Китайские автомобили

Автор Inti, 03.02.2024 07:13:05

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 11:44:36
Цитата: Inti от 10.02.2025 11:43:04В 2024 году Apple заняла третье место на рынке Китая с долей
А зачем нам китайский рынок? Там запрещены большинство сервисов и соцсетей, ради которых и покупают смартфоны.
Но, например, в августе 24 Сяоми глобально обогнал Эппл (по смартфонам). Так что, звоночки-то идут.  ;D
Но волбше, думаю, эпплу пока не стоит особо опасаться. Больно у него фан-группа мощная. :) 

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 11:40:31
Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 11:35:11Запрети импорт в ЕС и США из Китая, и западная экономика накроется медным тазом
Нормально, теперь я думаю, что Инти и лунатик это один и тот же человек  :)
Хм, интересная логика. Нетривиальная, прямо скажем.  ;D
А я уже давно думаю, что люди выражающие наиболее полярные мнения текущего дискурса, на самом деле, мало отличаются друг от друга, не взирая на "полярность".:) 

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 11:44:36
Цитата: Inti от 10.02.2025 11:43:04В 2024 году Apple заняла третье место на рынке Китая с долей
А зачем нам китайский рынок? Там запрещены большинство сервисов и соцсетей, ради которых и покупают смартфоны.
Спасибо, рассмешил. Типа у китайцев нет своих сервисов и соцсетей. И на айфонах вся эта китайщина ясень пень работает тоже. Продажи айфонов там сокращаются по весьма прозаичной причине - конкуренция с чисто китайскими телефонами. 

Кстати, о китайских автомобилях  8)  - на этот раз даже не гибрид а просто бензин:

Inti

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 11:49:29Но волбше, думаю, эпплу пока не стоит особо опасаться. Больно у него фан-группа мощная. :) 
Мне на работе всучили айфон, взял его ради того что шёл с безлимитным интернетом. Но ненавижу всей душой. По сравнению с Андроидом - сплошные ограничения. Телефон для девушек и гуманитариев. Но да - их много.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:04:38Типа у китайцев нет своих сервисов и соцсетей?
А какое мне дело до китайцев? Но, то, что они живут в условиях многочисленных запретов и контроля напоминает, что это общество крайне нестабильно, и выживает исключительно при помощи репрессий. Почему Китай боится Гугла?
+35797748398

Виктор Кондрашов

Первые 10 автомарок по итогам 2024 (ед. изм. 10 тысяч штук).
Удивляет - как фольксваген просел, даже с ауди (она во второй части таблицы) очень сильно отстает от тойоты (а они ведь нос в нос шли, периодически обгоняя друг друга).
http://pic.zaeke.com/tinymce/video/a7a1d457d85583f9a22fe56bd5531f4d67a9a56baad17.jpg

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:09:25
Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 11:49:29Но волбше, думаю, эпплу пока не стоит особо опасаться. Больно у него фан-группа мощная. :)
Мне на работе всучили айфон, взял его ради того что шёл с безлимитным интернетом. Но ненавижу всей душой. По сравнению с Андроидом - сплошные ограничения. Телефон для девушек и гуманитариев. Но да - их много.
А я огрызок уважаю. Но себе (больше) не хочу. И они стали гораздо лучше (юзер-френдли) за последние 15 лет. Под давлением андроида. Который во многом стал хуже (каждый питается туда свою долбанную проприетарность запихнуть). 
В общем, "дрались мы  дрались, пока не сравнялись". ;D

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.02.2025 12:12:09Почему Китай боится Гугла? 
А почему Америка боится Тиктока?

И кстати, почему Китай ОБЯЗАН разрешать Гугл? Американцы китайским компаниям всё разрешают? 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:18:45почему Китай ОБЯЗАН разрешать Гугл?
Но почему он его запрещает? 
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 12:21:21
Старый бы сказал, что это происки всяких Тенсентов.  ;D

Inti

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 12:17:16В общем, "дрались мы  дрались, пока не сравнялись".
Они в принципе не могут сравнятья, у них разные архитектуры и ограничения. Чисто внешне на поверхностном уровне - да. Чуть копнёшь - на айфоне то нельзя, это нельзя. Два простых примера - на Андроиде у меня стоит апп который позволяет жестами регулировать яркость и громкость. На айфоне подобные аппы просто невозможны, запрещены.
Второй пример: на Андроиде у меня есть апп-таймер который останавливает через заданное количество минут воспроизведение любой музыки или видео в ЛЮБОМ аппе, включая например бесплатный ютуб, или апп для аудиокниг, или любое интернет-радио. Причём я могу настроить этот таймер так что он реагирует на моё шевеление на кровати где лежит телефон и пока я не уснул - всё будет играть - а когда усну - то скажем через 10 минут остановит воспоизведение например аудиокниги - и на следующий день я смогу легко найти откуда продолжить. На айфоне подобные аппы способные управлять другими аппами - невозможны, не разрешены.
Третий пример - глобальный эквалайзер. На Андроиде есть возможность изменения тембра в любом аппе с помощью аппа-эквалайзера. На айфоне - эквалайзер должен быть встроен в апп который воспроизводит.
Короче, купил я в довесок к айфону недорогой андроид-телефон и планшет - и активно ими пользуюсь  :)  Айпэд впрочем тоже есть - но не пользуюсь. Для ребёнка ОК.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.02.2025 12:21:21
Да хотя бы потому чтобы он не мешал развитию собственных китайских сервисов своей монополией которая образовалась потому что он был почти первым в этом бизнесе поиска. Такой ответ устраивает? Кроме того - не зависит ли Гугл от американского правительтва и его агенств? Не продвигает ли Гугл например идеи ЛГБТ, и не применяет ли цензуру по отношению к неугодным Америке? Про ютуб вообще молчу, сколько там было анти-российских банов. А анти-китайских бы не было если бы ютуб в Китае работал?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:41:08Не продвигает ли Гугл например идеи ЛГБТя 
Я смотрю, это у тебя большая тема. Не боишься Гуглом пользоваться?
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 10.02.2025 10:50:15Ну и что теперь, всем повеситься что ли?
По крайней мере не хвалиться своим якобы богатством. Заметь что хвалиться,только ты. 
 На этом форуме все живут в своих (не съёмных) квартирах и ездят на машинах купленных новыми, но хвалишься своими деньгами только ты. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.02.2025 11:39:45то забастовка бетонщиков.
Я уже совсем не хочу на Кипр...  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:34:13...  на Андроиде у меня стоит апп который позволяет жестами регулировать яркость и громкость. На айфоне подобные аппы просто невозможны, запрещены...
Ууу, как все запущено
Нафига жестами регулировать громкость - у Вас нет нормальных кнопок +/- для регулирования громкости?

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:34:13...  на Андроиде у меня есть апп-таймер который останавливает через заданное количество минут воспроизведение любой музыки или видео в ЛЮБОМ аппе, включая например бесплатный ютуб, или апп для аудиокниг, или любое интернет-радио. Причём я могу настроить этот таймер так что он реагирует на моё шевеление на кровати где лежит телефон и пока я не уснул - всё будет играть - а когда усну - то скажем через 10 минут остановит воспоизведение например аудиокниги - и на следующий день я смогу легко найти откуда продолжить. На айфоне подобные аппы способные управлять другими аппами - невозможны, не разрешены....
Читайте книги: надоело - положил книгу, выключил лампу на тумбочке. У меня на телеке в спальне НЕТ sleep'а(!) как-то живу...

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:34:13... глобальный эквалайзер. На Андроиде есть возможность изменения тембра в любом аппе с помощью аппа-эквалайзера. На айфоне - эквалайзер должен быть встроен в апп который воспроизводит...

Поверьте профессионалу (моя специальность «ремонт и обслуживание БРЭА», всю жизнь работал около того) - эквалайзеры остались у профессионалов или в 80-х. Сейчас, с нормальными компонентами эквалайзер НЕ НУЖЕН. Если нужен - меняем компонент для которого он нужен.

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:34:13... Два простых примера -...
Второй пример: ...
Третий пример -...

PS Это логика настоящего айтишника?

Дмитрий Виницкий

Цитата: ShamgA от 10.02.2025 19:42:10Нафига жестами регулировать громкость
действительно. 
И на айфоне есть, почему ему там не быть?

ЦитироватьSet a timer to stop playing audio or video
If you want to stop playing audio or video after a specific amount of time, you can set the timer to stop the playback—for example, when you fall asleep while listening to the radio.

Go to the Clock app  on your iPhone.

Set a custom timer, as above.

Tap When Timer Ends, then tap Stop Playing at the bottom of the list of sounds.

Tap Start.

Цитата: Inti от 10.02.2025 12:34:13На айфоне - эквалайзер должен быть встроен в апп который воспроизводит...
А это что?
https://apps.apple.com/us/app/boom-bass-booster-equalizer/id1065511007
+35797748398

vlad7308

Цитата: Старый от 10.02.2025 15:06:45На этом форуме все живут в своих (не съёмных) квартирах и ездят на машинах купленных новыми
не все  :-[  ;D
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 10.02.2025 20:15:54А это что?
https://apps.apple.com/us/app/boom-bass-booster-equalizer/id1065511007
Это ничто. Просто очередной плейер с эквалайзером. Который может играть файлы. Но не может изменять звук в других аппах.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 10.02.2025 21:13:41Но не может изменять звук в других аппах.
Не понял. А зачем тебе другие приложения? В любом приложении к наушникам есть эквалайзер, басбуст, тридэ и тому подобное. 
+35797748398