Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Старый

Цитата: Гость22 от 20.03.2025 14:02:18Другие современные многонациональные страны (Франция, Германия и т.д.) не находятся под угрозой распада из-за либерализации, и им не нужна "твёрдая рука" авторитаризма для того, чтобы не развалиться.
Я же тебеиговорю: их держит крупный капитал. Ты не смог прочитать? Или понять? Почему ты мелешь протавторитаризм и твёрдую руку? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гость22

Цитата: Старый от 20.03.2025 14:28:15
Цитата: Гость22 от 20.03.2025 14:02:18В этой стране тоже не сформировался единый народ - ни в границах РИ, ни в границах СССР, ни в нынешних.
Не "тоже" а в ней то каараз и не сформировался. Потому что крупный капитал в ней не успел возникнуть а большевики действовали не по теории а вопреки ей.
Именно что "тоже" - то же самое, что и в других империях, уже развалившихся. И вполне возможно, что её ждет та же участь.

Гость22

Цитата: Старый от 20.03.2025 14:31:06
Цитата: Гость22 от 20.03.2025 14:02:18Другие современные многонациональные страны (Франция, Германия и т.д.) не находятся под угрозой распада из-за либерализации, и им не нужна "твёрдая рука" авторитаризма для того, чтобы не развалиться.
Я же тебеиговорю: их держит крупный капитал. Ты не смог прочитать? Или понять? Почему ты мелешь протавторитаризм и твёрдую руку?
Я разве возражаю насчёт роли крупного капитала? Пару раз уже в явном виде отвечал на это согласием с тобой.

Аторитаризм не может привести ни к чему иному, кроме госкапитализма, и не способствует формированию единого народа. Потому и повторяю об этом.

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 14:22:53
Цитата: vlad7308 от 20.03.2025 13:29:36авторитарные лидеры просто хотят и дальше оставаться авторитарными лидерами.
Они не понимают что если действовать правильно то авторитет будет как у Сталина а если неправильно то как у Хрущёва. И может получиться как с Хрущёвым и с Горбатым.
 Но как нужно правильно они не знают. 9Они естественно в меру своего разумения стараются как лучше но получается как всегда.
Старый, извини, но ты ведёшься на напёрсточников.
Авторитаризм - это не про авторитет некой персоны, а про систему управления государством и обществом. Высокий личный авторитет Путина представляют как авторитаризм, но дело в том, что к действующей системе управления это имеет очень мало отношения.
Кто принимал участие в выработке и реализации более-менее крупной госпрограммы в любой области деятельности прекрасно это знает. Я принимал, я знаю.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 14:31:06
Спор фанатика-марксиста с фанатиком либерализма, разница в том, что если первый заблуждается, то второй - откровенный мошенник.:)
Задай ещё один вопрос.

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Blin

Цитата: Штуцер от 20.03.2025 09:01:13
Цитата: Павел73 от 20.03.2025 08:59:46"Дорогие сограждане! Если вы смотрите эту запись, значит...."
По моему, ты плетешь прямо по ходу....
Конечно же, плетёт на ходу ерунду. Основные, значимые, важные, как хотите назовите, группы влияния уже сформированы, как и сформирован/стабилизирован в целом баланс их интересов(без драчек не обходится, но это нормальное дело для где угодно и для кого угодно).
Так что особых проблем с транзитом власти не предвидится. Будет, найдётся из кого выбрать и кого выбрать, а при необходимости и поменять.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: telekast от 20.03.2025 14:56:29
Цитата: Blin от 20.03.2025 14:47:55Высокий личный авторитет Путина

Мимо кассы, впрочем, для такой обиженки, как ты, это нормально.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Павел73 от 20.03.2025 09:32:44
Цитата: Штуцер от 20.03.2025 09:25:30
Цитата: Павел73 от 20.03.2025 09:08:02Иначе в случае теракта или несчастного случая, который может привести к гибели главы государства, последствия будут непредсказуемыми.
Есть законный механизм перехода власти.
Тем не менее, обращение к народу его самого - необходимо. Кеннеди был убит всего-то через два года после избрания, и то какой шок был для Америки. А тут несколько поколений выросло при одном главе государства.
Евреи, столь горячо любимые, например, Старым, сорок лет по пустыне(по пустыне, Карл!) бродили с одним и тем же начальником во главе. И что? И ничего, добрели, таки нашли землю обетованную.:)
Ну мать же вашу за ногу, вспомните, что было и оглянитесь на то, что стало. Уж совершенно точно, что если и бредём, то не по пустыне.

Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 09:39:41
Цитата: Blin от 19.03.2025 22:53:50Извини, но других евреев для тебя нет.
И шо ты таки предлагаешь?
Тебе? Не суетись.
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Гость22 от 20.03.2025 14:35:13И вполне возможно, что её ждет та же участь.
Если эту страну ждёт та же участь что США, Англию, Францию, ФРГ, Италию, Индию, то это, я считаю, не самый худший вариант. 

Старый

Цитата: Blin от 20.03.2025 15:23:01
ЦитироватьИ шо ты таки предлагаешь?
Тебе? Не суетись.
Этой стране. 

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 15:31:08
Цитата: Blin от 20.03.2025 15:23:01
ЦитироватьИ шо ты таки предлагаешь?
Тебе? Не суетись.
Этой стране.
Я не знаю, что такое «эта страна».
PS Кстати, обрати внимание, как ловко пользуется твоей дурацкой упёртостью Гость22, он же тебя прямо физиономией возит по портянке «эта страна». Ну, остранись, взгляни со стороны, как бы впервые, как это выглядит.:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 20.03.2025 15:41:31Я не знаю, что такое «эта страна».
Тяжело тебе...  Но в принципе её действительно трудно как следует узнать. 

Старый

Цитата: Blin от 20.03.2025 15:41:31он же тебя прямо физиономией возит по портянке «эта страна».
Отнюдь. Он просто разговаривает со мной на одном языке. 

Старый

Цитата: Blin от 20.03.2025 15:41:31Ну, остранись, взгляни со стороны, как бы впервые, как это выглядит.:)
Это выглядит прекрасно. Даже во время знаменитой порки Зеленского в оральном кабинете Вэнс сказал ему "эта страна", имея в виду совсем не Украину.  А чем я хуже Вэнса а эта страна хуже той

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 15:30:18
Цитата: Гость22 от 20.03.2025 14:35:13И вполне возможно, что её ждет та же участь.
Если эту страну ждёт та же участь что США, Англию, Францию, ФРГ, Италию, Индию, то это, я считаю, не самый худший вариант.
Спасибо, но мы уж как-нибудь сами. Тем более, что вот прямо сейчас у нас вариант очень-очень сильно удалённый от плохих.
Старый, ты на старости лет решил впасть в перфекционизм? :)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 20.03.2025 15:51:35Спасибо, но мы уж как-нибудь сами
Мало на вас надежды.  :( Всё ратуете за судьбу Австро-Венгрии. 

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 15:43:43
Цитата: Blin от 20.03.2025 15:41:31Я не знаю, что такое «эта страна».
Тяжело тебе...  Но в принципе её действительно трудно как следует узнать.
Узнать свою страну совсем не трудно, ты просто закис, сидючи полжизни в своей Кубинке.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 20.03.2025 15:44:36
Цитата: Blin от 20.03.2025 15:41:31он же тебя прямо физиономией возит по портянке «эта страна».
Отнюдь. Он просто разговаривает со мной на одном языке.
Продолжай пребывать в заблуждении. Твоё право на ошибки никто не отменял.:)
Задай ещё один вопрос.