Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:20:04А ты предъяви мне хоть одного еврея/еврейку, готовых жениться/выйти замуж за палестинку/палестинца.
А ты приведи араба.
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:20:04Представь дело так, что Израиль наводнён террористами, совершающими вылазки против Ирана. Что, Ирану тоже надо начинать войну и сносить дома, как в Газе?
Разумеется! Сносить объекты из которых террористы ведут огонь. Израиль ведёт огонь по иранцам из жилых домов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:01:38Израиль постепенно выдавливает-таки палестинцев с Палестины.
Видимо, именно поэтому их стало в пять-шесть раз больше.
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:01:38Браков между евреями и палестинцами в Израиле не заключается
Между евреями и любыми другими. В тч англичанами, французами, греками, китайцами, русскими.
Однако признаются любые иностранные свидельства о браке.
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 19:22:42
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:20:04А ты предъяви мне хоть одного еврея/еврейку, готовых жениться/выйти замуж за палестинку/палестинца.
А ты приведи араба.
Дык! Оба народа считают себя чуждыми, брат Старый. Но израильтяне выжимают палестинцев.
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:20:04Представь дело так, что Израиль наводнён террористами, совершающими вылазки против Ирана. Что, Ирану тоже надо начинать войну и сносить дома, как в Газе?
Разумеется! Сносить объекты из которых террористы ведут огонь. Израиль ведёт огонь по иранцам из жилых домов?
Если иранская армия войдёт в Израиль, то будут вести огонь, не сомневайся. Но пока Иран при случае бомбит Израиль очень аккуратно.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:24:34
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:01:38Израиль постепенно выдавливает-таки палестинцев с Палестины.
Видимо, именно поэтому их стало в пять-шесть раз больше.
Выдавливать - не значит убивать, брат Солдиер. Это уменьшение земли под палестинцами. Некоторые выдавливаются, оставшиеся плодятся, потому стало больше. Но это не заслуга Израиля.
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:01:38Браков между евреями и палестинцами в Израиле не заключается
Между евреями и любыми другими. В тч англичанами, французами, греками, китайцами, русскими.
Однако признаются любые иностранные свидельства о браке.
То есть, даже между евреями, и палестинцами - гражданами Израиля?

SOLDIER

С Газой тоже неплохо. Выкосили знатно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:33:09С Газой тоже неплохо. Выкосили знатно.
Ну кто ж спорит. И посуды набили изрядно. А вот заложники...

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:28:34Но израильтяне выжимают палестинцев.
Ещё раз: кто кого не признаёт, не признаёт государства и первым объявил войну? Кто заявляет что Израиль надо сбросить в море?

SOLDIER

7 октября Вы так же выражали скорбь по убитым и возмущение действиями террористов, не так ли?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

vlad7308

Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Но ведь нет. У него во всем виноваты евреи и ни в чем - арабы.
это оценочное суждение

SOLDIER

В это же время было достаточно много видео с ликующими палесами, к которым доставили заложников. Но это, разумеется, были фейки и видеомонтаж.

hlynin

Бог шельму метит
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 19:35:14
Ещё раз: кто кого не признаёт, не признаёт государства и первым объявил войну? Кто заявляет что Израиль надо сбросить в море?
Неправильно так говорить, брат Старый. Это кто собирается сбросить Израиль в море? Палестинцы Газы? Да ты на карту посмотри. А если где и желают, то что, сразу все?

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:28:34Если иранская армия войдёт в Израиль, то будут вести огонь, не сомневайся. Но пока Иран при случае бомбит Израиль очень аккуратно.
Не сомневайся. Не войдёт.
А что это ты с террористов Хамас переметнулся на Иран? С террористами - всё? Израиль применяет по ним бомбы совершенно законно?

SOLDIER

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Пропаганда и прочая соловьевщина. Элементарно, Ватсон. Тут не такой клинический случай, как у Лунтика, но тоже ненамного лучше. Увы

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:36:207 октября Вы так же выражали скорбь по убитым и возмущение действиями террористов, не так ли?
Я уже не помню, что было 7 октября, брат Солдиер, но дхарма со мной. Я никогда не поддерживал теракты и никогда не радовался их последствиям. Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.

mihalchuk

-----------------

hlynin

Не только Ирану, надо бы и всем помогать. Насчёт наводнения фантазии не хватает, но террористы в Израиле есть, но они терроризируют Израиль. А в Иране есть свои террористы. Они везде есть.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Такого нет, брат Влад. Я на стороне дхармы, а дхарма не на стороне Израиля. Насчёт другой стороны - тут уж где как. Но Израиль ныне обзавёлся таким руководством, что его действия резко контрастируют с дхармой. Дхарма не только в том, что делают, но и как, зачем, как себя позиционируют и как объясняют свои действия. Вот если бы я руководил Израилем...

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:38:05В это же время было достаточно много видео с ликующими палесами, к которым доставили заложников. Но это, разумеется, были фейки и видеомонтаж.
Я верю, что это правда. И мои представления о ситуации учитывают и это.

SOLDIER

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10
Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:36:207 октября Вы так же выражали скорбь по убитым и возмущение действиями террористов, не так ли?
Я уже не помню, что было 7 октября, брат Солдиер, но дхарма со мной. Я никогда не поддерживал теракты и никогда не радовался их последствиям. Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.
Зря не помните. А дхарму надо чаще мыть. ;)