Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50Нельзя путать два этих понятия. Это не одно и то же.
Это одно и то же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50Когда человек внезапно осознаёт, что заблуждался всю свою жизнь, крышу может сорвать неслабо.
На всякий случай - это лишь гипотетическая ситуация. :)
Бог боится гипотетической ситуации? У кучи людей крышу сносит постоянно, а тут бог вдруг испугался? 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50
ЦитироватьИтого вера (знание о) в существование бога породит фашизм?
Хочешь потролить? Флаг тебе в руки
Я? Я же процитировал твои слова. 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:05:12
Цитата: Старый от 25.01.2024 18:25:35Неправильно. Верующие во всём видят факты подтверждающие существование бога.
Неправильно. Не во всём, а только в самой информации о Нём. Если бы Его не было, то мы ничего о Нём бы не знали и даже не слышали. В известной нам природе нет Ему прототипа.
Ничего подобного. Во всём. В самом окружающем мире который как они убеждены сотворён богом. 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:18:59Во-первых чёрт не со мной (надеюсь).
Не впадаю в грех гордыни. 
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:18:59А во-вторых, этих этапов бесчисленное множество
Это ты тоже сам придумал или прочитал где? А если случай не представился то так к богу и не приблизился? 

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:18:59Когда солдат эсэсовец ценой своей жизни спасает женщину с ребёнком. Своим поступком он приблизился к Богу настолько, насколько это вообще возможно. 
А все остальные его деяния до этого - низачёт? 

Павел73

Цитата: Штуцер от 25.01.2024 19:08:15
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50Когда человек внезапно осознаёт, что заблуждался всю свою жизнь, крышу может сорвать неслабо.
Паша, как истинный верующий пропускает то, на что у него нет ответа.
Лёша, нет!!  :-\ Я грешный, сомневающийся и недостойный.
Цитата: Штуцер от 25.01.2024 19:08:15Но после смерти прямой контакт принудительно-ОБЯЗАТЕЛЕН !
Для разума со сложившейся психикой, я бы сказал,  даже закостеневшей к старости, не будет ли это страшным сокрушительным ударом?
Не знаю. В состоянии, близком к смерти, я был только пару раз. Последний - во время драки в армии с КМС по боксу, притом что сам ни разу не боксёр. После тяжёлого удара под сердце получил нокаут. Видимо была кратковременная остановка. Вырубился. И хорошо запомнил то состояние, за несколько секунд до прихода в себя. Какой-то мягкий свет вокруг, ничего не болит, никаких забот, никаких проблем, никаких мыслей. Потом услышал голоса сослуживцев, и первая мысль "Блииин! Опять эти наряды, построения, конфликты, драки... Как же ТАМ было классно!"...
Так что до прямого контакта добраться не успел :)  Я с этим обожду (С).

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:08:13Не знаю. В состоянии, близком к смерти, я был только пару раз.
Ты тут при чём? После смерти все попадают в рай/ад или нет? 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:08:13
Цитата: Штуцер от 25.01.2024 19:08:15
Паша, как истинный верующий пропускает то, на что у него нет ответа.
Лёша, нет!!  :-\ Я грешный, сомневающийся и недостойный.
Цитата: Штуцер от 25.01.2024 19:08:15Но после смерти прямой контакт принудительно-ОБЯЗАТЕЛЕН !
Для разума со сложившейся психикой, я бы сказал,  даже закостеневшей к старости, не будет ли это страшным сокрушительным ударом?
Не знаю. В состоянии, близком к смерти, я был только пару раз. Последний - во время драки в армии с КМС по боксу, притом что сам ни разу не боксёр. После тяжёлого удара под сердце получил нокаут. Видимо была кратковременная остановка. Вырубился. И хорошо запомнил то состояние, за несколько секунд до прихода в себя. Какой-то мягкий свет вокруг, ничего не болит, никаких забот, никаких проблем, никаких мыслей. Потом услышал голоса сослуживцев, и первая мысль "Блииин! Опять эти наряды, построения, конфликты, драки... Как же ТАМ было классно!"...
Так что до прямого контакта добраться не успел :)  Я с этим обожду (С).

Это не ответ.
Посредники трактуют переход по другому.
И ты уходишь от ответа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 25.01.2024 19:09:56
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:05:12В известной нам природе нет Ему прототипа.
Учи вашу матчасть.
"Бог создал человека по образу и подобию своему"
Да. Разум и свободная воля - в этом подобие. И в Библии сказано - "СотворИМ человека по образу и подобию НАШЕМУ"... Тем самым Бог прямо сказал, что Он не есть одно лицо.

Павел73

Цитата: Штуцер от 25.01.2024 21:14:59И ты уходишь от ответа.
Я не ушёл от ответа. Прямо сказал - не знаю.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:19:28
Цитата: Штуцер от 25.01.2024 21:14:59И ты уходишь от ответа.
Я не ушёл от ответа. Прямо сказал - не знаю.
Тогда зачем аргументировать неявность проявлений высших сил стрессом неверующих?
И второе.
Ты не оценил факты:
- из жития святых
- мироточение
- обретение мощей
- нетленность мощей и благоухание
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:42:46Ещё раз: верующие уже открыли для себя что бог есть.
Не открыли, а только поверили. И в случае открытия и твёрдого установления факта Его существования может оказаться так, что Он не такой, каким Его представляли верующие. Берёшься ли ты предсказать их последующее поведение? Особенно помня, что разных религий и их ветвей много.

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:44:26Это ты сказал. И опять в кусты. И с того тезис с которым упомянул Адама тоже в кусты.
Э... э.... Не понял смысла  :-[ 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:45:09
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50Нельзя путать два этих понятия. Это не одно и то же.
Это одно и то же.
Нет. Вера и знание - это не одно и то же. И священники предостерегают от этого: нельзя принимать свою веру за знание. Это гордыня. Наподобие той, когда я прочитанное в книге начинаю считать за факты (в недавней теме, где ты меня одёрнул). Грешен, да. :-[

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:47:19
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 18:58:50
ЦитироватьИтого вера (знание о) в существование бога породит фашизм?
Хочешь потролить? Флаг тебе в руки
Я? Я же процитировал твои слова.
У меня не было таких слов. Ты их переиначил.

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:48:37Во всём. В самом окружающем мире который как они убеждены сотворён богом.
Ну из той информации, которая изложена в Библии, следует, что Бог лишь показал пророку Моисею, как это происходило. А то, что Он это всё и сотворил, это вполне логично додумал уже сам Моисей, а вслед за ним и остальные верующие. :) 

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:52:19
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 19:18:59А во-вторых, этих этапов бесчисленное множество
Это ты тоже сам придумал или прочитал где? А если случай не представился то так к богу и не приблизился?
Конечно прочитал, в православных книгах. А случай не может не представиться. Они представляются каждый день.

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 21:10:05
Цитата: Павел73 от 25.01.2024 21:08:13Не знаю. В состоянии, близком к смерти, я был только пару раз.
Ты тут при чём? После смерти все попадают в рай/ад или нет?
Не знаю. Но в состоянии отключки каких-то адских ощущений нет. На рай больше похоже. :)

Павел73

Цитата: Старый от 25.01.2024 20:53:39А все остальные его деяния до этого - низачёт?
А это только Он может знать.