Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (11.1%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
13 (72.2%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

vlad7308

А еще можно вспомнить, что Империя вообще одна единственная (Римская), а все остальные присваивали себе этот титул самовольно\волюнтаристски.
А можно не вспоминать. Смотря с какой стороны вожжа под хвост попадет :)

ЗЫ всё сие не значит, что термины неважны. Они важны, иначе мы перестанем понимать друг друга. Но о терминах не спорят, о них договариваются. Или берут значение из словаря.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 30.10.2024 15:57:45Как это вы дипломатично выразились "рискну предположить".
Я уважаю СергейПалыча :)
Да и вообще стараюсь не обижать людей...зазря ;)

Кроме того, все мы не без греха, хехе
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 30.10.2024 15:57:45Как это вы дипломатично выразились "рискну предположить". А считаю, что вещи следует называть своими именами. То есть упоротость - упоротостью. 
Я лишь сообщаю собственный взгляд на вещи.
Да, кстати, Вы нашли. когда отменили статус доминиона?. Вот когда он официально появился, я знаю - 1876 год. Но, по идее, он столь же официально должен быть отменён. Сообщите мне сие и я охотно признаю, что никаких доминионов не существует
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Англия никогда особо не увлекалась формальной отменой устаревших законов и актов (как и многие другие страны с прецедентным правом и\или отсутствием традиций кодификации законодательства).
Так что не факт, что доминионы официально\формально и явно отменены. Если так, то искать формальный документ вполне бессмысленно.
Вполне достаточно того, что в последние десятилетия Австралия и Канада в соответствующих документах более не именуются доминионами (а раньше именовались).
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 30.10.2024 16:02:17
Цитата: Виктор Кондрашов от 30.10.2024 15:57:45Как это вы дипломатично выразились "рискну предположить".
Я уважаю СергейПалыча :)
Да и вообще стараюсь не обижать людей...зазря ;)

Кроме того, все мы не без греха, хехе
Не, ну это разные вещи. Мухи отдельно - котлеты отдельно. :) 

hlynin

Цитата: vlad7308 от 30.10.2024 16:23:46Вполне достаточно того, что в последние десятилетия Австралия и Канада в соответствующих документах более не именуются доминионами (а раньше именовались).
Да. Но вот в инете, хотя бы в русской Вики - очень подробно именуются. И вообще - отказ от звания доминиона должен исходить не от Англии. Вот, скажем, Цейлон - сменил название, малость переписал конституцию и практически официально отказался от статуса. Есть дата. Есть документ. При этом (кажется) туда губернаторов Британия не назначала никогда.

Старый

Цитата: Виктор  Кондрашов от 29.10.2024 11:21:43
Цитата: Старый от 29.10.2024 11:19:58
Цитата: Виктор Кондрашов от 29.10.2024 11:04:29500! Нет, пусть будет 550 (50 на торг). 
Перебор. Не берём!
Подумай еще!  ;D
Ливингстон то в какие годы путешествовал? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Виктор  Кондрашов от 30.10.2024 12:18:42
Цитата: Inti от 30.10.2024 11:59:19
Цитата: hlynin от 30.10.2024 11:48:01
Цитата: Inti от 30.10.2024 11:31:45Ну предположим что когда-то давно, согласно Хлынину, англичане расшибались в лепёшку заботясь о населении колоний и о том чтобы их цивилизовать.
Согласно меня англичане заботились об Англии. А к местному населению относились гораздо лучше, чем французы, русские, испанцы, не говоря о немцах и бельгийцах. Но дикари им были ни к чему. Не сами же они должны работать? Они должны управлять. Это тоже работа. Невольно население цивилизовывалось.
"Говорите, что я готов снять с вас последние штаны? Когда я сюда пришёл, на вас и штанов не было!"
Да кого волнует что было 200 лет тому назад? Сейчас Англию обеспечивают штанами именно их бывшие колонии. Почти ничего не получая взамен. Так не выгоднее ли им делать штаны для России которая в обмен обеспечивает их реальными товарами - нефтепродуктами и продовольствием?
Не всё так просто. Взамен они получают много - технологии, образование, институты. А вот мы ничего из этого (кроме какого-то образования, наверное) ничего предложить не можем - технологий у нас нет, с институтами тоже... невесело.
Половина Африки управляется бывшими студентами которые получили высшее образование на русском языке. Наши военные технологии тоже вполне популярны. Есть и нефтегазовые технологии. Есть атомные. Так что не всё так уж плохо.

Inti

Цитата: hlynin от 30.10.2024 12:50:22
Цитата: Inti от 30.10.2024 11:59:19Да кого волнует что было 200 лет тому назад? Сейчас Англию обеспечивают штанами именно их бывшие колонии. Почти ничего не получая взамен. Так не выгоднее ли им делать штаны для России которая в обмен обеспечивает их реальными товарами - нефтепродуктами и продовольствием?
Да-да, поучите этих недотёп, что им выгоднее!
Им выгоднее сотрудничать с Россией и конечно же с Китаем (у которого все современные технологии и машины можно купить гораздо дешевле). И многие уже это сообразили, судя по количеству желающих присоединиться к БРИКС.

hlynin

Цитата: Inti от 30.10.2024 20:52:55Им выгоднее сотрудничать с Россией и конечно же с Китаем (у которого все современные технологии и машины можно купить гораздо дешевле). И многие уже это сообразили, судя по количеству желающих присоединиться к БРИКС.
А что не присоединяются? А без него нельзя? 
Я бы сказал, что это мёртвое дело. Ну, вступили, что дальше?

Inti

Цитата: hlynin от 30.10.2024 21:38:47
Цитата: Inti от 30.10.2024 20:52:55Им выгоднее сотрудничать с Россией и конечно же с Китаем (у которого все современные технологии и машины можно купить гораздо дешевле). И многие уже это сообразили, судя по количеству желающих присоединиться к БРИКС.
А что не присоединяются? А без него нельзя?
Я бы сказал, что это мёртвое дело. Ну, вступили, что дальше?
Поживём - увидим что дальше. Пока что выстроилась очередь из желающих, но не всех сразу принимают.

БРИКС в настоящее время состоит из 9 стран-членов, а количество желающих присоединиться варьируется от 30 до 40 государств.

Iv-v

Цитироватьphoto_2024-10-30_23-31-24.jpg

Голосование в ООН за снятие санкций против Кубы.

За - 187
Против - 2 (США и Израиль)
Воздержался - 1 (Молдавия)
73!

Шестопер239

Как известно, недавно русский фошизм  злобно выступил против наркоторговли, являющейся историческим культурным промыслом мирного цыганского народа.

А вчера в Амстердаме по старой демократической европейской традиции устроили еврейский погром. Участвовавшие евреи отмечали высокую толерантность мероприятия. 

Скоро в Шереметьево к очереди возвращающихся на историческую родину хохлов добавится очередь железнодорожников, которые будут интересоваться у более опытных хохлов-старожилов, как надежнее удалить в телефоне старые русофобские комменты.

telekast

Я понимаю, что пятница уже, но ещё ж не вечер. ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Гость22

Кстати, насчёт "старой европейской традиции": в большинстве европейских (и не только) языков слово "погром" заимствовано из русского: pogrom, pogromo, и т.д.

Шестопер239

Цитата: Гость22 от 08.11.2024 12:45:48Кстати, насчёт "старой европейской традиции": в большинстве европейских (и не только) языков слово "погром" заимствовано из русского: pogrom, pogromo, и т.д.
Из европейцев первыми громить евреев начали македонцы (точнее, Селевкиды), потом подтянулись римляне. Причем они не ждали, когда гора придет к Магомеду - они сами явились домой к евреям. 

Старый

Цитата: Шестопер239 от 08.11.2024 12:57:38Причем они не ждали, когда гора придет к Магомеду - они сами явились домой к евреям. 
Нормальный классический погром так и должен происходить. Случай в Нидерландах когда евреи сами пришли на улицу да ещё и сорвали палестинский флаг это неправильный погром. Можно сказать нетрадиционный погром. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гость22

Цитата: Шестопер239 от 08.11.2024 12:57:38
Цитата: Гость22 от 08.11.2024 12:45:48Кстати, насчёт "старой европейской традиции": в большинстве европейских (и не только) языков слово "погром" заимствовано из русского: pogrom, pogromo, и т.д.
Из европейцев первыми громить евреев начали македонцы (точнее, Селевкиды), потом подтянулись римляне. Причем они не ждали, когда гора придет к Магомеду - они сами явились домой к евреям.
И Россия на этом же поле тоже отличилась, причём настолько ярко, что подарила миру очередное русское слово - "погром".

Iv-v

Цитата: Гость22 от 08.11.2024 13:32:59И Россия на этом же поле тоже отличилась, причём настолько ярко, что подарила миру очередное русское слово - "погром".
Слово русское, а громят в Амстердаме.
73!

Inti

Цитата: Гость22 от 08.11.2024 13:32:59
Цитата: Шестопер239 от 08.11.2024 12:57:38
И Россия на этом же поле тоже отличилась, причём настолько ярко, что подарила миру очередное русское слово - "погром".
Хотя потом эти территории оказались украинскими. Так может нужно называть это не русским а украинским словом? Тогда Зеленского можно вполне назвать народным мстителем. За погромы уже точно отомстил, а вот за холокост на западенщине ещё не полностью.