Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:32:08Вот я и спрашиваю Сергея Павловича. Он ведь Илью упомянул. Поэтому я и спросил - кто это такой, и чем он известен?
Знать надо! 
На Руси Илия очень популярен. Как поедет этот седобородый на своей колеснице по небу, тут тебе и гроза. 2 августа — день Ильи Пророка. Нечистая сила, спасаясь от его стрел, превращается в животных и вся животина вбирает в себя эту нечистую силу и выходит из под контроля. Запомните — в этот день в дом пускать животных нельзя!
https://epizodyspace.ru/reyt-all/001.html#13
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Как-то так.

Религия - это присущий человеческому сознанию ментальный комплекс, обеспечивающий устойчивость личного и коллективного мировосприятия в условиях недостатка информации об окружающем мире и месте человека в нём путём введения в модель мира сверхмогущественных сущностей. 
73!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:32:08
Цитата: Штуцер от 28.01.2024 11:26:55
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:24:00Кто это такой?
Спроси у посредников во время очередного контакта.
Это их проект. Один из множества.
Вот я и спрашиваю Сергея Павловича. Он ведь Илью упомянул. Поэтому я и спросил - кто это такой, и чем он известен?
Сергей Палыч не посредник.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 28.01.2024 11:59:06
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:32:08Вот я и спрашиваю Сергея Павловича. Он ведь Илью упомянул. Поэтому я и спросил - кто это такой, и чем он известен?
Знать надо!
На Руси Илия очень популярен. Как поедет этот седобородый на своей колеснице по небу, тут тебе и гроза. 2 августа — день Ильи Пророка.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста.

Уж очень это напоминает лётчика на реактивном самолёте.  ::) Кто это хоть раз увидел, но про атмосферное электричество никогда не слышал, будет абсолютно уверен во всём вышесказанном.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 12:10:56Сергей Палыч не посредник.
Ну раз сказал про Илью, значит уже в каком-то смысле посредник. Допустим, я ничего не знал про этого Илью.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:12:37Ну раз сказал про Илью, значит уже в каком-то смысле посредник.
Да нет, эт ваша пропаганда. Поэтому, если стремишься к знанию - спрашивай у наставника.
А если тебя обуяла гордыня и ты перед Палычем хочешь повы...ться, то гореть тебе в геене огненной.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 12:15:49
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:12:37Ну раз сказал про Илью, значит уже в каком-то смысле посредник.
Да нет, эт ваша пропаганда. Поэтому, если стремишься к знанию - спрашивай у наставника.
А если тебя обуяла гордыня и ты перед Палычем хочешь повы...ться, то гореть тебе в геене огненной.
Гореть, гореть... :-[ 

Тут кстати, Палыч и Моисеев употребляли фразу "вы с вашим солитером". А я, хоть и назвал это хамством, но в каком-то смысле они и здесь правы. Этот "солитер" - тщеславие и гордыня. Которые настолько же мерзки и отвратительны, и так же цепко сидят в человеке, что их так же очень трудно из себя выдавить. :(

Так что устами Палыча глаголет истина! :)

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:04:47Вот именно таким ребёнком из анекдота я себя и чувствую.  ::) 
Ничем не могу помочь... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:20:29Тут кстати, Палыч и Моисеев употребляли фразу "вы с вашим солитером".
Очень правильно.
Псевдопатриоты, включая Старого обожают "Мы". И прямо чувствуется, как голос звенит и рубаха на груди трещит.
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:20:29А я, хоть и назвал это хамством, но в каком-то смысле они и здесь правы.
Конечно, правы.
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:20:29Так что устами Палыча глаголет истина!
Прогресс...
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:30:54Как вообще сначала самому в это поверить?
-Папа, где море? 

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:20:29Тут кстати, Палыч и Моисеев употребляли фразу "вы с вашим солитером".
Помолитесь г.Богу. Пусть он вам солитер выведет. А то ведь неудобно, право.
im

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:35:09Да. Но не вверх-вниз, а только вверх. Как и я. Однонаправленный.
Угу. Пришельцев ты в природе не видел. Получать от них ответы не мог и не получал. Никаких следов их наличия нет.  Но вполне допускаешь и веришь что они есть.
А вот древние люди никак не могли верить в лесных духов и допускать их существование.
Логично, чё...

Serge V Iz

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:30:54Можно сослаться на какого-то царя, владыку, старшего брата. Все они люди, они существуют или могут существовать. Как сослаться на то, чего не существует?
Проблема не в том, что он не существует. После объявления некоторого набора свойств (характеристик, проявлений, ...) единым объектом он уже существует, как идеальный объект, и хорошо определён -- этими самыми свойствами.

В примере сценария, который обсуждается, одна из естественных реакций сообщества, к которому обращается гипотетический вождь -- "А почему бы не попросить этого далёкого могучего царя изъявить свою волю иначе? Вдруг ему вообще пофиг, а нам тут проще?". И разные её вариации, наподобие "Ну и что? Он же далеко, ничего не видит и не знает, а мы никому не расскажем."

Т.о., мотивационный аспект формирования именно таких вероучений есть. Есть даже вполне рациональная цель их поддержания -- структура экономики этих самых шумеров с их протогородами, в которых происходила концентрация произведенных благ и товарообменных отношений.

Павел73

Цитата: Старый от 28.01.2024 12:31:03
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:35:09Да. Но не вверх-вниз, а только вверх. Как и я. Однонаправленный.
Угу. Пришельцев ты в природе не видел. Получать от них ответы не мог и не получал. Никаких следов их наличия нет.  Но вполне допускаешь и веришь что они есть.
А вот древние люди никак не могли верить в лесных духов и допускать их существование.
Логично, чё...
Да. Есть разница: предполагаемые пришельцы материальны, а лесные духи - нет.

Я излагаю самую что ни на есть материалистическую гипотезу, которая тебе, как атеисту, казалось бы должна быть близка, а ты опять недоволен!  ;D

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:34:41Да. Есть разница: предполагаемые пришельцы материальны, а лесные духи - нет.
Предполагаемые объекты которых никто не видел и не ощущал. Но тем не менее материальны. Логично, чё. 

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:34:41Я излагаю самую что ни на есть материалистическую гипотезу, которая тебе, как атеисту, казалось бы должна быть близка, а ты опять недоволен!  ;D
Человеческое воображение существует и не противоречит материализму. Вообразить пришельцев оно может. А вообразить лесных духов - нет. Логично, чё... 

Павел73

Цитата: Старый от 28.01.2024 12:36:45Предполагаемые объекты которых никто не видел и не ощущал. Но тем не менее материальны. Логично, чё.
Да. Известен пример из земной природы - мы сами. Логично, что "боги" могли быть кем-то, похожим на нас. Но прибывшими издалека.

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:39:51Да. Известен пример из земной природы - мы сами.
Древним людям этот пример тоже был известен. 
Только они населяли духами лес а ты - небо. Человеческая психология не изменилась, только по мере развития знаний об окружающем мире она удаляет всемогущих духов всё дальше и дальше. 

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:39:51Логично, что "боги" могли быть кем-то, похожим на нас. Но прибывшими издалека.
Это сейчас. А тогда - из соседних лесных дебрей. 

Павел73

Цитата: Старый от 28.01.2024 12:42:23
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 12:39:51Да. Известен пример из земной природы - мы сами.
Древним людям этот пример тоже был известен.
Только они населяли духами лес а ты - небо.
Тогда почему древние люди населяли лес какими-то "духами"? А не тоже людьми, просто другими?

Цитата: Старый от 28.01.2024 12:42:23Человеческая психология не изменилась, только по мере развития знаний об окружающем мире она удаляет всемогущих духов всё дальше и дальше.
Нет, не "духов" и не "всемогущих". А столь же материальных существ, как и мы сами. Обладающих, хоть и много бОльшими, но не безграничными возможностями.

В этом кардинальное отличие.