Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:31:26Как чувствуется? 
Небольшая одышка ("воздуха не хватает"). Лет 15 назад я с женой поднялись сразу из долины до верха канатки на Эльбрусе и потом я на ратраке, она на мотоцикле ратрачного типа (пассажиром) доехали до скал Пастухова (что-то около 5 000). Да нормально. Через час спустились на ратраке. Тоже нормально. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Наркоманы - они такие. ;D А так-то ноги тяжеловато было передигать, как ватные. Но высота, как и невесомость у каждого проявляется по разному, чисто индивидуально и непредсказуемо, говорят.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 11:50:20Небольшая одышка ("воздуха не хватает").
А с дыханием то что? Чем оно затруднено? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Сергей Палыч, наркоманы - это я про себя, не про вас обоих, конечно. ;)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:52:54
Цитата: hlynin от 27.12.2024 11:50:20Небольшая одышка ("воздуха не хватает").
А с дыханием то что? Чем оно затруднено?
Дышится как бы с трудом, приходится чаще дышать, пульс учащается. Как-то так. У некоторых в глазах "мурашки".

Старый

Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 11:51:49Наркоманы - они такие. ;D А так-то ноги тяжеловато было передигать, как ватные. Но высота, как и невесомость у каждого проявляется по разному, чисто индивидуально и непредсказуемо, говорят.
Если ты в разреженном воздухе будешь занят физической нагрузкой то ты будешь ощущать симптомы слабости, в том числе и одышку. Но они никак не будут восприниматься и ощущаться как затруднённое дыхание.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:26:19
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.12.2024 11:24:43Нифига не будет дышаться легко. Тебе в самолете легко дышиться?
Да. А тебе?
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.12.2024 11:24:43А там пониженное давление (соответствует где-то 1500 м над уровнем моря, ЕМНИП).
Я в курсе.
А мне - нет. Более того, даже при небольшой нагрузке даже 3 км над у/м сильно чувствуется недостаток кислорода. А стресс для организма - та же нагрузка. А теперь представь себе, какое состояние у пассажиров, когда их самолет с полчаса сесть не может, потом вдруг разворачивпется, начинает набирать высоту, а потом ему в борт бьют какие-то "птицы".

SOLDIER

Да хрен его знает. Я пишу, что лично я чувствовал. Кто-то другой по другому. Вон шерпы на 8 тысяч, как сайгаки бегают с грузом

Старый

Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 11:55:41Дышится как бы с трудом, приходится чаще дышать,
"Чаще" не значит "тяжело" и тем более "затруднённо".

Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 11:55:41пульс учащается. Как-то так. У некоторых в глазах "мурашки".
Пульс может. В глазах потемнеть может. Но затруднений в дыхании не будет.

SOLDIER

Выше почитай. Я писал о СВОИХ ощущениях.

SOLDIER

Вы не можете просматривать это вложение. 
Вот, нашел. То ли 3.500,то ли 3.800.

SOLDIER

Кстати, как раз с сигаретой. ;D

Старый

У нас на АН-26 разгерметизировался туннель для цепи отката рампы. И фюзеляж не наддувался, весь воздух улетал туда. Пассажиры жаловались что у них закладывает уши. Экипаж вообще ничего не замечал. Начал волноваться только когда сработала сигнализация "Пользуйся кислородом". И то они сначала предполагали ложное срабатывание, потому что "всё нормально, чего она?". Что примечательно - на указатель высоты в кабине вообще никто не смотрит.

Старый

Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 12:03:31Кстати, как раз с сигаретой. ;D
Обычный человек если на такой высоте закурит то вообще дуба даст. А у тебя всего лишь мурашки перед глазами. "Затруднённое дыхание", ага.  ;D

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:56:15Но они никак не будут восприниматься и ощущаться как затруднённое дыхание.
Не нада физики и биологии! Банальный человек банально скажет, что "воздуха не хватает". После этого можешь ему объяснять физиологические процессы.
Абсолютно всегда учащается как и пульс, так и дыхание, что компенсирует поступление киислорода. Вот это учащённое дыхание неинформированный ТОБОЙ человек и называет "трудно дышать" или "не хватает воздуха".
После этого можешь ему объяснять, что ему не хватает не воздуха, а кислорода, которого даже на высоте те же 21% и т.д. Пристыжённый обыватель уйдёт читать учебники анатомии, биологии - физиологии и будет ему счастье
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Цитата: Старый от 27.12.2024 12:07:23
Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 12:03:31Кстати, как раз с сигаретой. ;D
Обычный человек если на такой высоте закурит то вообще дуба даст. А у тебя всего лишь мурашки перед глазами. "Затруднённое дыхание", ага.  ;D
Я на 3.500 с полчасика погулял перед этим. А курить просто захотелось. ;D

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 12:09:35Не нада физики и биологии! Банальный человек банально скажет, что "воздуха не хватает".
Не скажет. И уж точно не скажет про "затруднённое дыхание". 

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 12:09:35Вот это учащённое дыхание неинформированный ТОБОЙ человек и называет "трудно дышать" или "не хватает воздуха".
Если бы пассажиры сказали что им стало не хватать воздуха то я бы может и промолчал. Но они стали "жаловаться на затруднённое дыхание". 

SOLDIER

Скажет "курить хочу" и закурит. ;D

SOLDIER

"Ёжик забыл как дышать и умер" (С)