Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
4 (19%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (66.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от Сегодня в 14:52:47
Цитата: hlynin от Сегодня в 14:45:56Можно с мулами
Можно, и получить тот же процент от собственного веса.
Кстати, если брать млекопитающих (достаточно крупных, не мышей каких-либо), получается, что человек самый грузоподъёмный. Вот кто еще может таскать 300+ процентов от собственного веса? Вероятно, все благодаря вертикальному позвоночнику. 

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 14:52:47Можно, и получить тот же процент от собственного веса
Нет. Мул вне конкуренции. Но это искусственное животные, их кастрируют в возрасте года-двух и учат принимать большой груз и - главное - нести весь день. Мы тащили и 40-50 кг, но непременно с перерывами. 10-10, 20-10 минут. Ишака до вечера не развьючивали
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 15:01:38Кстати, если брать млекопитающих (достаточно крупных, не мышей каких-либо), получается, что человек самый грузоподъёмный. Вот кто еще может таскать 300+ процентов от собственного веса? Вероятно, все благодаря вертикальному позвоночнику. 
И далеко он эти 300 процентов унесет и велика ли доля людей, в принципе способных поднять такой вес?

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 15:16:06Нет. Мул вне конкуренции. Но это искусственное животные, их кастрируют в возрасте года-двух и учат принимать большой груз и - главное - нести весь день. Мы тащили и 40-50 кг, но непременно с перерывами. 10-10, 20-10 минут. Ишака до вечера не развьючивали
Не принципиальная там разница с другими вьючными.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 15:29:06Не принципиальная там разница с другими вьючными.
Мул был экономичнее прочих. Поэтому их были миллионы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: fagot от Сегодня в 15:28:12
Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 15:01:38Кстати, если брать млекопитающих (достаточно крупных, не мышей каких-либо), получается, что человек самый грузоподъёмный. Вот кто еще может таскать 300+ процентов от собственного веса? Вероятно, все благодаря вертикальному позвоночнику.
И далеко он эти 300 процентов унесет и велика ли доля людей, в принципе способных поднять такой вес?
Насчет насколько далеко - не знаю.  Процентная доля тоже небольшая (я такой feat наблюдал только у эфиопских грузчиков). Но кто вообще из животных может поднять такой груз? 

fagot

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 15:36:14Насчет насколько далеко - не знаю.  Процентная доля тоже небольшая (я такой feat наблюдал только у эфиопских грузчиков). Но кто вообще из животных может поднять такой груз? 
В некоторых аспектах животные умнее людей. :)