Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

SOLDIER

Суворов, говорите? Сам лично видел на стене музея Суворова в Кобрине надпись "Суворов - палач белорусского народа". Об этом даже богоугодный vz.ru написал тогда - https://m.vz.ru/news/2018/7/17/932967.html
Фото. Одно из
Вы не можете просматривать это вложение.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:51:44Если с дхармой мы закончили, то, не вдаваясь в историю, думаю, что штурм плавно перерос в грабежи и резню, при этом солдаты вышли из подчинения. У источников разные взгляды на то событие.
Всётки все источники сходятся на том что в процессе зачистки города поляки начали стрелять по русским с крыш и из окон домов. В которых находились мирные жители. А потом в толпе у моста стреляли из толпы. Типа защищали женщин и детей, да. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Но у Лунтика, разумеется,своя, альтернативная история. С призывами к уважаемым евреям, арабам и канакам. А также к марсианцам, венерианцам и жителям Альфы Центавры. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Старый

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:03:44и канакам.
Кстати, да. Как там бедные они? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Маются, бедняги, сиську Лунтика просят, вестимо. И в Калугу просятся в очередь на продсклад за паровыми котлетками.

SOLDIER

Кстати, о Беларуси. Недалеко от Кобрина по пути в Барановичи есть музей Костюшко. Того самого. Который восстание поднял и бился в Штатах в войне между Севером и Югом.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:41:19Не впопад, брат Хлынин.
Ну, что делать. Вы так часто  дхарму поминаете, что невольно напоминаете мне этого персонажа из песни Щербины. А тут ещё ударились в пересказ древнеиндийской фантастики.

Он многое знает о Пране,
О тайнах индусских богов,
В четверг, после бани, селяне
Приходят послушать его.
И птицы смолкают на крыше,
И тише гудит самолёт,
Когда про любимого Кришну
Он светлую песню поёт.
И всю поселковую свору
Грызёт просветления зуд,
И даже козёл участковый
Тайком утирает слезу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

SOLDIER

Заезжал по пути в какой-то там красивый замок рядом. Но замок и музей в тот день оказались закрыты, музей представляет собой типичную беларусскую хату.

SOLDIER

Сергей Палыч, БГ вспомнился во времена его буддизма.
Карма-па - милый батюшка
Ашрам - наш дом родной.
:D

hlynin

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:09:29Кстати, о Беларуси. Недалеко от Кобрина по пути в Барановичи есть музей Костюшко. Того самого. Который восстание поднял и бился в Штатах в войне между Севером и Югом.
А я про Костюшко впервые узнал из названия самой большой горы Австралии, которую назвали в честь него.

SOLDIER

Костюшко - легендарная личность. По моему, у него там даже какие-то награды США были за участие в гражданской войне.

SOLDIER

На чьей стороне участвовал - не помню, искать лень. Наверняка за Север, судя по наградам

SOLDIER

Кстати, как раз восстание Костюшко Суворов-то и подавлял.

hlynin

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:16:38На чьей стороне участвовал - не помню, искать лень. Наверняка за Север, судя по наградам
Конечно, за янки. И служил он там лет 20. Бригадный генерал. И наград было много.
Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:18:22Кстати, как раз восстание Костюшко Суворов-то и подавлял.
Это да, но он уже к тому времени был ранен

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:29:42нельзя в битве за дхарму всецело придерживаться дхармы.
Дада  ;D
это оценочное суждение

vlad7308

А еще я теперь знаю, кто такой и откуда взялся этот самый Арджуна в Понедельнике  ;D
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 23:13:34
Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 23:09:29Кстати, о Беларуси. Недалеко от Кобрина по пути в Барановичи есть музей Костюшко. Того самого. Который восстание поднял и бился в Штатах в войне между Севером и Югом.
А я про Костюшко впервые узнал из названия самой большой горы Австралии, которую назвали в честь него.
И когда же это было?

vlad7308

дада, я тоже!
Причем будучи на этой самой горе. Говорю местным - как странно ваша гора называется, похоже на польскую фамилию. Так он и был поляк, отвечают. Пришлось тогда же полистать педивикию на эту тему. Интересный был человек. С воооот такенным шилом в попе.
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 22:57:21Суворов, говорите? Сам лично видел на стене музея Суворова в Кобрине надпись "Суворов - палач белорусского народа". Об этом даже богоугодный vz.ru написал тогда - https://m.vz.ru/news/2018/7/17/932967.html
Фото. Одно из
preview_24a8e8cb02777bef92c3cf5891c4c8cd.jpg
В Белоруссии ещё есть тёмные элементы, не любящие Россию и Луку. Иногда они пишут что-нибудь на заборах, но это не повлияет ни на наши отношения, ни на память о Суворове.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 23:47:42
дада, я тоже!
Причем будучи на этой самой горе. Говорю местным - как странно ваша гора называется, похоже на польскую фамилию. Так он и был поляк, отвечают. Пришлось тогда же полистать педивикию на эту тему. Интересный был человек. С воооот такенным шилом в попе.
Хрена се из вас историки, братья.
1-я Варшавская польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко.