• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 30.05.2025 23:24:39
Цитата: Виктор Кондрашов от 30.05.2025 22:23:24Я хотел сказать, что Черчиль за раз выпивал не 3 унции крепкого, а одну! И с утра до ланча у него обычно были три таких порции.
Вы точно пили вместе с Черчиллем? Я вот признался, что нет. Его биографов - море. Вы читаете одних, я других. С чего Вы решили, что Ваше чтение более правильное?
А, вы уже торгуетесь.  ;D

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 30.05.2025 21:26:51
Цитата: hlynin от 30.05.2025 21:23:26Оно было совершенно обычное
Может креплёное?  ??? :-\
Креплёная шипучка? Хмммм... Похоже на балтику - девятку ("мы смешали водку с пивом за вас!")
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 14:00:15А, вы уже торгуетесь.  ;D
Не заметно. Вот я цитирую конкретно - 3 унции и Черчилль объясняет, что это привычка с колониальных войск. И он действительно долго служил в колониях и такой обычай есть.
Вы же цитируете - дочь налила чуть-чуть на донышке, кто-то попробовал, какая гадость и прочие сантименты. С чего Вы взяли, что я цитирую враньё?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 31.05.2025 14:23:31
Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 14:00:15А, вы уже торгуетесь.  ;D
Не заметно. Вот я цитирую конкретно - 3 унции и Черчилль объясняет, что это привычка с колониальных войск. И он действительно долго служил в колониях и такой обычай есть.
Вы же цитируете - дочь налила чуть-чуть на донышке, кто-то попробовал, какая гадость и прочие сантименты. С чего Вы взяли, что я цитирую враньё?
Цитату в студию про три унции разом, пожалуйста. С указанием источника.  8)
А я приведу источники (разные), где говорится, что  разовая доза была именно одна унция. 
Вы бы хоть голову включили: почти пол-литра (+/-) крепкого алкоголя в сутки (в пересчете на, максимальная оценка, большинство более консервативны), да на протяжении многих лет - это квест, который мало кто выдержит. Нет, инфоцыганам мало - надо дозу в три раза увеличить.  8)

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 15:21:18Цитату в студию про три унции разом, пожалуйста. С указанием источника. 
Я приводил выше. А времени на такую ерунду у меня нет. Вот захочу отдохнуть, пожалуй
Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 15:21:18Нет, инфоцыганам мало - надо дозу в три раза увеличить.  8)
Это я включаю? На мой взгляд важно не количество, а то, что он не был пьяным. Совершенно по-разному устроен организм человека. Несть примеров, когда одни пьют вёдрами, а другие падают с одной рюмки.

hlynin

Про алкоголь я изучал вопрос по поводу эволюции человека (есть на моём сайте). Получается, что секс и алкоголь - главные факторы превращения из обезьяны в Homo. И не буду я тратить времени. Алкоголь - смертельный яд. Однако есть механизм обезвреживания. С перегонкой в энергию и получения всяких хороших гормонов. И человек уступает только одному виду летучих мышей, которые питаются только переспелыми фруктами. В крови у них - 3 смертельных для человека нормы. У Черчилля просто с этим делом хорошо. Но есть и другие...

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 31.05.2025 15:40:49
Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 15:21:18Цитату в студию про три унции разом, пожалуйста. С указанием источника.
Я приводил выше. А времени на такую ерунду у меня нет. Вот захочу отдохнуть, пожалуй

Ага, портянки писать (на 3/4 не относящиеся к предмету обсуждения) время есть. А подтвердить свои слова ссылками на источники - времени нет.  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 31.05.2025 17:09:23Ага, портянки писать (на 3/4 не относящиеся к предмету обсуждения) время есть. А подтвердить свои слова ссылками на источники - времени нет.  ;D
А время и желание - когда есть, когда нет. Сейчас занимаюсь внуками и пишу про финские ракеты. Да ну его в болото, Черчилля. Появится желание- напишу. Ждите.
Я не дома и делать на ноуте много дел сразу не умею.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 31.05.2025 16:41:11Про алкоголь я изучал вопрос по поводу эволюции человека (есть на моём сайте). Получается, что секс и алкоголь - главные факторы превращения из обезьяны в Homo. И не буду я тратить времени. Алкоголь - смертельный яд. Однако есть механизм обезвреживания. С перегонкой в энергию и получения всяких хороших гормонов. И человек уступает только одному виду летучих мышей, которые питаются только переспелыми фруктами. В крови у них - 3 смертельных для человека нормы. У Черчилля просто с этим делом хорошо. Но есть и другие...
Практика показывает ровно противоположные результаты: секс и алкоголь делает из человека абизяну.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 31.05.2025 20:10:50Практика показывает ровно противоположные результаты: секс и алкоголь делает из человека абизяну.
Не всех. И только до уровня первых Homo. А секс-то чего противоположный? Это не я определил, это научно доказано

Так природа захотела
Почему - не наше дело
Отчего - не нам судить

Дмитрий В.

Цитата: hlynin от 31.05.2025 20:19:26
Цитата: Антикосмит от 31.05.2025 20:10:50Практика показывает ровно противоположные результаты: секс и алкоголь делает из человека абизяну.
Не всех. И только до уровня первых Homo. А секс-то чего противоположный? Это не я определил, это научно доказано

Так природа захотела
Почему - не наше дело
Отчего - не нам судить
"Британскими учёными", очевидно ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Inti

Ну а чо, страна с очень высоким уровнем жизни  :P

Дания увеличила пенсионный возраст до 70 лет для мужчин и женщин. 

Помимо королевства, еще 14 государств готовы повысить срок для выхода на заслуженный отдых, причем треть из них — только для женщин. Такие данные приведены в национальном законодательстве стран «Большой двадцатки» и Евросоюза.

В Бельгии, Германии, Испании, Словении после завершения реформ пенсионный возраст увеличится до 67 лет.

Антикосмит

У нас тоже через 20 лет до 70 лет для мужчин и, видимо, бездетных женщин вырастет.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pkl

Цитата: Шестопер239 от 04.05.2025 20:03:39
Цитата: pkl от 04.05.2025 14:37:14
Цитата: Дмитрий В. от 01.05.2025 09:39:38С Днём международной солидарности трудящихся в борьбе против капиталистической эксплуатации! Ура, товарищи!
Враг будет разбит, Победа будет за нами!
О, Господи! :-\
Ты че, буржуй?
В некотором роде. ::) А что? Ну и мыслить приходится трезво.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Шестопер239 от 04.05.2025 20:04:47
Цитата: pkl от 04.05.2025 14:36:06
Цитата: Шестопер239 от 01.05.2025 08:50:15
Цитата: pkl от 01.05.2025 00:36:38Т.е. Вы не будете отрицать, что при определённых условиях демократия может мутировать в тоталитаризм?
То, что сейчас называют демократией.
Когда реальная власть в руках крупных собственников. И для защиты своего положения они по ситуации применяют то демократическую ширму, то тоталитаризм, то открытое насилие диктатуры.
Ой, давайте не будем выдумывать своё. Определение демократии давно дано:

ЦитироватьДемокра́тия (греч. δημοκρατία, от δῆμος – земля, область, народ и κράτος – сила, могущество, власть), [color=var(--color-link)]политическая[/color] система, в которой народ признаётся источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих [color=var(--color-link)]представителей[/color], а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства.
https://bigenc.ru/c/demokratiia-5f7c4f

Хотя я бы выразился проще: это способ принятия решений большинством голосов, при котором у каждого голосующего есть только один голос.

Подходит общество под такой критерий - значит, есть там демократия, не подходит - значит, нет.
Тогда какие претензии к демократичности СССР?
При выборах в Верховный Совет у кого-то было два голоса?
Люди в СССР были, во-первых, подвержены информационной изоляции и манипуляциям, и, во-вторых, возможности проголосовать у них не было.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 04.05.2025 20:14:17
Цитата: pkl от 04.05.2025 14:36:06Хотя я бы выразился проще: это способ принятия решений большинством голосов, при котором у каждого голосующего есть только один голос.
Что это за бред? Какое решение лично ты принимал большинством голосов?
Старый! Решения большинством голосов принимает не один человек /иначе это уже шизофрения/, а общество, состоящее из многих людей. Речь идёт об управлении ОБЩЕСТВОМ.

pkl

Цитата: Старый от 04.05.2025 20:15:43
Цитата: pkl от 04.05.2025 14:36:06система, в которой народ признаётся источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих [color=var(--color-link)]представителей[/color], а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства.
Это что за трэш? Где ты такое видел?
Я? Я такое нигде не виде, я про такое только читал.

pkl

Цитата: Inti от 04.05.2025 20:24:20
Цитата: Старый от 04.05.2025 20:15:43
Цитата: pkl от 04.05.2025 14:36:06система, в которой народ признаётся источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих [color=var(--color-link)]представителей[/color], а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства.
Это что за трэш? Где ты такое видел?
Возможно в Швейцарии, хотя и там есть нюансы.
Угу. Древние Афины. Может быть, ещё где-нибудь.

pkl

Цитата: vlad7308 от 08.05.2025 18:12:29
Цитата: pkl от 07.05.2025 23:59:07сейчас у ваших властей такие возможности по контролю над людьми, в первую очередь в области телекоммуникаций, которые ни И.В. Сталину, ни А. Гитлеру с Б. Муссолини и не снились.
А у ваших?
У наших явно труба пониже и дым пожиже. Тут, может быть, в нашу пользу играет технологическая отсталость. А также география. Ну и автократии, видимо, менее склонны к тоталитаризму из-за постоянного приучения людей к пассивности.

pkl

Цитата: hlynin от 08.05.2025 22:48:19
Цитата: pkl от 07.05.2025 01:19:07При Сталине не было тоталитарного режима, хотя он честно пытался его построить.
Это был образец тоталитаризма. Страна рабов с одним рабовладельцем. Есть вещи, в которых неприлично сомневаться.
Рабовладение и тоталитаризм - это совсем РАЗНЫЕ вещи. Вот просто совсем.