Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
4 (19%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (66.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: ShamgA от 04.12.2025 07:11:28
Цитата: pkl от 03.12.2025 22:29:33Хм. Не знаю. Хожу в костюме с галстуком.

Вот в чем дело! Долой и костюм и галстук! (Смотрим на Inti - ни того, ни другого, и женат который уже раз)
Ну, я-то своих жён вообще не спрашивал хотят они замуж или не хотят. Не по-мужски было бы иначе поступать. Просто шли в ЗАГС и выбирали там дату свадьбы.

Старый

Обычно если баба хочет замуж за тебя то она как то даёт об этом знать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Inti от 04.12.2025 07:47:52Ну, я-то своих жён вообще не спрашивал хотят они замуж или не хотят. Не по-мужски было бы иначе поступать. Просто шли в ЗАГС и выбирали там дату свадьбы.
А как же вот это: встать на колено «Ты выйдешь за меня замуж?»   :o
Или в Канадах это только в фильмах такое. А не самом деле достал из-за пояса топор, обухом по голове и в ЗАГС потащил. Так поступают настоящие канадские дровосеки мужики?

Inti

Цитата: ShamgA от 04.12.2025 08:15:58
Цитата: Inti от 04.12.2025 07:47:52Ну, я-то своих жён вообще не спрашивал хотят они замуж или не хотят. Не по-мужски было бы иначе поступать. Просто шли в ЗАГС и выбирали там дату свадьбы.
А как же вот это: встать на колено «Ты выйдешь за меня замуж?»  :o
Или в Канадах это только в фильмах такое. А не самом деле достал из-за пояса топор, обухом по голове и в ЗАГС потащил. Так поступают настоящие канадские дровосеки мужики?
В Канаде поступают по-разному. Индусы например, поработав пару лет, едут в Индию где их родители подготавливают интервью с одной или несколькими кандидатками, одну из которых индус выбирает. Это я одобряю, это по-мужски. А вот англосаксы перед своими бабцами традиционно пресмыкаются. Послушать хотя бы их страдальческие песни, фубля. Хотя в последнее время даже им это стало надоедать, и многие тупо едут на всякие Филиппины где выбирают себе более-менее адекватных семейных девушек. На русских и прочих украинок мода уже прошла т.к. они уже просмотрели слишком много американских фильмов.

Хотя это речь про мужиков более-менее моего поколения. Молодёжь похоже уже почти полностью на порнуху переключилась, они на реальных баб уже даже и не смотрят особо. Тем более что это чревато - можно нарваться на оскорблённую феминистку какую-нибудь.

Штуцер

Цитата: Inti от 04.12.2025 08:39:57В Канаде поступают по-разному. Индусы например, поработав пару лет, едут в Индию где их родители подготавливают интервью с одной или несколькими кандидатками, одну из которых индус выбирает. Это я одобряю, это по-мужски. А вот англосаксы перед своими бабцами традиционно пресмыкаются.
Классический комплекс подкаблучника.
Цитата: Inti от 04.12.2025 08:39:57. Молодёжь похоже уже почти полностью на порнуху переключилась, они на реальных баб уже даже и не смотрят особо.
;D ;D ;D Один крупный московский руководитель как то сказал:
"Ничто не заменит живого человеческого ...я."
Разговор шел о домостроении, сухой и мокрой штукатурке в начале 90ых.

Цитировать"Ну, я-то своих жён вообще не спрашивал хотят они замуж или не хотят. Не по-мужски было бы иначе поступать. "

Может, поэтому на поверку они оказывались глупыми курицами а ты надутым индюком?

Цитата: Inti от 04.12.2025 08:39:57Это я одобряю, это по-мужски.
Права у крайней жены есть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: ShamgA от 04.12.2025 07:11:28
Цитата: pkl от 03.12.2025 22:29:33Хм. Не знаю. Хожу в костюме с галстуком.

Вот в чем дело! Долой и костюм и галстук! (Смотрим на Inti - ни того, ни другого, и женат который уже раз)
да, у меня кстати тоже нет )
Женат правда один раз  :D
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 03.12.2025 22:33:20
Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:34:37
Цитата: Старый от 01.12.2025 17:27:05
Цитата: pkl от 01.12.2025 16:57:44Эээ... вообще-то мой прогноз состоит в том, что никакого свободного западного образа жизни нас не ждёт. Ждёт только дикость. Об этом я сразу написал, когда начинал эту тему. Короче, что нас ждёт новое Средневековье, а до этого - новые Тёмные века. И они реально будут тёмными, т.к. электричество будет не у всех.
Фу, блин. Что за поток сознания?
pkl такое обожает.
Глобально-катастрофическое. И в прошлом, и в будущем.
Утешает тут то, что во всем, что легко проверяется, он ошибается чуть менее чем полностью.
И это пишет человек, сбежавший от войны в Израиль! ::)

Хммм, Вы имеете ввиду, что я при этом в чем-то тоже ошибся?
(Ну если на секунду принять за условно верное само определение "сбежал от войны" (а это не так).)

И в чем же я ошибся, на Ваш взгляд и при упомянутом допущении?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 03.12.2025 22:37:06
Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:42:31
Цитата: pkl от 29.11.2025 23:34:06А закончится всё тем, что девушку отвезут таки в дурдом.
Девушке давно пора присесть в тюрьму на несколько лет.
Она имхо это давно заработала своими выходками. В разных странах.

И вот как раз в отсутствии уголовных дел у Греты и видится некая смутная угроза сабжу )
Не всё так просто, потому что когда уголовное дело заводят, сразу возникает вопрос о дееспособности и вменяемости. И здесь мне видится определённая проблема.

когда возникает вопрос о дееспособности и вменяемости, сразу возникает и вопрос об опекунстве, лечении, ограничении прав и свобод.
Без проблем, я не против.
Но тюрьма была бы педагогичнее.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 03.12.2025 22:38:04
Цитата: vlad7308 от 01.12.2025 18:45:07Не очень понятно, почему оно должно идти в салон...
Но я на всякий случай в такой ситуации раз в час вылезал из машины и проверял. Чтобы машина не заглохла. И она к счастью не заглохла )
А спали когда?
слава богу, это тогда было не слишком долго. Часов восемь кажется мы простояли на трассе.
Потом немного утихло, из Кузни приехал шнековый снегоуборщик, все выстроились за ним в колонну и медленно поехали по выкопанному им в снегу туннелю до Кузни. А там кое как сняли номер в отеле и проспали до утра в кроватях.
Погибло в ту ночь пара десятков человек. Но не отравления угарным газом. Тупо ДТП. Много. Очень много.

Цитата: pkl от 03.12.2025 22:38:04А вообще, если выхлопной тракт негерметичен, угарный газ в салон идёт только в путь.
если выхлопной тракт (или сапун) негерметичен под капотом, на машине и без бурана ездить невозможно  ;D
Воняет же в салоне пипец как.
А если дальше, под днищем - тарахтит. И тоже воняет. И ошибка наверно выскочит от второй лямбды, если машина не слишком древняя.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: telekast от 01.12.2025 18:55:16Че за брехня? :o Температура выхлопных газов на срезе трубы сильно выше нуля, сама труба горячая, рукой не возмешся. Как ее работающую может засыпать снегом ::). Да и засыплет если, то ничего не будет, у лодочных моторов выхлоп вообше часто в воду и ничего в салон не идет, а там противодавление поболее будет. Да и негде сообщаться выхлопному тракту с салоном. Так что шляпа это. Канацкие истории.
Имху 
Трубу конечно не засыпает, просто газы через вентиляцию салона и щели идут в салон, если машина стоит хвостом против ветра. У разного рода рыбаков и туристов немало случает такого угорания. Другое дело, что на современной исправной машине с нейтрализатором гораздо труднее достичь опасной концентрации.

Inti

Цитата: Штуцер от 04.12.2025 09:14:04"Ничто не заменит живого человеческого ...я."
Ну, это только для таких как ты, бугага  ;D

Штуцер

Цитата: Inti от 04.12.2025 22:03:21
Цитата: Штуцер от 04.12.2025 09:14:04"Ничто не заменит живого человеческого ...я."
Ну, это только для таких как ты, бугага  ;D
Да. Но ты то всё другу энерджайзеру перепоручил.
Бугага.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Inti

Надеюсь что все "патриоты" к этому готовы?

Inti

Джеффри Сакс: конфискация российских замороженных средств обанкротит Европу

Джеффри Сакс: конфискация российских замороженных средств обанкротит Европу

Евросоюзу может грозить финансовый крах. Запланированная его руководством конфискация российских замороженных средств способна вызвать серьезные потрясения и, возможно, даже обанкротит Европу.

Такое мнение высказал американский экономист Джеффри Сакс в интервью для газеты Berliner Zeitung.

Он обеспокоен тем, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Фридрих Мерц пытаются как можно скорее реализовать свой план. Он заключается в том, чтобы получить доступ к 140 миллиардам евро из замороженных активов Центробанка России для финансирования Украины.

Сакс удивлен тем, что глава немецкого правительства, будучи ранее сотрудником транснационального финансового гиганта Blackrock, который должен хорошо разбираться во взаимосвязях на международных рынках, не осознает последствий своих шагов. Ведь изъятие средств РФ может привести к серьезным сбоям в европейской экономике.

Американский экономист заявил:

Этот план незаконен, безрассуден и, в случае его реализации, неизбежно повлечет за собой для Европы очень большие затраты. Финансовый авторитет Европы будет серьезно подорван, не говоря уже о последствиях российских судебных исков и ответных мер.

О риске банкротства европейских государств говорится и в статье, опубликованной в норвежском издании Steigan. По мнению скандинавских журналистов, вложенные в разоренную и разгромленную Украину огромные средства никто не вернет, и Европа будет разорена.

Inti

Продолжается «перетягивание каната» среди европейских чиновников и банкиров по вопросу возможной кражи российских финансовых активов. Наибольшие споры касаются тех средств, которые находятся на счетах в депозитарии Euroclear в Бельгии. Это, по последним данным, более сотни миллиардов евро.

Стало известно мнение Валери Урбен, генерального директора «Евроклира». По её словам, Россия «не станет бездействовать, если расценит кредит на восстановление Украины из её средств как изъятие этих средств».

Урбен:

В связи с этим можно ожидать возможного ареста наших активов, которые мы храним от имени наших клиентов на счетах в России.

Это заявление Урбен вызвало бурную реакцию в Европе. И реакция эта «симметрична» российской реакции, когда мы с вами задаёмся вопросом: кто вообще допустил, что на момент начала СВО сотни миллиардов долларов (евро) российских активов оставались под контролем иностранных финансовых систем? Если верить г-же Урбен, то и у Европы то же самое. Её кредитно-финансовые институты продолжают хранить активы в том или ином виде в России. И это делает фактически бессмысленным воровство российских средств из Euroclear, так как Россия ответит тем же в отношении европейских активов.

Несколько комментариев европейцев по поводу слов Урбен:

Сказать, что я удивлён, ничего не сказать. Мы хотим изъять русские деньги, а оказывается, что наши деньги лежат в России и тоже могут быть изъяты.

Это говорит о том, что для банкиров не существует ни границ, ни национальных интересов.

Они сами себя загнали в такую ситуацию, при которой на любое действие в экономической сфере, Россия найдёт аналогичный ответ.

Кто вообще допустил, что до сих пор мы вкладываемся в экономику страны, которую наши чиновники называют главным противником?

Ранее негатив от возможного изъятия коллегам по ЕС объяснить пытался премьер Бельгии Барт де Вевер, однако глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен неумолима. Она и те, кто за ней стоит, твёрдо вознамерились ограбить счета с российскими деньгами, а то, как ответит в отношении средств европейских инвесторов России, им, по большому счёту, наплевать.

Старый

Цитата: Inti от 07.12.2025 00:31:30Надеюсь что все "патриоты" к этому готовы?
Патриот тут один. Так что тебе не так? 

Старый

Цитата: Inti от 07.12.2025 00:31:30Надеюсь что все "патриоты" к этому готовы?
Ты,сам то куда оассчитываешь попасть? Как мученик в рай или в ад не успев раскаяться? 

АниКей