Бог и Павел 73

Автор Старый, 24.01.2024 22:03:38

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 10:47:03Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как могло произойти это придумывание?
-Папа, где море?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 28.01.2024 10:58:57
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 10:47:03Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как могло произойти это придумывание?
-Папа, где море?
Истину говоришь.
Вот именно таким ребёнком из анекдота я себя и чувствую.  ::)  Который бродит весь день у кромки воды, находя то раковину, то отшлифованный волной камешек... (С).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 09:53:43То есть изобретательская деятельность человека сводится к подсматриванию у природы
Бревно - не природа.
Это продукт деятельности человека.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:04:47
Цитата: Старый от 28.01.2024 10:58:57
-Папа, где море?
Истину говоришь.
Вот именно таким ребёнком из анекдота я себя и чувствую.  ::)  Который бродит весь день у кромки воды, находя то раковину, то отшлифованный волной камешек... (С).
То кусок дерьма, который этот ребенок с удовольствием ест.

Павел73

Короче, я придерживаюсь комбинированной гипотезы "Палеоконтакт + Зоопарк". :) Первое объясняет появление человека разумного и религий. Второе - отсутствие материальных доказательств первого.

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 10:47:03Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как могло произойти это придумывание? Придумывание того, чего нет, никогда не было, и о чём нет никакой информации.
Информация есть всегда. А разум может фантазировать. Есть необъяснимые явления. Их надо объяснить. Лет 300 назад бесполезно было объяснять, что такое гром. Электричество, ударная волна, сверхзвук... Прежде надо объяснить всю физику, может, только тогда поймёт. А объяснить надо. У разных народов объяснения совершенно разные. У славян - это Илья Пророк на своей телеге грохочет, кнутом щёлкает. А зачем? Нечистую силу гоняет. И всё - за облаками Илью не видно, объяснено достаточно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:04:47Который бродит весь день у кромки воды, находя то раковину, то отшлифованный волной камешек...
то какашку
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Ну молодец. Придерживайся.
Так зачем посредник между высшей силой и человеком?
Твои прежние доводы были неубедительны, непоследовательны и нелогичны.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 28.01.2024 11:21:12
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 10:47:03Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как могло произойти это придумывание? Придумывание того, чего нет, никогда не было, и о чём нет никакой информации.
Информация есть всегда. А разум может фантазировать. Есть необъяснимые явления. Их надо объяснить. Лет 300 назад бесполезно было объяснять, что такое гром. Электричество, ударная волна, сверхзвук... Прежде надо объяснить всю физику, может, только тогда поймёт. А объяснить надо. У разных народов объяснения совершенно разные. У славян - это Илья Пророк на своей телеге грохочет, кнутом щёлкает. ...
Стоп. Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Кто это такой?

Iv-v

Цитата: hlynin от 28.01.2024 10:37:35Ответов на эти вопросы нет, а пустоты разум не терпит. Он объясняет ВСЕ вопросы, но чаще всего неправильно.
Вот. Я так же думаю.
С одной стороны, мы видим присущую человеку религиозность, а с другой у обезьян ничего подобного нет. То есть, надо смотреть, чем люди отличаются от обезьян. А отличаются они более развитым неокортексом, отвечающим за абстрактное мышление.
Человек строит в голове модель окружающего мира и работает с ней. А поскольку в этой модели есть необъяснимые и непредсказуемые явления, то приходится как-то с этим уживаться.
Ещё один момент. Люди существа коллективные, имеют лидера. К тому же, обладают речью. Когда в непонятной ситуации вождь или шаман должны принять или объяснить другим своё правильное авторитетное решение, то за фразы "я не знаю" или "потому что я так сказал" можно и головы лишиться. А ссылка на внешние могучие и непреодолимые силы как раз то, что всех может устроит.
73!

спец

Вы не можете просматривать это вложение.

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 11:23:25Ну молодец. Придерживайся.
Так зачем посредник между высшей силой и человеком?
Чтобы люди с одной стороны не имели прямого контакта и развивались самостоятельно. А с другой стороны - не забыли об этой высшей силе и её заповедях.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:24:00Кто это такой?
Спроси у посредников во время очередного контакта.
Это их проект. Один из множества.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:26:46Чтобы люди с одной стороны не имели прямого контакта
Следовательно  посредник имеет прямой контакт как наверх, так и вниз (с тобой)?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:26:46А с другой стороны - не забыли об этой высшей силе и её заповедях.
Заповеди её, высшей силы?
Или они сформулированы и толкуются тут, на Земле?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Iv-v от 28.01.2024 11:24:29
Цитата: hlynin от 28.01.2024 10:37:35Ответов на эти вопросы нет, а пустоты разум не терпит. Он объясняет ВСЕ вопросы, но чаще всего неправильно.
Вот. Я так же думаю.
С одной стороны, мы видим присущую человеку религиозность, а с другой у обезьян ничего подобного нет. То есть, надо смотреть, чем люди отличаются от обезьян. А отличаются они более развитым неокортексом, отвечающим за абстрактное мышление.
Человек строит в голове модель окружающего мира и работает с ней. А поскольку в этой модели есть необъяснимые и непредсказуемые явления, то приходится как-то с этим уживаться.
Ещё один момент. Люди существа коллективные, имеют лидера. К тому же, обладают речью. Когда в непонятной ситуации вождь или шаман должны принять или объяснить другим своё правильное авторитетное решение, то за фразы "я не знаю" или "потому что я так сказал" можно и головы лишиться. А ссылка на внешние могучие и непреодолимые силы как раз то, что всех может устроит.
Вот здесь и загвоздка. Можно сослаться на какого-то царя, владыку, старшего брата. Все они люди, они существуют или могут существовать. Как сослаться на то, чего не существует? Как вообще сначала самому в это поверить?

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 11:26:55
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:24:00Кто это такой?
Спроси у посредников во время очередного контакта.
Это их проект. Один из множества.
Вот я и спрашиваю Сергея Павловича. Он ведь Илью упомянул. Поэтому я и спросил - кто это такой, и чем он известен?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:26:46Чтобы люди с одной стороны не имели прямого контакта и развивались самостоятельно.
Как же самостоятельно, когда посредник активно и агрессивно навязывает себя?
Угрозами, посулами, пропагандой, давлением на государство?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 11:28:25
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:26:46Чтобы люди с одной стороны не имели прямого контакта
Следовательно  посредник имеет прямой контакт как наверх, так и вниз (с тобой)?
Да. Но не вверх-вниз, а только вверх. Как и я. Однонаправленный. И его посредничество заключается лишь в передаче остальным людям информации от пророков. И напоминании о ней, чтоб люди не забыли. Через книги, проповеди, молитвы.

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.01.2024 11:33:54
Цитата: Павел73 от 28.01.2024 11:26:46Чтобы люди с одной стороны не имели прямого контакта и развивались самостоятельно.
Как же самостоятельно, когда посредник активно и агрессивно навязывает себя?
Угрозами, посулами, пропагандой, давлением на государство?
Если навязывание агрессивное, при помощи угроз и тем более насилия, то это нарушение Божиих заповедей. Такие посредники сами отпали от Бога и всего, чему Он учил. Животные инстинкты и стремление занять высшее место в биологической пищевой цепочке взяли верх над разумом. Да, увы, такие примеры есть.