Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Старый

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:19:03Варшава встретила Суворова как почетного победителя сдалась без боя.
Ну да. Но только не сразу. А после некоторых событий. Почемуто поляки вдруг поняли что дальше сопротивляться не следует.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:06:35У левой? В правой антомат же. Ни разу ни у меня в карауле, ни в караулах, где был начкаром собак не было на разводе.
Это прикол при сдаче зачета, из серии - на какую глубину должен быть вкопан грибок для караульного?

Собака на развод не берется, а грибок стоит на крестовине ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:19:03польская шляхта устроила ночную резню("восстание") и вырезала тысячи русских солдат
Прямо звери какие-то эти шляхтичи. Или это русские солдаты безоружные лопухи? Как они до Варшавы-то дошли? Лунатик, тебе не страшно? От Варшавы до Калуги не так уж и далеко.
+35797748398

Старый

Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:07:14
Цитата: Штуцер от 09.11.2024 19:05:26
Цитата: SOLDIER от 09.11.2024 19:02:36Старый, а какого цвета должна быть караульная будка?
В авиации - сине-зелёная, на флоте бело-синяя, в РВСН - в шашечку.
Не, не так. ;D Под цвет окружающей местности. ;)
А я вообще не знаю что такое "караульная будка". Вышка, чтоли? 

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 09.11.2024 21:25:53Прямо звери какие-то эти шляхтичи. Или это русские солдаты безоружные лопухи? Как они до Варшавы-то дошли?
Они типа были гуманисты и считали невозможным стрелять в восставшее гражданское населения. А потом уже при Суворове поняли что можно. 

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:19:03Варшава встретила Суворова как почетного победителя сдалась без боя. Суворов помиловал очень многих.
Суворов только штурмовал предместье Варшавы, под название Прага,  не путать со столицей Прага.
Этот штурм Суворову пришлось совершать вынуждено, т.к. перед этим польская шляхта устроила ночную резню("восстание") и вырезала тысячи русских солдат, но об этой резне пред-историк Хлынин решил умолчать.
Херню этот патриот накалякал. Вы хоть что-то читали, окромя дебилов интернета. Мне лень лезть в настоящие архивы, я ограничусь тоже инетом: (но не дебилами, а воспоминаниями участников сражения)
Фаддей Булгарин, он писатель-фантаст, поэтому я его знаю хорошо
Жители Праги , старики, женщины, дети, бежали толпами перед нами к мосту, куда стремились также и спасшиеся от наших штыков защитники укреплений — и вдруг раздались страшные вопли в бегущих толпах, потом взвился дым и показалось пламя... Один из наших отрядов, посланный по берегу Вислы, ворвался в окопы, зажег мост на Висле, и отразил бегущим отступление... У моста настала снова резня . Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. ,,Нет никому пардона!" — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола...»

Лев Энгельгард:
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем... умерщвлённых жителей было несчётно.»

А про "заутреню", когда поляки убили более 2 тысяч солдат, я тоже знаю. А как ещё надо было поступать с оккупантами? Не дети ведь, не друзья и не гости. ОККУПАНТЫ.

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lunatik-k

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 09.11.2024 21:25:53
Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:19:03польская шляхта устроила ночную резню("восстание") и вырезала тысячи русских солдат
Прямо звери какие-то эти шляхтичи. Или это русские солдаты безоружные лопухи? Как они до Варшавы-то дошли? Лунатик, тебе не страшно? От Варшавы до Калуги не так уж и далеко.

Русские солдаты тихо мирно жили в Польше, спокойно квартировались в домах,  была спокойная мирная жизнь, Речи посполитой уже не было, спали не тужили .
Но польская шляхта, решила устроить "восстание" и за одну ночь вырезала тысячи спящих русских солдат.
Екатерина узнав об этом послала Суворова навести порядок. Варшава встретила Суворова с почестями.
Когда Суворов заходил в Варшаву ни один человек не пострадал.
Но Хлынин все видит по другому.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:40:54,,Нет никому пардона!" — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола...
Вот ведь какие беспардонные наши солдаты...  ;D

Старый

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:43:52Когда Суворов заходил в Варшаву ни один человек не пострадал.
А перед этим там ничего не произошло? ;)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:43:52Русские солдаты тихо мирно жили в Польше, спокойно квартировались в домах,  была спокойная мирная жизнь
Немцы тоже тихо-мирно жили на оккупированных территориях, и тут всякие Сталины с Рузвельтами и Черчилями напали.
+35797748398

Lunatik-k

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:40:54А про "заутреню", когда поляки убили более 2 тысяч солдат, я тоже знаю. А как ещё надо было поступать с оккупантами? Не дети ведь, не друзья и не гости. ОККУПАНТЫ.

Вы еще Старого ОККУПАНТОМ назовите, он как добропорядочный гражданин с автоматом в руках, даже за водку до копейки расплачивался, подозреваю, что и сдачи не просил, а спасибо говорил продавцам.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 21:43:52Русские солдаты тихо мирно жили в Польше, спокойно квартировались в домах,  была спокойная мирная жизнь, Речи посполитой уже не было, спали не тужили .
Жили - не тужили... А что вообще они там делали? Вот немцы явились в Сталинград и решили там жить тихо и мирно. А злые русские вон чего устроили...
Скажите ещё, что поляки пригласили русских погостить в Варшаве. Русские авторы чаще всего врут, описывая, как напали на спящих солдат и всё такое. Враньё. Поляки атаковали артбатарею, которая их расстреляла. После чего войска были выведены из казарм, построены и с боями начали прорываться из Варшавы. Вот во время прорыва, когда по ним  палили из всех домов и с крыш и погибли около 2 тысяч из 8 тысяч гарнизона.
А с чего вообще началось восстание? Польша была дважды разделена между державами. А потом вышел приказ вообще отобрать у поляков всё оружие. И русский полк под Краковым окружил шляхтичей и пытался отобрать оружие силой. В результате был разбит, а когда весть дошла до Варшавы, она восстала. Поляки убили не менее сотни и своих, которые сотрудничали с оккупантами. Между прочим, король у Польши был и он пытался восстание остановить, послав свою гвардию на помощь русским. Но та перешла на сторону поляков.

Старый

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:40:54А про "заутреню", когда поляки убили более 2 тысяч солдат, я тоже знаю. А как ещё надо было поступать с оккупантами?
Да как угодно. Главное - потом не обижаться когда оккупанты так же поступят с тобой.

Старый

Цитата: hlynin от 09.11.2024 22:03:35Вот немцы явились в Сталинград и решили там жить тихо и мирно. А злые русские вон чего устроили...
Но немцы же не обижаются...

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 09.11.2024 22:02:56Вы еще Старого ОККУПАНТОМ назовите,
Когда есть режим оккупации, то естественно, есть оккупанты. Вот советские войска в 1945-м в Берлине, естественно были оккупантами. Была зона оккупации, законы военного времени, комендант. Потом режим оккупации сняли. Но русские в 1794-м несомненно были оккупантами. Как,скажем и австрийцы в другой части Польши.

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 20:51:42
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:27:00
Цитата: Старый от 09.11.2024 20:23:51
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 20:19:06У Суворова с дхармой всё было гораздо гораздо лучше, чем у Нетаньяху.
А как дхарме штурм им Варшавы в день 182-летия народного единства?
Насколько я знаю историю, Суворов приказал взорвать мост через Вислу, чтобы прекратить резню.
В смысле чтобы она не перекинулась на вторую половину города? ;) А что дхарма говорит о первой половине? ;)
О! Что говорит дхарма... Прага, вообще-то предместье, и далеко не половина. А дхарма...
Чтобы это понять, лучше обратиться к Махабхарате, точнее, той её части, где описана война между пандавами и кауравами - это родственники, двоюродные браться в основном. Причиной войны послужил обман и последующие унижения пандавов кауравами. Среди пандавов были сомнения, стоит ли начинать войну, но Кришна их убедил, что стоит. Фактически он войну и организовал, и это была война за дхарму. Когда войска встретились на поле боя, главком пандавов Арджуна засомневался, нужно ли вести войну, в которой будут гибнуть его родственники, и ещё много людей. Но Арджуна убедил его. Этот эпизод занимает целую книгу Махабхараты и называется Бхагавад-Гита. Это своеобразная идеология, она превозносится кришнаитами, но на любителя. В-общем, Кришна сказал, что если вышел сражаться, то надо сражаться, и что сражаться надо не за себя, а за дхарму, и не искать в итогах битвы личных преимуществ, и не думать о врагах.
Перед битвой стороны на высшем уровне провели совет, где решили, что в войне дхарма будет соблюдаться. Это значит: каждый на поле боя ищет равного себе и сражается с ним, ниже пояса не бить, ночью не воевать, раненых, если они не сопротивляются и сдаются, не добивать.
Во время битвы каждая из сторон нарушала дхарму, ибо нельзя в битве за дхарму всецело придерживаться дхармы.
И к Варшаве то же относится, брат Старый.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:29:42Этот эпизод занимает целую книгу Махабхараты и называется Бхагавад-Гита
Сидит он, богами забытый,
Поскольку, себе на беду,
Последнюю "Бхагават-гиту"
Пропил ещё в прошлом году.

На что ему эти ученья,
Ведь, сдохнув однажды весной,
В грядущем своём воплощении
Он максимум будет свиньёй...

Колхозной свиньёю в том самом
Посёлке на тыщу дворов,
Где в полном согласии с Дхармой
Живёт кришнаит Иванов.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.11.2024 22:38:28
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:29:42Этот эпизод занимает целую книгу Махабхараты и называется Бхагавад-Гита
Сидит он, богами забытый,
Поскольку, себе на беду,
Последнюю "Бхагават-гиту"
Пропил ещё в прошлом году.
На что ему эти ученья,
Ведь, сдохнув однажды весной,
В грядущем своём воплощении
Он максимум будет свиньёй...
Колхозной свиньёю в том самом
Посёлке на тыщу дворов,
Где в полном согласии с Дхармой
Живёт кришнаит Иванов.
Не впопад, брат Хлынин.

Старый

Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:29:42Во время битвы каждая из сторон нарушала дхарму, ибо нельзя в битве за дхарму всецело придерживаться дхармы.
Мне больше подходит философия даосизма. Там тоже в битве всё должно быть по фэнь-шую.
Однако вернёмся к нашим баранам. Так что послужило причиной начала резни при штурме Праги?

mihalchuk

Цитата: Старый от 09.11.2024 22:44:04
Цитата: mihalchuk от 09.11.2024 22:29:42Во время битвы каждая из сторон нарушала дхарму, ибо нельзя в битве за дхарму всецело придерживаться дхармы.
Мне больше подходит философия даосизма. Там тоже в битве всё должно быть по фэнь-шую.
Однако вернёмся к нашим баранам. Так что послужило причиной начала резни при штурме Праги?
Если с дхармой мы закончили, то, не вдаваясь в историю, думаю, что штурм плавно перерос в грабежи и резню, при этом солдаты вышли из подчинения. У источников разные взгляды на то событие.