• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Штуцер

Цитата: Inti от 01.12.2025 09:59:04Отвечу тебе вот этим:
Почему ты продолжаешь на российском форуме рекламировать вражеский Ютуб, практически запрещенный в РФ?
Кто тебе за это платит? Или по велению души?

Вы не можете просматривать это вложение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: йцукенг от 30.11.2025 21:59:49Это рассказал "матёрый айтишник", жрущий в компании "миллионеров", прошу заметить.  ;D ;D
Ну, если исходить из допущения, что Западная цивилизация постепенно умирает, то выглядит вполне правдоподобно. Будь ты хоть миллиардером, но в случае цивилизационного коллапса цена твоим миллиардам - 0 /ноль/. Решающее значение имеют запасы жрачки и всего остального. Как римские клады - ранние сестерции - почти чистое серебро, поздние - почти чистая медь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: йцукенг от 30.11.2025 22:01:52Электро-одеяло, электро-носки в театр. Прелестно! Прелестно! Электрогоршок не указан.
В условиях постепенной деградации централизованных систем электро-, тепло-, водо- и газоснабжения без этого никак. Но лучше, конечно, в собственный дом переселиться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Inti от 01.12.2025 00:09:29
Цитата: pkl от 30.11.2025 21:48:32Вообще, Inti, Вы довольно красочно описали упадок Западной цивилизации. :D
А вы что думали, на Западе всё как в кино?
Если честно, то да. Допустим, Францию я себе представлял по фильмам с Луи де Фюнесом. Пока сам туда не съездил. Шок, конечно, был, хоть и не такой, как от попадания в российскую армию.

pkl

Цитата: Inti от 01.12.2025 07:18:20Небось с украины угнал? Вместе с унитазом!
Мммм... вообще-то купил. В автосалоне. ??? Вы что, так плохо там живёте? :-X

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:24:59
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:37:59
Цитата: Старый от 01.12.2025 00:51:47
Цитата: pkl от 30.11.2025 21:38:52У меня в машине фонарик
А ты, негодяй, всётаки купил машину?  >:(
;) ;D
Она у меня давно уже. А ты что, не знал? С 2014 г.
Ты ж говорил что ни за что не купишь машину потому что она тебе принципиально не нужна.
Я такое говорил? :-X Ты меня ни с кем не путаешь?

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:27:53
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:39:50
ЦитироватьВообще то развитие происходит путём отрицания отрицания.
Развитие бывает разным. Как путём усложнения, так и путём упрощения общества. А его направление диктуется окружающими условиями.
Развитие есть развитие. Развитие в обратную сторону называется деградацией.
Всё правильно. Общества либо усложняются, либо деградируют. И то, и то - развитие. В некоторых случаях они застревают на какой-то определённой стадии. Это называется остановка в развитии.

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:31:27
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:42:07Тита Ливия с Геродотом,
Гениально. А географию по писанине доколумбовых географов не изучаешь?
Не, ну мало ли...

Цитата: pkl от 01.12.2025 01:42:07да потом бросил.
Странно... То-то бы набрался знаний...
Ну, Старый, я читаю не только их.

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:33:18
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:42:57Исключено. Не бывает сложных простых обществ, это оксюморон.
То есть с неизбежностью  государства всё? Стрелки переведены просто на общество?
В смысле? Если общество будет дальше развиваться по пути усложнения, то государство никуда не денется, а вот если деградировать... как получится. Конечно, на определённой стадии деградации государство отомрёт за ненадобностью и невозможностью его содержания.

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:36:03
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:43:50
Цитата: Старый от 01.12.2025 01:00:22
Цитата: pkl от 30.11.2025 21:41:43О, отличная штука! Тоже мечтаю себе такую купить. Хотел бы спросить: какие там у них нюансы? От них
Жену себе не завёл? Детей?
Нет.
Надо завести.
Да я и не против, только никто выходить не хочет.

pkl

Цитата: Старый от 01.12.2025 08:38:32
Цитата: pkl от 01.12.2025 01:45:26
Цитата: Старый от 01.12.2025 01:04:15Да, скоро и в Свободной России будут жить не в домах а в машинах и спать не в кроватях а на нарах. Мечта канадцы сбудется.
Очень может быть, кстати, в свете тех процессов, которые я наблюдаю.  :(
Только это твои, либеральные, мечты и прогнозы. О свободном западном образе жизни.  Не надо другим их приписывать.
Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.

Старый

Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 01.12.2025 16:55:33Да я и не против, только никто выходить не хочет.
Надо стараться. 
У тебя чего: непрезентабельный внешний вид? 

Старый

Цитата: pkl от 01.12.2025 16:54:54Если общество будет дальше развиваться по пути усложнения, то государство никуда не денется,
Какраз денется. 
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:54:54а вот если деградировать...
Вот тут какраз без государства никак. 

Старый

Цитата: pkl от 01.12.2025 16:50:50Я такое говорил? :-X Ты меня ни с кем не путаешь?
Не, не путаю. Ты говорил что с машиной одни проблемы, даже управление ею требует затрат энергии и при твоих доходах дешевле доехать на такси.

vlad7308

Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
pkl такое обожает.
Глобально-катастрофическое. И в прошлом, и в будущем.
Утешает тут то, что во всем, что легко проверяется, он ошибается чуть менее чем полностью.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 29.11.2025 23:34:06А закончится всё тем, что девушку отвезут таки в дурдом.
Девушке давно пора присесть в тюрьму на несколько лет.
Она имхо это давно заработала своими выходками. В разных странах.

И вот как раз в отсутствии уголовных дел у Греты и видится некая смутная угроза сабжу )
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Dulevo от 30.11.2025 01:31:19
Цитата: Старый от 29.11.2025 23:48:13
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:38:04Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл
А в самой машине мотор то на что?

Несколько лет назад - куча людей померла во время снежной бури. Застряли - включали мотор и грелись. А снег падал и засыпал выхлопную трубу. И все шло в салон.

Не очень понятно, почему оно должно идти в салон...
Но я на всякий случай в такой ситуации раз в час вылезал из машины и проверял. Чтобы машина не заглохла. И она к счастью не заглохла )
это оценочное суждение

telekast

Цитата: Dulevo от 30.11.2025 01:31:19
Цитата: Старый от 29.11.2025 23:48:13
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:38:04Ну, в принципе, если застрянешь в снегу где-нибудь на пустынной дороге.... это имеет смысл
А в самой машине мотор то на что?

Несколько лет назад - куча людей померла во время снежной бури. Застряли - включали мотор и грелись. А снег падал и засыпал выхлопную трубу. И все шло в салон.

Че за брехня? :o Температура выхлопных газов на срезе трубы сильно выше нуля, сама труба горячая, рукой не возмешся. Как ее работающую может засыпать снегом ::). Да и засыплет если, то ничего не будет, у лодочных моторов выхлоп вообше часто в воду и ничего в салон не идет, а там противодавление поболее будет. Да и негде сообщаться выхлопному тракту с салоном. Так что шляпа это. Канацкие истории.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:34:37pkl такое обожает.
Поэтому его девушки и не любят.  :(