Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 21:48:43Так что там с правами на скутер от 500 ватт в Канаде? Ты же утверждал, что они не нужны...
Я этого не утверждал. Просто такие электроскутеры тут никто пока что не покупает, я их на дорогах не вижу, только на вебсайтах. На практике скутеры (включая типа мотороллеров) в Канаде покупают те кто может на них кататься без прав и страховки. Они все маломощные. Мощный электрический аппарат для обычной быстрой езды по дорогам общего пользования стоит столько что лучше купить обычный мотоцикл или подержанную машину.

Inti

Цитата: telekast от 09.02.2025 15:58:27Ещё раз, для канацкиз гениев: сравни свой китайский велик с канацким/американским/российским/етц. Потом приходи.
Насколько я знаю - ни в Канаде, ни в США, и скорее всего ни в России скутеры не делают. Их реально производят в Китае, Индии, Вьетнаме и возможно в каких-нибудь Индонезиях и Пакистанах. В Канаде, США, России пока что только названия брендов выдумывают и продают подороже, только и всего. Максимум собирают из китайских компонентов чтобы изобразить производство, но даже в этом сомневаюсь.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 21:57:41Просто такие электроскутеры тут никто пока что не покупает, я их на дорогах не вижу

Ну, посмотри:

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 22:03:27В Канаде, США, России пока что только названия брендов выдумывают
То есть, по твоему, айфон это китайский телефон, для которого американцы придумали название? А Россия тут каким боком? Piaggio это китайский электроскутер? ;D Или индийский? Или вьетнамский?
Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 22:09:29
Цитата: Inti от 09.02.2025 21:57:41Просто такие электроскутеры тут никто пока что не покупает, я их на дорогах не вижу

Ну, посмотри:

Твой пост подтверждает то что я написал ранее - а именно то что все эти дутые аппараты имеют мощность обычного электровелосипеда. Т.е. у них моторы до 500 ватт. И дурацкие педали которыми трудно или вообще невозможно пользоваться. По мне так лучше купить честный электровелик у которого можно отрегулировать высоту сиденья и руля чтобы было комфортно сидеть и крутить педали. К тому же велосипед всё-таки легче. По ровному месту впрочем почти пофигу - но если в горку ехать - то скутер сильно проигрывает. 
То что люди покупают эти электромотороллеры вместо таких же по мощности великов - доказывает только то что они лохи  8) Кстати, на велике и груза можно увезти больше ежели например вот такую сумку купить -  https://www.aliexpress.com/item/1005008097918328.html - т.е. удобнее ездить например за продуктами в магазин - летом это приятнее чем всё время на машине. Кстати у меня и спереди небольшая корзина - а на мотороллере разве что между ногами коробку какую-нибудь можно поставить.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.02.2025 22:14:58Piaggio это китайский электроскутер? ;D Или индийский? Или вьетнамский?
Ясен пень что в основном таки да, китайский. Хотя бы потому что значительная доля стоимости составляет литиевая батарея - а их производят фактически только в Китае, да и многие другие компоненты скорее всего китайские даже если финальная сборка где-нибудь в Италии происходит.

• Piaggio имеет производственные мощности в нескольких странах, включая 4 завода в Италии и по одному в Индии, Вьетнаме и Индонезии1.
  • У компании также есть совместное предприятие в Китае (Zongshen Piaggio Foshan Motorcycles)1.
  • В 2023 году выручка Piaggio от продаж в Италии составила 16%, в остальной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - 39%, в Индии - 19%, в остальной Азии - 19%1.

В эпоху бензиновых мотороллеров Италия их реально производила и у себя - но электрические? Никаких шансов с Китаем конкурировать, можно только заниматься внешним дизайном и приклеивать свой бренд. И самое технологичное и дорогое в таком ё-скутере - это батарея. Китайская 100%.

Штуцер

Цитата: Inti от 09.02.2025 15:21:26Мы оба нищеброды
Все же ты бываешь трогательным в своей простоте.
Обеспеченный канадский программист с украинскими корнями покупает подержанный Додж Караван....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 09:01:42Ясен пень что в основном таки да, китайский
Так что там с айфоном? Он китайский?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 09:01:42Никаких шансов с Китаем конкурировать, можно только заниматься внешним дизайном и приклеивать свой бренд
Ку-ку, это западные компании приходят со своими продуктами и технологиями в Китай, где дешевле рабочая сила. И продается это все в первую очередь в Европе и США, так что китайцы никак не конкурируют, а лишь обслуживают западные бренды. Запрети импорт в ЕС и США из Китая, как там немедленно сделают барабан из жопы председателя  ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Штуцер от 10.02.2025 09:44:02
Цитата: Inti от 09.02.2025 15:21:26Мы оба нищеброды
Все же ты бываешь трогательным в своей простоте.
Обеспеченный канадский программист с украинскими корнями покупает подержанный Додж Караван....
Просто в отличие от тебя я довольно много видел мультимиллионеров, и даже парочку миллиардеров довелось повидать. По сравнению с ними - мы все нищеброды. Ну и что теперь, всем повеситься что ли? Лично я никогда не расстраивался насмотревшись на богачей через объектив фотоаппарата и просто глазами. У жены бывало такое, не скрою. Но я так скроен что мне до лампочки вся эта суета, престижность и понты. Я главной ценностью в жизни считаю в первую очередь здоровье - своё собственное и своих близких. И пока что я не вижу что миллионы могут сильно отсрочить старость или спасти от всех болезней. Более того, они даже в своих Бентлях и Феррарях не могут ездить по дорогам сильно быстрее чем я в Додж Караване. Такова жизнь и правила дорожного движения. Чему маленько завидую - так это частным самолётам и возможности чаще бывать в тропиках. Но и мы, простые люди, там тоже бывали не раз, так что... нищебродом быть не так уж и плохо на самом-то деле.

Дмитрий Виницкий

Дуплекс тоже знаком с мультимиллионером, он его подвозил по приезду в Лимассол, из аэропорта Пафоса, и потом мы чуть ли не каждый день пили с ним пиво  ;D

Ты когда последний раз был в гостях у миллиардера? Мы с женой частенько пьем кофе на веранде у миллиардера, когда он на своей яхте заходит в Лимассол. 

Откуда ты знаешь, сколько у меня миллионов? :P
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 10:41:15
Цитата: Inti от 10.02.2025 09:01:42Ясен пень что в основном таки да, китайский
Так что там с айфоном? Он китайский?
Сделан в Китае и на Тайване. Кстати, далеко не самый крутой нынче телефон, китайцы нынче и получше делают. Лет 10 назад айфон был мечтой китайцев - но времена изменились.

Динамика падения продаж
2024 год: Годовые поставки iPhone в Китае сократились на 17%, что стало самым большим падением за всю историю Apple на этом рынке. Особенно заметным было снижение в четвертом квартале — на 25%
Начало 2024 года: Продажи iPhone упали на 24-30% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Штуцер

Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15Просто в отличие от тебя
Это твое стандартное начало текста, если ты не цитируешь ИИ.
У тебя все просто, потому что ты сам простой. Слишком.
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15я я довольно много видел мультимиллионеров, и даже парочку миллиардеров довелось повидать.
Ты даже представить не можешь, скольких видел я и беседовал. И по работе и просто знакомых. Так уж получилось.
Подержаный додж не взял бы НИКТО. Новую простую машину - да. Для каких то целей.
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15У жены бывало такое, не скрою.

Но ты быстро поставил ее на место. Фанерка и точка! Потом библиотека.
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15Более того, они даже в своих Бентлях и Феррарях не могут ездить по дорогам сильно быстрее чем я в Додж Караване.
Само собой.
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15Чему маленько завидую
Не маленько, а чуток.
Итак итог: додж ты брал со скрученым пробегом.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 10:57:08Дуплекс тоже знаком с мультимиллионером, он его подвозил по приезду в Лимассол, из аэропорта Пафоса, и потом мы чуть ли не каждый день пили с ним пиво  ;D

Ты когда последний раз был в гостях у миллиардера? Мы с женой частенько пьем кофе на веранде у миллиардера, когда он на своей яхте заходит в Лимассол.

Откуда ты знаешь, сколько у меня миллионов? :P
Не знаю - но догадываюсь по отсутствию машины и своего дома. И твоей роскошной коллекции часов  ;D  Разница между  мной и тобой в том что моё нищебродство меня вполне устраивает, а ты всё время пытаешься из себя изобразить не нищеброда.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 10:58:32Кстати, далеко не самый крутой нынче телефон
Но все ни один китайский бренд и близко не приближается к продажам Эппл.Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 10:44:26
Цитата: Inti от 10.02.2025 09:01:42Никаких шансов с Китаем конкурировать, можно только заниматься внешним дизайном и приклеивать свой бренд
Ку-ку, это западные компании приходят со своими продуктами и технологиями в Китай, где дешевле рабочая сила. И продается это все в первую очередь в Европе и США, так что китайцы никак не конкурируют, а лишь обслуживают западные бренды. Запрети импорт в ЕС и США из Китая, как там немедленно сделают барабан из жопы председателя  ;D
Запрети импорт в ЕС и США из Китая, и западная экономика накроется медным тазом. Так же как и китайская. И там, и там это прекрасно понимают. Поэтому весь этот протекционизм (с обеих сторон) будет носить точечный характер.
Насчет того, что китайцы "никак не конкурируют" - поаеселили. Зело. :)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 11:03:23догадываюсь по отсутствию машины и своего дома
У нас есть своя квартира, кстати, третья из купленных на Кипре, и дом в постоянном ожидании начала строительства - то бумажки, то забастовка бетонщиков. Думал, ты это знаешь.
Автомобиль, по твоему, признак богатства? Я его должен иметь, чтобы выглядеть обеспеченным? Так, у меня на выбор три дорогих автомобиля в Москве, включая тот самый коллекционный ягуар 1999 года, именно этой комплектации в России всего 10 машин, и все владельцы друг друга знают.

Конечно, я же не генерал ФСБ, чтобы выбрасывать деньги в дорогие часы, которые я никогда не надену  ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 11:35:11Запрети импорт в ЕС и США из Китая, и западная экономика накроется медным тазом
Нормально, теперь я думаю, что Инти и лунатик это один и тот же человек  :)
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 11:31:57
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:58:32Кстати, далеко не самый крутой нынче телефон
Но все ни один китайский бренд и близко не приближается к продажам Эппл.Вы не можете просматривать это вложение.
Ещё как приближается.

В 2024 году Apple заняла третье место на рынке Китая с долей 15%, уступив Vivo (17%) и Huawei (16%).

В начале 2024 года доля Apple снизилась до 15,7% по сравнению с 19% годом ранее.
Таким образом, Apple сталкивается с серьезными вызовами на китайском рынке из-за усиления конкуренции и недостатка инноваций в своих продуктах.

И даже по твоему круглому графику видно что китайцы в совокупности УЖЕ обогнали Эппл и Самсунг вместе взятых. То что в Китае нет одного ведущего бренда - а есть несколько примерно равносильных и целая куча помельче - очень хорошо стимулирует конкуренцию.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 11:43:04В 2024 году Apple заняла третье место на рынке Китая с долей
А зачем нам китайский рынок? Там запрещены большинство сервисов и соцсетей, ради которых и покупают смартфоны.
+35797748398