• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Dulevo

Цитата: telekast от 01.12.2025 18:55:16Че за брехня?

Вот эта брехня
Death toll rises to 31 in winter storm in western New York - UPI.com

• Blizzard of 1978 — много смертей от CO в машинах (14 только на I-95 в Массачусетсе).
  • Buffalo 2022 — среди десятков погибших были несколько случаев отравления CO в автомобилях и дома.

vlad7308

Цитата: telekast от 01.12.2025 18:55:16Че за брехня? :o Температура выхлопных газов на срезе трубы сильно выше нуля, сама труба горячая, рукой не возмешся. Как ее работающую может засыпать снегом ::).
Ну поскольку я попадал однажды ночью на трассе в т.н. черный буран, то... может. Черный буран - это реально жутко.

А вот как выхлоп может попасть в салон (при исправной выхлопной) - не очень понимаю.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: Dulevo от 01.12.2025 21:56:12
Цитата: telekast от 01.12.2025 18:55:16Че за брехня?

Вот эта брехня
Death toll rises to 31 in winter storm in western New York - UPI.com

• Blizzard of 1978 — много смертей от CO в машинах (14 только на I-95 в Массачусетсе).
  • Buffalo 2022 — среди десятков погибших были несколько случаев отравления CO в автомобилях и дома.

То, что от СО можно загнуться в машине, дома и тд сомнений не вызывает, я в нежном детстве в Алдане сам чуть не погиб, почти угорели с отцом, он заслонку рано закрыл на трубе, а в печи еще не все угли видать прогорели.
Сомнения вызывает именно рассказанная вами история. По причинам ранее мною озвученным.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 22:29:34
Цитата: telekast от 01.12.2025 18:55:16Че за брехня? :o Температура выхлопных газов на срезе трубы сильно выше нуля, сама труба горячая, рукой не возмешся. Как ее работающую может засыпать снегом ::).
Ну поскольку я попадал однажды ночью на трассе в т.н. черный буран, то... может. Черный буран - это реально жутко.

А вот как выхлоп может попасть в салон (при исправной выхлопной) - не очень понимаю.
Давление начала выпуска в ДВС порядка 6+ бар. Шлангом, надетым на выхлопную трубу можно колеса качать. Затыкание выхлопа тряпками, картошкой и тд в стиле Марата Козея способно усложнить запуск двигателя, да и то.... При работающем моторе это не прокатит. Давно попадалось видео как на УАЗе зимой в прорубь под лед в Якутии сьезжали, по дну Лены ездили на глубине нескольких метров ради рекорда в книгу Гинесса. Там выхлоп был обычный, емнип. Вот воздух в движок из аквалангистких баллонов подавали. И ничего, нырнули, проехали и вынырнули. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Dulevo

Не если это по вашему невозможно - излагайте свои версии как 14 человек в снежной буре сидя в машине, отравились газом.
Причина смерти была установлена.

И кстати зачем тогда рекомендуют
What To Do If You're Caught in a Winter Storm

следить чтобы не завалило выхлопную трубу, если вы застряли в шторме?

Cоветуют
>>>>Run the motor about 10 minutes each hour for heat.
While running the motor, open the window a little for fresh air to avoid carbon monoxide poisoning.
Clear snow from the exhaust pipe to avoid gas poisoning.

telekast

Цитата: Dulevo от 02.12.2025 00:32:25Не если это по вашему невозможно - излагайте свои версии как 14 человек в снежной буре сидя в машине, отравились газом.
Причина смерти была установлена.

И кстати зачем тогда рекомендуют
What To Do If You're Caught in a Winter Storm

следить чтобы не завалило выхлопную трубу, если вы застряли в шторме?

Cоветуют
>>>>Run the motor about 10 minutes each hour for heat.
While running the motor, open the window a little for fresh air to avoid carbon monoxide poisoning.
Clear snow from the exhaust pipe to avoid gas poisoning.
Неисправность выхлопной системы, например. Гдето травило под капот из выхлопного коллектора и через печку/вентиляцию попало в салон. В бурю сидели с задраеными наглухо окнами. И привет. Некоторые люди, обжигавшиеся на подобном, или слышавшие о таком ставят в салон датчики СО. Пара телеграм-знакомых вот прямо сейчас ищет такие чтобы установить в.... легкий самолет.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: pkl от 01.12.2025 16:54:54
Цитата: Старый от 01.12.2025 08:33:18
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:42:57Исключено. Не бывает сложных простых обществ, это оксюморон.
То есть с неизбежностью  государства всё? Стрелки переведены просто на общество?
В смысле? Если общество будет дальше развиваться по пути усложнения, то государство никуда не денется, а вот если деградировать... как получится. Конечно, на определённой стадии деградации государство отомрёт за ненадобностью и невозможностью его содержания.
Если общество будет дальше развиваться по пути усложнения законов и правил - то деградация неизбежна. Сразу после застоя.

Inti

Цитата: telekast от 02.12.2025 01:02:50ставят в салон датчики СО
У меня стоит. Потому что у меня в машине также есть газовая плитка. 

Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 22:29:34А вот как выхлоп может попасть в салон (при исправной выхлопной) - не очень понимаю.
Да очень просто. Если машина в очень глубоком сугробе, то длинная выхлопная труба растопит снег снизу по всей длине, плюс горячий мотор растопит спереди, и если уровень снега выше капота то вентилятор печки выхлоп будет подсасывать. Думаю что такая фигня случалась с теми кто слетал с дороги в кювет. 

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2025 08:01:35Потому что у меня в машине также есть газовая плитка. 
Для варки пельменей пока жена шарахается по магазинам. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 02.12.2025 08:01:35Если машина в очень глубоком сугробе, то длинная выхлопная труба растопит снег снизу по всей длине, плюс горячий мотор растопит спереди, и если уровень снега выше капота то вентилятор печки выхлоп будет подсасывать.
Хренасе тебя замело. 
 И вот тут то ты и вылезешь и вытащишь бензогенератор. 

Inti

Цитата: Старый от 02.12.2025 12:45:42
Цитата: Inti от 02.12.2025 08:01:35Потому что у меня в машине также есть газовая плитка.
Для варки пельменей пока жена шарахается по магазинам.
В машине она мне только во время долгой поездки по Флориде пригодилась. А когда вдвоём ездили то раскладывали столик около машины и снаружи чё-нибудь разогревали иногда.

Старый

Старый

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
Что тебе непонятно?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 17:29:24
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:55:33Да я и не против, только никто выходить не хочет.
Надо стараться.
У тебя чего: непрезентабельный внешний вид?
Хм. Не знаю. Хожу в костюме с галстуком.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 17:31:03
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:54:54Если общество будет дальше развиваться по пути усложнения, то государство никуда не денется,
Какраз денется.
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:54:54а вот если деградировать...
Вот тут какраз без государства никак.
Всё наоборот: чем сложнее общественные отношения, тем их труднее регулировать, тут без государства никак, а вот дикарям всяким государство без надобности.

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 17:32:51
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:50:50Я такое говорил? :-X Ты меня ни с кем не путаешь?
Не, не путаю. Ты говорил что с машиной одни проблемы, даже управление ею требует затрат энергии и при твоих доходах дешевле доехать на такси.
Ты меня точно с кем-то перепутал: про такси я бы такого точно не сказал, потому как оно у нас точно не дешёвое.

Могу лишь согласиться с тем, что если машина не нужна, то её лучше не покупать.

Старый

Цитата: pkl от 03.12.2025 22:28:55Что тебе непонятно?
Не понятно как возникает такой поток сознания.

pkl

Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:34:37
Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
pkl такое обожает.
Глобально-катастрофическое. И в прошлом, и в будущем.
Утешает тут то, что во всем, что легко проверяется, он ошибается чуть менее чем полностью.
И это пишет человек, сбежавший от войны в Израиль! ::)