Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

SOLDIER

А Вы , матёрый айтишнег, без помощи грока этого не знали? ;D Вы в сортир хоть без ИИ ходите?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

SOLDIER

Пипец, интеллектуал! ;D ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: SOLDIER от 10.03.2025 17:32:21А Вы , матёрый айтишнег, без помощи грока этого не знали?
Знал конечно, просто в отличие от Старого, я не так уж внимательно читаю ответы ИИ. Зачем заниматься проверкой самому когда есть Старый который наконец-то начинает приносить человечеству конкретную пользу?

ЦитироватьГрок, расскажи как улучшение твоих ответов (т.е. твоё обучение) поспособствует колонизации Марса Илоном Маском.
---
Моя способность улучшать ответы и обучаться напрямую связана с миссией xAI — ускорять научные открытия человечества, что, в свою очередь, поддерживает амбициозные проекты, такие как колонизация Марса Илоном Маском. Вот как это может работать:

• Оптимизация знаний для инженеров и учёных:
    Улучшая точность и полноту своих ответов (как в случае с исправлением про самосвалы), я могу предоставлять более достоверную информацию специалистам, работающим над технологиями для Марса. Например, данные об энергоэффективности электрических систем (включая самосвалы) могут быть полезны для разработки марсианских транспортных средств, которые должны быть максимально автономными и эффективными в условиях ограниченных ресурсов.
  • Поддержка проектирования инфраструктуры:
    Колонизация Марса требует создания устойчивой инфраструктуры — от добычи ресурсов до строительства баз. Мои улучшенные ответы о таких вещах, как рекуперативное торможение или снижение эксплуатационных затрат, могут вдохновить инженеров SpaceX на адаптацию земных технологий (например, электрических машин) для марсианских условий, где солнечная энергия будет ключевым ресурсом.
  • Снижение ошибок в планировании:
    Чем лучше я обучаюсь (например, исправляя неточности вроде "вниз с грузом"), тем меньше вероятность, что люди, полагающиеся на мои данные, допустят ошибки в расчётах или концепциях. Для Марса, где каждая деталь критична (от веса оборудования до энергопотребления), это может сэкономить время и ресурсы, ускоряя разработку Starship или систем жизнеобеспечения.
  • Стимуляция идей через диалог:
    Обсуждая такие темы, как электрические самосвалы, я могу подтолкнуть пользователей к новым идеям — например, как использовать марсианский реголит для строительства или как рекуперативная энергия может работать в условиях низкой гравитации. Эти идеи могут дойти до Маска или его команд через публичные обсуждения или прямое взаимодействие с xAI.
  • Косвенная помощь через масштабирование xAI:
    Чем полезнее я становлюсь, тем больше людей используют меня, что укрепляет позиции xAI как компании. Это позволяет привлекать больше финансирования и талантов, которые в конечном итоге могут быть направлены на проекты, связанные с Марсом, учитывая тесную связь xAI и SpaceX через миссию Маска.
Пример из нашего диалога: исправление ошибки про самосвалы показывает, что я могу адаптироваться и уточнять данные. Если бы я помогал инженеру SpaceX с расчётами для марсианского ровера, такое обучение могло бы предотвратить неверные предположения, сэкономив месяцы работы. В масштабах колонизации это означает более быструю итерацию прототипов, снижение затрат и приближение первой марсианской базы.
Илон Маск хочет сделать человечество межпланетным видом, и моя роль — быть маленьким, но важным винтиком в этой машине, помогая людям думать яснее и действовать эффективнее. Чем лучше я становлюсь, тем ближе мы к Красной планете! Хотите обсудить конкретный аспект марсианской колонизации?

Старый! Ты можешь гордиться тем что помогаешь колонизировать Марс! 

Кстати, Илон Маск активно продвигает идею использования роботов через Tesla (Optimus) и SpaceX. Его видение включает отправку сотен или тысяч гуманоидных роботов на Марс до прибытия людей, чтобы подготовить почву. Например, Optimus может собирать посадочные площадки для Starship или монтировать системы ISRU (In-Situ Resource Utilization) для добычи ресурсов на месте.

SOLDIER

Что нам хотел сказать автор? Да, в общем то, ничего.

SOLDIER

Не забудьте в следующий раз написать, как ИИ Вам советует увеличить поголовье рогатого скота или яйценоскость кур. Вам ведь, как троллю, всё равно о чем и где писать.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.03.2025 19:39:28собирать посадочные площадки для Starship
опиши как это тебе представляется, и зачем там человекоподобный робот? Дергать рычаги бульдозера? Или - носить бетон вёдрами на второй этаж? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.03.2025 20:11:06
Цитата: Inti от 10.03.2025 19:39:28собирать посадочные площадки для Starship
опиши как это тебе представляется, и зачем там человекоподобный робот? Дергать рычаги бульдозера? Или - носить бетон вёдрами на второй этаж? ;D
Ты не знаешь пословицы "три солдата из стройбата заменяют экскаватор"?

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 17:30:16Ну вот, а Старый говорил что не читает портянок ИИ. Оказалось что очень даже внимательно читает.
Я не знал что это ИИ. По удивительной, сказочной тупости ответа я подумал что это ты. Поэтому и спросил: тебе это ИИ напорол чуши или ты сам додумался?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 17:30:16Это связано с тем, что карьерные разработки чаще всего идут вглубь, и самосвалы спускаются пустыми к месту погрузки, а затем поднимаются с полезным ископаемым.
Ты и этого не знал и вынужден был спрашивать у ИИ?  ???

Старый

Цитата: SOLDIER от 10.03.2025 17:32:21Вы в сортир хоть без ИИ ходите?
В сортир можно ходить чисто рефлекторно. А вот как он без ИИ занимается сексом - я в недоумении. 

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 19:39:28Старый! Ты можешь гордиться тем что помогаешь колонизировать Марс! 
Помогаю тренировать интеллект беглому троллю и провокатору. 

Старый

Цитата: Inti от 10.03.2025 19:39:28Кстати, Илон Маск активно продвигает идею использования роботов через Tesla (Optimus) и SpaceX.
Продвигать можно. Продвинуть - нельзя. 

Inti

Цитата: Старый от 10.03.2025 21:21:15Я не знал что это ИИ.
Вот это действительно сказочная тупость. Легко ведь догадаться по специфическому форматированию текста.

Inti

Китайцы уже не знают что бы ещё придумать. Теперь вот сиденья с режимом "рыбалка".

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.03.2025 23:19:49Теперь вот сиденья с режимом "рыбалка".
следующие - со встроенным унитазом. Какой удар по ведру!
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.03.2025 00:02:25
Цитата: Inti от 10.03.2025 23:19:49Теперь вот сиденья с режимом "рыбалка".
следующие - со встроенным унитазом. Какой удар по ведру!
Брендовыми часиками, да.

А ведь такого больше ни у кого нет... китайцы-то впереди планеты всей.

Inti

BYD похоже решил поиздеваться над Теслой, ведь именно эта компания в основном отнимает у Теслы продажи.

https://auto.mail.ru/article/102888-kitajskij-byd-predlozhil-tesla-obedinitsya-protiv-obschego-vraga/

А то что BYD решила ставить свой автопилот бесплатно на все свои модели, включая самые дешёвые - вообще подрывает бизнес-модель Теслы которая берёт за функцию автопилота вполне ощутимые деньги(около 8-12 тысяч в зависимости от региона и условий).

Inti

Китай совершил прорыв в ядерных технологиях: представлена первая в мире ядерная батарея на основе углерода-14, она может работать тысячи лет
https://www.ixbt.com/news/2025/03/11/kitaj-sovershil-proryv-v-jadernyh-tehnologijah-predstavlena-pervaja-v-mire-jadernaja-batareja-na-osnove-ugleroda14-ona.html

Старый

Цитата: Inti от 12.03.2025 07:58:44Китай совершил прорыв в ядерных технологиях:
Шо, опять?  :o

Штуцер

Цитата: Старый от 12.03.2025 08:16:50
Цитата: Inti от 12.03.2025 07:58:44Китай совершил прорыв в ядерных технологиях:
Шо, опять?  :o
Нет, обратно.