыкновенная индивидуальная бытовуха. Личная неприязнь. А они разжигали именно межнациональную рознь и призывали к массовому террору. Который естественно не мог не начаться.

ЦитироватьОбозначьте - сколько москолей оказалось на ножах и сколько на гиляке.
Они начали не с москалей, а со своих граждан. Этого достаточно, чтобы стать нацистами и негодяями. Москали будут следующими.

ЦитироватьА также почитайте советские газеты, которые утверждали, что отцов и дедов вот этих самых националистов надо уничтожать без суда, как бешеных собак. Что и делали, разумеется (но это, конечно, другое?)
Враки. Не было такого. Никто в газетах не утверждал, что чьих-то отцов и дедов надо уничтожать без суда как бешеных собак.

Inti

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:17:15Вах, как страшно! А когда русские говорят: "Чтоб тебя черти взяли!", "Провались!" и даже "Чтоб ты сдох!"  и т.д. - это вообще уголовка!
Вах, какой ядрёный бред. Все эти фразеологизмы никакой национальной окраски совершенно не носят. Вот если бы орали "Хохлов на виселицу!" - то это был бы эквивалент. А не "чёрт побери!"

Павел73

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:22:51Зачем мне 2013? Если Вы горячо приветствовали независимость Украины и распространение мовы, или хотя бы были похуистом, то какие к Вам претензии?
А я им и был. А вот они нет. Их не устраивало само существование России.

hlynin

Цитата: Inti от 22.10.2025 09:15:38Была бы у этого бандеровского быдла хоть какая-нибудь культура - так и войны не было бы. Культурные люди над русскими не издеваются - хотя бы потому что они знают историю, и понимают что это чревато.
Я объездил всю Украину (в Одессе лишь не был). Не видел, чтоб издевались. Расскажите, в чём издевательство? Заставляли учить мову? А русский их не заставляли учить? Почитайте киевские газеты - хоть до революции, хоть позже. Прочтите статьи папы Сикорского (учёный с мировым именем) - что он писал о мове и хохлах вообще. Да Гитлер про евреев такого не говорил!

hlynin

Цитата: Павел73 от 22.10.2025 09:27:25А я им и был. А вот они нет. Их не устраивало само существование России.
Да уж. Совсем заездили свой органчик. Ну, найдите, где там "Россию на гиляку" И много ли сторонников. А я пока удаляюсь к внукам

Inti

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:30:19А русский их не заставляли учить?
Нет конечно. Сами вполне добровольно переходили на русский переезжая в русскоязычные города, русский был признаком образованности и культуры. Да и самой мовы по сути не было почти нигде, была куча деревенских диалектов и суржиков, один из которых потом объявили украинским языком. При СССР от этого большого вреда не было... а вот после распада Союза селюки начали сходить с ума, не без помощи Запада конечно же.

Пример из моей семьи. Мои дед с бабкой по матери были совершенно неграмотными когда переехали с украины в Крым. Понятное дело что им пришлось освоить нормальный русский язык на котором говорили все окружающие в немецком селе где они поселились. Потом даже ходили в вечернюю школу где научились читать и даже немножко писать, естественно на русском. Никто их учить русский не заставлял - они на него перешли потому что это было выгодно и вполне естественно. Тем более что они с детства разговаривали на суржике который был ближе к современному русскому чем к современной мове.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 22.10.2025 10:03:21Пример из моей семьи.
Если бы русские переехали в Полтавскую область, то их бы кто-то заставлял учить украинский? ;D Пришлось бы им учиться нормальному языка вместо суржика?
+35797748398

hlynin

Цитата: Inti от 22.10.2025 09:26:05Вах, какой ядрёный бред. Все эти фразеологизмы никакой национальной окраски совершенно не носят. Вот если бы орали "Хохлов на виселицу!" - то это был бы эквивалент. А не "чёрт побери!"
А это про призыв у убийству, по сообщению Павла. То-есть - "на гиляку" - это призыв к убийству (на гиляках столько же москалей, сколько черти в ад утащили - ни одного), а вот уничтожать бандеровцев - писано на самом высоком уровне. И выполнялось тысячи раз (но это, конечно, другое, нас то за что)

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.10.2025 10:07:30
Цитата: Inti от 22.10.2025 10:03:21Пример из моей семьи.
Если бы русские переехали в Полтавскую область, то их бы кто-то заставлял учить украинский? ;D Пришлось бы им учиться нормальному языка вместо суржика?
Что хотел сказать-то? Вообще-то люди переезжали из сёл в города а не наоборот. И по всей территории УССР детей в школах обучали мове, в русскоязычных местах вроде Крыма по сути заставляли.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 22.10.2025 10:16:39Что хотел сказать-то?
Понятно, Инти, как всегда включил дурака. 
+35797748398

Inti

Цитата: hlynin от 22.10.2025 10:14:27а вот уничтожать бандеровцев - писано на самом высоком уровне. И выполнялось тысячи раз (но это, конечно, другое, нас то за что)
А что с этим не так было? Разве что то что их не уничтожили всех. Они же были гитлеровцы.

Дмитрий Виницкий

Как обычно, получится обыкновенное пластиковое Г.
+35797748398

hlynin

Цитата: Inti от 22.10.2025 10:18:28А что с этим не так было? Разве что то что их не уничтожили всех. Они же были гитлеровцы.
Вообще-то при Гитлере они сидели в гитлеровском концлагере. А вот гитлеровцев (за исключением главарей) СССР не призывал уничтожить

Павел73

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:32:12
Цитата: Павел73 от 22.10.2025 09:27:25А я им и был. А вот они нет. Их не устраивало само существование России.
Да уж. Совсем заездили свой органчик. Ну, найдите, где там "Россию на гиляку"
Читайте Бандеру: ликвидация российской империи вообще. (С).

Читайте Яроша: Россия должна прекратить существование, как империя (С).

То есть она должна прекратить существование, как крупное единое многонациональное государство. Всех - по национальным пещерам! И тогда украинская пещера будет самой большой.

ЦитироватьИ много ли сторонников.
Много. Достаточно для войны.

ЦитироватьА я пока удаляюсь к внукам.
Бедные внуки.

vlad7308

Цитата: hlynin от 22.10.2025 09:32:12
Да уж. Совсем заездили свой органчик. Ну, найдите, где там "Россию на гиляку" И много ли сторонников. А я пока удаляюсь к внукам
Ему просто надо как-то оправдать у себя в голове то, что происходит. Во что бы то ни стало и любой ценой.
Мы все знаем, как ведет себя Павел в таких случаях.
это оценочное суждение