Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:09:30
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:46:33Но Израиль ныне обзавёлся таким руководством, что его действия резко контрастируют с дхармой.
А помнишь Суворова Александра Васильевича? Плохой был руководитель? И дхарма была с ним.
У Суворова с дхармой всё было гораздо гораздо лучше, чем у Нетаньяху.

Старый

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 20:10:59а сейчас у вас там какая линия партии проводится?
Мир-дружба-жвачка. Все хорошие, но своё государство палестинцам извольте дать.
ЦитироватьХотя я наверно догадываюсь - Иран же друг, значит Израиль плохой должен быть.
Оба хорошие, надо срочно прекращать. За то что Израиль грохнул этого, как его там, в Тегеране, ай-яй-яй Израиль, не делай больше так!
Вобщем ругаться с Израилем Путин явно не хочет, но и сливать своих арабских друзей не хочет. Поэтому мир-дружба-жвачка и два государства.
Одно время Захарова в передачах ориентированных на внутрь страны громко возмущалась количеством убитых женщин и детей по данным "министра здравоохранения Газы". Потом оказалось что она возмущалась тем что на Путина за эвакуированных украинских детей выписали ордер, а за эти тысячи ни на кого не выписывают. Потом когда в заявлениях хамасовского "министра" количество жертв стало превышать все разумные пределы то про него быстренько забыли. И уже довольно давно эта тема вообще не всплывает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:19:06У Суворова с дхармой всё было гораздо гораздо лучше, чем у Нетаньяху.
А как дхарме штурм им Варшавы в день 182-летия народного единства? 

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:11:19
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:46:33Вот если бы я руководил Израилем...
Поэтому тебя на пушечный выстрел не подпустят к руководству. Даже Угандой.  Но всётаки интересно как бы ты поступил после 7 октября?
Это зря. Как только палестинская угроза будет ликвидирована, евреи все передерутся, уж очень они активны и агрессивны. Так что руководитель Израиля нееврей - это вариант. А при мне не было бы теракта 7 октября.
А почему ты говоришь за израильский народ, брат Старый?

mihalchuk

В свете предыдущей дискуссии - только одного меня волнует судьба заложников?

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:23:51
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:19:06У Суворова с дхармой всё было гораздо гораздо лучше, чем у Нетаньяху.
Насколько я знаю историю, Суворов приказал взорвать мост через Вислу, чтобы прекратить резню.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:09:47Я также догадываюсь, что за границей убивали врагов, которые того заслуживали, и некоторые, думаю, были осуждены заочно. А остальные из сотен - кто?
А кто решал, что заслуживали?
А помните, как КГБ разбирался с "Хезболлой"? Родственника (совершенно ни причёмного) тогдашнего лидера Хезболлы поймали, изнасиловали, отрезали ему яйца, засунули в рот, выстрелили в голову, отвезли аятолле и сообщили, что если советские дипломаты не будут отпущены немедля, прилетит МБР и сотрёт город Кум со всем населением (там тогда жил аятолла) Аятолла посоветовался с аллахом и отпустили. Один, впрочем, уже был убит.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:27:00Насколько я знаю историю, Суворов приказал взорвать мост через Вислу, чтобы прекратить резню.
Вы знаете её неправильно. Суворов всегда считал, что резня в течение трёх дней - законное право солдата-победителя. Но резня в Варшаве  была поистине зверской. Даже наши генералы называли своих солдат зверями, которые разбивали головы детей о стены домов. Погибли десятки тысяч человек, при том что русских солдат было тысяч 10 от силы.

Lunatik-k

Цитата: hlynin от 09.11.2024 19:52:22В СССР в 30-е "за недоносительство" расстреливали. Даже если человек ничего не знал. Почему не подглядывал, не подслушивал, доносы не писал? А тут как бы сами вырастили...

Гражданин хороший выдумщик, это Ваши выдумки или у Вас есть факты ?

Если есть факты, то приведите ссылочку на них.

А вот кто вырастил хамас всему миру известно это продукт спецслужб Израиля который вышел из под контроля.
Подозреваю, что 7 октября было спланировано спецслужбами Израиля чтобы согнать палестинцев окончательно со своей земли.
Согнать их в другие страны, но соседи их принимать не захотели, они поняли замысел Израиля.
Ростки правды похоронят империю лжи.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:50:01Я не солдиер.
Уменьшения земли нет. Наоборот, в 2005 были ликвидированы еврейские поселения в Газе и ПА. Кстати, были оставлены нетронутыми и готовыми к продолжению работы богатые фермы, оборудованные по последнему слову техники. Палестинцы их разграбили и разгромили за два дня. Теперь это пустыри.
Тем не менее, с 2005 с небольшими перерывами Израиль проводил политику постепенной нормализации с Газой и ХАМАСом. Была очень активная торговля, рабочие из Газы работали в Израиле и всё это росло.
Короче, всё, что, как Вам кажется, Вы знаете про палестино-израильский конфликт, неверно.
Я это помню. Происходило размежевание со строительством заборов. Израиль не мог гарантировать безопасность этим поселениям, и потому их эвакуировали. Отчасти насильно. Возможно, с тех пор подвижек между Израилем и автономией нет. Но речь вроде бы ла о восприятии. Попробуйте убедить в этом арабов.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 20:28:40
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:09:47Я также догадываюсь, что за границей убивали врагов, которые того заслуживали, и некоторые, думаю, были осуждены заочно. А остальные из сотен - кто?
А кто решал, что заслуживали?
А помните, как КГБ разбирался с "Хезболлой"? Родственника (совершенно ни причёмного) тогдашнего лидера Хезболлы поймали, изнасиловали, отрезали ему яйца, засунули в рот, выстрелили в голову, отвезли аятолле и сообщили, что если советские дипломаты не будут отпущены немедля, прилетит МБР и сотрёт город Кум со всем населением (там тогда жил аятолла) Аятолла посоветовался с аллахом и отпустили. Один, впрочем, уже был убит.
Брат Хлынин, я не могу комментировать альтернативную историю.

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:24:06
ЦитироватьНо всётаки интересно как бы ты поступил после 7 октября?
Это зря. Как только палестинская угроза будет ликвидирована, евреи все передерутся, уж очень они активны и агрессивны.
Под твоим руководством, чтоли?  ???

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 20:30:48
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:27:00Насколько я знаю историю, Суворов приказал взорвать мост через Вислу, чтобы прекратить резню.
Вы знаете её неправильно. Суворов всегда считал, что резня в течение трёх дней - законное право солдата-победителя. Но резня в Варшаве  была поистине зверской. Даже наши генералы называли своих солдат зверями, которые разбивали головы детей о стены домов. Погибли десятки тысяч человек, при том что русских солдат было тысяч 10 от силы.
Альтернативщина, брат Хлынин, альтернативщина.

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:27:00
Цитата: Старый от 09.11.2024 20:23:51
Насколько я знаю историю, Суворов приказал взорвать мост через Вислу, чтобы прекратить резню.
В смысле чтобы она не перекинулась на вторую половину города? ;) А что дхарма говорит о первой половине? ;)

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:50:04
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:24:06
ЦитироватьНо всётаки интересно как бы ты поступил после 7 октября?
Это зря. Как только палестинская угроза будет ликвидирована, евреи все передерутся, уж очень они активны и агрессивны.
Под твоим руководством, чтоли?  ???
Под моим руководством - нет. Все будут питать злобу ко мне и точить зуб на меня.  ;)

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:50:37Альтернативщина, брат Хлынин, альтернативщина.
А почитайте чего-то. Много написано.

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:47:47Возможно, с тех пор подвижек между Израилем и автономией нет.
С Газой.
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:47:47Но речь вроде бы ла о восприятии. Попробуйте убедить в этом арабов.
Речь была о Вашем восприятии. При чем тут какие-то арабы?
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:48:57Брат Хлынин, я не могу комментировать альтернативную историю.
А просто историю? Это было в 1985 году. Погуглите. Хезболла решила надавить на СССР, чтобы он перестал помогать Сирии. И захватили в Ливане дипломатов, одного убив. Я так помню.

Старый

Однако ближе к теме. Так что послужило причиной резни?

Lunatik-k

Цитата: hlynin от 09.11.2024 20:30:48

Пред-историк Хлынин как всегда солгал, был не точен.
Вот что об этом пишут в интернете:
Варшава встретила Суворова как почетного победителя сдалась без боя. Суворов помиловал шесть тысяч  вооруженных поляков.
Суворов только штурмовал предместье Варшавы, под название Прага,  не путать со столицей Прага.
Этот штурм Суворову пришлось совершать вынуждено, т.к. перед этим польская шляхта устроила ночную резню("восстание") и вырезала тысячи русских солдат, но об этой резне пред-историк Хлынин решил умолчать.
Ростки правды похоронят империю лжи.