Преступления украинских нацистов

Автор V.B., 11.05.2024 16:27:52

« назад - далее »

SOLDIER

Павел, я на всякий случай Вам скажу, что желтый снег есть нельзя! А Деда Мороза не существует. Как и бабайки.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Сила тока измеряется в амперах, напряжение - в вольтах, а сопротивление - в омах.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Iv-v

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:34:05Павел, я на всякий случай Вам скажу, что желтый снег есть нельзя!
Солджер ел, солджер знает.
73!

Iv-v

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:24:06Лишь бы не голубую. ;D
Солджер пострадал, солджер знает.
73!

SOLDIER

Дневной процесс дефекации щупальца ааа состоялся. Оно покакало.

Iv-v

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:48:13Дневной процесс дефекации щупальца ааа состоялся. Оно покакало.
Солджер ел, солджер знает.
73!

Павел73

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 14:34:05Павел, я на всякий случай Вам скажу, что желтый снег есть нельзя! А Деда Мороза не существует. Как и бабайки.
Я тоже на всякий случай скажу, что радиотехнические системы ближней навигации, в том числе и для посадки, по частотам находятся сильно далеко от GPS.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

SOLDIER

Я на всякий случай скажу, что РЭБ обычно работают в очень широком диапазоне частот.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 14:18:51Все эти "стационарные системы" - они радиочастотные. И если работает РЭБ... 
Поэтому тему "почему закрывают" считаю нераскрытой. 
Беспилотники наводятся по GPS. А по средствам слепой посадки они не наводятся. Поэтому GPS глушат а радионавигацию - нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:13:33Я на всякий случай скажу, что РЭБ обычно работают в очень широком диапазоне частот.
РЭБ против GPS целевая. Она не просто глушит а подменяет координаты. 

SOLDIER

Они разные бывают. И подменяют (обфускация), и глушат. It depend,как говорят буржуи. Ну и разные по мощности, естественно - стационарные, окопные, передвижные.

SOLDIER

Около Кремля, по симптомам, подменяющая. И оказываешься в яндекс-нафигаторе во Внуково. Например. ;D

Старый

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:27:51Они разные бывают. И подменяют (обфускация), и глушат. It depend,как говорят буржуи. Ну и разные по мощности, естественно - стационарные, окопные, передвижные.
Но никаким боком к подавлению средств аэродромной радионавигации. От слова "вообще" 

Старый

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:29:05Около Кремля, по симптомам, подменяющая. И оказываешься в яндекс-нафигаторе во Внуково. Например. ;D
Подменяющая предпочтительнее. Если сигнал просто пропадёт то дрон перейдёт на автономную навигацию. А так будет лететь сам не знает куда. 

SOLDIER

Надо быть дебилом, чтобы глушить радионавигацию около гражданского аэродрома

SOLDIER

Вот, чуть ли не бытового уровня РЭБ Ратник - https://detsys.ru/catalog/zashchita_ot_dronov/statsionarnyy_kompleks_antidron_ratnik/
Если есть лишние 3 лимона

Старый

Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:32:38Надо быть дебилом, чтобы глушить радионавигацию около гражданского аэродрома
Вот именно. А если вдруг потребуется чтобы её не было то её просто выключат но не будут глушить. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.12.2024 15:25:16
Цитата: SOLDIER от 26.12.2024 15:13:33Я на всякий случай скажу, что РЭБ обычно работают в очень широком диапазоне частот.
РЭБ против GPS целевая. Она не просто глушит а подменяет координаты.
Какой же ты всё-таки... старый.  8)
Спуфинг - это лишь один из видов противодействия GPS. Не веришь? Выберись из своих лесов в Москву, погляди в пределах ТТК.
Это первое.
Как тебе правильно сказали, РЭБ работает в широком диапазоне частот. И тем дальше, тем шире (непрерывно добавляются новые диапазоны - передачи видео и управления - в авионику БПЛА, с некоторой задержкой появляются глушилки этих диапазонов).
Это второе.
Даже в сибирских (не говоря о подмосковных) лесах глушить нужно абсолютно все, даже диапазоны, применяемые исключительно для малых/не далеко летающих дронов. Ибо враги - они везде. Могут даже нарядиться в шкуру... ну ты понял, да?

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 15:36:37Как тебе правильно сказали, РЭБ работает в широком диапазоне частот
Я тебя расстрою. Чем шире полоса частот тем менее эффективна РЭБ  так как на целевую частоту приходится меньше энергии. Поэтому белый шум по всему спектру не прокатывает. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.12.2024 15:46:52
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.12.2024 15:36:37Как тебе правильно сказали, РЭБ работает в широком диапазоне частот
Я тебя расстрою. Чем шире полоса частот тем менее эффективна РЭБ  так как на целевую частоту приходится меньше энергии. Поэтому белый шум по всему спектру не прокатывает.
Нет, мой древний друг - это я тебя расстрою. 
Погугли любое антидроновое ружье (как одно из простых средств РЭБ) и посмотри - как оно устроено. 
Кстати, посмотрел в Вики а/п Грозного. MLS  там, вроде, нет. Но есть старый добрый ILS, ПС-90. У которого курсовой маяк на частоте 110 МГц, а глиссадный - 330 МГц. И если 110 для БПЛА может и маловато, то 400 МГц - один из древнейших "беспилотных" диапазонов. Которые в последнее время имеют тенденцию к расширению вверх и вниз (+ новые постоянно добавляются).