Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:32:57
ЦитироватьИзраиль постепенно выдавливает-таки палестинцев с Палестины.
Видимо, именно поэтому их стало в пять-шесть раз больше.
Выдавливать - не значит убивать, брат Солдиер. Это уменьшение земли под палестинцами. Некоторые выдавливаются, оставшиеся плодятся, потому стало больше. Но это не заслуга Израиля
Я не солдиер.
Уменьшения земли нет. Наоборот, в 2005 были ликвидированы еврейские поселения в Газе и ПА. Кстати, были оставлены нетронутыми и готовыми к продолжению работы богатые фермы, оборудованные по последнему слову техники. Палестинцы их разграбили и разгромили за два дня. Теперь это пустыри.
Тем не менее, с 2005 с небольшими перерывами Израиль проводил политику постепенной нормализации с Газой и ХАМАСом. Была очень активная торговля, рабочие из Газы работали в Израиле и всё это росло.
Короче, всё, что, как Вам кажется, Вы знаете про палестино-израильский конфликт, неверно.

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:32:57
ЦитироватьБраков между евреями и палестинцами в Израиле не заключается
Между евреями и любыми другими. В тч англичанами, французами, греками, китайцами, русскими.
Однако признаются любые иностранные свидельства о браке.
То есть, даже между евреями, и палестинцами - гражданами Израиля?
Я даже на своей жене не смог бы здесь жениться :) местные гримасы. Браки тут регистрирует раввинат. Если ты не галахический еврей, то...тебе на Кипр в тамошний ЗАГС или как там это делается.
Как женятся арабы-граждане Израиля, я не знаю. Наверно, у них свои регистраторы.
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 19:39:23
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:28:34Если иранская армия войдёт в Израиль, то будут вести огонь, не сомневайся. Но пока Иран при случае бомбит Израиль очень аккуратно.
Не сомневайся. Не войдёт.
А что это ты с террористов Хамас переметнулся на Иран? С террористами - всё? Израиль применяет по ним бомбы совершенно законно?
А не подумал, брат Старый, что Израиль тоже совершает теракты в Иране? Впрочем, доказать это трудно, ибо методы моссад близки к совершенству. Но тем не менее...

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10Я уже не помню, что было 7 октября, брат Солдиер, но дхарма со мной. Я никогда не поддерживал теракты и никогда не радовался их последствиям. Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.
Если бы жители Газы повязали бы террористов сразу после, а ещё лучше До 7 октября - были бы они целы и здоровы. А так - стали они соучастниками. В СССР в 30-е "за недоносительство" расстреливали. Даже если человек ничего не знал. Почему не подглядывал, не подслушивал, доносы не писал? А тут как бы сами вырастили...
Бывает, разумеется и гибель даже противников терроризма. Как там при бомбёжке "В 17 мгновений" убили нашего человека - и ничего не поделаешь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:39:51
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Но ведь нет. У него во всем виноваты евреи и ни в чем - арабы.
Пропаганда и прочая соловьевщина. Элементарно, Ватсон. Тут не такой клинический случай, как у Лунтика, но тоже ненамного лучше. Увы
возможно, еще и память с детства.
Я не знаю, сколько ему лет, но по косвенным признакам он еще помнит про вашингтонских ястребов и агрессивную израильскую военщину.
это оценочное суждение

SOLDIER

"Израильская, - говорю, - военщина
 Известна всему свету!
 Как мать, - говорю, - и как женщина
 Требую их к ответу!" ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Ну и прочая "Международная панорама" с Бовиным. ;) "Но нерадостны лица простых парижан", вот всё это
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 19:52:22
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10Я уже не помню, что было 7 октября, брат Солдиер, но дхарма со мной. Я никогда не поддерживал теракты и никогда не радовался их последствиям. Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.
Если бы жители Газы повязали бы террористов сразу после, а ещё лучше До 7 октября - были бы они целы и здоровы. А так - стали они соучастниками. В СССР в 30-е "за недоносительство" расстреливали. Даже если человек ничего не знал. Почему не подглядывал, не подслушивал, доносы не писал? А тут как бы сами вырастили...
Брат Хлынин, в 30-е годы за недоносительство не вызывали авиацию и не бомбили дома с недоносителями.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:50:42А н подумал, брат Старый, что Израиль тоже совершает теракты в Иране? Впрочем, доказать это трудно, ибо методы моссад близки к совершенству. Но тем не менее...
И даже в других странах. И как бы считают это оправданным. Им виднее. Может, они мир спасают. Вот в СССР ликвидировали сотни людей за границей (и болгары помогали). Не спасали никого, просто не нравились кому-то эти. Впрочем, в России тоже Петровы с Башировыми шустрят - как Вы на это смотрите?

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:46:33Такого нет, брат Влад.
Есть. Со стороны оно куда виднее.

А что касается дхармы... Есть такое восточное правило - не верь тому, кто говорит, что познал истинное Дао.
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:53:22
Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:39:51
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:36:42Мне вот давно любопытно, почему в палестино-израильском конфликте все симпатии Михальчука неизменно на стороне арабов, и любое лыко всегда в одну строку?
Он не знает ни тех, ни других. Он очень далеко. Он не лево-либерал и не лево-радикал. Казалось бы, ему вообще должно быть всё равно. Или, по крайней мере, можно было бы ожидать взвешенно-нейтрального отношения.
Пропаганда и прочая соловьевщина. Элементарно, Ватсон. Тут не такой клинический случай, как у Лунтика, но тоже ненамного лучше. Увы
возможно, еще и память с детства.
Я не знаю, сколько ему лет, но по косвенным признакам он еще помнит про вашингтонских ястребов и агрессивную израильскую военщину.
А то, брат Влад! Советская пропаганда в условиях информационного голода  это сильная вещь. Но прошло много времени, и я от этого избавился. Не там ищете причину. Всё дело в том, где Израиль, и где дхарма. Ну, это надо понять. А сначала захотеть понять.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:57:46Брат Хлынин, в 30-е годы за недоносительство не вызывали авиацию и не бомбили дома с недоносителями.
Так тут тоже не за это. А за крупнейший теракт в истории Израиля, в котором по существу все были соучастниками. Но Израиль не бомбит мирных. Никогда. Это удел террористов. Вот как в Белграде предупреждали о налётах, так и Израиль советуют мирняк майнать в простенок, пока не зашибли

Старый

В советский период обсмотрелся телевизором. Дхарма такая. И диагноз. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10Я уже не помню, что было 7 октября,
Зря, батенька, зря. Дхарма не любит людей с короткой памятью. 

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.
А почему так волнуешься когда на них падают высокоточные бомбы? 

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:46:33Но Израиль ныне обзавёлся таким руководством, что его действия резко контрастируют с дхармой.
А помнишь Суворова Александра Васильевича? Плохой был руководитель? И дхарма была с ним. 

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 19:59:39
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:50:42А н подумал, брат Старый, что Израиль тоже совершает теракты в Иране? Впрочем, доказать это трудно, ибо методы моссад близки к совершенству. Но тем не менее...
И даже в других странах. И как бы считают это оправданным. Им виднее. Может, они мир спасают. Вот в СССР ликвидировали сотни людей за границей (и болгары помогали). Не спасали никого, просто не нравились кому-то эти. Впрочем, в России тоже Петровы с Башировыми шустрят - как Вы на это смотрите?
Как я на это смотрю, брат Хлынин? Случаи типа Петрова и Боширова (это условно, не зависимо от того, что делали означенные персонажи, но мы поняли, о чём) это разборки спецслужб с агентами-предателями. Я также догадываюсь, что за границей убивали врагов, которые того заслуживали, и некоторые, думаю, были осуждены заочно. А остальные из сотен - кто?
А вот в Иране погибло несколько грамотных инженеров, которые не воевали, не убивали, а развивали свою страну. Вот это настоящие теракты.

vlad7308

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:06:03
а сейчас у вас там какая линия партии проводится?
Хотя я наверно догадываюсь - Иран же друг, значит Израиль плохой должен быть.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:46:33Вот если бы я руководил Израилем...
Поэтому тебя на пушечный выстрел не подпустят к руководству. Даже Угандой.  Но всётаки интересно как бы ты поступил после 7 октября?

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:08:04
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 19:41:10Судьба террористов меня, мягко говоря, не интересует.
А почему так волнуешься когда на них падают высокоточные бомбы?
Видишь ли, брат Старый, это с твоей стороны инсинуация ввиду того, как ты выше говорил о террористах и не террористах. Если на террориста упадёт бомба, хоть высокоточная, хоть нет, то так ему и надо.  Но толку от высокоточности бомбы, если террорист перемещается по подвалам, и если там ещё много людей, а способа опознать террориста у тебя нет?

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:06:03
Тут недавно выяснилось, что многое из того, что врали по советскому телевидению, оказалось правдой.