Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:20:08Так в котором из заявлений ты врёшь?
Дурака и упрямца не поставишь в логический тупик никакими доводами.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:22:33Так значит ко всем прочим недостаткам верующих в бога ты добавил ещё и гордыню и возвращение обратно в животное состояние? Про ужас других не будем. Давай про тех кто верует что бог есть.
Давай. Разумеется. Гордыня свойственна всем. И мне тоже. И тебе тоже. Причём пример свежее некуда - именно гордыня мешает тебе или мне закончить эту беседу, и требует непременно ответить на каждое сообщение и оставить за собой последнее слово. Скажешь - не так? ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Так что же получается? Знать о существовании бога опасно?
Так как одни "будет тебя бояться, станет послушным и покорным. Но свободным и разумным не станет", другие "впадут в грех гордыни и вернутся в животное состояние", а третьих "охватит смертельный ужас"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:27:20именно гордыня мешает ... мне закончить эту беседу, и требует непременно ответить на каждое сообщение и оставить за собой последнее слово
Ничего страшного.
Небольшое пожертвование в представительство, находящееся в шаговой доступности и наместники уладят этот вопрос.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:26:19Ты ничего не говорил о том что имел в виду людей разных сортов. Так что - оказывается бог делит людей на сорта? И кто стоит на низшей ступени?
Кто боится только наказания. И это не "сорта". А разные ступени (этапы) развития. Первоклассник и десятиклассник это что, разные "сорта" детей?

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:29:48Так что же получается? Знать о существовании бога опасно?
Да. На данном этапе развития человечества - опасно. Не готово оно ещё к прямому контакту.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:27:20
ЦитироватьДавай про тех кто верует что бог есть.
Давай. Разумеется. Гордыня свойственна всем. И мне тоже. И тебе тоже. Причём пример свежее некуда - именно гордыня мешает тебе или мне закончить эту беседу, и требует непременно ответить на каждое сообщение и оставить за собой последнее слово. Скажешь - не так? ;)
Я нигде не говорил что верую что бог есть. Поэтому не надо на меня переводить стрелки.
Так что давай продолжим о тех кто верует. Так во что, говоришь, они превратятся если вдруг узнают что бог действительно есть? Это очень интересно. Столь идиотских представлений о боге, религии и верующих, какие ты здесь несёшь, а ещё никогда и нигде не слышал. Поэтому мне интересно раскрыть тему твоих религиозных представлений до конца.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:34:03Кто боится только наказания. И это не "сорта". А разные ступени (этапы) развития. Первоклассник и десятиклассник это что, разные "сорта" детей?
А что, вера в бога аналогична школьному образованию? 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:35:44
Цитата: Старый от 25.01.2024 14:29:48Так что же получается? Знать о существовании бога опасно?
Да. На данном этапе развития человечества - опасно. Не готово оно ещё к прямому контакту.
Ещё раз: верующие уверены в существовании бога. Для них их вера аналогична знанию. И это опасно? 

Старый

Цитата: Штуцер от 25.01.2024 14:27:17
Цитата: Старый от 25.01.2024 14:20:08Так в котором из заявлений ты врёшь?
Дурака и упрямца не поставишь в логический тупик никакими доводами.

Но посмотреть как он будет выкручиваться забавно. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:34:03Первоклассник и десятиклассник это что, разные "сорта" детей?
Интеллект пятиклассника в 50 - да, это другой сорт людей. Даже другая ступень эволюции.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:34:03Кто боится только наказания. И это не "сорта". А разные ступени (этапы) развития. Первоклассник и десятиклассник это что, разные "сорта" детей?
Давай раскроем тему сортов верующих. Так чем они, говоришь, отличаются? 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:37:27Так что давай продолжим о тех кто верует. Так во что, говоришь, они превратятся если вдруг узнают что бог действительно есть? Это очень интересно. Столь идиотских представлений о боге, религии и верующих, какие ты здесь несёшь, а ещё никогда и нигде не слышал. Поэтому мне интересно раскрыть тему твоих религиозных представлений до конца.
Ладно.

Если все люди на Земле вдруг точно узнают, что Бог (или высший внеземной разум) есть, результат этого открытия будет непредсказуем.

Однако существует опасность, что одни (кто верил) могут возгордиться и попытаться возвыситься над другими. Не факт, что так будет, но вероятность этого есть.

Другие (кто не верил) могут наоборот, насмерть перепугаться, и признать своё подчинённое, низшее, положение по отношению к первым. Опять-таки не факт, что так поведут себя все, но вероятность этого также не нулевая.

И обе эти опасности будут сохраняться до тех пор, пока в нашей земной цивилизации существует стремление одних возвыситься над другими. Одним из проявлений которого является фашизм (нацизм).

Поэтому до тех пор, пока человечество само не справится со всеми этими пороками, пережитками прежнего животного состояния, прямого контакта с Богом (высшим разумом) скорее всего не будет. Ибо люди к нему ещё не готовы.

Однако я рад, что тебе было интересно. :)

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:40:02Ещё раз: верующие уверены в существовании бога. Для них их вера аналогична знанию. 
Нет не аналогична. Знание подтверждается фактами. Вера - нет. И верующие, но не фанатики, это осознают.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:35:44На данном этапе развития человечества - опасно. Не готово оно ещё к прямому контакту.
Но после смерти прямой контакт принудительно-ОБЯЗАТЕЛЕН !
Для разума со сложившейся психикой, я бы сказал,  даже закостеневшей к старости, не будет ли это страшным сокрушительным ударом?
Останутся наши следы!

спец

Экий адский ад. И название темы очень интригующее стало. ;D
Вы не можете просматривать это вложение.

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 14:43:53Давай раскроем тему сортов верующих. Так чем они, говоришь, отличаются?
Нет не давай. Термин "сорт" к людям не применим вообще. Этап развития, приближения к Богу, это не "сорт". Даже атеист может быть к Богу ближе, чем верующий. Кажется я это тебе уже говорил? 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:52:16Знание подтверждается фактами. Вера - нет.
Как? ? ? Возьми любое Житие, там их полным-полно. А обретение мощей - не факт?
Обретение Казанской (думаю ненастоящей) не факт? Мироточение, в конце концов?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:49:58Однако существует опасность, что одни (кто верил) могут возгордиться и попытаться возвыситься над другими.
Какая же это ВЕРА?
Да и механизмов возвышения от этого открытия не прибавится.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 14:52:16Вера - нет. И верующие, но не фанатики, это осознают.
Не только осознают, но и чураются фактов. А когда при власти - добывателей всяких фактов отправляют на костёр
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;