Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 09.02.2025 12:35:35
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 11:38:41
Цитата: Inti от 09.02.2025 11:03:11около 4000 доларов США. За такие деньги можно купить парочку китайских с похожими характеристиками
У кого нет денег и мозгов купит китайский. 2 раза. ;D
Один раз. А оставшиеся деньги сэкономит. Я когда-то свой чисто китайский велик за 800 долларов купил. Вместо того чтобы потратить пару тысяч на дурацкий электроскутер Emmo (якобы канадский) который купил мой сосед - который гораздо тяжелее, хуже помещается в лифте и в квартире, и у которого нет педалей. И кстати, у него уже третий такой скутер за то время что я пользуюсь своим велосипедом(хотя последний вроде удачный, уже долго у него катается).
Ты, как всегда, шикарен в своей пропагандонское незамутненности. Сравниваешь велик со скутером. А чо бы не сравнить скутер со скутером, а велик с великом? И да, "бежал бы ты за такси, сьэкономил бы в десять раз больше!"(С)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: Старый от 09.02.2025 13:05:57
Цитата: Inti от 09.02.2025 13:04:35
ЦитироватьДа ты богач!
Нет
Просто заботишься о бедных?
Да. Я же какбы и сам был бедным когда-то. Отсюда и привычка экономить. И вкладывать денежки в перспективные проекты. Например, когда-то я накопил немножко денег для иммиграции в Канаду. А кто-то эти денежки просто весело пропил или ещё как-то протратил - а теперь жалуется на Путина.

Inti

Цитата: telekast от 09.02.2025 13:28:22
Цитата: Inti от 09.02.2025 11:03:11около 4000 доларов США. За такие деньги можно купить парочку китайских с похожими характеристиками
Один раз. А оставшиеся деньги сэкономит. Я когда-то свой чисто китайский велик за 800 долларов купил. Вместо того чтобы потратить пару тысяч на дурацкий электроскутер Emmo (якобы канадский) который купил мой сосед - который гораздо тяжелее, хуже помещается в лифте и в квартире, и у которого нет педалей. И кстати, у него уже третий такой скутер за то время что я пользуюсь своим велосипедом(хотя последний вроде удачный, уже долго у него катается).
Ты, как всегда, шикарен в своей пропагандонское незамутненности. Сравниваешь велик со скутером. А чо бы не сравнить скутер со скутером, а велик с великом? И да, "бежал бы ты за такси, сьэкономил бы в десять раз больше!"(С)
Бензиновый мотороллер я бы с великом никогда не сравнил. А вот електро-велосипеды и электро-скутеры сравниваются очень легко. По ёмкости батареи, по скорости, по мощности моторов - и те и другие бывают одинаковыми. Просто форма разная, ну и у велика плюс педали. Хотя поначалу тут в Канаде продавали скутеры с дурацкими рудиментарными педалями чтобы изобразить из них велосипеды, ггг. Сейчас смотрю эта дурь пропала, видимо сейчас их оценивают уже чисто по максимальной скорости - которая и у скутеров и у великов одинакова - 32 км/ч. И те и другие покупают те кто не хочет платить страховку и сдавать на права.

telekast

Цитата: Inti от 09.02.2025 13:58:24
Цитата: telekast от 09.02.2025 13:28:22
Бензиновый мотороллер я бы с великом никогда не сравнил. А вот електро-велосипеды и электро-скутеры сравниваются очень легко. По ёмкости батареи, по скорости, по мощности моторов - и те и другие бывают одинаковыми. Просто форма разная, ну и у велика плюс педали. Хотя поначалу тут в Канаде продавали скутеры с дурацкими рудиментарными педалями чтобы изобразить из них велосипеды, ггг. Сейчас смотрю эта дурь пропала, видимо сейчас их оценивают уже чисто по максимальной скорости - которая и у скутеров и у великов одинакова - 32 км/ч. И те и другие покупают те кто не хочет платить страховку и сдавать на права.
Мотороллер, скутер и велосипед это разные КЛАССЫ вне зависимости от того, какой мотор на них установлен, ДВС или электро. Но для тебя это вюсильно сложно. Ещё раз: сравни канацкий скутер соседа с китайским скутером другого соседа. А канацкий лисапед со своим китайским. Потом приходи.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 13:58:24не хочет платить страховку и сдавать на права.
На все, мощнее 50 сс в Канаде нужна страховка и права. Инти, а ты точно в Канаде живёшь? ;D

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Inti

Цитата: telekast от 09.02.2025 14:04:16Мотороллер, скутер и велосипед это разные КЛАССЫ вне зависимости от того, какой мотор на них установлен, ДВС или электро. Но для тебя это вюсильно сложно. Ещё раз: сравни канацкий скутер соседа с китайским скутером другого соседа. А канацкий лисапед со своим китайским. Потом приходи.
Если отстал от жизни, то почитай в интернете - а потом приходи. 

В России и Канаде электрические велосипеды и самокаты не требуют прав и страховки, если мощность и скорость не превышают установленные лимиты (Россия — 250 ватт и 25 км/ч, Канада — 500 ватт и 24-32 км/ч в зависимости от провинции).

Что касается скутеров которые выглядят как мотороллеры но для которых тоже не нужны права и страховка - то их просто квалифицируют или как самокаты или как велосипеды, только и всего. Форма тележки никого не волнует в данном случае. Кстати, я смотрю что на фотках у многих есть дырки типа для педалей - но самих педалей нет - видимо китайцы производят для разных стран - в том числе и тех где педали до сих пор требуют. Мой сосед помню вначале ездил с педалями, сейчас уже нет, хотя форма-то всё равно одинаковая как у мотороллера. Надо бы его спросить про эти педали, возможно он их просто снял.

Есть конечно и более мощные скутеры и электромотоциклы для которых нужны права и страховки - но это уже другой класс. 

fagot

Телекаст не про юридические заморочки, а про функционал.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.02.2025 14:57:09На все, мощнее 50 сс в Канаде нужна страховка и права. Инти, а ты точно в Канаде живёшь? ;D
С каких пор мощность електричек измеряется в кубических сантиметрах?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 15:08:24каких пор мощность електричек измеряется в кубических сантиметрах?
Попробуй рассказать полицейскому, когда он спустит с тебя три шкуры за выезд без прав и страховки на классическом скутере на батарейках мощнее 500 ватт (Ньюфаундленд и Лабрадор исключения - там аж 1500 ватт без лицензии).
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 12:59:50Я тоже думаю что нет смысла - тем более что у китайцев сейчас машины покруче есть, и по цене дешевле.
Это потому что ты нищеброд неграмотный.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 15:18:57
Цитата: Inti от 09.02.2025 12:59:50Я тоже думаю что нет смысла - тем более что у китайцев сейчас машины покруче есть, и по цене дешевле.
Это потому что ты нищеброд неграмотный.
Мы оба нищеброды, просто ты больше а я меньше - но дело не в этом а в том что я видел обзоры со сравнениями - а ты нет. 

Дмитрий Виницкий

Это ты нещеброд, читающий «обзоры» платных блогеров. Никто из владельцев Ролекс никогда не посмотрит обзор Сейко, хоть за 50, хоть за 5000 долларов.
Кстати, я коллекционирую недорогие часы, хотя хожу в Гармин ценой в велосипед.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 09.02.2025 13:47:18
ЦитироватьПросто заботишься о бедных?
Да.
Ах вот оно что. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 13:47:18а теперь жалуется на Путина.
А у кого денег в Канаде нет, тот дрочит на Путина  ;D
+35797748398

telekast

Цитата: Inti от 09.02.2025 15:04:16
Цитата: telekast от 09.02.2025 14:04:16Мотороллер, скутер и велосипед это разные КЛАССЫ вне зависимости от того, какой мотор на них установлен, ДВС или электро. Но для тебя это вюсильно сложно. Ещё раз: сравни канацкий скутер соседа с китайским скутером другого соседа. А канацкий лисапед со своим китайским. Потом приходи.
Если отстал от жизни, то почитай в интернете - а потом приходи.

В России и Канаде электрические велосипеды и самокаты не требуют прав и страховки, если мощность и скорость не превышают установленные лимиты (Россия — 250 ватт и 25 км/ч, Канада — 500 ватт и 24-32 км/ч в зависимости от провинции).

Что касается скутеров которые выглядят как мотороллеры но для которых тоже не нужны права и страховка - то их просто квалифицируют или как самокаты или как велосипеды, только и всего. Форма тележки никого не волнует в данном случае. Кстати, я смотрю что на фотках у многих есть дырки типа для педалей - но самих педалей нет - видимо китайцы производят для разных стран - в том числе и тех где педали до сих пор требуют. Мой сосед помню вначале ездил с педалями, сейчас уже нет, хотя форма-то всё равно одинаковая как у мотороллера. Надо бы его спросить про эти педали, возможно он их просто снял.

Есть конечно и более мощные скутеры и электромотоциклы для которых нужны права и страховки - но это уже другой класс.

Геноссе fagot тебе верно указал.
Ты бы ещё начал сравнивать скутер с самокатом из-за их юридическую равность. Ещё раз, для канацкиз гениев: сравни свой китайский велик с канацким/американским/российским/етц. Потом приходи.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.02.2025 15:17:37
Цитата: Inti от 09.02.2025 15:08:24каких пор мощность електричек измеряется в кубических сантиметрах?
Попробуй рассказать полицейскому, когда он спустит с тебя три шкуры за выезд без прав и страховки на классическом скутере на батарейках мощнее 500 ватт (Ньюфаундленд и Лабрадор исключения - там аж 1500 ватт без лицензии).
Сама фраза "на батарейках мощнее 500 ватт" показывает твою вопиющую техническую безграмотность. Написал бы "с мотором мощнее 500 ватт" - было бы правильно. А батарея даже если способна больше 500 ватт выдавать - никого это не волнует.
Тяжело разговаривать с человеком у которого техническая каша в голове и который хватается за названия брендов вместо здравой оценки характеристик транспортных средств и правил их эксплуатации. Хонда - хорошо, Китай - плохо. Это предел твоих умственных способностей. Ну можно и так жить, не критично конечно...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 09.02.2025 21:41:52Сама фраза "на батарейках мощнее 500 ватт
Сама фраза вырвана из контекста и демонстрирует твою боязнь признать, что китайское дерьмо это по твоему бюджету, поэтому ты все время стараешься себя оправдать тем, что называешь покупателей ролсройсов дураками, а зрителей платных блохеров - умными людьми. При этом, ни у зрителей, ни у тебя нет не только ролсройса, но даже и китайского скутера. 
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 09.02.2025 15:21:26Мы оба нищеброды
Ты барана нулевого брал или подержанного?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Так что там с правами на скутер от 500 ватт в Канаде? Ты же утверждал, что они не нужны...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 09.02.2025 21:48:17Ты барана нулевого брал или подержанного?
Ишака.
+35797748398