Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 16:13:00Нет, мой древний друг - это я тебя расстрою. 
Погугли любое антидроновое ружье (как одно из простых средств РЭБ) и посмотри - как оно устроено. 
Нет, это я тебя расстрою. Погнали любое антидроновое ружьё и посмотри его эффективность. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:13:33Я на всякий случай скажу, что РЭБ обычно работают в очень широком диапазоне частот.
РЭБ работают всяко. В том числе и по конкретным частотам, не задевая другие.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Всяко, всяко. И так, и сяк. И писька наперекосяк.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.12.2024 17:19:28
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 16:13:00Нет, мой древний друг - это я тебя расстрою.
Погугли любое антидроновое ружье (как одно из простых средств РЭБ) и посмотри - как оно устроено.
Нет, это я тебя расстрою. Погнали любое антидроновое ружьё и посмотри его эффективность.
Ну, посмотри. Если у него есть нужный диапазон - вполне себе эффективно. А если нет - вот тебе и ответ, почему стараются заглушить "все, что можно".

hlynin

Чо с темы свалили? Где наш штатный конспиролог с утверждениями, что хохлы специально подставили самолёт под обстрел?
Где догадки, что именно они утопили наше судно у Алжира и переломали два танкера, загадив всё нефтью?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 17:57:45Ну, посмотри. Если у него есть нужный диапазон - вполне себе эффективно. А если нет - вот тебе и ответ, почему стараются заглушить "все, что можно"
Погуглил. Не вижу. 

hlynin

Поражает упёртость всяких "экспертов", которые отрабытывают спущенные сверху методички. И про туман (тумана не было) и про птиц и про взрыв баллона.  Даже невзирая на рассказы самих выживших:

Пассажиры Embraer 190, которым посчастливилось выжить в авиакатастрофе, рассказали прессе, что в полете почувствовали несколько взрывов, после чего им стало трудно дышать. Герметичность салона пострадала.

Так, Субхонкул Рахимов рассказал, что после того, как он услышал взрыв, рядом с ним отлетела обшивка. а осколок пролетел у него под ногами:

«Жилет взял, смотрю: в жилете дырка — осколком пробило. После этого взрыва как раз между ног у меня — где-то там вот — этот осколок прилетел и попал. Он жилет насквозь пробил».
Другой пассажир, Заур Мамедов, тоже поведал прессе о происходящем на борту лайнера:

«Была пара взрывов, не знаю, что стрельнуло, ну а потом пару часов летели — и упали».

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 09:42:37Поражает упёртость всяких "экспертов", которые отрабытывают спущенные сверху методички. И про туман (тумана не было) и про птиц и про взрыв баллона. 
Про птиц я уже услышал вчера по радио Спутник. "Самолёт летел в Актау после столкновения с птицами". 

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 09:42:37Пассажиры Embraer 190, которым посчастливилось выжить в авиакатастрофе, рассказали прессе, что в полете почувствовали несколько взрывов, после чего им стало трудно дышать. Герметичность салона пострадала.
А вот это "очевидцы" брешут. Разгерметизация вовсе не приводит к затруднениям в дыхании. Скорее наоборот. И ощущается вовсе не как "стало трудно дышать". 

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2024 09:47:14А вот это "очевидцы" брешут. Разгерметизация вовсе не приводит к затруднениям в дыхании. Скорее наоборот. И ощущается вовсе не как "стало трудно дышать". 
А это смотря какая высота. И смотря какой перепад давление. Но больше - человек, да ещё шибко травмируемый, не знает как описать изменение процесса дыхания
Ну вот скажи - я не раз встречал выражение "не хватает воздуха". Например, при астме. Вот ему "не хватает воздуха, трудно дышать и тд.. Да воздуха у него дахрена! И мышцы, которые гоняют лёгкие, как гармонь, в порядке, но вот усвоение кислорода сбоит. Но он говорит, как знает. не врёт

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2024 09:44:56Про птиц я уже услышал вчера по радио Спутник. "Самолёт летел в Актау после столкновения с птицами". 
Дык я не про версии, а про то, как упираются в версию до сих пор. Типа - да, птицы. А птицы были дятлами. Они проклевали дырки. И пришлось лететь через море в пустыню, где злых дятлов нет

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.12.2024 09:47:14
Цитата: hlynin от 27.12.2024 09:42:37Пассажиры Embraer 190, которым посчастливилось выжить в авиакатастрофе, рассказали прессе, что в полете почувствовали несколько взрывов, после чего им стало трудно дышать. Герметичность салона пострадала.
А вот это "очевидцы" брешут. Разгерметизация вовсе не приводит к затруднениям в дыхании. Скорее наоборот. И ощущается вовсе не как "стало трудно дышать".
Одиг известный канал (с лета с. г. - иноагент) выложил распечатку переговоров борта с вышкой Грозного (к сожалению, только с 08:11, интересно - что там в предыдущие полчаса происходилр). И там, спустя несколько минут после удара, экипаж говорит, что ФЛ150 (4500 м над УМ) держать не сможет, ибо давление у него  (в салоне) повышено
Разумеется, степень достоверности распечатки неизвестна. 

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 10:13:56А это смотря какая высота. И смотря какой перепад давление. Но больше - человек, да ещё шибко травмируемый, не знает как описать изменение процесса дыхания
Никакого изменения процесса дыхания нет вообще. При понижении давления человек потеряет сознание но так ничего и не заметит. Дышаться ему наоборот будет легко. Таких случаев миллион. 
 А быстрая разгерметизация ощущается как "удар по ушам", "заложило уши", и это опишет любой. Но абсолютно никакой связи с "затруднением дыхания". 
Цитата: hlynin от 27.12.2024 10:13:56Ну вот скажи - я не раз встречал выражение "не хватает воздуха". Например, при астме. Вот ему "не хватает воздуха, трудно дышать и тд.. Да воздуха у него дахрена! И мышцы, которые гоняют лёгкие, как гармонь, в порядке, но вот усвоение кислорода сбоит. Но он говорит, как знает. не врёт
При астме и при снижении давления - не одно и то же. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:07:45
Цитата: hlynin от 27.12.2024 10:13:56А это смотря какая высота. И смотря какой перепад давление. Но больше - человек, да ещё шибко травмируемый, не знает как описать изменение процесса дыхания
Никакого изменения процесса дыхания нет вообще. При понижении давления человек потеряет сознание но так ничего и не заметит. Дышаться ему наоборот будет легко. Таких случаев миллион.
 А быстрая разгерметизация ощущается как "удар по ушам", "заложило уши", и это опишет любой. Но абсолютно никакой связи с "затруднением дыхания".
Нифига не будет дышаться легко. Тебе в самолете легко дышиться? А там пониженное давление (соответствует где-то 1500 м над уровнем моря, ЕМНИП). 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 27.12.2024 11:24:43Нифига не будет дышаться легко. Тебе в самолете легко дышиться?
Да. А тебе? 
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.12.2024 11:24:43А там пониженное давление (соответствует где-то 1500 м над уровнем моря, ЕМНИП). 
Я в курсе. 

hlynin

Цитата: Старый от 27.12.2024 11:07:45Никакого изменения процесса дыхания нет вообще. При понижении давления человек потеряет сознание но так ничего и не заметит. Дышаться ему наоборот будет легко. Таких случаев миллион.
Не рассказывай сказок. Я не ощущал никакого дискомфорта при полётах на самолётах. Зато на высоте 4000-5000 в горах ещё как чувствуется. Особенно, если из Терскола на ратраке быстро доехать чуть ли не до вершины Эльбруса

Старый

Цитата: hlynin от 27.12.2024 11:29:45Зато на высоте 4000-5000 в горах ещё как чувствуется. Особенно, если из Терскола на ратраке быстро доехать чуть ли не до вершины Эльбруса
Как чувствуется? 

SOLDIER

Я на канатке до верхней станции Гарабаши поднимался. 3800 с чем-то. Ну, дышалось тяжковато, но перекурил, выпил глинтвейнчику, ничего. Сначала на станции Мир, на 3.500 походил по снегу (внизу +20 было, вверху -2) с полчасика, пооклёмывался.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

А так, при восхождении на Эльбрус обычно на 4.500 в лагере акклиматизируются.  Вроде так мне мой друг говорил, который поднимался и там на скейтборде внизу спускался.

Старый

Цитата: SOLDIER от 27.12.2024 11:36:43Ну, дышалось тяжковато, но перекурил,
Нихренасе тебе тяжковато дышалось...